-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Нежнейший яблочный пирог с начинкой.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший яблочный пирог с начинкой.

Знакомьтесь с очень вкусным яблочным пирогом. Я уверена, многие такого не пробовали. Чтобы в этом убедиться, приготовьте его хотя бы раз и всё станет ясно.


image (1) (548x365, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Утренние булочки на скорую руку

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние булочки на скорую руку

Закладки поваренной книги | Татьяна осенянка


1.
100_2324 (467x350, 171Kb)
Если вам повезло, и в воскресенье вам не нужно на работу, предлагаю отправиться на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, булочки. Но чтобы нам успеть в выходной день сделать побольше приятных дел, булочки будем печь по-быстрому!

Нам потребуется:
300 г кефира (можно взять немного сметаны + немного кефира);
2ст. л. растительного масла;
300-350 г муки;
2-3 ст. л. сахара (кто любит послаще, 3 ст. л. точно);
соль на кончике ножа;
2 ч.л. разрыхлителя;
немного изюма;
1 желток.

Смешав все ингредиенты, кроме яичного желтка (он понадобится нам для обмазывания) заводим не очень крутое тесто, не обращая внимания на то, что оно будет слегка прилипать к рукам, формируем небольшие шарики. Теперь получившиеся колобочки смазываем желтком и в духовку на 30-35 минут.
Также изюм можно заменить кунжутом или ванилью.Приятного аппетита!
http://iledebeaute.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

запеканка "Букет"

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка "Букет"

Когда на прошлой неделе я увидела фото этого блюда, то сомнений готовить или нет, у меня не было. Какая красота! И с любимыми мной баклажанами!

Блюдо я сразу приготовила так, как рецепт давала хозяйка Светлана. Однако в следующий раз в готовку внесла свои изменения, т.к. считаю, что они просто необходимы. Кроме того, в рецепте не было указано количество используемых ингредиентов, поэтому я напишу те объемы, которые использовала при готовке я.



1.
фото8 (500x375, 196Kb)

2.
фото9 (500x375, 141Kb)
http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2013/11/28/392...арная_книга:_запеканка__Букет_
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Обрезка малины на зиму. Правила ухода за малиной.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка малины на зиму. Правила ухода за малиной.



Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники-малина

Квасить будем?

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасить будем?..

…Конечно – капусту! А вы что подумали?!

Квашеная капуста… и память сразу рисует картинки на одесском "Привозе", куда масса людей приходит просто накушаться. Особенно студенты. Когда я много лет назад впервые приехала в Одессу на учебу, то никак не могла пересилить себя попробовать, если я не покупаю. Мои однокашники удивлялись и весело переходили от бочки к бочке… Так было раньше… Ничего не изменилось и сейчас…

Однако, осень на дворе… капусточка уже в самый раз: можно квасить…
.


фото 3 (432x600, 100Kb)
1.
фото 2 (600x591, 197Kb)
Нашинкованные капусту и морковь, послойно плотно укладывать в чистую 3-х литровую банку, пересыпая каждый слой пряностями: перец черный и душистый, тмин, семя укропа, лавровый лист. Как только банка станет полной, сверху положить 2 ст. ложки каменной соли (крупный помол) и залить доверху водой. Раньше я заливала капусту кипяченной и остуженной водой, а сейчас – просто отфильтрованной

Ставим банку в глубокую тарелку, что бы при брожении рассол не выливался, накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре двое суток, прокалывая несколько раз капустную массу деревянной вилкой ( для сброса газов брожения в рассоле).

Через два дня рассол сливаем, добавляем 2 ст. ложки меда, растворяя его в рассоле, и вновь заливаем капусту. Ставим на холод. И уже через два часа капуста готова… Попробуете - хочется съесть сразу все содержимое банки…

По рецепту на 1 кг капусты требуется 75 г моркови. В моем примере на эту 3- литровую банку пошло 1,5 кг капусты и 130 г моркови (я добавила немного больше, но это совершенно не обязательно).

Ну, что, квасить будем?

Тогда вот еще советы и приметы от наших предков:
Если будешь квасить капусту в плохом настроении, она обязательно горчить будет.
Засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой.
Чтобы капуста не перекисала (если в бочках), в нее клали осиновую ветку или поленце.
Еще в народе говорят, что капустку лучше квасить в мужские дни.

Ну, все знаем, теперь за дело!

Приятного аппетита!
http://iledebeaute.ru
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Рыбный пирог с зеленью

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог с зеленью

Рыбный пирог с зеленью




рыбный пирог


Ингредиенты


 


тесто:



  • 180 г сливочного масла или маргарина

  • 10 ст.л. сметаны (10-20%)

  • 300-350 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

  • 1 ч.л. (без верха) соли


 




начинка:



  • 3 баночки (по 185 г) сардин


  • зелень (лук, петрушка) 


 




заливка:




  • 3 яйца

  • 200 г сметаны (10-20%)

  • 2 ст.л. муки



Для приготовления теста смешиваем масло со сметаной и солью, добавляем разрыхлитель и муку. Тесто не должно быть очень густым. 


Для приготовления начинки нужно слить жидкость из консерв, рыбку измельчить вилкой, добавить мелко нарезанную зелень.  

Затем тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, разровнять по дну формы и сделать бортики. В тесто выложить начинку.



Подготовим заливку:  яйца взбить миксером, добавить сметану и муку, взбить все вместе. 

Заливкой залить начинку в форме. 




Поставить в разогретую духовку до 180 С на 60 минут.  


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

Чебуреки

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



1.
чччччччччччччч (600x400, 236Kb)

Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь для улучшения зрения

5 (500x500, 89Kb)
Волшебная смесь для улучшения зрения

100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Побалуемся сладеньким? Торт "Шоколадное кухэ"

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуемся сладеньким? Торт "Шоколадное кухэ"


Торт "Шоколадное кухэ"


 По хорошей традиции, все хозяйки занимаются в выходные дни выпечкой самых невероятно вкусных тортов, кексов, пирогов. Не будем и мы нарушать этот старый обычай и угостим свою семью новой выпечкой. Ни разу не пробовала этот рецепт, но очень хочется попробовать! На вид "кухе" нежный, пышный, думаю и на вкус он будет просто обалденный! Итак! Приступаем!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Баклажаны с чесноком

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком












Баклажаны с чесноком
Для любителей квашенных баклажанов, у которых нет времени и сил на длительное ожидание, когда же баклажаны приготовятся
0_122d91_1b9fbc0f_S (150x92, 21Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыква с айвой в цитрусовом маринаде

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61331/

МОИ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

ДОМАШНЕЕ ТРАВЯНОЕ МЫЛО Изумрудное

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ ТРАВЯНОЕ МЫЛО Изумрудное


3925311_DOMAShNEE_TRAVYaNOE_MILO (604x426, 125Kb)


Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Читать далее...
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

Соус- варенье с перчиками Чили

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус- варенье с перчиками Чили

Танцы от плиты и до компа !!! у Людмилы здесь на сайте есть рецепт Сладкий  перец чили  с томатами, а у меня с яблоком.Что сказать, соус получился очень вкусный. Его можно как отдельное блюдо подавать. Но вкус его настолько насыщенный, что просто оглушает вкусовые рецепторы. Поэтому, я не советую перегружать его специями.Соус шелковистый, сладковатый, с выраженным ароматом болгарского перца, с приглушенной острой перечной ноткой.

017 (640x480, 289Kb)
044 (700x525, 378Kb)

Решила сегодня ещё один рецепт выложить. Сварила соус-варенье из перчиков чили. И ОЧЕНЬ, очень-очень рекомендую!
Первоисточник здесь, вариация здесь. Я готовила по вариации. Рецептуру уменьшила наполовину.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец

Елена Молоховец в своей книге "Подарок молодым хозяйкам" называет это тесто прекрасным.

Действительно тесто получается мягким, не липнущем к рукам. С этим тестом удобно работать и оно не требует много времени на приготовление. При выпечке тесто получается тоненьким и весь акцент приходится на начинку.
8 (640x426, 59Kb)
9 (640x426, 57Kb)

0_18df2c_5e403ef0_S (150x148, 67Kb)Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
                    rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Как из горбуши приготовить сёмгу?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Лучшие целебные травы от простуды — свойства, рецепты и применение

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие целебные травы от простуды — свойства, рецепты и применение

Если вы любите лекарственные растения также, как и я, вам будет интересен и полезен этот пост о целебных травах, которые можно применять для лечения простуды и всех ее симптомов : насморка, кашля, озноба, повышенной температуры, слабости и общего недомогания.
travi-pri-prostude (600x471, 72Kb)
Такие лекарственные растения, при правильном применении и в комплексном лечении простудных заболеваний, способны существенно усилить сопротивляемость организма к вирусам и микробам и ускорить выздоровление.

0_bd350_e5ee8177_S (150x58, 14Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания.

Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

0068 (50x50, 22Kb)Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."

supchik50 (50x50, 2Kb)Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Кетчуп из слив к мясу. Вкуснее не придумаешь!

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из слив к мясу. Вкуснее не придумаешь!

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить очень интересный рецепт приготовления кетчупа.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Творожно-сливовый десерт

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливовый десерт

(500x375, 99Kb)

Попробуйте приготовить этот незамысловатый, полезный десерт, и простое гастрономическое счастье обеспечено!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Быстрые шоколадно-банановые кексы

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые шоколадно-банановые кексы

(500x375, 99Kb)

Вы любите вкусную и полезную выпечку? Тогда этот рецепт для Вас. Эти кексы с воздушным шоколадным тестом и нежной банановой начинкой удивят своим вкусом и временем приготовления (всего 1 минута!). Они понравятся вегетарианцам, следящим за своей фигурой и просто любителям соблазнительной выпечки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 639 638 [637] 636 635 ..
.. 1 Календарь