-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Новогодний Пражский

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Пражский

Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки,а веточки-свежий розмарин...
 
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое
 
Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль
Приготовление бисквита
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне

Ингредиенты для пропитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.

Ингредиенты для крема
пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.

Ингредиенты для глазури
150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки.Мешать до растворения.Оставить на 3-4 часа.

Сборка торта
Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью,украсить,
 
 

   Автор: 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Тыквенный муссовый торт...

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенный муссовый торт...

Основа:
На форму 20 см
1 яйцо,
40 г сахара,
40 г муки,
0.5 ч. л разрыхлителя.
Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза...взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно.до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки...минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы.Мусс:500 г мякоти тыквы (у меня печеная тыква, мякоть поместила в три слоя  марли и хорошо отжала),
250 г рикотты,
130 г сахарной пудры (сладость по вкусу),
сок одного апельсина,
ванилин по вкусу и по желанию,
25 г желатина,
100 мл охлажденной кипяченой воды для набухания желатина,
250 мл сливок 33%,
Тыкву  с пудрой, соком апельсина и рикоттой  взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить (не кипятить) и добавить его в тыквенную смесь, перемешать, затем добавить взбитые  сливки и еще раз перемешать.  На тарелку выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить  в холодильник.
Заливка:
100 мл молока,
150 г тыквенного пюре,
7 г желатина,
20 г сахарной пудры (сладость по вкусу)
ванилин на усмотрение.
Для заливки желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания. У меня стоял ночь. Достать  десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Из заливки я ещё сделала немного украшения...залила в формы для льда заливку тыквенную и поставила в морозилку.

https://ok.ru/olga.stikharevavyazmikina/album/805645798168/838210666776

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ШИКАРНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ «САМОЦВЕТЫ В СНЕГУ»

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарный новогодний торт «Самоцветы в снегу»

Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.

 

За столь романтичным названием кроется не менее романтичный десерт: тонкая бисквитная прослойка, покрытая белоснежным  желе с яркими вкраплениями свежих фруктов.

tort-samocvety-v-snegu (700x468, 205Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

СУП С ТЫКВОЙ, РИСОМ И КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с тыквой, рисом и копчеными колбасками

Очень нежный и приятный на вкус супчик, с легкой пикантностью копченых колбасок. Вкусный, наваристый и довольно сытный суп, который великолепно вас согреет в холодные зимние дни, а яркий и солнечный цвет однозначно подарит хорошее настроение. Рекомендую!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ЧИСТИМ ВЫТЯЖКУ ОТ ЖИРА — БЫСТРО, ПРОСТО, ЭФФЕКТИВНО!

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим вытяжку от жира — быстро, просто, эффективно!

Когда вы в последний раз заглядывали под купол вытяжки и проверяли ее фильтр? Если это было несколько месяцев назад, или вы никогда не делали этого, то позвольте предупредить вас: его вид будет весьма устрашающим. Целью фильтра вытяжки является сбор запахов, испарений и жира, поэтому, если он правильно делает свою работу, то будет весь испачкан скопившимся и застывшим слоем грязи.

Со временем фильтр может стать настолько загрязненным, что потеряет свою эффективность, поэтому важно периодически чистить вытяжку. К счастью, чистка фильтров от жира не так уж и сложна!

Как часто нужно мыть свою кухонную помощницу? Старайтесь не забывать заботиться о ней хотя бы раз в квартал. Впрочем, если вы часто готовите, то чистка фильтров от жира должна производиться раз в месяц.

Картинки по запросу Чистим вытяжку от жира — быстро, просто, эффективно!

