-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16293
Комментариев: 290
Написано: 16914


НУТ С МЯСОМ (ЭТЛИ НОХУТ). ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нут с мясом (Этли нохут). Турецкая кухня

_image_1277 (461x379, 83Kb)
ИСТОЧНИК
Описание: Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты для "Нут с мясом":
Нут — 250 г
Баранина (или говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт
Соль
Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Специи (мята, базилик, тимьян) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Паста перечная — 0,5 ст. л.
Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

СЛИВА -БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ВРЕДИТЕЛИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива -болезни и лечение Вредители

Слива - болезни и лечение. Вредители.Борьба с вредителями и болезнями сливы неотъемлемая часть работы в саду.
Защитим сад от болезней, вредителей и сохраним хороший урожай.

Читать далее.http://sadok33.ru/sliva-bolezni-i-lechenie-vrediteli


1.
уход за сливой (700x360, 249Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-слива

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ ИНДИЙСКИХ ЖЕНЩИН

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет идеальной кожи индийских женщин

Современная индустрия красоты предлагает нам большой выбор разнообразных средств по уходу за кожей лица, в том числе и скрабов. Недостатком всех этих средств является их химическое происхождение. Пожалуй, только узкие специалисты химической промышленности могут правильно истолковать все ингредиенты, входящие в состав этих средств, их свойства и побочные эффекты.

В качестве альтернативы скрабам, купленным в магазине, можно использовать абсолютно натуральные, природные, но многие из них (скорлупа орехов или соль) могут повредить нежную кожу. В Индии с древних времен используют муку из бобов нута как скраб и вместо мыла.
002-05 (700x467, 52Kb)

Продолжение >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с изюмом и грецким орехом

Хочу поделится с Вами очень простым рецептом этого пирога, особенно мой муж от него без ума, он всегда мне говорит, что простые вещи самые вкусные. Приготовление  пирога  у вас займёт всего 30 минут и это вместе с выпечкой и Ваши неожиданные гости останутся довольны;))


Вам понадобится:
  • 6 яиц
  • 2 стакана* сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 2 стакана* муки
  • 2 стакана* изюма
  • 2 стакана* грецких орехов, крупно рубленых

*Стакан 220-250 мл.

Взбить яйца, сахар и ванильный сахар, добавить маргарин и перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к первой массе и перемешать.  Добавить грецкие орехи  с изюмом и опять всё  перемешать. 

Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C, 20-25 минут.
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

НУТ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нут в испанском стиле

410279нут (400x300, 41Kb)
ИСТОЧНИК
Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде.
Очень легкое и быстрое в приготовлении.

500 г отваренного или консервированного нута
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 ст.л. томатной пасты
300 мл овощного бульона
Черные оливки
Сок 1 лимона
Орегано
1 листик лаврового листика
Соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

"Кобра" из баклажанов (без стерилизации)

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кобра" из баклажанов (без стерилизации)

"Кобра" из баклажанов (без стерилизации)

"Кобра" из баклажанов
Ароматная, остренькая и очень вкусная закуска из баклажанов.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Шоколадные кексы

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Вкусные баклажаны в соусе из перца и яблок *Пикантные*

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные баклажаны в соусе из перца и яблок *Пикантные*

Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма 
Перец острый — 2 -4 штуки 
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана 
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан 
Приготовление пошаговое и рецепт смотрите здесь:

4979645_hqdefault (620x408, 145Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Домашний мягкий сыр

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мягкий сыр

Домашний мягкий сыр

Прекрасная замена сливочным сырам. Может чизкейк на его основе готовить и не стоит (хотя я не пробовала), но использовать в приготовлении суши или  просто намазать на хлеб - получается очень вкусно.

500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Медовик с лимонным курдом

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с лимонным курдом

Эксперимент,игра со вкусом.Рецепт теста-традиционный,крем "разбавила" лимонным курдом и не пожалела,кислинка хорошо вписалась ( впиталась) в сладкие компоненты.

