-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16671
Комментариев: 297
Написано: 17306


Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "

9969 (300x300, 18Kb)

 

.Зимой открыть и наслаждаться

.Ингредиенты для "Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "":
Огурец
Соль — 3 шт
Сахар — 5 шт
Уксус (столовый) — 7 ст. л.
Перец черный (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист вишневый
Укроп
Хрен (листья)
Чеснок — 3 зуб.



Рецепт "Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "":
Огурцы замачиваю в холодной воде на 2 -3 часа. Хорошенько мою.
В 3 -литровую банку на дно кладу ветку укропа, 3 -4 листа смородины, 4 -5 листьев вишни, 3 -4 зубчика чеснока (банка предварительно простерилизована). Складываю в нее огурцы и заливаю доверху кипятком.
Когда вода остынет до теплой, сливаю в кастрюлю и добавляю в воду 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.
Довожу до кипения и заливаю огурцы еще раз, предварительно положив в банку перец, гвоздику и лист хрена сверху. Даю постоять 5 -8 минут.
Еще раз сливаю, кипячу раствор. Когда закипит, наливаю в банку так, чтобы влить 7 столовых ложек уксуса или, если кто пользуется эссенцией, как я, 1 столовая ложка уксусной 70 % эссенции. Маринад налить до краев банки.
Накрываю прокипяченной крышкой и закатываю. Пока остынет, переворачиваю вверх дном.
Пусть вас не пугает большое количество уксуса, за счет сахара огурцы получаются очень вкусные. Всего в меру - и резкости, и сладости с солью.
Храню в квартире, ни разу не взорвались. Весь маринад написан из расчета на трехлитровую банку огурцов.

.http://www.povarenok.ru/recipes/show/3764/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Краковский сырник

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник

 




Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли

Начинка:

500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли

 

Способ приготовления: 

1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
 

 

 

 

 

 

2)Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут

3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета

4) Пока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.

 

 


 5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.

 


6) Достаем основу, выкладываем начинку.
7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.


8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!

 

 

 


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Баклажаны «Тамань» . ( " десяточка " )

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Тамань» . ( " десяточка " )

191805 (300x300, 24Kb)

   .Баклажаны «Тамань»

.Ну что тут сказать? Это мой самый любимый рецепт заготовки баклажан из маминой тетрадочки. Пожалуй, даже можно сказать, что это закуска-салат. Можно кушать сразу, а можно и в баночку. Пожалуй, тоже приму участие в конкурсе "Овощной светофор"

.Ингредиенты для "Баклажаны «Тамань»":
Баклажан (примерно по 10 см) — 10 шт
Перец болгарский — 10 шт
Помидор (спелые) — 10 шт
Лук репчатый — 10 шт
Морковь — 10 шт
Уксус (в заливку (6% или 9% - на ваш вкус или по наличию)) — 1 стак.
Масло растительное (в заливку) — 1 стак.
Соль (в заливку) — 1 ст. л.


Рецепт "Баклажаны «Тамань»":


318631_51743-200x150x (200x150, 22Kb) Выход 7 баночек по 0,5 л., т.е. 3,5 литра. Были случаи, когда содержимое баночки съедалось за раз в одно лицо :-D.
 Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. У нас уродились вот такие баклажанчики.


318632_94579-200x150x (200x150, 30Kb) Итак, берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи.
На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но мы предпочитаем помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей.

318633_93592-200x150x (200x150, 26Kb) Затем перец.

318634_84039-200x150x (200x150, 25Kb) Морковь кольцами.

318635_17851-200x150x (200x150, 19Kb) .Лук кольцами (мой был уж очень крупный, поэтому порезала полукольцами)

318636_54300-200x150x (200x150, 28Kb) Наконец, помидоры. Режем крупненько.
На днях я была вынуждена спасать от пропадания помидоры, поэтому несколько штук заменила спасенными (молотыми и немного проваренными).
Заменять целые помидоры томатом полностью НЕ рекомендуется!

318637_78029-200x150x (200x150, 23Kb) Смешиваем соль, уксус и растительное масло. Заливаем овощи и ставим на средний огонь.

В тетрадке написано на 45 минут, но я на 30 (видимо, потому что мельче режу успевают, а может, раньше средний огонь был меньше). Можно в процессе минут на 5-10 прикрыть крышкой, чтобы овощи пустили побольше сока.

Берем чистые банки и раскладываем овощи, стараясь зачерпнуть все слои и заливку. Закатываем.
Я перевернула, чтобы прогрелись крышки (для надежности).

Охлаждаем (в теплом виде мне не очень нравится). Уже можно наслаждаться, а можно дождаться зимы ;-).


Приятного аппетита.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30012/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

"Тещин язык"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тещин язык"

51858 (300x300, 17Kb)

."Тещин язык"

.Очень хорошая закусочка в зимний период.

.Ингредиенты для ""Тещин язык"":
Кабачки- 3 кг
Помидоры -2 кг
Чеснок -1 головка
Сахар- 2 стакана
Соль- 4 ст.л
Уксус- 1 стакан
Перец горький - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 стакан


Рецепт ""Тещин язык"":

Подготавливаем помидоры.

211439_42787-200x150x (200x150, 17Kb) Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

211440_44872-200x150x (200x150, 28Kb) Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
 За 5 минут до готовности добавить чеснок ( мелко порезанный) и уксус.

