-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16519
Комментариев: 292
Написано: 17146


Варенье из арбуза

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

varene-iz-arbuza-recept-varenya-iz-arbuza-s-foto (570x428, 263Kb)

Польза арбуза известна всем, а вот арбузное варенье далеко немногим. А ведь вкус готового варенья мало чем отличается от классических заготовок на зиму из рябины, смородины или персиков, разве что необычной окраской и ароматом. Если из корочек десерт получается похожим на засахаренные ягоды, то из мякоти больше напоминает мармелад или желе.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Обрезка цветов-многолетников:

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка цветов-многолетников:


Большинство садоводов проводят обрезку растений в осенний период, однако встречаются растения, которые сохраняют листву и в зимний сезон, особенно те из них, что растут в теплых регионах с мягким климатом. 

Такие растения обрезаются весной. Однако и в средней и в северной полосе России есть растения, которые предпочтительней обрезать после зимы и причин для этого множество. 

Приведенный ниже список растений, которые лучше обрезать весной, носит рекомендательный характер растения. Существуют и исключения. Любое растение, которое больно, заражено или находится в плохом состоянии, должны быть обрезано с осени.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы


Понравилось: 1 пользователю

Венгерский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото.

как готовить венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог


Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки  можно готовить очень быстро ,  имея самые доступные продукты.

Венгерский пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.

Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует  разнообразие  богатой , вкусной  венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Насыпной яблочный пирог: радость в каждом кусочке

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог: радость в каждом кусочке

 

насыпной яблочный пирог

Содержание:

Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт этого пирога, но стоит отдать ему должное — десерт получился очень вкусным. Он привлекает хозяек своей простотой и быстротой приготовления и особенно — натуральностью продуктов. Прочитав рецепт, вы можете даже усомниться в том, что из этих ингредиентов получится настолько вкусный и ароматный пирог. Главной изюминкой этого десерта является то, что для него совершенно не нужно готовить тесто. Давайте познакомимся с ним поближе — это насыпной яблочный пирог!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Красивые грядки - Красивый огород своими руками!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые грядки - Красивый огород своими руками!



Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Приглашаю вас на чаепитие! Ай, да пирог!)))

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю вас на чаепитие! Ай, да пирог!)))


Пирог «Яблоки заливные»


 Ай, да пирог! Воздушный, нежный! Попробуем по быстренькому испечь в духовке пирог! Время не очень позднее, как раз пирог подоспеет к вечернему чаепитию!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

10 рецептов варенья и джема

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов варенья и джема

Такое вкусное варенье и восхитительный джем можно приготовить только своими руками!

 
 
 
Домашнее варенье – вкусный и полезный десерт, частичка лета, которая радует нас в холодное время года. Приготовить его несложно, главное, соблюдать пропорции консервируемого продукта и сахара, иначе варенье может засахариться или, того хуже, закиснуть. В наших рецептах точно выверено количество продуктов, чтобы вкус получился отличным, а баночки хранились долго.

При желании вы можете заменить одни ягоды или фрукты другими, например, черную смородину – красной, вишню – черешней, абрикосы – персиками, тыкву – кабачками, а также приготовить сладкие заготовки из сочетаний этих продуктов. Чтобы придать варенью особый вкус, в него можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь и различные пряности.

Помимо варенья предлагаем вам рецепт джема, руководствуясь которым, вы можете заготовить и другие плоды.

Не забудьте, что варенье и джем хранят в темном и сухом месте, лучше всего при температуре от 10 до 15 градусов, если она выше, заготовки могут забродить. Также не стоит ставить банки на балкон в зимнее время года, так как на морозе варенье может засахариться.

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Пирог с яблоками

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками






пирог с яблоками
Начинка в этом пироге из песочного теста оригинальная – яблоки и вареная сгущенка. Очень вкусно! Пирог может быть приготовлен как со штрейзелем (тесто-крошка сверху), так и без него.




Ингредиенты



  • Мука250 г

  • Желтки яиц2 шт.

  • Сахар3 ст.л.

  • Сливочное масло100 г

  • Вода ледяная2 ст.л.

  • Яблоко2 шт.

  • Вареная сгущенка150 мл


Информация


Сладкая выпечка

Порций – 5

Время приготовления – 45 мин







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
Показать полностью..
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
🍏 Больше рецептов: www.povar.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Помидоры с алычой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с алычой






помидоры с алычой
Предлагаем вам вкусные помидоры. Эта заготовка полезна тем, что в неё совершенно не добавляется уксус, так как алыча является прекрасным природным консервантом. Отличная зимняя закуска.




Ингредиенты



  • Помидоры1.5 кг

  • Алыча300 г

  • Соль2 ст.л.

  • Сахар4 ст.л.

  • Укроп(веточки)4 шт.

  • Укроп(зонтики)4 шт.

  • Чеснок6 зуб.

  • Гвоздика4 шт.

  • Лавровый лист1 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Листья вишни6 шт.

  • Листья хрена1 шт.

  • Горький перец0.5 шт.

  • Перец чёрный горошек5 шт.


Информация


Консервация

Порций – 2

Время приготовления – 1 ч

93337013_large_2[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Маринованная цветная капуста на зиму

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста на зиму






маринованная цветная капуста на зиму
Пикантная и хрустящая капуста с перчиком и яблоком станет отличной закуской. Запаситесь на зиму такой консервацией, и вы сможете готовить различные интересные салаты.




Ингредиенты



  • Капуста цветная1 головка

  • Вода1500 мл

  • Перец болгарский100 г

  • Яблоко100 г

  • Морковь1 шт.

  • Соль3 ст.л.

  • Уксус1 ст.

  • Гвоздика3 шт.

  • Сахар7 ст.л.

  • Зелень1 пучок

  • Черный перец горошком5 шт.

  • Перец душистый2 шт.


Информация


Консервация

Порций – 1 л

Время приготовления – 30 мин
93337012_large_1[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Консервированные груши

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные груши






консервированные груши
Этот рецепт можно отнести к виду «универсальных закруток». В конечном итоге вы получите вкусные грушевые дольки (которые можно есть или использовать для приготовления десертов) и компот. Данный способ заготовки предусматривает сохранение максимального количества полезных веществ в фруктах.




Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

Аджика из слив

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив






аджика из слив
Предлагаем рецепт ароматной, пикантной аджики из слив. Она идеально подходит к любому мясу, делая его вкус незабываемым. Такой соус просто необходим!




Ингредиенты



  • Слива1 кг.

  • Томатная паста1 ст.л

  • Перец болгарский2 шт.

  • Перец чили1 шт.

  • Чеснок5 шт.

  • Хмели-сунели1 ст.л

  • Сахар2 ст.л

  • Соль1 ст.л


Информация


Соус

Порций – 1 литр

Время приготовления – 30 мин







Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Соус ткемали с помидорами

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали с помидорами

Соус ткемали с помидорами






Соус ткемали с помидорами
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Описание приготовления:
Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!
Ингредиенты:


  • Помидоры — 10 Килограмм


  • Перец чили — 1.5 Килограмма


  • Сливы — 1.5 Килограмма


  • Чеснок — 350 Грамм


  • Перец красный  — 50 Грамм (сушеный, в порошке)


  • Соль — 5 Ст. ложек


  • Кориандр — 5 Ст. ложек


  • Уксус — 5 Ст. ложек


  • Вода — 1 Литр



Количество порций: 10








Как приготовить "Соус ткемали с помидорами"





1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.





2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.





3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.





4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Приготовление домашнего лаваша и рецепты с ним

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашнего лаваша и рецепты с ним

Домашний лаваш и рецепты

Читая рецепты блюд вижу, что очень часто в них используется лаваш. В большинстве случаев для приготвления какого - либо блюда, вы покупаете его в магазине. Но наверное, многим из вас хотелось бы научиться самим его приготовить. Рецептов его приготовления есть немало и один из них нам предложили участники сайта: receptok.ru, который вы можете взять и попробовать приготовить лаваш. А также пользоваться рецептом и в дальнейшем.
лаваш 2 (500x322, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

Сливовый джем с имбирём и бадьяном - имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем с имбирём и бадьяном - имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов!

Бадьян и корица придают сладостям волшебный аромат, имбирь добавляет свежую и резкую нотку, с такими добавками, банальный сливовый джем уже не выглядит грустно. Немного фантазии и вы получаете отличное лакомство с необычным вкусом!

Когда мне лень доставать косточки из слив, я отвариваю их в небольшом количестве воды примерно 10 минут и протираю через сито. Косточки и кожица остаются в дуршлаге, джем получается совсем прозрачным, как желе.

Главная изюминка рецепта – засахаренные ломтики имбиря, которые становятся почти прозрачными в готовом сливовом джеме. И хотя можно есть джем сразу по готовности, советую дать настояться 2-3 дня, чтобы имбирь отдал фруктам свой вкус, а пряности полностью раскрыли аромат.
DSC_1679-e1431085683207-1024x811 (520x346, 37Kb)
Довольно необычное сочетание пряностей и фруктов, которое навеяла восточная и азиатская кухня. Джем с такими добавками может стать самостоятельным десертом, к которому не нужно ни печенье, ни сухарики, а достаточно чашки крепкого чая в морозный вечер. В индийской и китайской кухне часто используют бадьян. Вечно зелёное растение известно как бадьян настоящий или анис звёздчатый. Многие из нас помнят этот вкус с детства, так как он ассоциируется с сиропом от кашля. А вот в кулинарии я начала его использовать совсем недавно и очень этому рада.

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Медовые рогалики

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые рогалики

Мне нравится вкус и аромат меда в песочном тесте, он придаёт изделию неповторимый аромат и вкус. Рогалики очень вкусные, рассыпчатые...

Мягкие, рассыпчатые,
Сахарной пудрой посыпанные.
Румяные, бедовые
Рогалики медовые!
P8200287 (450x253, 16Kb)

P8200290 (450x253, 19Kb)

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Медовые рогалики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ТОМАТНО - СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНО - СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

183086_900 (700x466, 185Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное

3290568_1 (650x340, 107Kb)

3290568_dalee_ (108x54, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИМБИРЬ-ЛИМОН-МЁД

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИМБИРЬ-ЛИМОН-МЁД

86B43BQ3KR0 (475x334, 64Kb)

Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.
 
Ингредиенты:
 
имбирь (корень) – 120 г,
лимоны свежие – 4 шт.,
мед – 150 мл.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 800 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь