-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16642
Комментариев: 294
Написано: 17273


СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ СО СМЕТАНОЙ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржевая фасоль со сметаной

Сегодня мы приготовим нежную фасоль с луком и сметаной. Ее можно есть горячей и холодной, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
1499618754_img_3224 (1) (620x413, 76Kb)
Ингредиенты:

Фасоль стручковая 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь пучок
Чеснок 2 зщубка
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп 0,5 пучка.
Сметана
https://vpuzo.com/garniry/garniry_ovoschnye/47771-sparzhevaya-fasol-so-smetanoy.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

И ТАК ПРОДОЛЖАЕМ, ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И так продолжаем, идеи для дачи

Поделки для дачи из пластиковых бутылок.

1.
3f_eZ9_8vio (604x454, 285Kb)

2.
B7jNHis8eSo (604x453, 390Kb)

3.
-D07x5wV330 (604x453, 323Kb)

4.
hESR7TVmU6Q (604x369, 360Kb)

5.
NfJt4yzWSR0 (640x478, 310Kb)

6.
PAT6xV_FoCY (604x453, 358Kb)

7.
V3J6B2fckQ8 (360x480, 183Kb)

8.
zjhNSbI-sqw (604x453, 358Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять, все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Приятного аппетита!
19554882_1397976193614795_4404991312940772939_n (403x604, 172Kb)
19510430_1397976320281449_1272367115707574966_n (604x403, 174Kb)
19511337_1397976243614790_3134151961293273778_n (604x403, 172Kb)
19511342_1397976286948119_671784443243994697_n (454x604, 120Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

ОГУРЦЫ "ВОСТОЧНЫЕ" С КАРРИ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Восточные" с карри

1374652935_2229 (1) (447x217, 195Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски


Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

СМОРОДИНОВЫЙ СОУС С МЯТОЙ И ИМБИРЕМ .

Суббота, 15 Июля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый соус с мятой и имбирем .

Смородиновый соус с мятой и имбирем . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного соуса из черной смородины. Такой соус использую как для блинчиков так и к мясу.
1499596796_img_7770ll (625x416, 77Kb)
Ингредиенты:

Смородина черная 100 гр.
Мята листики
Имбирь (корень) пучок
Сахар по вкусу
Вода 150 мл.
https://vpuzo.com/zakuski/47751-smorodinovyy-sous-s-myatoy-i-imbirem.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы по-армянски

Маринованные перцы по-армянски

маринованный перец по-армянски (696x522, 337Kb)

Попробуйте приготовить, очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ЧТО ПОСЕЯТЬ И ПОСАДИТЬ В ОГОРОДЕ В ИЮЛЕ?

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что посеять и посадить в огороде в июле?

Середина лета - отличное время для посева и посадки многих скороспелых культур. Мы расскажем, что и когда лучше посадить, чтобы к осени получить второй урожай.
004-16 (700x437, 128Kb)
При традиционном весеннем посеве уже к августу редька, репа, брюква, морковь, свекла, пастернак и корневая петрушка достигают максимальных размеров и будут готовы к уборке. Но закладывать их на хранение еще рано: очень трудно создать в погребе необходимые условия, когда на улице жара. А вот если их посеять летом, они созреют осенью и будут очень кстати для пополнения зимних запасов.

Читать далее >>>

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КОЛБАСЫ И ВЕТЧИНЫ

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты колбасы и ветчины


 

4 рецепта - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА.

1. Как сделать домашнюю колбасу.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя колбаса.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя колбаса от Дяди Яши.




Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень
оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд,
возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…
Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних
условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе.
Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.
3740065_125503383_c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

КУРИНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные маринованные желудочки

Куриные маринованные желудочки

Многие из вас, наверное часто готовят разные блюда из куриных потрошков. Предлагаю рецепт маринованных куриных желудочков. Приготовление простое, а получается очень вкусное блюдо. Отварить желудочки можно заранее, а после останется только замариновать. Попробуйте приготовить, думаю, что вам понравится. Их можно подать на стол в качестве закуски или основного блюда.
маринованные куриные желудки 1 (450x290, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

ПРОСТО БОМБА — МАРИНОВАННАЯ АЛЫЧА

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто бомба — маринованная алыча

976124 (699x700, 40Kb)
Представляем вашему вниманию рецепт маринования восхитительной алычи.

Она получается намного вкуснее маринованной сливы. И ее, в принципе, даже ни с чем не сравнить. Отличная закуска под шашлычок. Она получается остренькой и ароматной одновременно. Все будут от неё в восторге. Улетает со стола быстрее чем помидоры или огурцы.

