-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16602
Комментариев: 294
Написано: 17231


Глазированный морковный торт

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированный морковный торт

Глазированный морковный торт, рецепт с фото

В Штатах любят готовить морковку в самых разных видах. И это правильно, такой вкусный, красивый и полезный продукт! Вот, например, очень популярный в местных кофейнях десерт, который удачно готовят из моркови.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Начали варить варенье? Так как уже клубника и малина поспели, да и вишня с черешней радуют нас своими вкусными плодами, поэтому если кто - то еще не начал заниматься варкой варенья, то начинайте, а то зимой захочется попить чаю с вареньем, а у вас его не будет. А в этом посте предлагаю рецепт варенья из айвы, которое предлагают нам участники сайта: jrati.ru. Надеюсь, что вам они пригодятся осенью.
айва варенье 3 (625x469, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Сахарные рогалики.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные рогалики.

Сахарные рогалики

 Рецепт от Людмилы SLХочу поделиться полюбившимся рецептом. 

Ингредиенты:

250 г маргарина

0,5 ст. теплого молока

2 яйца

1 ч.л. сухих дрожжей (5 г)

0,5 п. разрыхлителя

1 ст.л. сахара

500 г муки (3-3,5 ст.) 

 

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Домашний цитрусовый мармелад

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний цитрусовый мармелад

Мармелад любимое сладкое лакомство детей и взрослых: ароматный, вкусный, с легкой кислинкой и вкусом тропических цитрусовых фруктов, перед этим сладким десертом невозможно устоять. Сегодня я расскажу Вам, как готовить лимонный мармелад в домашних условиях, чтобы в полной мере насладится великолепием его нежного вкуса.
Domashnij-limonnyj-marmelad (400x290, 16Kb)

0_1b6a05_c7725a9c_L (100x86, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит

Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.1868538_T18jhzXwVhXXXXXXXX_0item_pic_jpg_310x310 (310x310, 70Kb)

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Средства и сборы трав для укрепления иммунитета

Пятница, 09 Октября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства и сборы трав для укрепления иммунитета

4716146_sboritravdlaukrepleniaimmuniteta (300x240, 52Kb)

В последнее время всё больше людей обращается к рецептам народной медицины. Это обусловлено такими важными факторами, что в сравнении с аптечными препаратами домашние средства не только доступнее и безопаснее, но и не менее эффективные. Хотите быстро укрепить свой иммунитет перед холодами или поездкой на отдых, облегчив тем самым акклиматизацию – тогда эта статья, то, что вам нужно!

Уникальные сборы трав для укрепления иммунитета

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-карамельное блаженство


Ингредиенты: Тесто: - 2 яйца

- 1 ст. ложка сахара

- 150 гр маргарина или сливочного масла

- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

Начинка: - банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)

- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление: 1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. 3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком. 4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут. 5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики. Приятного аппетита!
источник

67c84dab6e2e (5x5, 1Kb)

 

Серия сообщений "**Торты 4":
Картинка
Часть 1 - Серия сообщений "**Торты 3"
Часть 2 - Торт с нежнейшим творожным кремом
...
Часть 6 - Шоколадный торт со сливочным кремом
Часть 7 - Торт "Медовая нежность "
Часть 8 - Орехово-карамельное блаженство
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ.

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде 00-

Рецепт от Lana Rouх: Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. Эти конфеты я нежно люблю с самого раннего детства, кто бы мог подумать, что готовить их проще простого.

3140201_118956313_4360286_116631638_3166706_0_69e55f_L_1_1 (103x61, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Блины с укропом и сыром!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с укропом и сыром!

Блины с укропом и сыром! Румяные, вкусные блинчики с укропом и сыром, у которых в горячем виде сыр слегка тянется, а укром оставляет приятное послевкусие

1.
WNN8IvVKM3s (700x465, 229Kb)
Ингредиенты:
375 миллилитра молока
2 яйца
150 грамм муки
150 грамм тертого сыра
3 грамма соли
3 грамма разрыхлителя
30 миллилитров растительного жира
40 грамм сливочного масла
4 стебля укропа
Способ приготовления:
Молоко на огне слегка подогреваем и всыпаем сахар, соль. В отдельной посуде смешиваем вилкой муку, разрыхлитель, 2 яйца. Сыр трем на самой мелкой терке. Все это добавляем в теплое молоко. Последним засыпаем нарезанный укроп с растительным маслом. Венчиком хорошо перемешиваем все, чтобы не было комочков. Выпекаем, традиционно с двух сторон, а готовые смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - это что-то волшебное !!!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - это что-то волшебное !!!

.

1.
3456-22 (604x401, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Торт «Шифоновая Прага»

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шифоновая Прага»

3290568_43df7581ebe5826034abea662c9f9070 (600x451, 415Kb)

Многие думают, что торт «Прага» назван в честь одноименной столицы Чехии. На самом деле этот шоколадный десерт придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральников. Долгое время рецепт лакомства находился в секрете.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

Суббота, 03 Октября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

 

Ингредиенты:

Тыква сквош —300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Мука —150 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода —1 ч. л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Среда, 30 Сентября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

(500x375, 99Kb)

лаваш — 2 шт.
куриное филе — 0,25 кг.
сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
яйца 3 шт.
майонез — почти целая пачка
чеснок — 1-2 дольки
соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
растительное масло
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

Нежнейшие тыквенные оладьи

Среда, 30 Сентября 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие тыквенные оладьи

Нежнейшие тыквенные оладьи

Осень — благоприятная пора, чтобы насладиться несравненным вкусом тыквы, напоенной теплым светом лета. Нежные, яркие, создающие солнечное настроение и конечно вкусные тыквенные оладьи полезны для здоровья так как в тыкве содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Тыква – чрезвычайно вкусный и полезный овощ, который очень быстро и легко усваивается нашим организмом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Тыква – 300 гр.;

Кефир или кислое молоко – полстакана;

Сухая петрушка – 1 чайная ложка;

Соль – пол чайной ложки;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – до нужной консистенции теста.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Рогалики "Мечта-а-а!"

Среда, 30 Сентября 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта-а-а!"

Рогалики "Мечта-а-а!"
 

Фото


Начинка:
60 г кураги + 20 г чернослива (залить кипятком на 5 минут, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 1 ст. л. абрикосового джема - перемешать

Сметанное тесто:
200 г сметаны (у меня 24%)
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванил. сахара (8 г) - только для сладких рогаликов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом.

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Рецепт от Elen@LatПредлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!! Итак печем!!!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Варенье из шиповника и яблок

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из шиповника и яблок

Недавно перепало мне немного, совсем чуть-чуть, свежего шиповника.... И решила я приготовить варенье, не простое, а лечебное..... Не знаю, получилось ли оно лечебным, но вот вкусным и ароматным точно получилось. :)) Единственное, о чем жалею, что не добавила еще в варенье немного орехов. Было бы еще вкуснее! :)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Яблочный джем с апельсином

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем с апельсином

Почему я до сих пор не варила джем из яблок с цитрусовыми? Наверное, потому что он слишком очевиден. Вот помидорный джем с тимьяном – это да, это заманчиво. А что неожиданного в яблоках с апельсином? Ничего.
А и не надо здесь неожиданностей. Это просто вкусно :) Очень вкусно!
Легкая цитрусовая горчинка, апельсиновый аромат, подчеркнутый ромом и специями... И яблоки-яблоки! Янтарные, кисло-сладкие, душистые, нежные.
Буду теперь варить такой джем – и вам советую.


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Хрустящие куриные крылышки

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

15.05.2014 | Автор 

kyr-hry77Чего греха таить – все мы любим «Макдональдс». Есть у них замечательное блюдо — хрустящие куриные крылышки, ну очень вкусно. А оказывается такое удовольствие, в стиле фаст-фуд, можно приготовить дома.

Ингредиентов нужно не много, а главное они все доступны:
— куриные крылышки

— панировочные сухари

— 100 гр. муки

— красный молотый перец

— паприка

— кунжут
— 3 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— 2-3 яйца
Чеснок измельчить, посолить. Добавить муку, сухари панировочные, специи и еще раз посолить. Все хорошо перемешать.kyr-hry78

18+

 

Яйца, в отдельной тарелке, взбить. Полить крылышки и перемешать, так чтобы все крылья были смазаны яйцом.kyr-hry79

Обвалять крылышки в сделанной панировке.kyr-hry74

Противень нужно застелить пергаментной бумагой, а сверху уложить крылья и отправить в разогретую духовку.kyr-hry75

kyr-hry76Сначала запекаем на среднем огне (190 градусов) 30 минут, а затем увеличиваем температуру до 230 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Крылышки подрумянились, пора вынимать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Запеканка из кабачков с зеленым луком

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с зеленым луком



1.
XBMD9fttyZs (604x453, 181Kb)

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 642 641 [640] 639 638 ..
.. 1 Календарь