-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13511
Комментариев: 160
Написано: 13707


Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_5578151a7d3a (374x700, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/летние модели

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка гофре

Эту юбочку взяла в "Стране мам" Очень даже неплохо смотрится.


 (700x678, 176Kb)
Описание тут
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

3925073_09c6c1b772b42ff0cd5ca796643beb96 (500x375, 47Kb)

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

далее
Рубрики:  рецепты/на второе

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад

  Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

1
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

1334848522_tefteli (586x456, 87Kb)

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 5 средних сырых картофелин
  • 1 большая сырая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Выложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

//s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

А тех, кого больше интересует не приготовление кулинарных шедевров, а производство битума, приглашаю на сайт tikoizol.ru.

Di-via.ru

Рубрики:  рецепты/на второе

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Закуска в тарталетках

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.


Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.


Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


Давайте все по порядку, начнем с продуктов:


Необходимые продукты


    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/закуски

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

    Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
    Рецепт далее!



    Нам потребуется:

    Для теста:

    • 300г молока
    • 1 пакетик дрожжей
    • 3 ст. ложки сахара
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка соли
    • 500 г муки
    • 1 литр масла для фритюра.



      Для начинки:

      Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



      Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



      Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



      Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



      Кладем на кружочек начинку.



      Сверху прикрываем вторым кружком.



      и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



      Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



      Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

    Рубрики:  выпечка

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Клубничный ликёр



    Я уже и не вспомню кто научил неня его делать, но делается он элементарно. Лучше всего получается из мягких ягод - малина, клубника, но получается всегда. Нужно только набраться выдержки и дожлаться когда пройдёт месяц, в крайнем случае три недели.
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки лепёшки – просто мечта!

    Пирожки лепёшки – просто мечта!

    Любые жареные пирожки приводят женщин в ужас, мы их, конечно, едим, но весь инет пестрит комментариями «прощай фигура!» Хочу предложить Вам вариант очень вкусных пирожков с минимальным количеством теста. Это тоже не диетическое питание, но всё-таки…
    Рецепт
    Рубрики:  выпечка

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скумбрия в фольге

    Скумбрия в фольге

    Скумбрия в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволит  сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Также  это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени.  В то же  время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как   повседневный, так и праздничный.

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/на второе

    Метки:  

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадно-карамельный ликер

    В череде бесконечных праздников и выходных я уже теряюсь, какие сейчас дата и день недели.
    Чуть ли не каждый второй день какое-то застолье, я уже передвигаюсь с трудом. Завтра пойду в зал и отработаю там по полной программе, чтоб больше не повадно было объедаться, а потом с трудом выкатываться из-за стола.
    Праздники, все-таки это тяжко)
    Ну а для тех, кто все еще втянуть в водоворот празднования, я сегодня расскажу рецепт шоколадно-карамельного ликера.
    Очень женский и очень подарочный напиток.


    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний ликер: готовим сами

     

     

     

    Домашний ликер: готовим сами


    Кофейный ликер

    Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

    • 700 мл воды
    • 500 мл очищенного спирта или водки
    • 250 г сахара
    • 50 г хорошего зернового кофе

    Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

    Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

    Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

    Шоколадный ликер

    Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

    • 1,5 л спирта или водки
    • 1 кг сахара
    • 500 мл молока
    • 300 мл воды
    • 200 г черного шоколада без добавок
    • щепотка ванилина

    Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

    Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

    Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

    еще рецепты
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Апельсиновый ликёр

    Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
     

    Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
     

    image

     

    * Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Метки:  

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Днестр"

    Салат "Днестр" - вкусный, неотяжеляющий, быстро приготовить. Автор этого замечательного салата - украинский шев-повар одноименного ресторана. Придуман салат был в 60-е годы 20го века и на всесоюзном конкурсе занял призовое место. Теперь этот салат - национальное блюдо современной украинской кухни.
    Состав на 4 порции:

    1. около 400 гр белокочанной капусты, которую можно заменить пекинской.
    2. 200 гр колбасы типа сервелат или салями.
    3. 4 вареных яйца.
    4. около 100-150 гр консервированного зеленого горошка
    5. Соль, перец, майонез по вкусу.
    6. Зелень петрушки

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/салаты

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт быстро и оригинально "завтрак для двоих"


    завтрак (550x383, 36Kb)


    сосиска (400x324, 22Kb)сосися (400x276, 22Kb)

    Ингредиенты:
    Сосиски - 2 шт
    Яйцо - 2 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло растительное -1 ст. ложка
    Приготовление:
    Сосиски разрезать пополам, с одного конца не разрезая 2 см., выворачивая с конца закрепить зубочисткой. На сковороде поджарить одну сторону сосиски, перевернуть, разбить яйцо, посолить, поперчить. К столу подавать можно с помидорками черри, или зеленью. Приятного аппетита!

    романтический (500x346, 57Kb)



    Volody24 gl
    Рубрики:  рецепты/на второе

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине

    Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво. Меньше калорий , это конечно хорошо. Но какой праздник без сочного салата с майонезом. Один, но должен быть, мужчины не всегда хотят есть овощи. Мужчины салат для Вас!
    default (700x473, 144Kb)
     Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  рецепты/салаты

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОГ ИЗ САЙРЫ.

    pirog-ribniy-recept (360x270, 41Kb)
    Это один из самых легких рецептов рыбного пирога. Готовится практически без усилий и очень быстро. На вкус получается мягким и нежным.

    Ингридиенты:
    кефир - 1 стакан,
    250 грамм майонеза,
    3 сырых яйца,
    половинка чайной ложки пищевой соды,
    соль - половинка чайной ложки,
    столовая ложка сахара,
    мука - 1,5 стакана,
    Начинка:
    вареные яйца - 2шт.,
    две средние луковицы,
    растительное масло,
    зелень - петрушка и укроп,
    рыбная консерва - сайра натуральная,
    сыр твердого сорта - 100 грамм.

    Способ приготовления:

    Просеять муку.
    Взбить три сырых яйца.
    Перемешать муку, яйца, кефир, майонез, пищевую соду, сахар и соль. Должно получится жидкое тесто.
    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    Порезать очищенные вареные яйца.
    Потереть сыр на терке.
    Любым жиром смазать имеющуюся форму для выпечки.
    Присыпать ее мукой. Перевернуть и потрясти, чтобы высыпалась не прилипшая мука.
    Половину объема жидкого теста вылить в форму.
    Начинаем раскладывать начинку слоями, сначала обжаренный лук, потом рыбная консерва, затем яйца, зелень и посыпать натертым сыром.
    Заливаем наш пирог оставшимся тестом.
    Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее пирог и готовить 40 минут.
    Приятного аппетита!

    Рубрики:  выпечка

    Без заголовка

    Среда, 31 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Царский яблочный пирог

    Царский яблочный пирог

    Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...





    Царский яблочный пирог
    Ингредиенты:


    Для теста:


      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Среда, 31 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...

      Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик....Вкусно...

      Magical Snap - 2012.04.08 16.11 - 006 (700x547, 130Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/на второе


      Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС
      Страницы: 665 ... 165 164 [163] 162 161 ..
      .. 1 Календарь