Нужные ингредиенты
700 г алычи
150 г сахарного песка
150 мл воды
70 мл уксуса
1/3 чайной ложки соли
половину стручка острого перца
4 зубчика чеснока
6 гвоздичек
4 лавровых листочков
Начинаем процесс
В первую очередь берем пол литровые баночки и раскладываем все пряности и специи в них.
Нарезаем кружочками острый красный перец.
Затем укладываем алычу, но придавливаем ее так, чтобы она оставалась целой.
Кипятим воду и заливаем алычу. Оставляем на 20 минут.
После чего сливаем ее и заливаем новую кипяченую. Оставляем на 10 минут.
Готовим маринад. В него входит 150 мл воды, сахарный песок и соль.
Сливаем воду из алычи, в банку добавляем уксус 35 мл в каждую и заливаем кипящим маринадом. Затем закатываем крышками.
Укутываем банки одеялом и оставляем до остывания.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПАПРИКОЙ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой

maxresdefault-2-1-330x225 (330x225, 22Kb)
Представляем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью. С ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. Домашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.

Ингредиенты
молоко — 1 л
кефир — 1 л
яйца — 3 шт
соль — 3 ч.л
зелень, паприка
Приготовление
Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко и кефир, постоянно помешивая доводим до кипения.
Взбиваем яйца с солью.
Берем дуршлаг и застилаем его марлей в 2 слоя.
В закипевшую массу вливаем получившиеся яйца, еще раз доводим до кипения и варим 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.
Получившийся сыр выливаем в друшлаг и даем остыть.
Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее вместе с паприкой в получившуюся массу.
Плотно закручиваем сыр в марлю и укладываем под гнет.
Оставляем в покое на ночь. К утру сыр готов.
Хранить в холодильнике можно 4 дня.

13281836_1068450253215234_1366656780_n (700x525, 43Kb)
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":

Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 42 - Суфле из сметаны с желатином
Часть 43 - "Бабка" из творога и сметаны.
Часть 44 - Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тарт

(500x375, 99Kb)

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуюсь сезоном и пеку его почти каждые выходные.
Признаться честно, всегда съедаю больше, чем 2 кусочка.
Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.
Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, лёгких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОМ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОМ

94d04bade654d4846fd05b9ed64fd398 (700x399, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

СДОБНЫЕ ПИРОЖКИ «ВОЗДУШНЫЕ»

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки «Воздушные»

Сдобные пирожки «Воздушные»
sdobnie-pirogki-vozdushnie_15 (300x204, 48Kb)

.В этом рецепте может смутить большое количество дрожжей. Но тесто получается настолько потрясающим и вкусным, что это вполне оправданно.

Ингредиенты:

sdobnie-pirogki-vozdushnie_02 (300x200, 54Kb)

Для теста:
250 мл молока
50 г сырых дрожжей (17 г сухих)
100 г сливочного масла + для смазки пирожков
2 яйца
3-4 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка водки
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ПИРОГ НА КЕФИРЕ "БУБЛАНИНА" - БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО... ЧТО ЕЩЕ НУЖНО

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире "Бубланина" - быстро, вкусно, красиво... что еще нужно

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...


0_b4ef2_d3abf404_S (92x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ПАСТУШИЙ ПИРОГ КЛАССИЧЕСКИЙ - СОЧНО, АРОМАТНО, НЕСЛОЖНОГО

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог классический - сочно, ароматно, несложного

Вкуснейший пастуший пирог, который вообще-то и не пирог вовсе, а самая настоящая картофельная запеканка с мясом. Но от этого ничуть не хуже!

Pastushiy-pirog-klassicheskiy (700x466, 228Kb)

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаем вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) - СМЕСЬ НЕЖНОСТИ И ТРОГАТЕЛЬНОСТИ, СДЕРЖАННОСТИ И ЭЛЕГАНТНОСТИ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" (без выпечки) - смесь нежности и трогательности, сдержанности и элегантности

Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.
 
Предлагаю свой вариант любимого лакомства: без выпечки и с воздушным суфле на агар-агаре. Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение.

fullsize (700x524, 210Kb) 

0_126741_9d871cbc_S (129x150, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ «ЗАГАДКА»

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из кабачков «Загадка»

Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту?  Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.

P1360055 (700x525, 284Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ — ВКУС УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зелёная — вкус удивительный

(500x375, 99Kb)

Аджика зелёная — вкус удивительный.
Так и тянется рука за добавкой!
Родные в восторге!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 806 ... 704 703 [702] 701 700 ..
.. 1 Календарь