-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

 (400x220, 21Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

 

Чиабатта - известный итальянский хлеб. Существует много рецептов чиабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.Вода 300 мл.Дрожжи свежие 30 гр.Оливковое масло 30 мл.Соль 1,5 ч.л.Сахар 1 ч.л.

  • Смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу. Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста).Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось. Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут.

  • forum.say7.info/topic3583.html - Россия

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Питка
Часть 2 - ХЛЕБ "НУ ПОЧТИ КАК БОРОДИНСКИЙ"
Часть 3 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА
Часть 4 - ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 5 - Ирландский хлеб к чаю!
...
Часть 40 - Простая фокачча
Часть 41 - "Охотничий" хлеб от Ольги Бабич
Часть 42 - Чесночные булочки

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку