-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16738
Комментариев: 298
Написано: 17375


КУТЬЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Среда, 04 Января 2017 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья из пшеницы


Кутья из пшеницы

Ну, вот и наступили долгожданные зимние праздники! Новогоднее веселое настроение с подарками и фейерверками придало нам сил и задало бодрости на целый наступивший год. Но самый важный праздник, который мы все так трепетно ожидаем, это, конечно же, Рождество Христово. Это один из самых больших церковных праздников, который отмечают христиане по всему миру. И, конечно же, по традиции, в преддверии Рождества, наступает самый сакральный момент - Сочельник.

Хозяйки накрывают на стол 12 постных блюд, каждое из которых символично и означает мир, благополучие, здоровье и достаток всей большой семье. Сегодня мы поделимся рецептом вкусной пшеничной кутьи - главным блюдом на этом столе. По традиции, как только на небе появится первая звезда, семейство усаживается за стол и после прочтения молитвы первым делом вкушает кутью. Нею же трапезу и заканчивают.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

РАСЧУДЕСНЕЙШИЙ КИШ С БЕЛОЙ РЫБОЙ, ИМБИРЁМ И ГРУШЕЙ - ЭТО МОЯ ГОРДОСТЬ!

Вторник, 03 Января 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудеснейший киш с белой рыбой, имбирём и грушей - это моя гордость!

Очень давно хотела приготовить рыбный пирог. Всё раздумывала какой и с какой рыбой. Решила. Выбор пал на минтай.Я очень довольна, буду его готовить ещё и ещё.

 киш с белой рыбой, имбирём и грушей

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

УНИКАЛЬНЫЙ ОТВАР ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ЖКТ!

Вторник, 03 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный отвар для нормализации работы ЖКТ!

Улучшить работу желудка и кишечника, нормализовать кислотность, избавиться от несварения и изжоги, снять спазмы кишечной мускулатуры вам поможет уникальный отвар для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ И БЕЛЯШЕЙ. ГОСТ

Понедельник, 02 Января 2017 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ

2835299__3_ (640x480, 52Kb)

Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!! girl_in_love nyam2 good2 

Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо. girl_haha 
А вот с чего все началось. 
Делюсь мужу: "Пирожок что ли испечь с яблоком да сливой..." Взмолился муж Smile " Жена, ну не могу я больше сладкое! Хочу пирожков соленых! С картошкой, хоть с рисом, да хоть с капустой, но только не сладкие!!!" girl_haha 
Куда идти за пирожками??? Правильно, к Люде mariana_aga Wink Вот к ней и пошла за рецептом, за фотографиями. С духовкой мне сегодня возиться не хотелось и я нашла прекрасный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. 
А как они соблазнительно выглядят на фотографии!! Один к одному, как на подбор, с пылу с жару.... Вдохновилась и пошла ставить тесто. dance2 

Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики) 
Тесто: 
605 гр мука в/с или 1 с 
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени) 
10 гр соли 
39 гр сахар 
332 гр вода (у меня 350 воды ушло) 
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец) 
____________________________________________________________ 
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости. 
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком. 
Обминки: с тремя обминками 
Работать только на смазанном маслом столе! 
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке) 
Формовка: 
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ЗЕФИР (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Понедельник, 02 Января 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир (простой рецепт)

2835299_Zefir_prostoi_recept (700x466, 57Kb)

Привет, друзья! Я часто готовлю зефир, и решила поделиться рецептом и с вами! give_heart 
Представлю два варианты зефира - максимально натуральный и на основе уже готового джема (варенья). Оба рецепта хороши, результат почти не различить. 

Все, что нам понадобится: 

125 г ягодного или фруктового натурального пюре 
1 белок 
100 г сахара 
щепотка лимонного сока (при желании) 
5-6 г агар-агара 
75 воды 
200 г сахара 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ТОРТ НА НГ, И НЕ ТОЛЬКО!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shykshina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на НГ, и не только!

Идеальный, шоколадный, просто потрясающий!
Все, что нужно сделать, это смешать ингредиенты и в конце добавить уксус.
В разъёмную форму на пергамент, на 175 градусов на 50 минут. Через 40 проверять методом тыка), деревянного, ну все в курсе.
imageM9Y4WX87 (700x393, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Скумбрия пряного посола - Это восхитительно! Это невероятно вкусно!! Это просто потрясающе!!!

Среда, 28 Декабря 2016 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола - Это восхитительно! Это невероятно вкусно!! Это просто потрясающе!!!

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.

d7a087a53863.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Торт «Белоснежное чудо

Среда, 28 Декабря 2016 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белоснежное чудо

2835299__5_ (700x525, 223Kb)2835299_Tort_Belosnejnoe_chydo3 (700x393, 79Kb)

Набор продуктов для бисквита: 

5 яиц 
15 ст. ложек муки 
15 ст. ложек сахара 
110 мл растительного масла без запаха 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 

500 мл молока 
3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного) 
2 ст. ложки муки 
200-250 гр. сахарной пудры 
200 гр. протертого творога 
250 гр. сливочного масла 
15 гр. ванильного сахара 
для украшения: 
кокосовая стружка 
кусочки кураги. 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Кролик в белом вине

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в белом вине



1.
3cuf6knpMzo (600x426, 128Kb)

Ингредиенты: 
 
кролик – 1 шт. (2–3 кг); 
белое сухое вино (совиньон, алиготе, рислинг) – 500 мл; 
лук репчатый – 1–2 шт. среднего размера; 
масло сливочное – 200 г; 
морковь – 1 шт. среднего размера; 
чеснок – 2–3 зубка; 
петрушка – небольшой пучок;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ:

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ:

Картинки по запросу ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ:

Великолепный легкий и освежающий летний фруктовый торт, вы точно влюбитесь в его вкус!
2 тонких прослойки нежнейшего ванильного бисквита и основа торта - сливочно-желейный мусс с ягодами и фруктами.

