-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16573
Комментариев: 293
Написано: 17201


Тыквенные булочки

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

1 (495x700, 390Kb)


Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй

Глазурь
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Самое вкусное печенье

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье


Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем  на корж.Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Творожный кекс с изюмом

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты:

●2 ст. муки
●150 гр. сливочного масла
●1 ст. сахара
●250 гр. творога
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя
●ваниль
●изюм

Приготовление:

Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “МАДЛЕН”

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “МАДЛЕН”

Не так давно я открыла для себя в кулинарном плане лаванду - спасибо за это дорогой Таше Лопатенко :) И открытие это чрезвычайно прекрасное. Я уже мылюсь испечь лавандовые макарон, но пока я собираюсь с мыслями - вот вам рецепт гораздо более простой выпечки - уже знакомого вам печенья “Мадлен”. Лавандовый аромат оказался в нем как нельзя более кстати.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ПИРОЖКИ, ЧТО ТАЮТ ВО РТУ....!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, что тают во рту....!

Пирожки, что тают во рту....!

Пирожки, что тают во рту....!

Хватит есть покупные пирожки с тестом, как  "подошва". Лучше приготовьте вот такое тесто творожное, а  для этого возьмите:
1 пачку творога ( 250 гр ),

2 яйца,

1ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

2-3ст.л.сметаны,

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды ( погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре. На сегодня - картошка  + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

Три и Ночка/4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.

1 (400x600, 120Kb)

далее6 (299x79, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ.

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные узелки. Хрустящие снаружи, воздушные внутри

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом «Чесночные узелки»… 
Рецепты. Чесночные узелки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шанежки с мясом

 

 

 

getImage (77) (542x480, 63Kb)

Ингредиенты:

250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

МАМИН ХВОРОСТ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин хворост

Мамин хворост

Что-то так захотелось маминого хвороста... Посидеть, похрустеть,...вспомнить вкус детства.  Давно не баловала себя, вот решила приготовить... Если хотите, то делюсь рецептом. Кто делал хворост, тот скажет, что это вовсе не сложно. А новичкам вполне понравится самим попробовать...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хворост

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

image (11) (700x458, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

ЛАВАШ С ЯБЛОКОМ И ТВОРОГОМ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с яблоком и творогом. Потрясающе вкусно!

 

Лаваш с яблоком и творогом


5717539_l0MOkRluTqw (640x427, 41Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом
КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

ЭКЛЕРЫ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Источник


Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые и очень вкусные голубцы.

А для приготовления этого архи - ленивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Фарш (у меня говяже-куриный) - 0,5 кг
Рис отварной - 3 стол. ложки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Капуста свежая - 250-300 г
Зелень петрушки и укропа
Томат-паста - 1 стол. ложка
Мука - 4 стол. ложки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки - несколько ложек 

У меня фарш уже почти готов. Осталось только добавить яйцо. На 0,5 кг фарша одна большая луковица, рис по рецепту, зелень и яйцо. соль, перец - по вкусу.
 

Лук, морковь, капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем томат пасту, перемешиваем и несколько минут протушим с овощами. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку сахара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/голубцы,долма

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарный рецепт кальмаров по-корейски!

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
kalmary-po-korejski (599x390, 41Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные капустные рулетики


рулетики (400x300, 110Kb)

Берем:

Для маринада

воды=1 л

соли=2 ст. л.

сахара=0.5 ст

растительного масла=0.5 ст.

9% столового уксуса= 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный

лавровых листочка=2-3 шт.

черного перца=6 горошин

Для рулетиков, пропорции произвольны.

Средний кочан белокочанной капусты

Морковь

Молотый перец

Чеснок

Готовим:
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

СЛОЙКИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом нравятся практически всем! Эта выпечка замечательно подходит для завтрака вместе с горячим чаем или кофе.

В данном рецепте вместо стандартного слоеного теста используется слоеное дрожжевое тесто, благодаря нему слойки получаются более мягкими.
Вы можете также для аромата добавить в творожную начинку немного ванилина или посыпать слойки перед выпеканием корицей.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слойки

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ САЛАТ «ОСЕНЬ». САМЫЕ ЯРКИЕ КРАСКИ И ВКУСЫ!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний Салат «Осень». Самые яркие краски и вкусы!

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сыр — 200 г.
  • Копченая колбаса — 200 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Майонез — 200 г.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СОЧНОЙ КАПУСТЫ С ТВОРОГОМ. ТАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная запеканка из сочной капусты с творогом. Так готовила моя бабушка!

Румяная и аппетитная!

Ингредиенты:

— Капуста — 300 гр.,
— Творог — 250 гр.,
— Чеснок — 5 гр.,
— Яйцо — 100 гр.,
— Молоко — 200 мл.,
— Тмин, укроп (семена) — по щепотке
— Соль, молотый перец черный — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ! ГОСТИ ТОЧНО УДИВЯТСЯ!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет из курицы с черносливом! Гости точно удивятся!

Потрясающее блюдо!

Ингредиенты:

— Куриное филе — 600 гр
— Чернослив — 10 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сметана 15% — 100 мл.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Приправа — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ВЫЖИМКИ ПОЛЕЗНОСТЕЙ С ФОРУМОВ О ПЕРЦАХ И БАКЛАЖАНАХ.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выжимки полезностей с форумов о перцах и баклажанах.

Выжимки-цитаты того, что пишут чаще всего на форумах дачников, то есть опробованные "фишки" в опыте выращивания перца и баклажана:

-Много споров по поводу того, так ли уж не любят перцы пикировку (то есть рассаживание сеянцев-малышей по отдельным стаканчикам) Многие ратуют за то, чтобы сеять сразу в отдельную тару или торфотаблетки. Кстати, таблетки сейчас - дорогое удовольствие, и тем, кто садит много рассады, это влетит в копеечку, да и для быстрых всходов удобнее поставить общую тару в тепло, чем множество стаканчиков или таблеток. На собственном опыте я сделала для себя вывод (и многие со мной согласны) - пикировать МОЖНО, но: лучше в фазе семядольных листиков, максимум - маленьких первых листиков, и очень осторожно пересаживать, в очень рыхлый грунт, стараясь не оборвать корешок, тогда растюшки практически не заметят пересадки.

-Я и перцы и баклы сажаю только с пикировкой. Сею в 4 раза больше и выбираю самые лучшие.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

-На этапе 4-5 листьев (настоящих) при 12-14ч ярком световом режиме (досветке) перцы и баклажаны закладывают максимальную урожайность.

-А я подсвечиваю только пока растюшки начинают всходить и до пикировки растут у окна на столе под лампами. После пикировки держу пару дней (на стол уже не уходят, так и на полу постоят- не передеруться. А потом сразу на лоджию и больше не досвечиваю, очень уж много придется досвечивать. И если рассаду сажаю не рано, а вовремя, то получается вполне нормально и на недостаток урожая не жалуюсь, а совсем даже наоборот. Мне кажется с развитием технических возможностей (да и из-за хорошей беззаботной жизни) что то уж очень стали заморачиваться с рассадой- то сеют в декабре, то дышать бояться... А я как раньше почти 30 лет относилась к рассаде, так и отношусь. Без танцев с бубнами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 803 ... 690 689 [688] 687 686 ..
.. 1 Календарь