-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16602
Комментариев: 294
Написано: 17231


ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК



1.
6688-5 (650x453, 217Kb)

1.
6688-7 (600x400, 295Kb)

1.
6688-4 (600x400, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Пироги печеные с морковью и с печеночным фаршем.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги печеные с морковью и с печеночным фаршем.

Танцы от плиты и до компа!!Сайт "Вкусно с Любовью"thumbnail (180x140, 9Kb)

пироги клубника 030 (640x480, 305Kb)
пироги клубника 035 (700x525, 496Kb)
Тесто на пироги ставила на майонезе с таном.Майонез мне не понравился на вкус, а Тан купила на окрошку да на улице было холодно, так что я его благополучно забыла. Но не выбрасывать хорошие продукты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Куриные рулеты со стручковой фасолью и чесночными стрелками

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты со стручковой фасолью и чесночными стрелками

Копия 09.07.13 014 (700x525, 56Kb)

Вкусное летнее блюдо. В нем достаточно мяса и овощей – курица очень хорошо сочетается с зеленой фасолью. Чувствуется легкая острота, благодаря небольшой добавке острого перца.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Томатный соус – рецепт

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aellla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус – рецепт

Томатный соус – рецепт

томатный соус рецепт

В магазинах представлен огромный выбор готовых соусов и различных кетчупов. Но мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить томатный соус. Причем, сделать его можно в любое время года, ведь для приготовления подходят как свежие томаты, так и томатная паста или сок.

Рецепт томатного соуса для пиццы

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем плодоножки и при помощи блендера превращаем в пюре. Если хотите, чтобы соус вышел без семян, тогда пюре дополнительно можно протереть через сито. Выливаем томатную массу в кастрюлю, прогреваем ее на небольшом огне, помешивая. Добавляем оливковое масло, сахар, соль, перемешиваем и провариваем минут 15. Минут за 5 до окончания процесса добавляем в соус чеснок, пропущенный через пресс и приправы. Даем соусу остыть и после этого можно использовать его для приготовления пиццы.

Рецепт соуса из томатной пасты

Ингредиенты:

  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • корица, молотая гвоздика – по 0,25 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Воду кипятим и растворяем в ней томатную пасту. Тут же добавляем сахар, соль, специи и хорошенько перемешиваем. Все, соус практически готов, Как только он остынет, можно использовать его в различных блюдах.

Рецепт острого томатного соуса

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • вода – 120 мл;
  • кинза – 20 г;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Помидоры режем на 4 части, укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и варим помидоры до кашеобразного состояния, на это уйдет минут 15. Снимаем полученную массу с огня, охлаждаем, протираем через дуршлаг или сито. Чеснок растираем с кориандром и солью. Добавляем полученную смесь в томатную, туда же кладем измельченную кинзу и мелко-мелко нашинкованный перец, солим соус из помидоров по вкусу.

Рецепт томатного соуса на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец (горошком) – 20 шт.;
  • черный перец (горошком) – 15 шт.;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • молотая корица, сухая молотая горчица – по вкусу;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Вымытые помидоры нарезаем дольками, пропускаем их через мясорубку. Полученное томатное пюре провариваем минут 5, а после этого протираем через сито. Мелко режем лук и добавляем его к пюре. Перемешиваем массу и увариваем ее до половинного объема. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем его в уваренную томатную массу, туда же высыпаем соль, сахар, специи и уксус.

Варим соус на медленном огне еще минут 10, потом процеживаем через дуршлаг или сито, чтобы отделить пряности, и доводим до кипения снова. Разливаем готовый соус по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем около 40 минут, после чего закатываем.

Рецепт томатного соуса для шашлыка

Ингредиенты:

  • томатный сок с мякотью – 1 л;
  • укроп, кинза, петрущка, зеленый лук – по 4 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик фиолетовый – 2 веточки;
  • свежемолотые семена кориандра и зиры – 1 ч. ложка;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

В томатный сок добавляем соль и перемешиваем. Мелко крошим зелень, чеснок измельчаем. Смешиваем сок с чесноком, зеленью и специями, туда же добавляем острый перец по вкусу, сахар. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться минут 15.

Рецепт томатно-чесночного соуса

Ингредиенты:

томатно чесночный соус рецепт

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • говяжий бульон – 2 половника;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, мякоть превращаем в пюре при помощи блендера. 4 зубчика чеснока пропускаем через пресс и обжариваем его на растительном масле в течение 1 минуты, потом выкладываем томатную пасту, пюре, перемешиваем и тушим еще минуты 2. Соединяем полученную смесь с кипящим бульоном, добавляем измельченный оставшийся чеснок, соль, перец по вкусу. Также по вкусу добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки.

Для приправы вам нужно: красный уксус винный объемом 1 стакан; растительное масло; сладкие красные перцы в количестве 3 кг; спелые плоды томатов весом 3 кг; чеснок свежий в количестве 2 кг; соль
1 шаг Для приготовления соуса нужно использовать хорошую густую томатную пасту. Ее можно купить или сварить самостоятельно. Кинзу измельчите любым способом (блендером или кухонным комбайном). 2 шаг Чеснок очистите и пропустите через пресс или блендер. Смешайте его с кинзой, приправой хмели-сунели, сухой аджикой, перцем и столовым уксусом. Все тщательно перемешайте и добавьте немного воды (соотношение 1:1). 3 шаг Перемешайте еще раз и посолите по вкусу. Готовый соус разложите по маленьким баночкам и поместите на хранение в холод. Можно подать сацебели к столу сразу после приготовления. Сацебели: рецепт на зиму Приготовить соус по третьему рецепту можно, используя следующий набор ингредиентов: около 15 штук помидоров; соль, хмели-сунели; несколько чесночных зубчиков; черный и красный перец (не острый). Технология приготовления Помидоры помойте и обдайте кипятком, затем снимите с них кожуру. Измельчите овощи блендером или перетрите на мясорубке. Переложите пюре в кастрюлю и варите на среднем огне в течение часа до полного выпаривания жидкости. Минут за 15 до готовности положите в соус измельченный чеснок, посолите и засыпьте приправы. Поставьте сацебели остывать и настаиваться. Готовую приправу закройте по баночкам и поместите в прохладное помещение. Если вы готовите соус и планируете подавать его сразу, то рекомендуется добавить в него измельченную кинзу. Сацебели отлично подходит к мясу-гриль, рыбе, картофелю и другим овощам. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! 
Томатный соус фирменный
А под каким это подано соусом? Такой вопрос вам могут задать гости или домашние, когда вы приготовите вкусный томатный соус с кинзой и аджикой. И будут просить его снова, не только к шашлыку, но и к любому мясу, пасте, макаронам, рису, яйцам пашот…  Рецепт этого томатного соуса чем-то похож на армянский с кинзой на основе томатной пасты и оливкового масла. Именно эта зелень придает соусу неповторимый вкус и аромат.

 

 

Томатный соус с кинзой

 

Томатный соус с кинзой рецепт

Рецепт и фото фирменного соуса от Василисы из г. Тольятти

 

«Скажу без ложной скромности, что о моем соусе ходят легенды. Все кто его пробовал просто в восторге от него. Девочки, будете смеяться, но мой муж запрещает давать рецепт этого соуса друзьям. Угощать -  пожалуйста... Готовлю этот томатный соус к мясу  просто литрами его друзьям. Он любит хвастаться, что только его жена может готовить такой вкусный соус. В период шашлыков он просто незаменим. В состав соуса входит кинза. Кто ее не любит, не пугайтесь, смело кладите. Кинза в этом соусе просто необходима. Поверьте мне на слово. Мой брат ненавидит кинзу. Просто на дух не переносит. За стол не сядет, если на нем лежит кинза. А этот соус просто обожает. Спрашиваю, ну почему?  Говорит, не знаю, наверно он волшебный. А приготовить его очень просто. Дарю вам рецепт своего фирменного  соуса. Готовьте и наслаждайтесь. Мне не жалко!»

Для начала идете на рынок и покупаете сухую аджику. Так и объясните продавцу, что для соуса. Они, как правило,  делают великолепные сборки. Теперь 2 ст. л. сухой аджики  заливаем  чашкой крутого кипятка. Примерно 170-180 мл. Накрываем крышкой и оставляем на пару часиков. Пусть настоится.

Тем временем мелко рубим 2 пучка кинзы. Складываем кинзу и нашу настоявшуюся аджику в 750 гр. банку. Добавляем краснодарский соус, кетчуп чили или шашлычный. Особой разницы нет.  Выбирайте только хороший, на основе томатной пасты, а не гольный крахмал с красителем. Перемешиваем и  оставляем на ночь на столе. На следующий день вкусный томатный соус готов.

Пробовала добавлять в него  чеснок или другую траву... Неа... не то.

Ингредиенты:

— томатная паста (хорошая, качественная) – 200 г;
— зелень кинзы – 80 г;
— аджика острая – пол столовой ложки;
— сок половинки лимона;
— соль;
— чеснок – долька;
— щепотка сахара.

Приготовление:

Томатную пасту размешать с половиной стакана воды, аджику – с 2 ст. ложками воды. Затем соединить в один соус.
Кинзу и чеснок измельчить, причем дольки лучше пропустить через пресс.

В томатную смесь добавить зелень с чесноком, сахар, сок и соль. Еще раз хорошо перемешать и через полчасика, когда он настоится, можно подавать к шашлыку. Такой томатный соус с кинзой особенно будет хорош к шашлыкам из свинины.

Томатный соус и кетчуп – любимая многими добавка к основным блюдам. И неудивительно – свежий пряный запах томатов и специи просто бодрит и не может оставить никого равнодушным. Конечно, можно просто пойти в магазин и выбрать любой кетчуп или томатный соус, который вам придется по вкусу. Но уверяем вас, что правильно приготовленные домашние заготовки очень сильно отличаются от магазинных соусов в лучшую сторону.

Это не нужно доказывать, это нужно попробовать хоть раз в жизни, и вы не захотите покупать кетчупы и соусы уже никогда.

  Томатный соус на зиму

 Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматный томатный соус на зиму, вам нужны будут такие продукты:

 Масло, лучше всего брать оливковое – 3 столовые ложки;

 Чеснок – 5 небольших ложек;

 Лук репчатый – одна луковица небольшого размера;

 Базилик или же орегано (одно и тоже) – столовая ложка сухого порошка;

 Консервированные томаты – 800 грамм;

 Соус томатный из свежих помидоров – 4 столовые ложки;

 Сахар – столовая ложка;

 Лист лавровый – одна штука;

 Перец молотый черный – по вкусу;

 Соль – по вкусу;

 Уксус – 2 столовые ложки 9% уксуса.

Возьмите чистую кастрюльку, после налейте туда оливковое масло, разогрейте. Затем туда нужно положить очень мелко покрошенный лук и чеснок. После этого нужно томаты консервированные освободить от кожуры и положить в сковороду, потомить. Сразу же всыпьте и порошок базилика в сухом виде, томатный соус из свежих помидоров, которые вы предварительно уварили до густого состояния. Далее нужно добавить перец и соль, лист лавровый. Тушите все это на очень маленьком огне ровно до тех пор, пока хотя бы треть этого соуса не будет выпарена. Добавьте уксус, перемешайте и выключайте.

После вы должны взять банки, которые заранее стерилизовали, и перелить туда готовый соус в горячем виде, закатать и хранить на холоде.

 Соус томатный на зиму с добавлением специй

 Для того чтобы приготовит такой томатный соус, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

 Чеснок – 15 долек среднего размера;

 Горький перец – 5 очень маленьких стручков;

 Хмели-сунели – 5 чайных ложек;

 Томаты спелые мясистые – 5 килограмм;

 Кориандр молотый – 2 столовые ложки; сахар и соль добавляйте на свой вкус.