 
Разложить по банкам.
Из этой смеси получилось 5 литровых банок.
Приятного аппетита!.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11435/

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Рецепты домашнего кетчупа на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего кетчупа на зиму

Домашний кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. 
источник
4593156_PzEfnjo3eQo (604x401, 54Kb)
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как приготовить:

читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОЛИМ, КВАСИМ, МАРИНУЕМ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем

Не зря на Руси все квасили и мочили). Это было не только вкусно, но и очень полезно. Соление и квашение овощей — наиболее простой, надежный и удобный способ их консервирования в домашних условиях. Снова наступила пора заготовок овощей на зиму.

Рецепты здесь...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая соленая скумбрия

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)

d7a087a53863.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

ЦИСТИТ ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цистит лечение народными средствами

Воспаление мочевого пузыря. Возникает при проникновении инфекции в мочевой пузырь.

Что такое цистит? Это заболевание знакомо, к сожалению, каждой второй женщине. Как и во всех медицинских терминах, окончание -ит обозначает воспаление. Цистит — это воспаление мочевого пузыря, одно из самых распространенных воспалительных заболеваний мочеполовых органов, которое представляет серьезную медицинскую проблему.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на заварном тесте

 
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

 

.БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ


AuS8Hu2ISzs (600x429, 215Kb)

Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.

Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
баклажаны - 4,5 кг;
помидоры - 2,5 кг;
морковь - 2 шт.;
яблоки - 3 шт.;
сладкий перец - 5 шт.;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 головки;
сахар - 2 стакана;
растительное масло - 2 стакана;
уксус 9 % - 1 стакан;
зелень - пучок;
соль - по вкусу.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.
Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.
Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.
Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.
Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.
Добавить растительное масло, уксус, сахар.
Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.
Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.
Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4585

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

Пражский торт/3407372_m_00053014 (215x300, 10Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао

Для глазури:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. какао

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

 

.СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ


BbCwjYIn0Dk (600x435, 145Kb)

Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит ))) У меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке. Очень советую попробовать!

2 кг кабачков,
2,5 кг помидоров,
200 г чеснока,
1 кг сладкого перца,
2 ст. ложки соли с верхом,
200 г сахара,
200 г подсолнечного масла,
100 г 9%-ного уксуса.

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, а перец соломкой. Все смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут, в самом конце добавить уксус. Потом выложить в стерилизованные банки. Закатать. Можно хранить в кладовке.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4449

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

.ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ


NSXNwPjPte4 (604x453, 252Kb)

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска.
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

ведро 12 литровое зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые
(сода)
Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон.

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки или произвольно. Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки. Туда-же лавровый лист, перец горошком.
Готовим горячий рассол: на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л). Добавляем пряности: перец горошек, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон сухой. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей.
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели после засаливания. Именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4436

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


SLhPXFqtzJw (604x444, 214Kb)

Очень люблю баклажаны по этому рецепту — быстро, вкусно, просто!

2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и прокипятить 5 мин. Добавить 1 ст. раст. масла, 0, 5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 50 г 9% уксуса.
1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками.
1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками.
1 горький перец — мелко измельчить.
3 головки чеснока разобрать на зубки и каждый разрезать пополам.
Все овощи добавить в помидорную массу, кипятить 15- 20 мин. Затем разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусно!

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4425

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЯТОЙ И МЕДОМ И ЕЩЕ 4 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ ЗАГОТОВОК

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки с мятой и медом и еще 4 рецепта полезных заготовок

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.

Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

.САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

Если вы еще в процессе заготовок на зиму, то рекомендую приготовить этот уникальный салатик. Это сочетание почти всех овощей и огромная кладезь витаминов.


qBFGr2tO_x0 (600x353, 147Kb)

Потребуется:
1 кг баклажанов;
1 кг кабачков;
1 кг моркови;
1,5 стакана растительного масла;
пучок укропа и пучок петрушки (на любителя).

Для соуса :
2 кг помидоров;
1 кг перца;
2 головки чеснока;
80 мл 9% уксуса;
1,5 стакана сахара;
1/3 стакана соли;
1 ч.л. кориандра (по вкусу).

Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Баклажаны слегка присолить и оставить на час для выделения сока. Затем сполоснуть их водой и хорошенечко отжать руками. Обжарить кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. В остатке масла припустить морковь.
3. Для соуса перекрутите помидоры и перцы (я всегда в блендере делаю), туда натрите чеснок, добавьте уксус, соль и сахар. Все перемешайте.
4. Залейте все овощи соусом, добавьте специи и тушите на среднем огне 30 минут.
5. Разложите овощи по банкам, закатайте, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до полного остывания.
Оставьте на пару дней при комнатной температуре.
Храните в прохладном месте.
Выход: 5 литров.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/public73732964?w=wall-73732964_6254

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ.

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ.

      1. Протертые ягоды


      Плоды калины протереть через сито (можно отжать через марлю или капроновый чулок), смешать с медом в соотношении 1:1 по весу до однородной консистенции, разлить по банкам, закрыть и хранить в прохладном месте. Можно просто размять ягоды калины не протирая и перемешать с медом. С косточками будет полезнее, но не так вкусно. Хорошо пить с теплой водой или с чаем для профилактики и лечения простуды.



      2. Калина в соку


      Разложить ягоды в стеклянные банки, равномерно залить медом (примерно 500 г меда на 1 кг ягод), неплотно прикрыть и хранить в прохладном месте.
      Принимать несколько ложек в день как поливитаминное, оздоравливающее, успокаивающее средство. Улучшает пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему.


      ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!

За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

Помидоры

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧУДО-ТОМАТЫ И СОБРАТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ?

Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чудо-томаты и собрать хороший урожай?




Смотрите далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 807 ... 671 670 [669] 668 667 ..
.. 1 Календарь