Картинки по запросу смайлик уборка
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

РЖАНОЙ ХЛЕБ "ДИВЕНСКИЙ"

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб "Дивенский"

(500x375, 99Kb)

И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хворост

Салат с фасолью и орехами

Среда, 14 Декабря 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и орехами

 

Очень вкусный салат в восточном стиле. Если его подогреть, то получится отличный гарнир. Потребуется: консервированная фасоль (красная, белая или пестрая) – 1 банка (400 г); лук белый – 1 крупная луковица; грецкие орехи – 2 — 3 горсти; чеснок – 

Читать дальше …

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

8 причин есть хурму-видеоподборка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 причин есть хурму-видеоподборка





Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Салат "Объедение"

Среда, 14 Декабря 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Объедение"



Салат "Объедение"




Описание: Хочу предложить рецепт простого и вкусного (к тому же легкого, без майонеза) салата. На новогодний празник я его делаю уже не первый год, и он всегда уходит на ура. Ничего подобного не нашла, поэтому делюсь с вами, поварята!




 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат "Принц"

Среда, 14 Декабря 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц"





В 100 г - 285 ккал
Ингредиенты:
отварное мясо - 400 г
маринованные огурцы - 200 г
вареные яйца - 5 штук
майонез - 180-200 г
чеснок - 1-3 зубчика
орехи грецкие - 100 г
соль, черный перец по вкусу
Слои:
1. мясо
2. огурцы
3. яйца
4. орехи
https://youtu.be/ae5q_bjtGl4
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА



1.
9IcGAxu7Fco (700x525, 251Kb)

Продукты такие:
 
-двести пятьдесят грамм творога;
-одна столовая ложка сахара;
-пол чайной ложки соли;
-два куриных яйца взбить;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Простой творожный густой крем для торта

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой творожный густой крем для торта



1.
ZxBFh1Pfzwc (604x435, 137Kb)

Ингредиенты:
 
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Белковый крем (заварной)

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем (заварной)

Ингредиенты
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).

 

Серия сообщений "**Крем,глазурь,карамель 2":
Часть 1 - Серия сообщений **Крем,глазурь,карамель1**
Часть 2 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных
...
Часть 30 - Сливочный крем "Пятиминутка".
Часть 31 - Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Часть 32 - Белковый крем (заварной)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Шоколадный торт а-ля Лоррейн Паскаль

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт а-ля Лоррейн Паскаль

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло к. т. — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 140 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 60 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г
Сливки (33-35%) — 100 мл
Молочный шоколад — 100 г
Шоколадные трубочки (соломка) — для украшения
Малина — для украшения
Ежевика — для украшения
Голубика — для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, дно и бока выстелить пекарской бумагой.
2. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить 2 яйца, взбить еще раз. Затем половину мучной смеси, еще 2 яйца и оставшиеся сухие ингредиенты.
3. Выложить тесто в форму. Хорошо разровнять лопаточкой. Выпекать около 30-40 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой. Переложить корж на решетку и оставить до полного остывания.
4. Для крема соединить маскарпоне со сливками и растопленным, но хорошо остывшим шоколадом и перемешать миксером на маленькой скорости, насадкой лопаточка, до однородности.
5. Корж разрезать две части. Смазать половиной крема и поставить в холодильник на 15-20 минут. Потом смазать оставшимся кремом. К бокам приклеить трубочки, а сверху выложить ягоды.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500–550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт. 
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. 
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 
5. Выпекать при 170ºC 3–4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Крем
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.


8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

 


 

 

 

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

2u79i02 (500x313, 46Kb)

 

Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты.... Хлеб получается ароматный и вкусный.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Ночная красавица. Мирабилис.

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Stlani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная красавица. Мирабилис.


_________________4d8c8971bbc78 (510x655, 109Kb)

Незамысловатый на первый взгляд вид цветков мирабилиса часто вводит неопытных садоводов в заблуждение и заставляет пройти мимо. На самом деле мирабилис – настоящее садовое чудо, способное освежить своим видом любой, даже самый изысканный цветник. Он не требует особых навыков в уходе, что прекрасно подойдет начинающим садоводам. Выращивая мирабилис, при минимальных затратах труда Вы получите прекрасное растение, которое будет радовать Вас весь сезон.

0_1e28e_81f124f8_XL (700x525, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Тыквенные булочки

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

1 (495x700, 390Kb)


Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй

Глазурь
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Самое вкусное печенье

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье


Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем  на корж.Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 691 690 [689] 688 687 ..
.. 1 Календарь