-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16565
Комментариев: 293
Написано: 17193


ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ»: 98 % ДЕГУСТАТОРОВ НЕ СМОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат «Загадка для гостей»: 98 % дегустаторов не смогли определить главный ингредиент

А ты уже догадалась?

Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться с вами очень простым и необычным рецептом салата, который точно запомнится вам и всем присутствующим.

Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» — блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ, ПО-ТУРЕЦКИ.

Суббота, 08 Июля 2017 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный салат с мятой, по-турецки.

3b340a9ae18f (465x700, 222Kb)

Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить...но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)

0_12bd63_c716e00f_XS (100x93, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

СМЕТАННО-ЧЕРЕШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-черешневое желе

Сметанно-черешневое желе

Сметанно-черешневое желе

Свежий, легкий и прохладный десерт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

БЛЮДО ДНЯ — КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»!

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо дня — кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»!

Супер блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ХАЧАПУРИ.

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури.

Хачапури

 Рецепт от Сразу скажу, что для меня эти хачапури - воспоминания о детстве. Уверена, что оригинальный рецепт выглядел не так, но мой вариант вкусная альтернатива. А если вам повезет найти настоящий сулгуни, тогда в вашем доме будет маленький праздник! В восьмидесятых годах, моя семья жила в Тбилиси. Я была маленькой девочкой и воспоминания мои об этом прекрасном древнем городе отрывистые, но яркие, как все детские воспоминания. Было в Тбилиси одно небольшое кафе, в центре города, где готовили хачапури по-аджарски, а называлось оно "Воды Лагидзе". Чтобы отведать хачапури надо было отстоять длинную очередь, которая заканчивалась аж на улице. На огромную столешницу, рядом с кассой приносили противни с квадратными хачапури и раскладывали по тарелкам. Вкуснее хачапури, конечно, я больше нигде не ела.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

ВОЛШЕБНЫЙ ФЛАН! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! (+ ЕЩЕ ДВА ВОЛШЕБНЫХ ПИРОГА)

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный ФЛАН! Очень рекомендую! (+ еще два волшебных пирога)

Огромная благодарность автору: blooody_minded

1 (428x640, 319Kb)


Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым...

Та часть, что с пудингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

НЕЖНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе



1.
bQZHUG3NwOE (604x483, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
● Филе куриное — 100-150 г;
● Морковь (отварная) — 1 шт;
● Сыр твердый — 70-100 г;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ПАШТЕТ ВИТАМИННЫЙ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ И СОСУДОВ.

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет витаминный для омоложения кожи и сосудов.

Паштет витаминный для омоложения кожи и сосудов

Поделилась albertovna_ru: Моя дермато-косметолог посоветовала рецепт "для весеннего цвета лица"... Мне очень понравился вкус и приобретенное состояние кожи!

Рецепт паштета, в котором есть главные составляющие, сохраняющие здоровье и молодость витамины А и Омега 3, прост как всё гениальное.
Кроме того, улучшает состояния кожи, сосудов и цвет лица.

Итак, 
берем баночку качественной тресковой печени, печень аккуратно разминаем вилкой.
Сырую морковь (200 г) чистим и трем на мелкой терке, или той, которая больше нравится.
Перемешиваем размятую печень с тертой морковью.
Заправляем смесью - столовая ложка масла, в котором была печень и столовая ложка лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.
Паштет едим утром, намазывая на цельно-зерновой хлеб.
Приятного аппетита!
Будьте красивы и молоды!

 http://www.diets.ru/post/1590388/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

ПИРОГИ С ВИШНЕЙ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с вишней, 30 лучших рецептов

Пироги с вишней

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

6 ЛЕЧЕБНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 Лечебных напитков для женщин

Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить "химию". Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют "женскими". Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания не хуже дорогих пилюль.

5137_500_300_1 (451x300, 93Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КАБАЧКОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт хрустящих кабачков по-венгерски

Прекрасный рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

НЕЖНОЕ, РАССЫПЧАТОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное, рассыпчатое творожное печенье. Ооочень вкусное!

Детки разметают!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!

Начинка сочная — сочная!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог с апельсинами



Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 5 шт. 
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г 
Кофе молотый - 30 г
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель теста - 5 г
Апельсины - 70 г 
Растительное масло - 5 мл
Мёд - 30 г 

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
8. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
9. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ФРАНЦУЗСКИЕ ПОНЧИКИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские пончики

Попробуем приготовить французские пончики.
Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .
Сначала приготовим заварное тесто. В приготовленную кастрюльку наливаем воду и ждем когда она закипит.
Далее опускаем в воду сливочное масло и перемешиваем. Как только масло разошлось, выключаем огонь и начинаем понемногу подсыпать муку. Размешиваем очень быстро и тщательно, чтобы не было комков.
Тесто немного остыло. Начинаем добавлять по одному яйцу.( смотрим, чтобы не было горячо и белок не свернулся). Вымешиваем тесто до эластичности. Можно в ручную или с помощью блендера.
https://sadok33.ru/frantsuzskie-poПnchiki
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

ДОЛМА

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма



1.
x_-eJgVKUuU (604x403, 123Kb)

Для фарша:
 
Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/голубцы,долма

БАКЛАЖАНЫ ЗАКУСОЧНЫЕ НА ЗИМУ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dalifrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные на зиму

Баклажаны закусочные на зиму

 

Баклажаны закусочные на зиму — отличная острая закуска из баклажанов, очень сытная и питательная. Закусочные баклажаны, настолько вкусные, что не оставят равнодушным ни одного гостя за вашим столом, и настолько сытные, что их можно сравнить с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dalifrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры без стерилизации

Зеленые помидоры без стерилизации

 

Известная поговорка «Лето зиму кормит» сегодня очень актуальна. Если вы любите холодными зимними вечерами побаловать себя приветом из жаркого лета, откройте баночку консервированных зеленых помидоров, закрытых без стерилизации. Они станут отличным дополнением к любому второму блюду: жареной картошке, каше или макаронам. Если ваши мужчины любят на праздник встретиться и посидеть, пригубив по 100 грамм, то лучше закуску сложно придумать.

Как выбрать помидоры для консервирования? Зеленые помидоры, идеально подходящие для консервирования, лучше всего покупать поздней осенью, когда солнца для полного созревания уже недостаточно, а плоды еще висят на стеблях. Выбирать лучше помидоры одинакового размера и лучше некрупные.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ АБРИКОСАМИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

IMG_2198.JPG

Хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.

Ингредиенты:

Мука — 500 г в тесто
Молоко — 200 мл в тесто
Масло растительное — 100 мл 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 1 ч.л. 
Сахар — 3 ст.л. 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Джем абрикосовый — 200 г 
Абрикосы — 8 шт. 
Сахарная пудра — по желанию для посыпки

Приготовление:

 

Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

 


 

Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

Добавить теплое молоко и размешать.

 


 

Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.

 

Далее подробный МК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

ТИРАМИСУ.

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису.

Тирамису

тирамису дома

Готовить десерты сплошное удовольствие, а этот воздушный десерт  настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке, просто тает во рту... 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 802 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь