-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16738
Комментариев: 298
Написано: 17375


Баклажаны на зиму

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

2835299__1_ (700x525, 89Kb)

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты для "Баклажаны на зиму":
Баклажан — 6 кг
Перец сладкий красный — 6 шт
Перец красный жгучий — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Помидоры маринованные с кетчупом Чили

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные с кетчупом Чили

Помидоры маринованные с кетчупом Чили

Готово!

Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт помидоров с кетчупом Чили. Помидоры приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Кроме продуктов указанных в списке использовали листья вишни и зонтика укропа.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Превосходные баклажаны по-корейски

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходные баклажаны по-корейски

3290568_s0G6AkgZahI (604x454, 86Kb)
Ингредиенты:
-2 кг баклажанов
-3 сладких перца
-3 моркови
-чеснок

подробнее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Помидоры в загадочном маринаде

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Арабская пахлава

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабская пахлава

Арабская пахлава




Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Слоёное тесто 500 гр
Грецкие орехи 4 стак.
Миндаль 2 стак.
Гвоздика 0.25 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахар 0.25 стак.
Сливочное масло 180 гр
Сахар 2 стак.
Вода 1.5 стак.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Мёд 1 стол.л.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"


Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки. 

93558147_DSC00287 (700x525, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Дозаривание томатов

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дозаривание томатов

Дозариванием называют доведение томатов до полной зрелости после снятия с куста. В зависимости от погоды к концу сезона, до наступления заморозков, невызревшими могут оказаться от 30 до 60% плодов. Понятно, что ни один огородник не готов терять столь значительную часть урожая.
ba70979b (633x350, 121Kb)
ИСТОЧНИК - Рассылка СУПЕРСАДОВНИК. Читать статью полностью
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках.  Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!

Перец для фарширования на зиму

Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.

0_d4c53_cec35380_S.png

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Автор: elena00009   

Описание: Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Настойка бородинская

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка бородинская

2835299__1_ (640x426, 71Kb)

Горькая настойка со вкусом и ароматом бородинского хлеба. Идеальный вариант для мужского застолья. На сайте уже есть рецепт бородинской настойки на бородинском хлебе. Это - классический вариант на перловой крупе.

Ингредиенты для "Настойка бородинская":
Водка (самогон) — 1.5 л
Крупа перловая — 25 г
Тмин — 5 г
Кориандр — 6 г
Сахар — 3 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Август: основная работа в цветнике

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август: основная работа в цветнике

1. Основная работа в цветнике в августе - это посадка новых многолетников, а так же пересадка слишком разросшихся и омоложение устаревших.

Но прежде всего, надо подготовить место для посадки, а потому браться за пересадку или покупать новый посадочный материал. Большинство же садоводов поступают как раз наоборот. Отправляются на многочисленные выставки, которые как раз и проходят в это время, и скупают все, во что уперся глаз. Можно рассаживать или сажать заново астильбу, дельфиниум, купену, дицентру, флоксы, колокольчики, ирисы, купальнику, бадан, пиретрум, солидаго, пионы.
002-21 (700x393, 93Kb)

Читать далее >>>

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

image (640x424, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт "Наполеон"

Простой рецепт помидор на зиму

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт помидор на зиму

Открою Вам маленький секрет: прошлым летом столько законсервировала разных вкусностей и, конечно, за зиму все не съели, много осталось, поэтому в этом году ничего не делаю. Но вот помидоры в собственном соку так улетают, что не сделать их просто нельзя.

Есть у меня очень простой рецепт помидор на зиму, вот его то, я и сделала.
Вы со мной согласитесь, помидоры в собственном соку, без каких либо добавок, натуральные, зимой ох как хороши. Из них получается прекрасный соус, заправить борщ, суп, любое другое блюдо, да просто выпить сок. Все таки не сравнить с купленным магазинным, да и намного выгоднее получается, по цене.
Безусловно, придется потрудиться, но это того стоит.


Нам потребуется:

здесь Вы должны, рассчитать какое,
количество банок собираетесь закрыть.
Я делаю много, так что рассчитывайте.
На 10 л банок уйдет 8 кг помидор
и приблизительно 5 кг для сока.
Расчет такой:
на о,5 л банку – 400 г помидор
и 200 г сока, а из 1кг помидор
получается – 700 мл сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из сливы

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Томатная паста на зиму

Четверг, 11 Августа 2016 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Наверное, уже начали созревать помидоры в больших количествах, из которых можно приготовить томатную пасту на зиму? Если, да, тогда начинайте заниматься заготовкой. Для томатной пасты нужно выбирать только спелые помидоры, тогда паста будет вкусной и ароматной. А специи, которые вы добавите придадут пикантный и особый вкус. Это могут быть перец, кориандр, гвоздика, петрушка или базилик. Их можете взять по вашему желанию.
томатная паста 3 (700x460, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Добавьте эти два ингредиента в ваш шампунь и забудьте о потери волос навсегда !!!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавьте эти два ингредиента в ваш шампунь и забудьте о потери волос навсегда !!!

Состояние ваших волос не только отражается на вашей красоте, но всегда много говорит о вашем здоровье.

Рецепт для роста волос.

0_12881f_c55c95aa_S.png
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Кабачковая икра "Заморочистая"

Четверг, 11 Августа 2016 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра "Заморочистая"

(500x375, 99Kb)

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Остренькие кисло -сладкие огурцы А - Ля "Верес" (R)

Четверг, 11 Августа 2016 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькие кисло -сладкие огурцы А - Ля "Верес" (R)

Танцы от плиты и до компа !!!Источник сайт "Вкусно с Любовью"

035 (700x525, 429Kb)

032 (640x480, 345Kb)

Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах....уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы "Верес".

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Лимонные кексы с цукини

Четверг, 11 Августа 2016 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные кексы с цукини

Лимонные кексы с цукини

Лимонные кексы с цукини

Влажная лимонная выпечка с секретным ингредиентом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 811 ... 664 663 [662] 661 660 ..
.. 1 Календарь