-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16531
Комментариев: 292
Написано: 17158


Тефтели из фарша в горчично-сливочном соусе с укропом

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из фарша в горчично-сливочном соусе с укропом

Простые мясные тефтели можно приготовить из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного. Главное — взять хорошее мясо, не слишком сухое и не слишком жирное. Но сами по себе мясные шарики из фарша не слишком оригинальны, они явно требуют интересного гарнира или соуса. Классикой жанра можно назвать тефтели с рисом и подливкой на основе томатной пасты, но я предлагаю совсем другой вариант. Тефтели из фарша можно дополнить нежным и ароматным сливочным соусом с укропом и зернышками горчицы. Приготовленные в духовке тефтели из смешанного свино-говяжьего фарша в ароматном сливочном соусе получаются особенно сочными, они просто тают во рту.
meatballs_mustard_sous1 (700x525, 261Kb)

0_1b6a1b_b6c4b63e_L (65x100, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Рецепт запеченных баклажанов

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеченных баклажанов

Запеченные баклажаны

500 г баклажанов

100 г сыра твердого

50 г очищенных грецких орехов

3-4 помидора

1 головка чеснока

перец, соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Картофельная запеканка с курицей

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей

3290568_5 (600x462, 190Kb)

Картофель и мясо птицы, особенно курицы, — одни из самых популярных продуктов в нашем рационе. Едим мы их практически ежедневно, но очень редко заморачиваемся с тем, чтобы придумать какой-нибудь необычный способ приготовления этих продуктов. Предлагаю вам соединить эти очень сытные ингредиенты в одном блюде.

********
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Дело то, не в деньгах! А в творческом подходе! Дача

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дело то, не в деньгах! А в творческом подходе! Дача


Как просто и гармонично обустроить дачу. Идейки от Татьяны




 Многие дачники сетуют на то, что у них нет денег на обустройство и оформление дачного дворика. Они всё время живут в ожидании чуда - а вдруг появятся деньги на организацию ландшафта... Время идёт, лишних денежных средств нет. И всё на даче остаётся годами - без изменений. Но, у Татьяны Глезовой дело обстоит не так! У неё на дачке всё красиво независимо от финансов! Отличные идеи для двора! Смотрим фото!


Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Творожный пирог с яблоками

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-recept-s-foto (570x428, 456Kb)

Творожный пирог с яблоками понравится любителям мягкой домашней выпечки. Большое количество творога и яблок в рецепте делает серединку пирога необыкновенно нежной и вкусной. Кроме того, сочетание этих двух основных ингредиентов придает сочность и своеобразный аромат, сравнимый разве что с королевской ватрушкой. Готовится песочное тесто, да и начинка для пирога довольно быстро, несмотря на длинный перечень увиденных Вами продуктов. Особенно, при наличии помощников на кухне делается все очень просто.

Рецепт творожного пирога с яблоками можно дополнить различными любимыми добавками: сливами, сезонными или замороженными ягодами и т.д. Творог лучше подобрать не слишком сухой и не зернистый – это на случай, если в доме нет блендера. В данном случае это может быть сладкая сырковая масса. Однако, если Вы берете творожную массу, не забудьте уменьшить количество сахара, иначе будет слишком приторно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере»:

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере»:

Предлагаем Вам оригинальный и вкусный десерт в виде торта из печенья без выпечки. Блюдо имеет оригинальное название – «Мишка на севере». Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, Вы без труда приготовите этот десерт в домашних условиях. При этом сэкономите массу времени. Особенно впечатлит торт без выпечки любителей белого шоколада. А оригинальный оттиск медвежьих лапок, сделанный из какао, порадует самых маленьких членов Вашей семьи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.

Не рекомендую готовить такое рагу впрок, оно вкусное с пылу с жару.

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Блюда из печени - 30 рецептов с фото

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из печени - 30 рецептов с фото

Как приготовить печень

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Нежнейший пирог с грушами

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог с грушами

Пирог, с которым я хочу вас сегодня познакомить, удостоился самых высоких похвал от всех членов моего дружного семейства – он настолько нежный, вкусный и ароматный, что, честно говоря, мы его слопали за один раз… Вчетвером… Представляете?

пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Арбузные цукаты

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузные цукаты


 

 

Внезапно осознала, что уже сентябрь, а мною не съеден ни один арбуз. С ума сойти! Ладно я, кошка Ева без арбуза, бедная девочка! Рванула на рынок и прикупила шестикилограммовый арбуз. Хороший, толстокорый, не только море воды для моего организма, но и заготовки на зиму в виде цукатов. Остальные у меня не очень арбузы едят, вот мы с Евой вдвоём и осилили.

А потом мы с кошкой Евой варили цукаты. То есть я варила, а Ева спала рядом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Домашние заготовки: кабачки.

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки: кабачки.

Есть много рецептов из кабачков: их жарят и тушат, фаршируют и запекают, солят и маринуют. Из кабачков приготавливают и даже супы и варенья вторые блюда, закуски и салаты. Блюда из кабачков богаты витаминами и микроэлементами, они свободно усваиваются и низкокалорийные. Несмотря на то, что у кабачков нет ярко выраженного вкуса, блюда из кабачков пользуются большой популярностью.
Предлагаем несколько простых домашних рецептов.

Кабачки маринованные с перцем на зиму

Ингредиенты:
· 4 кг маленьких кабачков
· ½ кг лука 1 кг красного перца
· 15 г сахара
· 1 стакан столового уксуса
· ½ стакана масла
· лавровый лист
· перец душистый
· перец горошком
· соль
· 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:
1. Кабачки, сладкий перец и лук порежьте на крупные полоски, переложите в кастрюлю, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Затем добавьте остальные ингредиенты, заправьте по вкусу и варите 15 минут.
3. Далее, в хорошо стерилизованные банки, переложите горячую овощную смесь, поставьте пастеризовать на 5-7 минут, закрутите крышками и переверните вниз горлышками.
4. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

+6 видеорецептов >>>

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Масляные смеси для бутербродов

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные смеси для бутербродов

Масляные смеси для бутербродов

Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла (очень мягкого), щепотка соли.

Для масла с зеленью: 1 ст. л. измельченного розмарина, 1 столовая ложка измельченного шалфея, 1 столовая ложка измельченного тимьяна.

Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили (разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть), 1 чайная ложка молотой корицы.

Для масла с медом: 1 столовая ложка меда.

Приготовление: в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли, травы или приправы. Использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2-х часов перед использованием.

Dg3KFVYCMm8 (604x402, 40Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды

Морковь пикантная

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь пикантная


Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы!Ингредиенты для "Морковь пикантная": Морковь — 1 кг Помидор — 1,5 кг Сахар — 200 г Чеснок (головки, а не зубчика!) — 3 шт Масло подсолнечное — 200 г Соль — 1 ст. л. Перец черный — 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л.

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Домашний творог:

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог:

Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. Простая проверка: если молоко скисает и из него получается приличная простокваша, значит оно подходит для творога, для йогурта и других экспериментов. Лучше всего, конечно, купить молоко у фермера, свежее, вкусное и жирное. Из такого молока получится еще и сметана, да и выход конечного продукта будет больше.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Любимый гречневый суп моей семьи

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый гречневый суп моей семьи



.
fullsize (480x449, 75Kb)
Этому рецепту уже много лет, семейный,такого вы точно не найдёте на страничках инета до сегодняшнего момента ... технологии приготовления его две, одну из них я вам покажу и с удовольствием делюсь.

Количество ингредиентов для себя сами определяйте у меня на 4 порции:
http://vkusnopoedim.temaretik.com/7353206725686089...yij-grechnevyij-sup-moej-semi/



Серия сообщений "Первые блюда":

Часть 1 - Томатно-баклажановый суп с нутом
Часть 2 - Гречневый суп с фрикадельками
Часть 3 - Суп «Затируха»
Часть 4 - Густой суп с кабачками и фрикадельками
Часть 5 - Любимый гречневый суп моей семьи


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Омоложение старого сада по правилам

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение старого сада по правилам

http://hozvo.ru/news/garden/omolozhenie_starogo_sada_po_pravilam/

Редко у кого сады находятся в идеальном состоянии. Обычно они заросшие, а деревья высоко уходят в небо. Плодоносят такие сады плохо, часто болеют, плоды мельчают. Урожаи сначала незаметно, а затем резко падают.

9450cd.jpg

В сильно заросших садах усложняется уборка плодов, опрыскивание сада, да и обрезку проводить становится сложно. Деревья превращаются в рассадник вредителей и болезней. У вас именно такая ситуация в саду? Значит, пора приступать к омоложению сада и снижению крон деревьев. 

Что делать? 

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Сезон айвы: 2 конфитюра

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон айвы: 2 конфитюра

             

Помню, в детстве мама привозила ее из Молдовы, у нас она почему-то в то время не продавалась и мне всегда было так любопытно: как из таких "дубовых яблок" получается такое вкусное варенье с мягкими кусочками айвы:-)...

 

Свое первое варенье из айвы я приготовила в прошлом году,мне было таааак интересно сделать его самой и понаблюдать в процессе приготовления как эти твердые кусочки превращаются в мягкие!...Самым трудоемким процессом было очистить айву от шкурки, это оказалось не так уж просто, как казалось, учитывая тот факт, что айвы на радостях я купила 5 килограмм)...

0_1b6a08_e9093efe_L (100x74, 10Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Восстанавливаем печень настоем из овса и шиповника.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстанавливаем печень настоем из овса и шиповника.

Восстанавливаем печень настоем из овса и шиповника

Когда начинаются проблемы с печенью, они дают о себе знать не болью, а лишь неприятной тяжестью в правом боку. Все дело в том, что в этом органе нет нервных окончаний, поэтому распознать процесс разрушения печени на ранней стадии довольно трудно. Именно поэтому так важно регулярно проводить очистку печени и ее восстановление, в том числе народными средствами.
 
Часто можно встретить рекомендации проводить очистку печени с помощью овсяного киселя. Готовится он так: засыпаем овес вместе с шелухой в эмалированную посуду, заливаем холодной водой и нагреваем на медленном огне. До кипения не доводим, а ждем, чтобы зерна полностью пропитались водой и разбухли. Как только это произойдет, снимаем овес с огня и настаиваем в течение 3 часов, после чего протираем сквозь сито до состояния однородной кашицы. Ее следует употреблять ежедневно по утрам как полноценное блюдо. Добавлять в овсяный кисель сахар и соль нельзя.
 
3140201_967176641b748c0059a9656a84a9027b1 (100x117, 24Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой



1.
7PDirTWbW6o (604x375, 113Kb)

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
 
●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Глазированный морковный торт

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированный морковный торт

Глазированный морковный торт, рецепт с фото

В Штатах любят готовить морковку в самых разных видах. И это правильно, такой вкусный, красивый и полезный продукт! Вот, например, очень популярный в местных кофейнях десерт, который удачно готовят из моркови.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 800 ... 643 642 [641] 640 639 ..
.. 1 Календарь