-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16526
Комментариев: 292
Написано: 17153


Рецепт окрошки с молодой крапивой

Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт окрошки с молодой крапивой

На 2-3 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Крапива молодая (листья) – примерно 20-30 шт

Редиска – 6 шт

Молодой картофель – 3 шт

Огурец – 1 большой или 2 средних

Горчица острая – 1 ст. ложка с горкой

Лук зелёный (например, резанец)- маленький пучок

Квас примерно 400 г на порцию

Сметана для заправки по желанию.   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с крапивой

Пастуший суп из крапивы с сыром

Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший суп из крапивы с сыром

Предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с крапивой

Итальянская пицца кальцоне с паприкой и базиликом.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynxplace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца кальцоне с паприкой и базиликом.

http://www.omolody.ru/wild-plants-recipes/nettle/pizza-calzone.html

Итальянская пицца кальцоне с паприкой и базиликом, рецепты из крапивы, зеленое слоеное тесто с крапивой. Блюда с крапивой на фото, Пицца с крапивой, пирожки с крапивой. Перец и сыр с крапивой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с крапивой

Крапивное печенье

Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапивное печенье
 

Не обычное, но очень вкусное и полезное печенье с крапивой.

Особенно детки будут в восторге от зеленого печенья.

Ингредиенты:

— 0,5кг муки
— 200гр кукурузной муки
— 120гр листьев крапивы
— 1 пачка сливочного масла
— 4 яйца
— 5гр ванилина
— 1 стакан сахара
— 1/3 стакана сахарной пудры
— 28гр разрыхлителя
— 2 апельсина
— 2 лимона

Крапиву залить кипятком на 10 минут.

Затем слить воду и отжать крапиву.

Разбить яйца и отделить желтки от белков.
В блендере смешать желтки с крапивой.

Натереть цедру.
В отдельной маске смешать муку с цедрой.

Добавить ванилин, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и крапивную смесь.

Замесить крутое тесто.

Скатать шарики и поместить их на противень, уложенный бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 190°С и поставить выпекаться печенье, на 20-25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

http://gyrmandiya.com/pechenie-s-krapiva/#more-486

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с крапивой

Кулинарные рецепты. Из крапивы, с крапивой

Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты. Из крапивы, с крапивой
 

5158259_i (323x215, 14Kb)

5158259_krapivarecep (341x375, 77Kb)

5158259_krapivarecep2 (341x289, 59Kb)

5158259_krapiva_recepti1234 (336x270, 51Kb)

Крапива известна в кулинарии с древнейших времен, и нет, пожалуй, ни одной национальной кухни в нашей стране, да и во всей Европе, которая не предлагала бы блюда из крапивы или с крапивой.


   Вот несколько рецептов. Попробуйте приготовить.

 

5158259_krapivarecep22 (341x659, 151Kb)

5158259_krapiva_recepti12345 (336x266, 51Kb)

5158259_krapiva_recepti1 (336x421, 85Kb)

5158259_krapiva_recepti12 (336x370, 76Kb)

5158259_krapiva_recepti123 (336x376, 73Kb)

(приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница")

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с крапивой

Оладьи из чечевцы

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Клаудия-не-Шифер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из чечевцы

Бобовые - это профлактика здоровья женщины!!!!!

Эту тему я описала в своем дневнике сегодня!!! Читайте, дамы, и будьте здоровы!

А вот сами оладьи из чечевицы: (из журнала "Будь здоров"  номер 11  от 2007 года)

300 г. чечевицы,

1/2 стакана пшеничной муки,

сухари

растительное масло,

соль,

зубчик чеснок,

головка репчатого лука.

 

Чечевицу вымочить в течение 10-12  часов, варить до готовности, затем процедить.

Чечевицу пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, чеснок, муку, соль.

Из фарша сформировать оладьи, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Здоровья вам!  :)))))))))))))))

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Фасолевые котлеты.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевые котлеты.

Хочется продолжить тему бобовых))

Надо:
1 стакан фасоли
1 луковица
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
несколько веточек кинзы (я без неё делала)
2 зубчика чеснока
соль
перец
мука
сухари

Фасоль замочить на несколько часо, потом отварить в подсоленой воде. Замочить ломтики хлеба. В блендере или мясорубке измельчить фасоль с отжатым хлебом, луком, чесноком и кинзой (в блендере быстрей и проще, в мясорубке вкусней).
Затем в эту массу добавить яйцо, соль, перец, несколько ложек муки (на глаз, чтобы масса не разваливалась). Затем сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле на сковороде. Очень вкусно в горячем виде, да и в холодном ничего)
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Салатик

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Клаудия-не-Шифер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик

Предисловие: не люблю кинзу!!!
Но, что удивительно, когда ее много-много в этом салате - я меняю к ней свое отношение!!!!!

1. Заранее замочить красную фасоль на 12 часов. После чего отварить!!!!

Я не беру фасоль баночную (что может быть было бы проще), а только замачиваю заранее. Только из соображений здоровья. Оказывается, именно в 12-часовой замоченной фасоли имеются природные гормоны, так необходимые для здоровья женщины, особенно женщины! после 40 лет!!!! (ну это уже другая отдельная тема!!!!)


2. Отвариваю одну куриную грудку. Режу ее кубиками (с размер фасоли).

3. Пропорции фасоли по отношению к грудке - 1:1.

4. Грудку и фасоль перемешиваю вместе в кастрюльке. Выжимаю майонез поверх этих ингредиентов, и непосредственно на майонез выкладываю уже натертый чеснок (чуть-чуть), который стараюсь перемешать в этом майонезе, а затем уже обогащенный чесноком майонез смешиваю с содержимым кастрюли: фасолью и курицей.

5. Прилично БОЛЬШОЕ количество кинзы (извините, ну все на глаз!) режу мелко-мелко и добавляю в эту кастрюльку. Добавляю еще чуть-чуть майонеза.
(Вспомните как вы добавляете майонез в Оливье - вот такое же количество должно быть майонеза и в этом салате). Майонез "связывает" все, что содержится в этом салате вместе.... Его не должно быть изобилие!

И, что самое главное - чем больше такой салат "настаивается", тем больше он обогащается удивительным вкусом! Даже если настаивается в холодильнике.
В таком салате кинза и чеснок "оттеняют" друг друга и "обогащают", придают в целом блюду неповторимый вкус! Это для гурманов! :)

Когда я выкладываю это блюдо в салатницу, то сверху слегка украшаю его веточкой петрушки и небольшим количеством сухариков из черного хлеба.

Очень многие "не узнают" кинзу в этом салате!!! И в процессе еды пытаются угадать содержимое этого блюда! Оно получается необычное!

PS. Однажды я экспериментировала: не было кинзы под руками и вместо кинзы я добавила листья сельдерея - было также очень хорошо!
Трава в этом салате - первое дело! :))))

Салат я этот придумала сама.
И открыла для себя его неповторимый вкус!
ОТКРОЙТЕ ЕГО И ДЛЯ СЕБЯ!
Приятного аппетита!
:)))))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Свежая стручковая фасоль с грибами и луком постная

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая стручковая фасоль с грибами и луком постная

500 гр стручковой фасоли, 1 банка грибов в собственном соку, 1 луковица, 1 помидор, чеснок (у меня был сухой), 1 столовая ложка постного майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, соль и специи по вкусу.
DSC07135 (700x525, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, зеленое тесто.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynxplace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, зеленое тесто.

http://www.omolody.ru/wild-plants-recipes/nettle/tortellini-cheese-mushrooms-carrot.htm

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, листьями одуванчиков, морковью и сыром. Блюда с крапивой на фото, зеленое тесто, соус песто. Голубцы с крапивой и грибами. Пицца с крапивой, пирожки с крапивой. Зеленые щи из крапивы. Салат из крапивы. Перец фаршированный крапивой.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с крапивой

Осетинский пирог с сыром

Среда, 26 Апреля 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог с сыром

Сегодня готовим осетинские пироги с сыром по простому и доступному рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много сырной начинки - это просто сказочная выпечка для всей семьи. На аутентичность не претендую (и даже не собираюсь), поэтому делюсь тем рецептом, результат которого одобрен и нравится моим домашним. 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
Молоко — 180 миллилитров
Вода — 160 миллилитров
Масло сливочное — 50 граммов
Сахар — 1.5 столовые ложки
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка

Начинка:

Сыр сулугуни — 500 граммов
Сыр адыгейский — 400 граммов

Смазка:

Яйца куриные — 1 штука
Масло сливочное — 1 столовая ложка

Как приготовить...

DSCN7423-3 (700x466, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Хачапури по-аджарски. Самый вкусный вариант. Пошаговый рецепт.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски. Самый вкусный вариант. Пошаговый рецепт.

Хачапури по-аджарски. Самый вкусный вариант. Пошаговый рецепт.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=FXyVYiTE-ik
.



.Традиционно, для начинки, используется имеретинский сыр,
но если его нет, то можно заменить смесью сыра сулугуни (моцареллы) и адыгейского (слабосоленой брынзы) в соотношении 40 % и 60 %.

В 100 г - 249 ккал.
Выход - 2 штуки.
Ингредиенты:
тесто:

мука пшеничная - 300 г
вода - 80 г
йогурт натуральный (мацони) - 100 г
дрожжи прессованные - 5 г
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 30 г

РјРј (88x142, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Персиковый тирамису

Среда, 26 Апреля 2017 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый тирамису


Ингредиенты:
400 г маскарпоне
25 шт савоярди
4 яйца
4 столовых ложки сахара
3 половинки консервированного персика + для декора
Сироп от персиков

Приготовление:
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и взбейте хорошо до однородности. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и затем введите их в основную массу. 
Персик нарежьте. 
Савоярди замочите в сиропе от персиков. Начните выкладывать тирамису: слой печенья в сиропе, крем, кусочки персика. Повторите еще один раз такой же слой. Сверху украсьте половинкой персика. Поставьте в холодильник, чтобы десерт пропитался. 





 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Вкусный салат с копченной колбасой

Среда, 26 Апреля 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с копченной колбасой


Ингредиенты и приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.


 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Назук

Среда, 26 Апреля 2017 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назук



Ингредиенты: 
Тесто: 
1,5 стакана муки, просеянной 
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей 
1/2 стакана сметаны 
200г размягченного сливочного масла 

Начинка: 
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара 
100г размягченного сливочного масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить 
1 яичный желток 

Приготовление:


Готовим тесто: 

Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку:

Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Булочки с клубникой

Среда, 26 Апреля 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой


Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая"
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.














источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Рецепты тортиков и пирогов с вареньем:

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортиков и пирогов с вареньем:

Самый быстрый и вкусный торт

Тесто:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст. ,
-молоко – 1 ст. ,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ,
-соды – 2ч. л. ,
-2 ст. муки.

Крем для торта:
-сметана – 2 ст. ,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ПОДКОРМКА ДЛЯ РАССАДЫ

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА ДЛЯ РАССАДЫ

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения klemorfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

 

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкий орех для украшения по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Варим рассыпчатый пушистый рис

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ninanona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рассыпчатый пушистый рис

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Варим рассыпчатый пушистый рис

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарниры


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 800 ... 696 695 [694] 693 692 ..
.. 1 Календарь