-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16336
Комментариев: 291
Написано: 16959


Мастер-класс Настоящий твердый сыр быстрый рецепт

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Настоящий твердый сыр быстрый рецепт



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Franzbrötchen (Францбрётхен)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Franzbrötchen (Францбрётхен)

Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии

Самый традиционный вкус - это корица, но часто добавляют изюм, марципан, тыквенные семечки или шоколад.
250 г муки
100 мл молока
12 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
25 г сахара
щепотка соли

для начинки
60 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ст.л. корицы

+ 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы

Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться.
В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Смазать тесто полученной смесью. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать края.
Получившийся рулет нарезать толстыми кусками.
Взять деревянную ложку (или просто деревянную палочку) и продавить по центру каждого куска, чтобы края поднялись кверху.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. По желанию положить сверху по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Видео формовки булочек
 



источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Шоколадный пирог с карамелью

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с карамелью



1.
РўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРў (700x500, 109Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

10 целебных напитков от простуды

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 целебных напитков от простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь в зародыше, можно обойтись без антибиотиков: нужно вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

10 целебных напитков от простуды

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Овощные салаты придутся по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и любит хорошую кухню. Они отличаются невысокой калорийностью, при этом они полезны и питательны, так как овощи содержат много витаминов и минералов. Такие салаты — это и прекрасная закуска и очень вкусное блюдо!

Рецепты здесь...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Варшавский яблочный пирог

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавский яблочный пирог


Ингредиенты:
- 5-7 яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 100 гр маргарина (сливочного масла)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Песочное печенье.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье.


eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee (700x466, 323Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Целебные настои и отвары из шиповника

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные настои и отвары из шиповника

4716146_iscelausienastoiiotvarissipovn (300x240, 44Kb)

Шиповник часто называют «младшим братом» розы. И хотя он не так красив, однако содержание в нём полезных веществ гораздо выше! Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить в домашних условиях из этого растения (а точнее из его плодов) замечательные отвары и настои для профилактики и лечения самых распространённых недугов.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Самый вкусный пирог осени

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог осени

131592732_1GHpk3W8ysY (485x269, 208Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

2 больших яйца
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:

400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
корица – по вкусу

Творожная начинка:

● 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
● 2 больших яйца
● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
● 5 ст.л. сахара
● 3 ст.л. картофельного крахмала
● ванилин – по вкусу
● разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои.Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!
http://vkusnyachki.blogspot.ru/2016/09/samyj-vkusnyj-pirog-oseni.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов



 

 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

3740065_96313626_2e0ef18500cd_2_ (210x186, 62Kb)3740065_0_7b561_188f3f14_S (42x46, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зеленью

Добрый день, мои друзья, с Вами сайт sadok33.ru. Пирог с зеленью или пряный киш с базиликом. В одной порции всего 270 ккал.
Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Киш — открытый заливной пирог с основой из песочного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно.Попробуйте приготовить,сами убедитесь.

Читать полностью.http://sadok33.ru/pirog-s-zelenyu
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с зеленью

*БАКАТ* ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БАКАТ* ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Если вы хoтитe срoчнo закрутить в банки гoру баклажанoв, нo при этoм нe гoтoвы заниматься их oбжаркoй или oтвариваниeм, тo пригoтoвьте салат «Бакат» из баклажан на зиму. Сам прoцeсс пригoтoвлeния салата – сплoшнoe удoвoльствиe для хoзяeк. Тут нe трeбуeтся oбрeмeнитeльная стeрилизация салата в банках, да и пoдгoтoвка oвoщeй нe будeт затруднитeльнoй. Всe дeлаeтся прoстo и быстрo. На вкус «Бакат» напoминаeт сoчнoe oвoщнoe рагу. Этo замeчатeльнoe oвoщнoe блюдo oчeнь разнooбразит зимнee мeню, в кoтoрoм нeт лeтних oвoщeй.

sbb1 (600x400, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

recipes9671 зеленые домати (700x466, 368Kb)

Хочу предложить попробовать сделать на зиму еще одну замечательную заготовку - фаршированные зеленые помидоры на зиму. Помидорчики получаются очень ароматные, слегка островатые. Зимой такая баночка помидоров будет очень кстати, как для ужина, так и для праздничного стола. Для этой заготовки подходят зеленые или бурые помидоры. Расчет дан на одну трехлитровую или 3 литровые банки.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

ПЛЯЦОК «ЧЕРВОНА РУТА»

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Червона Рута»

2835299_Plyacok_Chervona_Ryta_1_ (700x525, 196Kb)

Набор продуктов: 
 
1 яйцо 
220 гр сахара 
400 гр муки 
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки) 
9 ст ложек сметаны 
3 ст ложки какао порошок 
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды) 
 
Начинка: 
4 белка (желтки можно добавить в крем ) 
200 гр сахара 
200 гр кокоса 
 
Для крема: 
600 мл молока 
3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше) 
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 
150-200 гр сахарной пудры 
200-250 гр сливочного масла 
15 гр ванильного сахара 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пляцок

Мусака по-гречески с баклажанами от Евгении Проскуряковой

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака по-гречески с баклажанами от Евгении Проскуряковой

Мусака по-гречески с баклажанами от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Посадка лука под зиму

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка лука под зиму

Посадка лука под зиму. Сегодня поговорим о посадке лука под зиму.
Многие дачники не используют такой метод посадки, чего они опасаются не знаю. Я уже на протяжении пяти лет провожу посадку лука под зиму. Это очень удобно, я довольна результатами.
В чем преимущество такой посадки...

Читать далее.http://sadok33.ru/posadka-luka-pod-zimu
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

Герань не цветет

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань не цветет

Герань не цветет. Это происходит довольно часто.
Опыные цветоводы знают несколько секретов для выращивания красиво цветущей герани.

Во первых, для посадки, необходимо сразу подобрать рыхлый, воздухопроницаемый субстрат, с обязательным добавлением песка. Слишком питательный субстрат стимулирует нарастание побегов и листьев.

Читать далее. http://sadok33.ru/geran-ne-tsvetet
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы

15 Божьих подсказок человеку

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 Божьих подсказок человеку

Чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями о жизни.
002-06 (700x496, 73Kb)

Давайте стараться исполнять божьи предназначенья >>>

Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 791 ... 675 674 [673] 672 671 ..
.. 1 Календарь