-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15907
Комментариев: 289
Написано: 16522


Капуста маринованная "Пальчики оближешь"

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная "Пальчики оближешь"



2 КГ КАПУСТЫ
2-3 КРУПНЫХ МОРКОВИ
1 СВЕКЛА
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА


РАССОЛ

НА 1 Л ВОДЫ- 1 СТ. РАСТ. МАСЛА, 2/3СТАКАНА  9% УКСУСА, 2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТ.Л. СОЛИ.

Приготовление
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.

Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть
Часть 2 - Кисло-сладкие огурцы
...
Часть 11 - Кабачки по- корейски
Часть 12 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Часть 13 - Капуста маринованная "Пальчики оближешь"
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Фаршированные груши на слоеном тесте

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные груши на слоеном тесте

Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Сразу предупреждаю: остановиться сложно! :D


Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
  • Груши - 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 20  г
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Коньяк - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.


Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.


Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 


Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 

Если вы, как я, забудете посыпать свои слойки сахаром, то положение исправит сахарная пудра, когда они будут готовы. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в духовке получаются совершенно особенными. Они чудесны сами по себе, ну а если их еще и с соусом запечь, то вообще не оторваться! :)
Рекомендую всем хотя бы попробовать! Если, конечно, я не последний человек, который никогда раньше не делал сырники в духовке :)

Cottage Cheese Fritters / Сырники в духовке

Ингредиенты (на 16 шт.):
Сырники


  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 170 г (200 мл)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 1/4 стак.

Соус


  • Мак (предварительно распаренный) - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ч. л. (10 г)
  • Корица - щепотка
  • Ванилин - щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр.
Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки.
В принципе на этом можно и остановиться, а можно сделать еще вкуснее.

Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром



1.
KNIc2cmEOAg (604x453, 173Kb)

Продукты такие:
1.Фарш говяжий - 500 гр.,
2.Лук репчатый - 1 шт.,
3.Морковь - 1 шт.,
4.Картофель - 1-2 шт.,
5.Зеленый горошек замороженный - 800 гр. (2 пакета по 400 гр.),
6.Сыр колбасный копченый - 250 гр.,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт пирожков с яблоками

2835299_Eshe_odin_recept_pirojkov_s_yablokami (700x393, 126Kb)

Ох как я люблю пирожки с яблоками! nyam2 На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Wink Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом Smile 

Фото



Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков. 

Тесто: 
2 стакана тёплого молока 
1 ст.л. сухих активных дрожжей 
1/2 стакана сахара 
6 стаканов муки 
3 яйца 
1 1/2 ст.л. растопленного масла 
1 ч.л. соли 
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки) 

Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4): 
1 большое и 1 маленькое яблоко 
1 ст.л. сливочного масла 
1/4 стакана сахара 

1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут. 

Фото


2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30. 

Фото


3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски. 
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3. 

Фото


5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10. 
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см. 

Фото


6. Делим круг на 8 частей (как тортик), 

Фото


начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так: 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


7. Выкладываем в форму/противень 

Фото


и даём подойти 20-30 минут. 
8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся. 
9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё! good2 

Фото



С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой! good 

Фото



Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Помидоры "а ля Бочковые"

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "а ля Бочковые"

 

.Помидоры "а ля Бочковые"


1704508_25131nothumb500 (500x331, 142Kb)

.Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка... Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.

.Ингредиенты для "Помидоры "а ля Бочковые"":
Помидор — 5...6 кг
Чеснок ( крупные головки) — 3 шт
Перец сладкий ( крупные) — 2 шт
Перец красный жгучий ( средние) — 2 шт
Хрен ( 15 - 20 см.) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 1  стак.
Сахар — 2  стак.
Уксус ( 9 %, столовый) — 500 мл
Вода — 5 л


Рецепт "Помидоры "а ля Бочковые"":
Впервые этот рецепт я испробовала несколько лет назад, с тех пор - постоянно. Это
деликатесная бомба, кто не любит бочковые, ядреные помидоры?! Вот и я такого не встречала...
Итак, приготовить емкость. Количество указано на 12л., ведро, пластиковые контейнера или 4-е 3х л.
банки. Я готовлю в 5ти л. банках, с широким горлом. Вымыть и высушить емкость (ти). Приготовить смесь овощей и кореньев : через мясорубку прокрутить хрен, перцы, чеснок, порезать зелень. Все
перемешать. Помидоры вымыть, разложить в тару. Добавить к ним пряную смесь. Разделить согласно литражу. Помним, это кол-во на 12 л. Приготовить рассол : в холодной воде растворить соль, сахар,
влить уксус. Залить рассолом помидоры, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в темное, прохладное место.
НЕСМОТРЯ НА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, ДАЙТЕ ПОМИДОРАМ ВРЕМЯ ПРОСОЛИТЬСЯ И НАПИТАТЬСЯ СОКАМИ ОВОЩЕЙ, думаю, дней 10-12 должно хватить. ВАРИТЕ КАРТОШКУ, НАРЕЗАЙТЕ ХЛЕБ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

А уж через месяц - это что то... Хранятся отлично в квартире, на балконе или в подполе. Но
это так вкусно, что долго хранить их и не придется.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131566/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Кунжутное бурфи

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи


imageddddddddddddddddd (700x371, 326Kb)

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Вкусный пудинг из бананов!

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный пудинг из бананов!



1.
kvKavqYX21Y (604x604, 271Kb)

Продукты для пудинга такие:
-два с половиной стакана молока;
-два банана;
- семьдесят грамм сахара;
- одан столовая ложка муки (с хорошей горкой, сколько возьмет);
- две чайные ложки крахмала;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Десерт из творога и желатина

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из творога и желатина

Предлагаю вам рецепт легкого вкусного десерта. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. desert
desert


Для приготовления десерта из творога и желатина нам необходимо- 350 гр. творога, 200 гр. сметаны, половина стакана молока, 70 гр. сахара,один банан, стакан малины, 1 ст. ложка желатина, мята для украшения.