Ловите рецептик!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Никаких сомнений нет! Вам понравится рецепт(ы) быстрых блюд на Новый год - 245 золотых рецептов!

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никаких сомнений нет! Вам понравится рецепт(ы) быстрых блюд на Новый год - 245 золотых рецептов!

Рецепты быстрых блюд

 

Рецепты быстрых блюд на Новый год/5281519_zakuska_na_krekerah_s_krabovimi_palochkami345558 (700x463, 245Kb)

1080991586.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Чай из трав

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из трав

Травяной чай- название общее, собирательное, в него можно добавлять травы, цветы, листочки кустарников, различные плоды и ягоды.

Каждый из нас может придумать свой рецепт чая из трав.
Подберите любимые травы, разотрите их в ладонях, вдохните чудесный аромат, если запах приятный, то и чай получится вкусный.

Читать далее.http://sadok33.ru/chaj-iz-trav


1.
чай из трав (680x438, 176Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Баранина. Блюда разных стран.

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина. Блюда разных стран.

007-09 (700x463, 512Kb)
«В овце все пригодится» - так начинались английские куплеты XIII века, где воспевались такие части туши этого животного, о которых современные домохозяйки даже не вспоминают. Бульон из овечьей головы мы знаем только по историческим книгам. Студень из головы и ножек? Пирожки с бараниной? Пирог с хвостиками ягнят? Бараньи окорока и колбасы? Отварная солонина из баранины с соусом из каперсов?

Сегодня все эти блюда практически неизвестны, но мякоть баранины, баранья лопатка и нога все еще служат основой многих традиционных блюд не только в Англии, но и по всей Европе. Поскольку считаю, что не стоит подавать на стол символ наступающего года - Петуха, сегодня предлагаю альтернативу курятине.

Сочная баранина для праздничного стола >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Цветной террин из курицы

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной террин из курицы

Террин из курицы с оливками пошаговый рецепт 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Шпинатовый рулет с лососем

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинатовый рулет с лососем

Ингредиенты:

Шпинат — 500 г
Яйца — 5 шт. 
Сыра твердых сортов — 100 г
Мука — 4 ст. л. 
Соль — по вкусу
Сыр филадельфия — 200 г
Слабосоленый лосось — 200 г

Приготовление:

1. Шпинат измельчить в блендере. Смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, тертый сыр, соль. Перемешать.
2. Вылить шпинатную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, и хорошо разровнять лопаткой. Выпекать при 180 ºC 25 минут. 
3. Готовый корж свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
4. Развернуть рулет и смазать сливочным сыром. Сверху на сыр выложить тонко нарезанные пластики семги. Свернуть в тугой рулет. Готовый рулет завернуть в фольгу и положить на пару часов в холодильник. Достать из холодильника, нарезать кружочками.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рецепт ароматной сангрии.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ароматной сангрии.

Такой рецепт ароматной сангрии может пригодится многим, кто любит лёгкие и вкусные напитки. Она отлично подойдёт и к праздничному столу. Ингредиенты для её приготовления не сложные, так что знакомьтесь с рецептом.


image (1) (331x480, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Завитки из бекона и куриного филе

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ZKFU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.
Бекон сырокопченый – 8 ломтиков
Сыр «Российский» – 200 г.
Шампиньоны свежие - 3 шт.
Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
Укроп нарубленный – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
original (700x466, 505Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ

 

ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ


Ингредиенты:


Для Вас


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "В ХЛЕБОПЕЧКЕ":
Часть 1 - "Венский хлеб"-
Часть 2 - Завитушка "Ассорти".
Часть 3 - ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
Часть 4 - Кулич в ХП.
Часть 5 - Пирожок цветочек из дрожжевого теста
Часть 6 - Кекс с яблоками
Часть 7 - Пирожочки на квасе

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 2 - слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
...
Часть 5 - Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!
Часть 6 - Рецепт маленьких батонов в духовке
Часть 7 - ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
Часть 8 - ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 9 - ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, БЕЛЫЙ ХЛЕБ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
...
Часть 13 - Супер-простой домашний хлеб
Часть 14 - Домашний Столичный хлеб.
Часть 15 - Домашний хлеб с сыром, кунжутом и прованскими травами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

 
 
Всем привет!

Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк!
 По вкусу один в один с Хеннеси!(так муж сказал)


false
Делать коньяк из водки или из самогона -

это уже вам решать.

Это уже не
 так важно, хотя отличие есть, но почувствовать

эти отличия смогут
только настоящие гурманы.

Смотрите далее...

 

 

Серия сообщений "ВИННЫЙ ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 2 - Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»
...
Часть 18 - ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК
Часть 19 - Напитки>АРОМАТНАЯ НАЛИВОЧКА
Часть 20 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Настойки домашнего приготовления

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 811 ... 692 691 [690] 689 688 ..
.. 1 Календарь