 

 

За основу взят базовый рецепт,но я решила сделать наполовину,обычные коржи и с какао
Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. воды
соль по вкусу
2 и  3/4 стакана муки
1 ч.л. соды ( не гасить)
2 ст.ложки какао(для коричневых коржей)
Способ приготовления:
В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.
 Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета
Снять кастрюлю с огня,добавить сливочное масло.
В немного остывшую массу вбить яйца,добавить 2,5 стакана муки.
Тесто разделить на две части,в одну добавить какао,в другую-остатки муки,будет 2 теста
Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время.
Коржи выпекались прямоугольной формы (12 см х 22 см) 
Температура 190 с (5-7 минут)
Крем
1 банка вареного сгущенного молока
400 грамм сливок 35%
6 ст. ложек лимонного курда
Я использовала 7 коржей(3 коричневых и 4 белых)
Темные коржи смазать курдом,по 2 ст.ложки на каждый
Сливки взбить и добавить в сгущенное молоко,крем готов
Собрать торт,смазывая кремом коржи
Остатки крема можно использовать для оформления верха
Осталось около 120 грамм крема,я взбила 80 грамм мягкого сливочного масла и соединила с кремом.Обмазать бока и украсить верх
Поставить в холод,затем,нарезать как пирожные.
 
Автор: 
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Курица по-французски в мультиварке

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке/3290568_sPG70fUhEE8 (537x391, 67Kb)

Курица по-французски в мультиварке

*******
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

РОГАЛИКИ "МИНУТКА"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Минутка"

3290568_1 (700x393, 330Kb)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

3290568_chitaem_dalee (150x45, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Перловая каша в горшочке

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша в горшочке

 

Перловая каша в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, 500 г
  • перловка, 2 стакана
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • смалец, 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Пирожные нашего детства

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные нашего детства

 
1283 (300x282, 158Kb)
При всём многообразии изделий на прилавках современных кондитерских редкий взрослый устоит перед пирожным, как в детстве. Помните песочные полоски с помадкой по 22 копейки? Попробуйте приготовить колечки с орехами или корзиночки по этим рецептам и получите "тот самый вкус" из детства, гарантируем!
Заварные кольца с творожным кремом
Фото © Татьяна Шуплецова
236 (100x64, 10Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Помидоры в банке от моей маманьки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в банке от моей маманьки

.Помидоры в банке от моей маманьки


819981_24345nothumb500 (500x430, 127Kb)

.Моя мамочка всегда говорит: "Наступает зима. Достаёшь баночку помидоров, открываешь, и ТАКОЙ аромат из банки - лето". Попробуйте лето в банке по рецепту моей любимой мамочки. Будете в восторге. Хранить в погребе необязательно.

.Ингредиенты для "Помидоры в банке от моей маманьки":
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный — 5 шт
Перец красный жгучий
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (6%) — 60 мл
Вода


Рецепт "Помидоры в банке от моей маманьки":

Помидоры наколоть.

819965_78956-200x150x (200x150, 21Kb) Рецептура на 1 банку - 3 литра.

Сложить помидоры и овощи в банку, залить крутым кипятком.
Оставить на 20 минут.

Слить воду из банки в кастрюлю

Налить в банку уксус (6%), прикрыть крышкой.

Добавить в кастрюлю соль, сахар.
Закипятить маринад.
Залить в банку

Закатать банку.

Перевернуть вверх дном (проверить качество закрутки: не должна течь)
Укутать до полного остывания!!!


 .http://www.povarenok.ru/recipes/show/93064/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Рыбные оладьи

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи



рыбное филе (треска) - 300г
сырое яйцо - 1 шт
вареное яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
укроп
соль, молотый черный перец
растительное масло


Рыбное филе нарезать, добавить мелконарезанные вареные яйца, сметану, сырое яйцо, укроп и муку, соль, перец, перемешать, готовить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

Соленые вешенки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые вешенки

362735 (300x300, 24Kb)

 

.Соленые вешенки

.Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas(livejournal).

Ингредиенты для "Соленые вешенки":
Вешенки — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Тимьян (свежий) — 10 г




Рецепт "Соленые вешенки":
Грибы залить холодной водой, варить минут 20-30.
Откинуть.


Из специй воспользовалась рекомендованными в оригинале рецепта.
Чеснок, соль(крупная), кориандр, черный перец, оливковое масло, тимьян (у меня был свежий).


Посолила, добавила кориандр, немного тимьяна. Чеснок порезала тонкими ломтиками, добавила немного черного перца и в банку.
Пробовала уже на второй день.
Отлично.

.http://www.povarenok.ru/recipes/show/50685/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Пирожное "Осенний джаз"-без выпечки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Осенний джаз"-без выпечки

Для основы:
150 г кураги
50 г орехов кешью
50 г кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового конфитюра D`arbo

Для двухслойного желе:
баночка консервированных персиков в легком сиропе (0,58 л)
10 г желатина хорошего качества (или 3 г агар-агара)

Для украшения:
малина и мята
 

Приготовление:


     Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.
     Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
     Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
     Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
     На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
     Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Кабачки маринованные от Высоцкой

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные от Высоцкой

1250212_26153-300x0 (300x386, 34Kb)

 

.Кабачки маринованные от Высоцкой

.Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!

.Ингредиенты для "Кабачки маринованные от Высоцкой":
Кабачок (примерный вес на 1л банку) — 0,6 кг
Укроп (подойдут и зонтики, и листики) — 1 шт
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Лавровый лист (средних) — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Вода (маринад) — 1 л
Сахар (маринад) — 3 ст. л.
Соль (маринад) — 2 ст. л.
Уксус (9% - маринад) — 100 г


Рецепт "Кабачки маринованные от Высоцкой":

Подготовить кабачки, вымыть (пойдут и цукини, и патисоны)

1250209_33087-200x150x (200x150, 18Kb) Порезать на кружки по 4 см. У меня кабачки свои маленькие, если у Вас крупные, то можно резать на полукружочки

В чистые стерилизованнвые банки выкладываем все специи - перец, укроп, лаврушка, чеснок.

1250211_33495-200x150x (200x150, 20Kb) Сверху кабачки - как можно плотнее.

"Готовим маринад - в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Залить кабачки. Стерилизовать 1л банки 15 минут с момента закипания воды" - это по рецепту Юлии, я же немного изменила технологию.
2 раза заливаю кипятком - смотрю сколько воды, чтоб точно рассчитать количество маринада. А на 3-й раз заливаю уже маринадом и сразу закатываю. Переворачиваю и даю остыть не укутывая.
Зимой открываем и угощаемся ароматными хрустящими кабачками!!!

.http://www.povarenok.ru/recipes/show/112877/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "

9969 (300x300, 18Kb)

 

.Зимой открыть и наслаждаться

.Ингредиенты для "Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "":
Огурец
Соль — 3 шт
Сахар — 5 шт
Уксус (столовый) — 7 ст. л.
Перец черный (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист вишневый
Укроп
Хрен (листья)
Чеснок — 3 зуб.



Рецепт "Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "":
Огурцы замачиваю в холодной воде на 2 -3 часа. Хорошенько мою.
В 3 -литровую банку на дно кладу ветку укропа, 3 -4 листа смородины, 4 -5 листьев вишни, 3 -4 зубчика чеснока (банка предварительно простерилизована). Складываю в нее огурцы и заливаю доверху кипятком.
Когда вода остынет до теплой, сливаю в кастрюлю и добавляю в воду 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.
Довожу до кипения и заливаю огурцы еще раз, предварительно положив в банку перец, гвоздику и лист хрена сверху. Даю постоять 5 -8 минут.
Еще раз сливаю, кипячу раствор. Когда закипит, наливаю в банку так, чтобы влить 7 столовых ложек уксуса или, если кто пользуется эссенцией, как я, 1 столовая ложка уксусной 70 % эссенции. Маринад налить до краев банки.
Накрываю прокипяченной крышкой и закатываю. Пока остынет, переворачиваю вверх дном.
Пусть вас не пугает большое количество уксуса, за счет сахара огурцы получаются очень вкусные. Всего в меру - и резкости, и сладости с солью.
Храню в квартире, ни разу не взорвались. Весь маринад написан из расчета на трехлитровую банку огурцов.

.http://www.povarenok.ru/recipes/show/3764/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 789 ... 672 671 [670] 669 668 ..
.. 1 Календарь