 Нужно помыть томаты, снять с них кожуру, предварительно бланшировав в течении минуты. После нужно порезать их на дольки и переместить в холодильник на сутки. С помидоров начнет вытекать сок, который мы выльем. У нас останется очень густая томатная масса, которую мы поставим на огонь. Варите все это на самом маленьком огне, таким образом, чтобы все это перетереть через сито. После нужно взять сок, который вы ранее отцедили,  и уваренное томатное пюре, смешать вместе и снова поставить на огонь. Как только все начнет густеть, нужно добавить сахар и соль, хмели-сунели и кориандр, а потом чеснок. Все нужно варить в течении 5 минут. После нужно разложить по уже стерилизованным банкам.

 Также можно и не доливать такой сок, тогда можно будет варить все это гораздо меньше.

 соусыТоматный соус на зиму

 Если вы хотите приготовить томатный соус на зиму, нужно взять следующие продукты:

 На 10 банок ароматного томатного соуса на пол литра вам нужно взять:

 Помидоры красного цвета мясистые:

 11 килограммов;

 Лук репчатый белый – 4,5 килограмма;

 Соль крупная, лучше морская без добавления йода – 180 грамм;

 Уксус на 6% - 350 мл;

 Чеснок – 60 грамм;

 Корица – 4 грамма;

 Сахарный песок – 750 грамм;

 Гвоздика – примерно 10 грамм;

 Горчица в зернах сухая – от 5 грамм;

 Перец душистый  - не более 3 грамм;

 Для того чтобы приготовить соус томатный на зиму делайте следующее. Нужно взять помидоры, перебрать их, чтобы не было плодов со вмятинами или повреждениями, гнилыми местами. Если такие попадаются, без сожаления их откладывайте, так как достаточно небольшому количеству испорченной мякоти попасть в заготовку, и она уже не будет стоять. Потом нужно их очень хорошо помыть, помесить в кипяток на несколько минут. После нужно переложить помидоры в воду, где есть лед. Помидоры почти сразу же после такой обработки начинают чуть морщиться, на них появляется сеточка из мельчайших трещинок, поэтому снять с них теперь шкурку не составит вам труда.  Как только это будет сделано, режьте томаты на небольшие кусочки. Потом нужно томаты переложить в кастрюлю эмалированную с толстыми стеками или же в утятницу, где и будет вариться наш соус. Почистите лук и чеснок, после этого порубите очень мелко.

 Положите к помидорам  лук и сахарный песок – 385 грамм, чеснок. После этого нужно положить все остальные специи, включая перцы. Далее томатный соус варится на небольшом огне, пока томатная масса не станет меньше по объему ровно наполовину. После этого можно будет добавить весь оставшийся у вас сахар и соль. Помешивайте до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся полностью. Теперь нужно добавить и уксус в кастрюлю к помидорам. Перемешайте и выключите. Банки должны быть вымыты и ошпарены кипятком, крышки тоже. Для того чтобы соус хорошо хранился, банки должны успеть обсохнуть. Разлейте туда соус, пока он ещё горячий, и сразу закатайте. Храните только на холоде.

 Томатный соус на зиму из пальчиковых помидоров

 Для такого соуса на зиму вам нужны будете следующие продукты:

 Паста томатная стерилизованная без добавок высокого качества – 200 грамм;

 Пальчиковые помидоры – 1,6 килограмма;

 Чеснок – 4 зубчика чеснока;

 2 небольшие луковки;

 Перец черный молотый и соль добавляются по вкусу;

 Немного базилика измельченного.

 Если вы любите итальянские ароматные травы и приправы, то можете их использовать для приготовления этого соуса. Просто отлично для него подходит майоран, орегано, тимьян.

 Соус нужно готовить аккуратно, и прежде всего начать с обработки самих помидоров. Для этого нужно взять томаты, лучше всего пальчиковые сорта – они достаточно сладкие и мясистые и просто идеально подходят для наших целей. Нужно надрезать один кончик помидора крест-накрест, то же самое нужно сделать и со всеми остальными помидорами. После нужно положить их в кастрюльку и ошпарить кипятком. Через полминуты помидоры нужно перекладывать в таз с колотым льдом и холодной водой при помощи шумовки.

 Затем с помощью маленького острого ножа почистите все помидоры от кожуры.

 Далее вы должны порезать помидоры помельче, руками примять томатную массу, чтобы она пустила больше сока.

Теперь почистите лук. Лучше всего его резать небольшими кубиками, хотя можно потереть и на терке. Теперь возьмите немного растительного масла, налейте на сковородку с толстым дном, прогрейте и выкладывайте лук. Жарьте до прозрачности, золотого цвета дожидаться необязательно. После нужно к луку переложить и чеснок, который вы предварительно очень мелко порубили очень мелко. После нужно все это пожарить в течении 30 секунд, больше не нужно, иначе чеснок начинает давать очень неприятный запах. Потом нужно к луку и чесноку положить томаты, томатную пасту стерилизованную, варить все это не менее 50 минут, постоянно помешивая содержимое вашего сотейника. Обычно за это время томаты просто замечательно развариваются. Солите, добавляйте перец и ароматные пряные травы. Травы, если они у вас свежие, нужно будет помыть и порубить после того, как обсушите от лишней воды.  Этот соус должен ещё кипеть после добавления трав приблизительно 12 минут. А потом нужно его, пока он не остыл, разложить по сухим чистым банкам и закатать. Он просто отлично хранится в течении целой зимы, если банки и крышки прошли стерилизацию, а для соуса были отобраны только самые свежие и целые томаты.

соусы Томатный соус на зиму

  Для такого соуса вам нужно будет взять очень красивые и спелые помидоры – 2 килограмма. Их нужно помыть и почистить от кожицы. Потом положите их в большую кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Все время перемешивайте томаты для того, чтобы соус уварился хотя бы в два раза. После нужно за 10 минут до того, как будете выключать этот томатный соус, добавить укус на 9% столовый – 3 ложки столовые. Также следует досыпать соль морскую  - не более 30 грамм. К такому соусу обязательно нужно добавлять сахар, иначе томаты будут кислыми. Сахара на количество помидоров в два килограмма нужно взять 120 грамм. Обязательно к соусу добавьте и чеснок, который вы предварительно почистили и пропустили через пресс. Если любите и другие пряности, вроде черного и душистого перца, а также гвоздики или корицы, то можно добавить и их тоже. Поварите соус ещё в течении 5 минут, а потом разлейте по сухим и чистым банкам.

