Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек де...
Анатомия одиночества - (0)Анатомия Одиночества Анатомия одиночества. Проблема одиночества в современном обществ...
Молитва очищающая - (0)Молитва, очищающая от проклятий: посланных на вас и посланных вами Оригинал взят у в Молитва, оч...
Медитации при ссз - (0)Лечебные медитации для здоровья сердца и сосудов Тибетские мантры - Исцеление сердца Сядьт...
Медитация на Зимнее солнцестояние - (0)Зимнее солнцестояние - медитации Зимнее солнцестояние День Зимнего ...
Лимонный крем-ликёр |
Лимонный крем-ликёр/Crema di limone - сладко и лимонно
Девчата, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Сладкий... тягучий... наш - женский!.. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское!
Лимон (среднего размера) — 12 шт
Сахар — 2 кг
Ваниль (стручок) — 1 шт
Молоко (свежее или непастеризованное) — 2 л
Спирт (95%) — 1 л
Лимоны помыть и вытереть насухо.
Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом фильтровать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно, непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю.
при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток. Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Рекомендуется использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья). Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить в холодильнике и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его - тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно!
Сладкий... тягучий... наш - женский!
В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу пока 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4.
Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 14 - Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!
Часть 15 - Вино «Молодильное».
Часть 16 - Лимонный крем-ликёр
Часть 17 - Хреновуха
Часть 18 - Можжевеловая водка - джин
...
Часть 21 - Ликёр из чёрной смородины
Часть 22 - Энергетические медовые ликеры
Часть 23 - Итальянское вино...
Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - Яблочный штрудель
Часть 2 - Шоколадно-имбирное печенье
...
Часть 10 - Баклажаны любят не только Жанны
Часть 11 - ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
Часть 12 - Лимонный крем-ликёр
Часть 13 - Барфи-индийские сладости
Часть 14 - Кулинарная Книга Алии
...
Часть 41 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт
Часть 42 - Оладьи в стиле хачапури исключительно для худышек
Часть 43 - Рыба в сметанном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |