-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Муравейник из детства

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравейник из детства

2835299_Myraveinik_iz_detstva1 (613x480, 221Kb)2835299_Myraveinik_iz_detstva2 (601x480, 229Kb)2835299_Myraveinik_iz_detstva3 (640x468, 226Kb)

Нам потребуются: 

Молоко 6 ст лож (60мл) 
Масло сливочное 6 ст лож (80 г) 
Яйцо 1 шт 
Сахар 100 г 
Ванильный сахар 1 г 
Сода 0.5 ч лож 
Мука 330 г 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шарлотка с творогом и яблоками

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с творогом и яблоками

2835299_ (700x392, 112Kb)
 
Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог, 200 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • мука, 200 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 150 грамм
  • сметана, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.
 



Понравилось? Посмотрите другие рецепты.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

ПОДГОТОВКА К ПОСЕВУ ТОМАТОВ НА РАССАДУ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к посеву томатов на рассаду

 

Подготовка к посеву томатов на рассаду!

В этом пункте важно правильно подготовить благоприятные условия для будущей рассады: это почвогрунт, место, свет, температурный режим, емкости для рассады...
Подготавливаем семена! Что это значит?
 Дело в том, что часто покупные семена уже не требуют какой-либо дополнительной обработки - об этом уже позаботились производители семян, конкретно это семена, которые цветные! Но как правило, особенно импортные семена, чересчур долго прорастают, можно ждать порой и месяц!


А у нас нет столько времени, мы же все рассчитали по дням уже, поэтому нам надо, чтобы семена проросли уже на 3 - 5-ый день. Для этого я рекомендую их замачивать, во-первых, из них вы уже точно выбираете живые семена, уже проклюнувшиеся, к тому же те, что проклюнулись первыми и есть самые перспективные!
Семена томатов прорастают при температуре + 20 - 25 градусов! Но не выдумайте их поставить на батарею... Поместите на шкаф в кухне или на холодильник и проверяйте, чтоб не пересыхали. Обычно росточки появляются ночью...

Томаты не боятся пересадки, поэтому их не обязательно выращивать в торфяных таблетках, они менее требовательны... Легко переносят пикировку, поэтому, можно и школку посеять семена, а затем распикировать.
Но мне нравится сразу на место сажать все растения и томаты не исключение. Я сажаю их либо в отдельные горшочки, либо в рассадные ящики разборные. Но если вы также решили сажать томаты сразу в отдельные емкости, то тут тоже нужно сделать все правильно!

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Выращивание брюссельской капусты

Вторник, 31 Января 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание брюссельской капусты

http://zemledelye.ru/index.php/owoszi/kapusta/65-21

Брюссельская капуста представляет собой растение высотой 70 – 80см., в основании листьев которого вырастают кочанчики, небольшие и плотные.

Безымянный2 (203x203, 105Kb)

Кочанчики употребляют в пищу в вареном и свежем виде. Брюссельская капуста богата различными витаминами.
Семена на рассаду брюссельской капусты сеют во второй декаде марта. Саму рассаду высаживают примерно с 5 по 20 мая. Для удобрения почвы, при высадке рассады, лучше всего использовать компост. Рассаду брюссельской капусты высаживают по схеме 50 х 50 см. После достижения растением высоты 70см., его верхушку прищипывают.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-капуста

Торт-рулет с корицей

Суббота, 28 Января 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет с корицей


😍
😍
😍

Ароматный, нежный тортик! Для начинки можете также использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Будет очень вкусно! 

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 345 г 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Дрожжи — 2¼ ч. л. 
Вода — 120 мл 
Молоко — 60 мл 
Сливочное масло — 45 г 
Яйцо — 1 шт. 
Для начинки: 
Сливочное масло мягкое — 45 г 
Корица — 1½ ч. л. 
Сахар — 50 г 
Для глазури: 
Сахарная пудра — 120 г 
Молоко — 1 ст. л. 
Мед жидкий — 1 ст. л. 
Ванилин — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи. 
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает. 
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. 
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. 
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто. 
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см. 
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере. 
9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90. 
10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекать торт-рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться. 
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы. 
12. Перед тем как поливать готовый торт-рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут. 

Приятного аппетита! 












 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

НАСТОЙКА *СТАРКА* В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 28 Января 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА *СТАРКА* В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Еще пять веков назад в Польском княжестве, Белоруссии, западных регионах России была популярна технология «старения» крепких спиртных напитков. В водку, полученную из ржаного сырья, добавляли листья яблони, груши, липовый цвет, заливали сырье в старые винные бочки из- под портвейна, хереса, и выдерживали несколько лет, напиток получил название «Старка».

98864as-960 (700x386, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

2 целебных отвара из чабреца

Суббота, 28 Января 2017 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 целебных отвара из чабреца

Эта трава обладает удивительными свойствами. 2 целебных отвара из чабреца незаменимы для вашего здоровья!

2749438_2_celebnih_otvara_iz_chabreca (700x398, 402Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LAMKA_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт / Трюфельный торт

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у Вас есть готовый бисквит ;) С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.

Вам потребуется:

hWdsYuKxnMs (700x465, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

КИШ С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ

kish-s-kuricei-i-goroshkom (513x363, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого. Пальчики оближешь.

Нежный крем, напоминающий пломбир.
Ингредиенты

— 500 гр сметаны 20%
— 180 гр сахара
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. ложки муки
— 250 гр масла комнатной температуры
— 2 гр ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

ОБНОВЛЯЕМ ИНТЕРЬЕР: ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ

Четверг, 12 Января 2017 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляем интерьер: обои под покраску

обои под покраску

Обои под покраску могут иметь фактуру двух видов: стуктурные (или тисненые) и грубоволокнистые (с наполнитеоем из опилок).

Такие обои можно перекрашивать в любые цвета дисперсионными красками в среднем около 10 раз. Кроме однотонного окрашивания на обои можно наносить узоры и рисунки по трафарету или с помощью других инструментов. При этом следует помнить, что в дальнейшем устойчивость покрытий к влажной уборке будет полностью зависеть от качества применявшейся краски.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ НА СКОВОРОДЕ

Среда, 11 Января 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши домашние на сковороде

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня - это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы! 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 480 граммов
  • Молоко — 320 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 5 граммов

Начинка:

  • Свинина — 800 граммов
  • Лук репчатый — 250 граммов
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0.5 чайной ложки

Масло для жарки:

  • Масло растительное — 450 миллилитров

Как приготовить...

366 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

ТОРМОЗИМ ЖЕНСКОЕ СТАРЕНИЕ

Среда, 11 Января 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тормозим женское старение

Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Тормозим женское старение при помощи этого чудесного растения!

2749438_Tormozim_jenskoe_starenie (700x517, 532Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

ЖИМОЛОСТЬ

Среда, 11 Января 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жимолость

http://zakustom.com/blog/43177254355/ZHimolost:-7-...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Ягоды жимолости созревают уже в июне. За столь ранний урожай дачники давно оценили эту культуру-торопыгу.

фото автора

 В нашем саду жимолость появилась 18 лет назад – 4 саженца-двухлетка высотой всего 30 см, с открытой корневой системой. Шесть лет назад посадили еще четыре кустика. Жимолость – перекрестноопыляемое растение, поэтому лучше плодоносит, если растет группой. В нашем саду растут сорта Берель, Бокчарский великан, Голубое веретено, Синичка. Летом 2016 года приобрели еще и саженец сорта Шахиня (с закрытой корневой системой).

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники,деревья разные

ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Вторник, 10 Января 2017 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ИДЕАЛЬНАЯ КАША: ШПАРГАЛКА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРУП ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКИ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная каша: шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки



Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной. Сегодня мы представляем твоему вниманию замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды, которые нужны для идеального приготовления. Попробуй сварить кашу с помощью этой маленькой подсказки. Уверены, теперь ты будешь варить крупу только так!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

ДОМАШНИЕ МОЛОЧНЫЕ ИРИСКИ:

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние молочные ириски:

Картинки по запросу Как приготовить ирис / Homemade toffee

Простые рецепты приготовления ирисок в домашних условиях. Знакомый вкус лакомства с детства сливочные ириски, вкусные конфеты.

Как сделать конфеты ириски своими руками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

ТОРТ «СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА»

Среда, 04 Января 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Счастливого Рождества»

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

скачанные файлы (4).png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

КУТЬЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Среда, 04 Января 2017 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья из пшеницы


Кутья из пшеницы

Ну, вот и наступили долгожданные зимние праздники! Новогоднее веселое настроение с подарками и фейерверками придало нам сил и задало бодрости на целый наступивший год. Но самый важный праздник, который мы все так трепетно ожидаем, это, конечно же, Рождество Христово. Это один из самых больших церковных праздников, который отмечают христиане по всему миру. И, конечно же, по традиции, в преддверии Рождества, наступает самый сакральный момент - Сочельник.

Хозяйки накрывают на стол 12 постных блюд, каждое из которых символично и означает мир, благополучие, здоровье и достаток всей большой семье. Сегодня мы поделимся рецептом вкусной пшеничной кутьи - главным блюдом на этом столе. По традиции, как только на небе появится первая звезда, семейство усаживается за стол и после прочтения молитвы первым делом вкушает кутью. Нею же трапезу и заканчивают.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

РАСЧУДЕСНЕЙШИЙ КИШ С БЕЛОЙ РЫБОЙ, ИМБИРЁМ И ГРУШЕЙ - ЭТО МОЯ ГОРДОСТЬ!

Вторник, 03 Января 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудеснейший киш с белой рыбой, имбирём и грушей - это моя гордость!

Очень давно хотела приготовить рыбный пирог. Всё раздумывала какой и с какой рыбой. Решила. Выбор пал на минтай.Я очень довольна, буду его готовить ещё и ещё.

 киш с белой рыбой, имбирём и грушей

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 693 692 [691] 690 689 ..
.. 1 Календарь