-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16315
Комментариев: 291
Написано: 16937


ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с капустой - вкусно и полезно

Овощное рагу с капустой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Пироги с капустой

Пирог с капустой и яйцом 

Пирог с капустой и яйцом 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

КАК ПРИСТРОИТЬ К ДОМУ ВЕРАНДУ?

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пристроить к дому веранду?

 Как пристроить к дому веранду?

В первую очередь необходимо разработать проект пристройки и позаботиться о ее законности. Для этого нужно согласовать проект с архитектором районной администрации. После завершения строительства зарегистрировать видоизмененный дом, обратившись в БТИ и к районному архитектору. Без этих документов ваша веранда будет считаться самостроем, и вы не сможете получить за нее деньги при продаже.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ. ОБОЖАМ-С

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное. Обожам-с

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нём образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.
Фото к рецепту: Заварное пирожное
Из заварного теста делают разные десерты и закуски: профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш и Париж-Брест (бублик из заварного теста с кремом внутри).
Профитроли - это шарики, испечённые из заварного теста с полостью внутри, наполненной сливочным или заварным кремом. Из готовых профитролей делают торт крокембуш, формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью. Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой, тогда получится закуска или дополнение к бульону.
Эклеры от профитролей отличаются формой. Для того, чтобы сделать эклеры, заварное тесто из пекарского мешка выкладывают на противень в виде язычков. Традиционная начинка для эклеров - это взбитые сливки или заварной крем.
Начинки для заварных пирожных - обширное поле для кулинарных экспериментов. Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций. Иногда его делают на молоке, а не на воде, и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ТЕРТЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый песочный пирог с финиками

на пирог 22 см

180 г сл масла
200 г фиников
200 г муки
пакетик разрыхлитея(1 полная ч/л)
2 ст/л кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
1ч/л корицы
цедра 1 апельсина
стакан воды

Духовку разогреть до 170 С.
Мягкое сл масло растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, кукурузную муку, ваниль. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.
В сотейник положить финики, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, вынуть их из воды и измельчить в блендере
Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто разделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху выложить измельченные финики, равномерно распределяя так, чтобы слой фиников был примерно такой же толщины, как и нижний слой теста. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать сверху финики. Наметить разрезы на пироге. Для этого взять нож и разрезать верхний слой теста и слой фиников (стараясь не задеть нижний слой теста) на прямоугольники, шириной 4см.
Отправить выпекаться пирог , уменьшив температуру духовки до 150 С и выпекать минут 30 (до золотистости.
Еще горячий пирог разрезать на кусочки не вынимая из формы.
Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу с крепким чайком!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМ ШРЕЙЗЕЛЕМ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с овсяным шрейзелем

 Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли?
 
 
 
Ингредиенты:
(на форму д.20 см,
всё комнатной температуры)
 
тесто для крошки:
- 50 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 50 г муки
 
тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 205 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 мл молока
 
 
яблочный слой:
- 1,5-2 яблока
- 20 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. муки
 
1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом, последним добавив муку.
2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно выложить тесто для крошки.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного!
 
 
 
 Если желаете испечь такой пирог в прямоугольной форме(примерно 20*30 см), смело умножайте ингредиенты на два.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Есть очень много рецептов приготовления запеканок и все они отличаются доступностью и простотой в приготовлении...

Рецепты здесь...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и простые в приготовлении блины на любой вкус


Самые вкусные и простые в приготовлении блины на любой вкус, тонкие и толстые, сладкие и соленые, с множеством разнообразных начинок...

Рецепты здесь...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный тортик для любого времени года

Идеальный тортик для любого времени года

Наверное, точнее будет, если этот рецепт отнести не к тортам, а к пирогам, приготовленнных из песочного теста. Но думаю, что вы сами решите, как будете называть, а сейчас лучше узнаем какие ингредиенты нужны и ход приготовления. Количество придуктов можете увеличить вдвое, если форма для выпечки большая, как например, 20х30.
идеальный торт (600x450, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

РАФАЭЛЛО - МНОГО, БЫСТРО И ДЕШЕВО

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло - много, быстро и дешево


ееееееееееееееееееееее (492x355, 237Kb)

Для приготовления 70 штук понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. И ВСЯ СЕМЬЯ БУДЕТ СЫТА!

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dalifrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. И вся семья будет сыта!

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

●2 яйца
●105 г сахара
●щепотка соли
●35 г растительного масла без запаха
●1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
●1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
●1,5 ст.л. сметаны (50 г)
●100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
●¾ ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. ван. сахара

Приготовление бисквита:

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ни чем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.

Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.

Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.

Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Цукаты из тыквы - c такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы - c такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, – вот что такое цукаты из тыквы!

Цукаты из тыквы

Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Цукаты из тыквы

0_15d562_9e8a1730_orig.png

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики


imageРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІ (604x453, 236Kb)

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ЖЕНА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - МЕЛОДРАМА | ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ - РУССКИЕ МЕЛОДРАМЫ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жена по совместительству - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

КАК СШИТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ - СХЕМА, ФОТО, МАСТЕР КЛАСС | САМИ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить домашние тапочки - схема, фото, мастер класс | Сами своими руками

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1307/kak-sshit-domashnie-tapochki-shema-foto

Как сшить домашние тапочки своими руками, схема, фото и описание работы

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - 7 ДАЧ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - 7 дач




Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные панкейки



1.
XCVlic_n82w (604x400, 105Kb)

Продукты такие: 
 
-двести грамм тыква (пюре); 
-два яйца куриные;
-двести грамм мука ;
-четыре столовые ложки сахар; 
-сорок грамм масло сливочное;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

3290568_DaOJwvJhhr8 (604x358, 59Kb)

Воздушные пончики на кефире - это просто сказка!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

САЛАТ "ЗАКАТ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 790 ... 685 684 [683] 682 681 ..
.. 1 Календарь