 После этого томатный соус ещё нужно стерилизовать  - банки на пол литра нужно держать в воде не менее 20 минут. После извлечения банок из кипятка их сразу закатывают, обтирают, переворачивают и остужают.

 Соус томатный классический

 Для того чтобы приготовить томатный соус по классическому рецепту, вам нужно взять следующие продукты:

 Томаты – 3 килограмма;

 Сахарный песок – 140 грамм;

 Соль морская – 25 грамм;

 Уксус на 6% - 80 грамм уксуса;

 Гвоздика – 20 бутонов;

 Чеснок – 1 зубчик;

 Перец горошком – 25 штук;

 Красный перец.

 Помидоры помойте, после нарежьте их помельче, положите в кастрюлю, пусть все это уварится на одну треть. Кастрюлю, в которой варите помидоры, крышкой при этом закрывать не следует. Далее вы должны взять сахар, варить, пока не растворится, потом всыпать и соль и ещё немного подержать на огне. После нужно взять специи, заложить и в томатную массу и варить не дольше, чем 10 минут.

Теперь немного подождите, чтобы соус остыл, и протрите его через мелкое сито. Крупные специи таким образом смогут отсеяться. После этого томатная масса опять же перекладывается в кастрюлю, доводится до кипения, раскладывается по банкам, закатывается.

соусыОстрый томатный соус на зиму

 Для тех, кто любит всякие разные блюда поострее, обязательно понравится такой томатный соус – пряный, острый, и очень ароматный. Все, что вам будет нужно сделать – это взять такие продукты:

 Помидоры красного цвета – 3 килограмма;

 Лук репчатый белый – полкилограмма;

 Сахарный песок – до 400 грамм, в зависимости от сорта томатов и насколько они будут кислыми;

 Горчица – 2 столовые ложки;

 Уксус на 9% - 300 мл;

 Лавровый лист – 3 штуки;

 5 горошин перца черного;

 Можжевеловые ягоды – 3 штуки;

 Соль по вкусу.

 Для того чтобы приготовить соус, помидоры моют, немного ждут, чтобы с них стекла вода. После этого нужно их порезать достаточно мелко. Далее нужно почистить лук, порубить его мелкими кубиками, положить его в кастрюлю с двумя ложками воды, немного распарить. А после вылить туда и томатную массу. Прикройте все крышкой, поставьте на маленький огонь и варите в течении 15 минут. После нужно массу открыть, подождать, чтобы она немного остыла и протереть все через сито. Теперь в отдельной кастрюле немного прогрейте уксус вместе с пряностями. Как только уксус закипит, снимите его с огня. Подождите, чтобы остыл, и перелейте к томатам. После этого нужно взять томаты с уксусом и варить, пока содержимое вашей кастрюли не уменьшится хотя бы на одну треть. Далее нужно все заправить сахаром и солью по вкусу. Добавьте горчицу, варите еще 7 минут, и можно раскладывать все по банкам. Закатывайте и все укупоривайте.

 Кетчуп на зиму

 Этот кетчуп получается очень вкусным, он отлично подойдет к любым сортам мяса и птицы, а также к любому основному блюду. Аромат у такого кетчупа просто волшебный, а вкус не отстает. Чтобы его приготовить, запаситесь следующими ингредиентами:

 Томаты – 3 килограмма;

 Чеснок – 15 зубчиков чеснока большого размера – лучше всего для этих целей брать чеснок зимних сортов;

 Сахарный песок – 1 стакан;

 Соль – 1 столовая ложка с небольшой горкой;

 Перцы, довольно мясистые – 10 штук;

 Перец острый – от одного до трех перцев, зависит от того, насколько вы любите острое.

Помидоры нужно помыть. После помойте перцы, почистите их, положите в холодную воду. Порежьте все небольшими кусочками. Возьмите металлическую мясорубку, можно блендер, ополосните кипятком, а после все овощи, которые вы подготовили, закладывайте в него и перемалывайте в однородную массу. Затем все это нужно поместить в кастрюлю с очень толстыми стенками, перемешать с сахаром и солью, поставить на небольшой огонь. Как только все закипит, нужно огонь поставить на минимальное значение и варить не менее 45 минут. Перед самым окончанием варки нужно добавить к кетчупу и чеснок, который вы предварительно порубили или же пропустили через пресс. Варите ещё приблизительно 10 минут. После этого можно раскладывать все по стерилизованным банкам и закатывать, а после хранить в любом холодном месте  холодильнике или же погребе.

соусы Кетчуп, приготовленный с добавлением яблок

 Для того чтобы сделать кетчуп, максимально напоминающий магазинный, в него нередко приходится добавлять и яблоки. Попробуйте и вы приготовить кетчуп по такому рецепту. Для него вам потребуется взять такие продукты:

 Томаты – 10 килограмм;

 Яблоки сладких сортов – 4 крупных яблока;

 Перец молотый черный – 1 чайная ложка;

 Корица – половинка чайной ложки;

 Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка;

 Красный перец – по вкусу, но не больше половинки чайной ложки;

 Мед – чайная ложка;

 Уксус на 9% - 2 столовые ложки;

 Чеснок – 5 зубчиков крупного размера

 Нужно порезать помидоры и переложить их в кастрюлю, тушить пока они не станут мягкими и после нужно протереть все это через сито. Далее нужно взять яблоки и порезать их как можно мельче, после этого потушить их и тоже протереть. Перемешайте все вместе и переложите в одну кастрюлю, тушите минут 10. Потом нужно добавить все пряности и мед, варить в течении 10 минут. В последнюю очередь нужно добавить чеснок и уксус, варить ещё минут пять, а после разложить по сухим банкам и закатать сразу же, пока все не остыло. 

Рецепт  острого томатного соуса

Если же больше по душе более острая и пикантная заправка, в  рецепт приготовления следует добавить жгучий перец и специи. Конечно, такой соус на любителя, но и он весьма популярен.

Ингредиенты

• 0,5 кг. помидор

• 120 мл. воды

•  Кинза 

• 1 шт. острого красного перца

• 4 – 5 зубчиков чеснока

• 1 чайная ложка кориандра

• Соль

Приготовление

Помидоры нужно разрезать на четыре части, уложить кастрюлю и залить водой.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Далее огонь нужно уменьшить и варить помидоры до тех пор, пока не получится кашеобразная масса (около 15 минут).

Неплохой вариант консервированной заготовки - помидоры в собственном соку, которые понадобятся для приготовления многих блюд.

Томатную пасту следует охладить, перетереть через сито или дуршлаг. Добавляем измельченный чеснок с кориандром, соль по вкусу. Шинкуем жгучий перец и  кинзу  как можно мельче и добавляем к  томатам .

Тщательно перемешиваем и закатываем в стерилизованные банки.

Домашний томатный соус  на   зиму  в мультиварке

В традиционной итальянской кухне широко распространен томатный соус «Маринара», который является прекрасным дополнением к морепродуктам, пицце и рису. Добавив его даже к простым макаронам или спагетти, можно накормить семью очень вкусным ужином.

Ингредиенты

• 1 луковица

• 8 стаканов измельченных томатов (в блендере или мясорубке)

• 2 – 3 зубчика чеснока

• 2 лавровых листа

• 150 гр. томатной пасты

• 1 столовая ложка сушеного базилика

• ½ столовой ложки сушеного орегано

• 1 столовая ложка сахара

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса

• 1,5 чайной ложки соли

• Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Чтобы помидоры с легкостью очистить от кожуры, их нужно обдать кипятком, после чего снять шкурку и удалить плодоножку.

Подготовленные овощи слдует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Добавьте к ним мелко нарезанный лук и чеснок, лавровый лист, томатную пасту, уксус, сахар, специи. Тщательно перемешайте все компоненты, перелейте в чашу мультиварки. Установите температуру 90 градусов и время – 6 часов.

В итоге получится около двух литров соуса, который в горячем виде нужно перелить в заранее простерилизованные банки и закатать. Банки нужно поставить вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить в таком состоянии до полного остывания.

Домашний томатный соус на зиму, приготовленный в мультиварке по классическому итальянскому рецепту, станет незаменимым помощником для каждой хозяйки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Лавандовый чай - целебный напиток

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый чай - целебный напиток

Лавандовый чай - прекрасный напиток для вечера. Он успокаивает, умиротворяет, расслабляет, а его чудесный аромат создаёт особое настроение. К тому же, он спасает от бессонницы.

лавандовый чай/3407372_lavandovii_chai (628x537, 68Kb)

Применение лавандового чая

1. От стресса. При повышенной нервной возбудимости хорошо помогает чай с лавандой. Он успокоит и придаст сил для борьбы со стрессами, защитит от депрессии и тревоги, повысит познавательные способности мозга.

2. От головной боли. Наряду с ингаляциями эфирных масел, лавандовый напиток подходит для лечения головных болей, особенно вызванных нервным истощением, и предменструальной мигрени. Натуральные антиспазматические вещества чая расслабляют кровеносные сосуды и мелкие мышцы в области шеи, головы и вокруг глаз. Хороший способ избавиться от дерганий века.

3. От бессонницы. Американские и немецкие ученые едины во мнении, что чай с лавандой может повысить качество сна, расслабить и спасти от бессонницы.

4. От мышечных спазмов рекомендует использовать лавандовый. Данное свойство напитка позволяет применять его в лечении менструальных болей.

5. От пищеварительных расстройств. Дискомфорт в желудке и кишечнике, вызванный скоплением газов, хорошо поддается лечению с помощью чая с лавандой, поскольку напиток обладает ветрогонными свойствами. Итальянские ученые из Пармы обнаружили, что активные вещества растения защищают от язвы желудка.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Свекольник литовский с соленым огурцом и ветчиной - мой любимый!))

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник литовский с соленым огурцом и ветчиной - мой любимый!))

Рецепт: Свекольник с соленым огурцом

Мой любимый холодный свекольник (люблю больше, чем окрошку), который можно попробовать в каждом кафе или ресторанчике в Риге.

Сначала мой рецепт, потом классический из интернета:

Мой рецепт:
===========
Телятина - 500 г
варено-копченый карбонад- 300 г
На это количество мяса 5-6 средних свёкл
7-8 яиц
Огурцы маринован.- 3 шт.
Свеж.огурцы, редис, зелень, которую любите, добавить в произвольном количестве (кто, как любит) - я штук 5-6 огурцов, петрушку, укроп, зел.лук - по пучку, редиски - шт.10, молодой чеснок 3-4 зубч.
------------------------------------------------------------------------------
Варить бульон из телятины (у меня 5-литровая кастрюля) мясо прикрывается на 4 пальца водой, почти до готовности. Сюда же - шт.3 картошки - потом ее помять. Бульон остудить. Свеклу варить минут 15 на сильном огне с закр.крышкой, потом сразу под хол.воду. Нарезать соломкой, залить маринадом ( 2-3 ст.л 9-процентного уксуса, сахар-3 ст.л, хол.воды полстакана) оставить на мин 40, одну свёклу на терке для насыщенного цвета. По желанию в остуженный бульон можно добавить кефир, айран, мацони или тан., густоту - какую любите и сметану.


Холодный свекольник с солеными огурцами рецепт приготовления классический.

Свекольник с соленым огурцом

 
 

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Свекла отварная 
    35 г
  • Огурец свежий 
    30 г
  • Огурец соленый 
    15 г
  • Яйцо 
    1 шт.
  • Лук зеленый 
    5 г
  • Сок свекольный 
    300 г
  • Винный уксус (красный) 
    30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 
    2 г
  • Сметана (для заправки) 
    40 г
  • Хрен (сливочный, для заправки) 
    20 г
  • Укроп 
     
    для украшения
  • Редис 
    10 г
     
aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других,
нужно использовать только свежие ягоды.
Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад,
Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Мои тыквы. Сезон 2016.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои тыквы. Сезон 2016.

