-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16602
Комментариев: 294
Написано: 17231


НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный антибиотик в домашних условиях

Мед и куркума имеют очень полезные свойства. Из них можно приготовить домашний антибиотик без искусственных добавок.

resize (500x333, 25Kb)


Мед и куркума в сочетании друг с другом превращаются в мощный натуральный антибиотик. Как известно, антибиотики очень часто используются в медицине и позволяют бороться с сотнями патогенных вирусов, инфекций и грибков, которые могут быстро размножаться в организме.

Конечно, злоупотреблять антибиотиками не следует из-за неприятных побочных эффектов.
Лучше натуральные средства. Например, золотой мед.

Берем:
⅓ чашки натурального меда - это 100 г
1 столовая ложка молотой куркумы -или 10 г
1 стеклянный флакон с крышкой

Готовим:
Перемешать мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости.
Оставить смесь настояться на ночь.

Применяем:
День 1 - по ½ столовой ложки каждый час.
День 2 - по ½ столовой ложки каждые 2 часа.
День 3 - по ½ столовой ложки 3 раза в день.
Рассасывать это лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения.

Для профилактики можно принимать эту смесь по одной чайной ложке 3 раза в неделю.
Вы сразу же заметите положительные изменения в своем организме.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

ГОРЧИЦА — САМАЯ НАРОДНАЯ ПРИПРАВА

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица — самая народная приправа

gorchitsa (204x150, 6Kb)
Кто не знаком с такой приправой, как горчица? Многие ее знают и любят. Она является непременным атрибутом любого стола. И, наверное, не зря. А любят ее не только за острый и жгучий вкус, но скорее всего на подсознательном уровне зная, насколько она полезна.
Область применения горчицы распространяется не только в области кулинарии. Это прекрасное народное средство при лечении многих заболеваний, она применяется для похудения, а также как сидерат на наших дачных участках.
Давайте поговорим об этом более подробно. Чтобы не быть голословной, я приведу вам доказательства насколько полезна горчица.

5a6a5e302470 (110x53, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/приправы ,специи

ИМБИРНЫЙ СИРОП

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный сироп

5685568_2292598004 (700x525, 52Kb)

10 см свежего имбиря натереть на крупной терке, добавить 400 г сахара и 2 стакана воды. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Полностью остудить и процедить. Добавлять сироп к чаю, кофе, десертам.

источник

Серия сообщений "Специи и приправы":
Часть 1 - Специи, которые опасны для здоровья человека
Часть 2 - Нестандартное использование соли! Хозяйке на заметку семь секретов использования соли!
...
Часть 18 - Горчица — самая народная приправа
Часть 19 - Удивительные замороженные лимоны
Часть 20 - Имбирный сироп
Часть 21 - Как правильно применять различные пряности и специи
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ "ВКУСНАЯ СОЛЬ"
...
Часть 29 - Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
Часть 30 - Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!
Часть 31 - Грибной порошок или вкусная грибная приправа на зиму
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

ГОРЧИЦА С МЁДОМ ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица с мёдом по-домашнему

5685568_gorchicasmyodompodomashnemu (500x288, 31Kb)

Ингредиенты:

150 мл молока
50 г горчичного порошка
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. мёда
1 щепотка соли

Приготовление:

Смешать тщательно все ингредиенты, переложить в банку, закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте ночь, использование в рецепте молока не даст горчице постареть, готовую горчицу с мёдом по-домашнему хранить в холодильнике.

источник

Серия сообщений "Специи и приправы":
Часть 1 - Специи, которые опасны для здоровья человека
Часть 2 - Нестандартное использование соли! Хозяйке на заметку семь секретов использования соли!
...
Часть 23 - Приправа для мяса и рыбы «Лимонный перец»
Часть 24 - Домашний "жидкий дым"
Часть 25 - Горчица с мёдом по-домашнему
Часть 26 - Адыгейская соль
Часть 27 - В копилку хозяюшкам
...
Часть 29 - Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
Часть 30 - Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!
Часть 31 - Грибной порошок или вкусная грибная приправа на зиму
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

В КОПИЛКУ ХОЗЯЮШКАМ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку хозяюшкам

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ, 30 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные супы, 30 рецептов

Молочный суп

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

ПАНФОРТЕ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

Очищенный миндаль — 100 г 
Бланшированный фундук — 100 г 
Сахар — 150 г 
Мед — 150 г 
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г 
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ЛЕГКИЙ, ВКУСНЫЙ И САМЫЙ «НОВОГОДНИЙ» ДЕСЕРТ — МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта

Обязательно приготовлю!

Ингредиенты:

Для панна-котты:
— 200 мл сливок 33%,
— 200 мл натурального йогурта,
— 200 мл мандаринового сока,
— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:
— 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
— 150 мл мандаринового сока,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л желатина.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ХАРЧО

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо



Ингредиенты:

Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.
4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Добавить томатную пасту, обжарить.
6. Из готового бульона вынуть мясо.
7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
8. Добавить рис.
9. Добавить ткемали и аджику.
10. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
11. Добавить специи.
12. Посолить и поперчить.
13. Добавить по вкусу сахар.
14. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
15. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
16. Довести суп до кипения и снять с огня.
17. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
18. Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом. 

















 

P.S.

Из говядины тоже вкусно получается!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб в хлебопечке

 

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки.

При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяМука пшеничная(450 граммов)Кукурузная мукаКукурузная мука(100 граммов)МолокоМолоко(350 миллилитров)Масло сливочноеМасло сливочное(35 граммов)Поваренная сольПоваренная соль(1.5 чайной ложки)СахарСахар(2 столовые ложки)КуркумаКуркума(0.5 чайной ложки)Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие(1.5 чайной ложки)
 

 Категории: ВыпечкаБлюда в хлебопечкеХлеб 
 Количество порций: 10 
 Время приготовления: 

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого [вкусного хлеба в хлебопечке](/recipe/jaichnyj-hleb) входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета

В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечкевходят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.

Шаг 2
Шаг 2. В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло

В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Затем просеиваем два вида муки

Затем просеиваем два вида муки.

Шаг 4
Шаг 4. В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму

В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.

Шаг 5
Шаг 5. Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут

Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная - 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока - порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.

Шаг 6
Шаг 6. Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.

Шаг 7
Шаг 7. Вынимаем контейнер

Вынимаем контейнер.

Шаг 8
Шаг 8. Затем достаем готовый горячий хлебушек и остужаем на решетке

Затем достаем готовый горячий хлебушек и остужаем на решетке.

Шаг 9
Шаг 9. Когда ароматный и солнечный кукурузный хлеб остынет, можно его резать

Когда ароматный и солнечный кукурузный хлеб остынет, можно его резать. Мягкий, воздушный мякиш, который приятно пахнет кукурузой - очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие мои любители домашнего хлебушка!

 

http://finecooking.ru/recipe/kukuruznyj-hleb-v-hlebopechke

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях - кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или сырные гренки.

При приготовлении выпечки с кукурузной мукой помните, что она делает блюда рассыпчатыми, поэтому увеличивать ее количество не стоит – придерживайтесь рекомендуемой рецептуры. Сухие быстродействующие дрожжи заменять просто сухими или прессованными при приготовлении хлеба в хлебопечке не советую.

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяМука пшеничная(450 граммов)Кукурузная мукаКукурузная мука(100 граммов)МолокоМолоко(350 миллилитров)Масло сливочноеМасло сливочное(35 граммов)Поваренная сольПоваренная соль(1.5 чайной ложки)СахарСахар(2 столовые ложки)КуркумаКуркума(0.5 чайной ложки)Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие(1.5 чайной ложки)
 

 Категории: ВыпечкаБлюда в хлебопечкеХлеб 
 Количество порций: 10 
 Время приготовления: 

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого [вкусного хлеба в хлебопечке](/recipe/jaichnyj-hleb) входят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета

В рецепт этого простого вкусного хлеба в хлебопечкевходят такие ингредиенты: два вида муки (пшеничная и кукурузная мелкого помола), молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, сухие активные дрожжи и немного куркумы для более насыщенного цвета.

Шаг 2
Шаг 2. В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло

В контейнер хлебопечки наливаем теплое (чуть теплее температуры тела человека) молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Затем просеиваем два вида муки

Затем просеиваем два вида муки.

Шаг 4
Шаг 4. В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму

В разные уголки контейнера насыпаем соль, сахар, сухие быстродействующее дрожжи и куркуму. Последний компонент не обязателен – его я добавляю для более интенсивного желтого цвета.

Шаг 5
Шаг 5. Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут

Вставляем контейнер в хлебопечку и выбираем режим Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Можете попробовать использовать программу Основная - 3 часа. Первые минут 5 следим за тем, как формируется колобок. Если надо, можно подсыпать еще муки или подлить молока - порой влажность муки играет немаловажную роль. В результате на данной программе спустя примерно минут 7 должен получиться вот такой гладкий, однородный колобок. Он мягкий и одновременно плотноватый. Закрываем крышку и больше не открываем до окончания программы.

Шаг 6
Шаг 6. Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечки издаст сигнал о готовности кукурузного хлебушка. Вон он у нас какой высокий и красивый.

Шаг 7
Шаг 7. Вынимаем контейнер

Вынимаем контейнер.

Шаг 8
Шаг 8. Затем достаем готовый горячий хлебушек и остужаем на решетке

Затем достаем готовый горячий хлебушек и остужаем на решетке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Вкусный и ароматный шоколадно-банановый кекс. И не нужно ломать голову, чем угостить гостей!

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и ароматный шоколадно-банановый кекс. И не нужно ломать голову, чем угостить гостей!

Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 3 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка;
  • ½ ч.л. соды.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

По улице моей который год... Белла Ахмадулина.

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По улице моей который год... Белла Ахмадулина.

«По улице моей который год...»: бередящее душу стихотворение о быстротечном времени и уходящих друзьях

По улице моей который год...

 

По улице моей который год...


Даже не верится, что одно из своих самых известных стихотворений ««По улице моей который год…» поэтесса Белла Ахмадулина написала, когда ей было всего 22 года. Ведь очень уж взрослые и выстраданные строки. Почти через 20 лет композитор Микаэл Таривердиев написал на эти стихи музыку, и романс прозвучал в фильме Э. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».



По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Белла Ахмадулина, 1959

 



Рубрики:  МУЗЫКА

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с сыром

Лепёшки с сыром

0 (700x525, 354Kb)
Простой рецепт вкусных домашних лепёшек.
Готовить их будем на сковороде. Начинка сыр — сулугуни… На самом деле начинка может быть любая, например картошка с сыром, зелень, сушеные томаты и т.д. Одним словом на любой вкус, но мой выбор пал на сулугуни с чесноком.

Что нужно:

Кефир — 200 мл
Мука — 500/600 гр
Сода — 1 ч л
Соль — 1 ч л
Сыр сулугуни — 300 гр
Масло сливочное — 30 гр
Чеснок
Укроп

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКА"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье "Снежинка"

Ингредиенты: 

Для теста:

Яйца — 2 шт. 
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Мёд — 0,5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Яичные белки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Для украшения:

Пищевой краситель — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто из перечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
4. Выпечь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
5. На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-шоколадный хлеб

Тыквенно-шоколадный хлеб


Новый рецепт домашнего хлеба - готовим оригинальный, вкусный и нежный тыквенно-шоколадный. Он удивит вас не только приятным вкусом, нежностью и воздушностью, но и красивым узором на срезе. Хлеб с тыквенном пюре и какао отлично подходит для приготовления десертных бутербродов (с маслом, вареньем, джемом, медом) к чашечке утреннего чая или кофе.

Рецепт этого вкусного хлеба я нашла у Оленьки Стихаревой (спасибо, дорогая!) и сразу же загорелась его повторить. В результате я не сомневалась, так как у этого прекрасного и опытного кулинара нет плохих или неудачных рецептов. Правда, в отличие от оригинала у меня ушло чуть больше муки, но это вполне предсказуемо и объяснимо.

По вкусу тыквенный хлеб с какао получается не очень сладким, хоть и отнесла я его к категории десертных. Но к первым блюдам или для бутербродов с мясом подавать не советую. Тыквенное тесто получается необыкновенно нежным и сочным, при этом характерного вкуса тыквы нет, не переживайте. Коричневый слой отличается более насыщенным шоколадным вкусом, а по текстуре - такой же мягкий и воздушный.

Еще момент: насыщенность оранжевого теста напрямую зависит от сорта (у меня мускатная) и цвета тыквы. То есть чем интенсивнее окрас мякоти, тем более сочным по цвету будет тыквенное тесто. Правда, как правило, цвет в готовой выпечке не играет особой роли, а лишь доставляет эстетическое удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ФАРТУК ДЛЯ КУХНИ - СОВЕТЫ, КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук для кухни - советы, как выбрать плитку

Фартук для кухни - советы, как выбрать плитку

Ремонт дело непростое и чаще мы им занимаемся в теплое время. И хотя до него еще далеко, к ремонту желательно подготовиться заранее. Так как необходимо не только вычислить все затраты на покупку материала, но и решить, что вы хотите сделать во время ремонта, который вам предстоит. Например, в кухне, где вы будете укладывать плитку для фартука. Поэтому несколько советов, как правильно выбрать керамическую плитку, вам будут полезны и могут пригодиться.
плитка для фартука 16 (700x525, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

ЗАБОТИМСЯ О ВОЛОСАХ: МАСКИ С НАСТОЙКОЙ ПЕРЦА

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБОТИМСЯ О ВОЛОСАХ: МАСКИ С НАСТОЙКОЙ ПЕРЦА

Питательная маска для волос из настойки перца:

Добавьте к 1 сырому яичному желтку 2 столовые ложки настойки, 1 столовую ложку сока, отжатого из лука, и по 1 чайной ложке касторового (или репейного) масла и меда.

Все размешайте, чуть подогрейте полученную смесь, хорошенько вотрите в корни волосяного покрова, и, утеплив сверху голову, оставьте на 1-1,5 часа. После вымойте голову с применением шампуня и бальзама.

Такая процедура не только питает и стимулирует рост шевелюры, но и препятствует ее поредению.
Также для большего эффекта в эту смесь можно добавлять еще 1 столовую ложку коньяка. Только в этом случае берите 1 столовую ложку растительного масла.

Частота использования – 1-2 раза в неделю.

20 (700x497, 228Kb)

Еще один рецепт питательной и стимулирующей маски с настойкой перца:

Размешайте 2 ст. л. перцовой настойки с 1 ст. л. растительного масла (хорошо подойдет репейное, касторовое, миндальное, облепиховое, тыквенное или персиковое), и с 1 чайной ложкой вашего бальзама для волос.

Тщательно все перемешайте, вотрите в корни, и подержите хотя бы 1 час. Затем вымойте голову как обычно.

~ ~ ~ ~ ~

Маска для более жирного типа шевелюры:

Добавьте к 2-м ст. л. настойки красного перца 1 чайную ложку сухого порошка горчицы, и хорошо размешайте. Затем добавьте 3-4 ст. л. кефира (можно взять сыворотку или простоквашу), еще раз все размешайте, вотрите в корни, и оставьте на 30-40 минут. После вымойте голову с шампунем.

Данная процедура способствует укреплению прядей, ускорению их роста, а также устранению излишней жирности.

~ ~ ~ ~ ~

Рецепт маски с перцовой настойкой при смешанном типе локонов:

Возьмите 1 сырой яичный желток, 2 ст. л. настойки перца, и примерно 4 ст. л. кефира. Хорошенько все перемешайте, чуть подогрейте массу, вотрите в корни, и спустя 30-40 минут (можно подержать и больше) вымойте голову с применением шампуня.

Средство ускоряет рост шевелюры, питает и освежает. Также при смешанных волосах можно использовать аналогичный рецепт, только вместо желтка взять 1 ст. л. растительного масла (миндальное, репейное, персиковое, касторовое). В частности для стимуляции роста прядей хорошо будет добавлять в состав 2-3 капли эфирного масла лаванды, грейпфрута или ладана.

Можно делать маски с настойкой перца для роста волос на основе бесцветной хны.

Для этого необходимо добавить к 1 ст. л. сухого порошка бесцветной хны 2 ст. л. настойки и небольшое количество воды, чтобы при размешивании получилась не очень густая однородная масса. Полученная масса втирается в кожу головы, и держится 1-2 часа. Этот рецепт помогает не только ускорить рост шевелюры, но и придать ей здоровый блеск, в том числе устранить перхоть.

Вместо воды можно использовать кефир, простоквашу или сыворотку (при жирных прядях), или же молоко (при более сухом типе локонов). Также при достаточно сухих волосах в состав рекомендуется добавлять 2 чайные ложки растительного масла.

Применять 2-3 раза в месяц.

~ ~ ~ ~ ~

Дрожжевая маска:

1 ст. л. раскрошенных пекарских дрожжей поместите в небольшую кастрюлю, и залейте половиной стакана подогретого молока (при сухих локонах), или теплого кефира (при жирных). Добавьте еще 1 чайную ложку меда.

Тщательно все разотрите, чтобы дрожжи и мед полностью растворились, закройте кастрюлю крышкой, и, укутав сверху теплым полотенцем, оставьте на 30 минут. Затем в набухшую массу добавьте 2-3 ст. л. настойки красного жгучего перца, перемешайте, и обильно вотрите состав в корни и кожу головы. Спустя 30-60 минут вымойте голову шампунем.

Для стимуляции роста шевелюры данную процедуру необходимо делать регулярно 1-2 раза в неделю.

~ ~ ~ ~ ~

Рецепт маски с перцовой настойкой и пивом:

Хорошо размешайте 1 сырой яичный желток с четвертью стакана светлого пива и с 2-мя ст. л. настойки перца. Подогрейте смесь до теплого состояния, тщательно вотрите в корни, и по истечении 30-ти минут смойте, помыв голову шампунем.

Если у вас очень сухие локоны, добавляйте еще пару чайных ложек растительного масла.

Также настойку перца можно добавлять в другие маски для роста волос (рецепты по ссылке), по 2 ст. л. на состав.

Источник: narodmask.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ДАЙКОНОМ

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой и дайконом

Рецепт на выходные: Салат с куриной грудкой и дайконом

Дайкон (или японская редька) иногда встречается в супермаркетах. Но так приятно было встретить её на рынке — этот корнеплод освоили и наши дачники. Но в отличие от магазинного, местный очень ароматный, немного горьковатый, но всё же мягче по вкусу , чем зелёная редька. Предлагаю приготовить салат с дайконом и куриной грудкой. Готовится очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

Среда, 30 Ноября 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

ТЫКВЕННО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Среда, 30 Ноября 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrina-60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-куриные котлетки



Тыквенно-куриные котлетки

Ингредиенты:

400 г куриного филе,
1 яйцо,
200 г тыквы,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки манки,
2 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очисти от кожуры и семян и натри на крупной терке.

Куриное филе пропусти через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Соедини фарш и тыкву, добавь яйцо, размягченное сливочное масло, манку, специи, посоли и хорошенько перемешай. Оставь фарш на 20 минут.

Сформируй небольшие котлеты и обжарь их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.

Котлеты из куриного филе с тыквой готовы. Подавай их горячими с любым гарниром, салатом или овощами.

http://lady.tochka.net/44748-chto-mozhno-prigotovi...ginalnykh-retsepta-s-kuritsey/

Серия сообщений "-диабет-меню":
Часть 1 - Питание при сахарном диабете.Полезные продукты.
Часть 2 - Топинамбур.Рецепты приготовления.
...
Часть 28 - Салат из капусты,яблока,имбиря.
Часть 29 - Летний салат из первой зелени для диабетика.
Часть 30 - Тыквенно-куриные котлетки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 688 687 [686] 685 684 ..
.. 1 Календарь