Читать далее.http://sadok33.ru/desert-iz-tvoroga-i-zhelatina#more-4735


1.
десерт (700x464, 357Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

КАРАМЕЛЬНЫЕ СЛАЙСЫ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные слайсы

(500x375, 99Kb)

Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно. Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин., включая мытье посуды.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патиссоны на зиму со специями (без стерилизации)

Патиссоны на зиму со специями (без стерилизации)

Патиссоны на зиму со специями

Консервированные патиссоны со специями очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

ПРЯНЫЙ КЕТЧУП (НА ЗИМУ)

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный кетчуп (на зиму)

2835299__2_ (700x523, 45Kb)

Рецепт этого замечательного кетчупа мне дала свекровь, так как мой муж его очень уважает! Так что это еще одна обязательная ежегодная заготовка в нашей семье. По вкусу он и немного остренький, и немного сладенький и, конечно же, ароматный, благодаря удачному подбору специй. В качестве соуса для мяса, а особенно шашлыка, он просто незаменим! А еще я его добавляю в зажарку для первых блюд, в подливу к тушеному мясу, фаршированным перцам. Рецепт, конечно, не быстрый, но один раз в году немного повозиться можно-этот кетчуп того стоит! 

Нам понадобится: 
8 кг МЯСИСТЫХ помидор 
3 луковицы среднего размера 
50 г чеснока 
1 острый перец 
по 2 ч.л.: 
- горчичного порошка 
- молотой гвоздики 
- молотого черного перца 
- молотой корицы 
- молотого орегано 
150 г соли 
750 г сахара 
350 г уксуса 9% 
Выход: 4-4.5 литра

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ"

3560462_image (700x525, 116Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

БУЖЕНИНА

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА

 




ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.  
● Горчица домашняя,  
● чеснок,  
● специи, 
● оливковое масло,  
● мед,  
● винный уксус 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

КАК УТЕПЛИТЬ ДАЧУ ОСЕНЬЮ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как утеплить дачу осенью

004-02 (600x338, 92Kb)
Утеплить дачу несложно, но нужно знать, с чем, прежде всего, бороться, где основные виновники теплопотерь. Они есть всегда, при самом тщательном соблюдении строительных нормативов (естественно, если ваша дача не была уже изначально утеплена при строительстве). Даже, если в доме есть печка, электрические обогреватели, или даже подведено отопление, при больших теплопотерях получается, что отапливается в основном улица, то есть любой обогрев крайне неэффективен. А также холод и сырость портят саму конструкцию дома, отделку и мебель.

Продолжение >>>

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ.РЕЦЕПТЫ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrina-60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка чеснока на зиму.Рецепты





Томатно-чесночная приправа

Ингредиенты:
300 г чеснока,
1 кг спелых томатов,
200 г хрена,
50 мл растительного масла,
100 г сахара,
15 г соли,
50 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Спелые красные томаты вымойте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Хрен вымойте и натрите на тёрке, смешайте с томатами и чесноком, добавьте сахар, соль, растительное масло, яблочный уксус и перемешайте. Разложите готовую приправу в маленькие баночки и храните в прохладном месте.

Морковно-чесночная приправа

Ингредиенты:
0, 5 кг моркови,
300 г чеснока,
200 мл облепихового сока,
100 г сахара,
15 г соли,
50 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь нарежьте крупными кусками, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и сварите до готовности, затем горячей протрите через сито и остудите. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте. Разложите приправу в небольшие баночки и храните на холоде.
Далее здесь:http://kedem.ru/zagotovki/zagotovka-chesnoka-na-zimu/

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Супер рецепты заготовок из помидоров.
Часть 2 - Заготовки на зиму.Салаты.14 рецептов.
...
Часть 13 - Консервация. Смачні Історії ТОРЧИН.6 видео
Часть 14 - Аджика с Кетчупом "Чили" - Торчин
Часть 15 - Заготовка чеснока на зиму.Рецепты
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире "Черный принц"

Для теста
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 чайные ложки какао,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный шоколадвый торт с карамельным кремом

Бисквитный шоколадвый торт с карамельным кремом

К выходным дням, которые уже со всем близко:) рецепт вкусного торта. Поэтому обратите внимание, а не проходите мимо. Для приготовления нужны ржаные сухари, так что у вас есть время их подготовить, то есть посушить, если нет готовых в магазине. Остальные продукты обычные, которые всегда есть в холодильнике.

бисквитный шоколасный торт (500x333, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

НУТ С МЯСОМ (ЭТЛИ НОХУТ). ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нут с мясом (Этли нохут). Турецкая кухня

_image_1277 (461x379, 83Kb)
ИСТОЧНИК
Описание: Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты для "Нут с мясом":
Нут — 250 г
Баранина (или говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт
Соль
Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Специи (мята, базилик, тимьян) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Паста перечная — 0,5 ст. л.
Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

СЛИВА -БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ВРЕДИТЕЛИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива -болезни и лечение Вредители

Слива - болезни и лечение. Вредители.Борьба с вредителями и болезнями сливы неотъемлемая часть работы в саду.
Защитим сад от болезней, вредителей и сохраним хороший урожай.

Читать далее.http://sadok33.ru/sliva-bolezni-i-lechenie-vrediteli


1.
уход за сливой (700x360, 249Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-слива


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 769 ... 673 672 [671] 670 669 ..
.. 1 Календарь