На днях высадила все тыквы под 5-ти литровые бутылки. Так увлеклась процессом, что совершенно забыла сфотографировать. Идея со стаканчиками опилки+земля- сработала замечательно. Взошли семена быстро и корневую хорошую нарастили. Обязательно повторю на следующий год.

А сейчас список тыкв, высаженных и пересеянных (часть семян не взошла)

Дальше много фото
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/разные овощи

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь

Много лет я не могла найти идеальный для себя рецепт шоколадной глазури, чтобы не растекалась и была вкусной. И вот хочу представить Вам рецепт, который я использую во многих своих рецептах сладкой выпечки. Считаю такую глазурь идеальной для использования в десертах.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Книга о вреде "здорового питания" или , как прожить до 100 лет

Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга о вреде "здорового питания" или , как прожить до 100 лет

книга (200x357, 13Kb)

Книга Хироми Шинья потрясла меня...Особенно она полезна для онкобольных, да и для здоровых...

"Никто не хочет болеть. И уж конечно каждый, заболев, хочет выздороветь как можно
быстрее. Однако многие раскисают при первом же недомогании и начинают жалеть себя:«О Господи! Ну,в чем я провинился? Почему это произошло именно со мной?
Потому что болезнь  - это не испытание Божье болезнь  и не Божья кара, это лишь  следствие вредных привычек.
Именно об этом мы с вами и будем говорить на страницах этой книги."
Книгу можно прочитать здесь
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

Рассадная считалочка для чайников

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассадная считалочка для чайников

рассада (604x411, 61Kb)

 Как правильно выбрать время для посадки семян
В этом году выращивать овощи на своих шести сотках собираются даже те, кто никогда не копался в земле. Что поделаешь - кризис! Конечно, чтобы получить богатый урожай, важно вырастить правильную рассаду. Если она будет недозревшая - плоды появятся позже, а если перерастет - ее сложнее сажать, можно поломать хрупкие растения. Поэтому важно грамотно рассчитать время посева семян. В помощь начинающим - эта таблица.
Рассмотрим несколько примеров.

Пример 1. Нужно вырастить рассаду томатов для открытого грунта.

Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. От него отсчитываем продолжительность выращивания рассады - 50 - 60 дней плюс 5 - 8 дней на появление всходов, получаем в общей сложности 55 - 68 дней. Таким образом, сеять семена на рассаду нужно 6 - 11 апреля.

Пример 2. Нужно вырастить рассаду огурца для высадки в открытый грунт.

Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. Отсчитываем от него 20 - 25 дней на выращивание рассады и 2 - 4 дня на появление всходов, в сумме это 22 - 29 дней. В данном случае посев нужно провести 4 - 13 мая.

Пример 3. Нужно вырастить рассаду сельдерея.

Расчет. Примерный срок высадки рассады - 15 мая. Отнимаем от него 60 - 70 дней на выращивание рассады и 7 - 10 дней на появление всходов, в общем получаем 67 - 80 дней. Таким образом, посев необходимо провести 25 февраля - 8 марта.

Источник

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр

сыр (500x225, 166Kb)

  Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:

— 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

 

 

— 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)

— 50 грамм сливочного масла

— 0,5 чайной ложки соды

— 1 яйцо

— соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Когда сажать и сеять -подскажет природа

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сажать и сеять -подскажет природа

м-м (604x453, 118Kb)

Конечно, год на год не приходится. Выхожу на участок и наблюдаю: а те растения-ориентиры, которые есть на МОЕМ участке – проснулись? Распустился лист холодостойкой смородины? У березы? Или у неженки-хосты уже носик из-под земли показался? Раньше это называлось «народные приметы». Ученые называют это «посадки по фенофазам растений». В последние годы погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе,природа подсказывает, когда и что сеять, наши предки были наблюдательны, и работы на земле сверяли с изминениями в природе. Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ: КАК ВЫРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ И ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины секреты: как вырастить длинные и густые волосы

Бабушкины секреты: как вырастить длинные и густые волосы


Нет такой женщины, которая бы не мечтала о роскошной копне волос на голове. Красивые здоровые волосы, струящиеся по плечам и переливающиеся на солнце – цель, к которой стремятся многие, но не всем удаётся её достичь. Предлагаем простое и эффективное средство, которое можно найти в холодильнике.

Потрясающая маска для волос, проверенная многими поколениями женщин, поможет быстро оздоровить волосы, ускорить их рост. Они будут расти как на дрожжах. И это не метафора, именно на дрожжах.
Ингредиенты для дрожжевой маски:
• кефир,
• мёд,
• свежие дрожжи.
Две чайные ложки дрожжей заливаются тёплой водой или молоком, отставляются в сторону. Через час в сюда добавляется полстакана кефира или любого другого кисломолочного продукта и две столовые ложки мёда. Всё хорошо вымешивается и наносится на кожу головы, на волосы по всей длине. Обязательно нужно помассажировать корни волос, втирая в них маску.

Волосы аккуратно подбираются вверх и на голову одевается полиэтиленовый пакет. Сверху закручивается махровое полотенце, лучше всего чуть подогретое. Через час останется только помыть голову как обычно. Такая маска спасёт от перхоти и выпадения волос.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Мои пасхальные рецепты

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пасхальные рецепты

 

3740065_P1080418 (700x525, 299Kb)2 (600x125, 40Kb)

Сырая Пасха без яиц.

 

3740065_121587197_5111852__1_ (130x147, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ

Творожная пасха в духовке с изюмом и лимонным соком получается очень вкусной и нежной.

bb9ac2c1e5964f581540e49cafa9999b (600x401, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

ПАСХА (рецепт моей бабушки):

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА (рецепт моей бабушки):

Рецепт Пасок от моей бабушки - GZhMI0_zqv4

Этому рецепту уже более 50 лет. Я не знаю, откуда его взяла бабушка, но точно знаю, что этот рецепт у нее просили все - и соседки, и подруги, и родственники. Передала она рецепт и мне, и уже много лет я готовлю только так. Сейчас впервые я хочу поделиться с вами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Никто не смеётся над Богом в больнице...

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никто не смеётся над Богом в больнице...

Никто не смеётся над Богом в больнице...

4823956_1439708211_mix108_1920x1200129 (700x437, 0Kb)/4823956_1439708211_mix108_1920x1200129 (700x437, 173Kb)
Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...
Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Домашний рецепт элитного коньяка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт элитного коньяка

Домашний рецепт элитного коньяка!! в 100 раз лучше покупного !!

2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ

 

Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.

Аир
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

Алтей
Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк - от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния - элемента жизни.

Базилик
Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.

Барбарис
Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.

Гвоздика
Спектр противопаразитарного действия широк - круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает оздоравливающее действие. Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему.

Гранат
Даже после тепловой обработки сок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков - пенициллиумов и кандидов. Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.
Из граната готовят настои, отвары, порошок, из гранатовой косточки делают масло. Продукты из граната легко сочетаются с корицей и плодами гвоздики.

Девясил
Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и легкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей легких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем и окопником.

Душица
Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.

Зверобой
Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена, системе дыхания.

Земляника
Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы.

Ива
Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство.

Имбирь
Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.

Иссоп
Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп - сильное средство против глистов и грибков.

Календула
Ее бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельченные свежие или сушеные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра.

Калина
Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы.

Кардамон
Используют семена. Противопаразитарные свойства проявляет в пищеварительной, дыхательной и нервной системах, а также в системе кровообращения. Губительно действует на многие виды паразитов - от грибков и вирусов до ленточных глистов.

Кардамон - прекрасное очищающее средство для желудка, тонкой кишки и легких. Он действует очень мягко. Повсеместно и издавна употребляется в пищу, является мягким противопаразитарным средством для детей. Хорошо сочетается с фенхелем.

Кинза (кориандр)
Ее зелень и семена применяются повсеместно. Широкий спектр противопаразитарных свойств.

Корица
Не теряет своих противопаразитарных свойств и после тепловой обработки.

Крапива
Собирать ее можно с ранней весны до конца мая. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра - от паразитов кожи, волос, до паразитов в легких и кишечнике.

Кресс-салат (перечник, подхренник)
Листья растения имеют вкус хрена и горчицы, проявляют противопаразитарные свойства по широкому спектру и известны своей фитонцидной активностью.

Кунжут
Его семена содержат масло с сильным противопаразитарным действием на паразитов кожи и подкожной клетчатки. Семена кунжута применяют в пищу с проявлением противопаразитарных свойств широкого спектра действия - в дыхательной, пищеварительной и урогенитальной (у женщин) системах. Наиболее сильный противопаразитарный эффект оказывают семена черного цвета.

Куркума
Мощное противопаразитарное средство широкого спектра действия (от паразитов головы до паразитов кожи). Порошок из высушенного корневища широко используется для приготовления блюд. Он делает их вкус своеобразно-экзотическим и сообщает им противопаразитарные свойства.

Лавр благородный
Листья и семена содержат ароматические масла с сильными противопаразитарными свойствами. В качестве пряности лавр применяют абсолютно во всех первых и вторых блюдах.

Ладан
Обладает свойствами, похожими на свойства мирры. Он губительно действует на паразитов органов дыхания и головного мозга.

Лопух
Используется корень растения. Воздействует на паразитов, обитающих в крови, органах дыхания, урогенитальной и лимфатической системах. В свежем виде может быть использован в пищу, в сушеном виде служит отличной добавкой к специям и пряностям для первых и вторых блюд.

Люцерна
Используется трава. Из молодых растений можно делать салаты. Для применения в течение всего года можно приготовить сушеную траву и порошок из нее. Можно использовать как противовирусный продукт. Люцерна проявляет мочегонный и противолихорадочный эффект, убивает паразитов в открытых ранах. Сочетается в сборах трав с одуванчиком, крапивой, петрушкой, хвощом.

Малина
Используются ягоды и листья. Молодые листья малины довольно нежные и могут использоваться в пищу. Листья и ягоды малины оказывают противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения и половой системе. Ягоды, приготовленные с сахаром, теряют свои противопаразитарные свойства.

Мать-и-мачеха
Листья мать-и-мачехи - прекрасная добавка к салатам. Обладает противопаразитарным действием на паразитов в системе кровообращения.

Можжевельник
Листья и плоды можжевельника содержат ароматическое масло, проявляющее противопаразитарные свойства. Измельченные плоды и листья можжевельника можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Основные ударные свойства можжевельника проявляются при воздействии на личинок, вирусы и грибки, обитающие в органах дыхания и активизирующиеся при переохлаждении организма.

Мята полевая, мелисса (лимонная мята, не перечная)
Противопаразитарные свойства проявляет на паразитов в органах дыхания и урогенитальной системе.

Одуванчик
Собирают в мае-июне. Проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в ее фильтрах - печени и почках.

Окопник
Используются корень и листья растения. Противопаразитарное действие окопника проявляется в крови, мышцах, мозге, нервной системе, более всего он действует на паразитов органов дыхания. Окопник считают сильным средством, регенерирующим ткани органов, съеденных паразитами.

Перец красный жгучий
Используется плод. Сильное противопаразитарное действие красного жгучего перца известно издавна. Он изгоняет паразитов из пищеварительных органов; дыхательной системы, убивает их в крови. Практически все паразиты, обитающие в указанных системах, - от вирусов до крупных ленточных глистов, а также грибки - не выдерживают атаки красного перца.

Перец черный, душистый, стручковый
Плоды используются как пряности. Эфирные масла плодов перца проявляют, противопаразитарное действие в пищеварительной, дыхательной системах и в органах кровообращения.

Черный перец - один из самых мощных продуктов, уничтожающих глистов и грибки в кишечнике. Масляный настой черного перца можно закапывать в нос для оздоровления слизистой носа и борьбы с гельминтами в мозге . способствует уничтожению паразитов, вызывающих рожистые воспаления и фурункулы, уничтожает вирусы герпеса. Смешанный с медом, сильно действует на грибки и глистов в легких.

Петрушка
Используется семя, корень, листья растения. Противопаразитарное действие петрушки проявляется в крови, мышцах, плазме. Наиболее сильное противогрибковое и противобактериалъное действие она проявляет в урогенитальной и пищеварительной системах. Из нее можно готовить настои (из травы и семян), отвары (из корня), постоянно добавлять в пищу в свежем виде и в порошках из сушеной зелени и корня. Продукты из петрушки особенно эффективно действуют на паразитов, активизирующихся при охлаждении организма и переутомлении. Свежий сок петрушки (2 ч. ложки утром натощак) - отличное противопаразитарное средство при трихомонозе и хламидиозе.

Пижма
Пижма используется в лечении от червей. Наружное применение - используется для лечения чесотки, блох и вшей. Следует помнить, что пижма является ядовитым растением и нужно соблюдать дозировку. В случае паразитов пищеварительного тракта, аменореи и тошноты используйте настой из цветков пижмы обыкновенной. Одну чайную ложку измельченного сухого растения залить одним стаканом кипятка и оставить под крышкой в течение примерно 15-20 минут. По истечении этого времени смесь процедить и пить в течение дня в разделенных дозах.

Подорожник
Используются только молодые, нежные листья, которые нужно собирать в первой половине лета. Известен сильным воздействием на гноеродную флору и паразитов, обитающих в крови.

Полынь обыкновенная
Используется надземная часть - трава. Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной, урогенитальной (у женщин) и нервной системах. Спектр действия достаточно широк: круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. Отличное средство - отвар из полыни, в том числе и в сборах трав (довести до кипения и настоять); и порошок из сухой травы.
Полынь можно употреблять даже во время беременности: она укрепляет плод, помогая плаценте фильтровать мельчайших паразитов: лептоспир, токсоплазм, хламидий.
Полынь можно использовать вместе с имбирем и мятой.

Ревень
Основное противопаразитарное действие проявляется на паразитах выделительной и пищеварительной систем. Ревень и блюда, приготовленные из него (настои, кисели, порошки), убивают вирусы гепатита, дизентерийную палочку, многие виды грибков и гноеродные культуры. По своему действию на паразитов кишечника ревень похож на семя льна.

Роза
Используются цветы растения, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Розовое эфирное масло губительно для грибков, для гельминтов многих видов.
Лепестки розы, как свежие, так и сухие, можно настаивать в меду или воде, получая розовую воду. Противопаразитарный эффект розы проявляется в системе кровообращения, урогенитальной (у женщин) и нервной системах.

Ромашка
Широкий спектр действия на паразитов - от крупных ленточных глистов до вируса гепатита. Противопаразитарный эффект проявляется в пищеварительной, дыхательной и нервной системах.

Сандал
Противопаразитарное действие проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной и нервной системах. Действует губительно на простейших, мигрирующих в крови личинок, паразитов в тканях легких, в урогенитальной системе (уничтожает хламидии и трихомонады), убивает паразитов кожи, паразитов, проникающих в нервную систему (опоясывающий лишай), бьет гонококки, герпес и другие вирусы.

Слива
Используется внутренняя поверхность коры. Противопаразитарный эффект проявляется в нервной, пищеварительной, дыхательной системах, системе кровообращения.
Из коры сливы готовят отвары, сиропы (действуют на паразитов в легких) и порошки. В коре сливы присутствует синильная кислота, которая очищает от паразитов легкие и лимфосистему, а горький миндаль и абрикосовые ядра являются поставщиками эфирных масел, оказывающих регенерирующее действие на изъеденные паразитами ткани. Раздражение (кашель, бронхит, коклюш, спазмы бронхов и сердцебиение) прекращается. Настои из коры сливы, принимаемые внутрь, очищают сосуды глаз.

Солодка
Противопаразитарный эффект проявляется во всех тканях организма человека: в нервной системе, в пищеварительной, дыхательной, урогенитальной системах.
Как противопаразитарное средство солодка эффективно действует при глистных инвазиях в кишечнике, при паразитах в легких (кашель, бронхиты, боль в горле, ларингиты, язвы - следствие миграции личинок паразитов с кровью), при циститах - паразитарном поражении урогенитальной системы (болезненные мочеиспускания).

Тысячелистник
Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, дыхательной и пищеварительной системах. Применяется от вирусов герпеса, простейших (хламидий и трихомонад), бактерий гноеродных видов до плоских и круглых глистов. Хорошо сочетается с мятой перечной (для женщин), мелиссой (для мужчин), шалфеем и ромашкой.

Укроп
Используются листья, стебель, семена. Эффективно и губительно действует на паразитов в пищеварительной системе, печени и поджелудочной железе, в урогенитальной системе, в коже, в системе кровообращения. Укропное масло убивает грибки, гноеродную инфекцию.

Фенхель
Противопаразитарные свойства проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах. Семена фенхеля принимают по 1 ч. ложке после еды.
- Смесь семян фенхеля, кумина и кориандра (1:1:1) способствует пищеварению, изгоняя паразитов из кишечника.
- Семена фенхеля и кориандра (1:1) принимают в пищу для борьбы с паразитами в мочевыделительной системе.
- Семена фенхеля способствуют очищению от паразитов в тканях грудной железы и увеличению лактации у кормящих матерей.

Хвощ
Хвощ оказывает сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Помогает даже при венерических заболеваниях. Это кровоочистительное средство. Хвощ - носитель кремния - элемента жизни. Он укрепляет нервную систему и кости. Адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других).

Чеснок
Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк - нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить.

Шалфей
Противопаразитарные свойства шалфей проявляет в органах дыхания, системе кровообращения, пищеварительной и нервной системах. Губительно действует на паразитов различных видов - вирусы гриппа, гепатита; простейшие и бактерии; плоские, круглые и ленточные глисты, многочисленные группы грибков.

Эхинацея
Противопаразитарные свойства эхинацеи проявляются в системе кровообращения, лимфатической и дыхательной системах. На Востоке эхинацею причисляют к растениям, проявляющим противовирусное, антибактериальное, антисептическое, обезболивающее, противоглистное и противогрибковое свойств. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 660 659 [658] 657 656 ..
.. 1 Календарь