-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16596
Комментариев: 294
Написано: 17225


33 CЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ ЯГОДЫ" - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму!

http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-zagotovki-oblepihi-na-zimu-6892.html 

Автор статьи: (Татьяна, Бендеры)   

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта. 

Облепиха - золотая ягода

Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Курино-кабачковая запеканка.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-кабачковая запеканка.

Не ломая голову, что приготовить на завтрак или ужин, можно воспользоваться этим, очень простым и лёгким в приготовлении, рецептом курино-кабачковой запеканки. Запеканки всегда в большой семье, да и не только, пользуются популярностью среди блюд быстрого приготовления, тем более с такими ингредиентами, как в этом рецепте. Знакомьтесь с ним и приготовьте вкусное блюдо.

Tc0CUaMidQ0 (500x304, 190Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Да, жаль, а может быть и к лучшему, что я не живу в Москве или Санкт-Петербурге, а то бы не только сама всё увидела и узнала, что же собой представляет «Азбука вкуса». Вы только представьте эту сеть супермаркетов! В этой  компании представлены продукты более чем 900 производителей, а география их поставок включает 70 стран мира. Представили? Впечатляет! Да, что представлять, Вот Вам  знакомьтесь, хотя бы зрительно, и читайте сами Азбука Вкуса отзывы, которые оставляют сами же  сотрудники. Такое творится везде, наверное, так что, будьте повнимательней при устройстве на работу. В наше время мало того, трудно устроиться на хорошую работу, так ещё и обман везде.


images (240x132, 21Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Блинчики с мясом

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом

Blinchiki-s-myasom. (600x375, 223Kb)

Блинчики с мясом

Автор: Павел

 

Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Из фаршированных блинчиков, это одно из любимых мной блюд! Рецепт блинчиков с мясом очень простой и приготовить их сможет каждый, имея под рукой необходимые и всем доступные продукты. В нашем рецепте блинчики с мясом получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. А теперь, давайте рассмотрим, как сделать блинчики с мясом…

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Сметана – 4-5 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:

  1. Для начала, нам необходимо отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушим до готовности.
  3. Теперь, из яиц, муки, стакана молока, соли нужно замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
  4. Следующим шагом, выкладываем на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, сворачиваем в трубочку, укладываем на противень или сковороду и запекаем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
  5. И в завершение, на любителя, можно приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
  6. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде можно, как с соусом, так и без него.

Теперь, наши блинчики с мясом готовы.

http://knigarulit.ru/blinchiki-s-myasom/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Заправки для супа и борща

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для супа и борща

http://jenskiymir.com/topic/3685-zapravki-dlia-supa-i-borscha/ 

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

 Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
 
Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Закуска острая с баклажанами. Икра овощная

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска острая с баклажанами. Икра овощная

http://jenskiymir.com/topic/3683-zakuska-ostraia-s-baklazhanami-ikra-ovoschnaia/ 

original.jpg#20567726951

Закуска острая с баклажанами

Нам понадобится:
синие- 2,5 кг ;
перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
лук-0,8кг;
морковь- 2штуки;
сахар- 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % - 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

http://vk.com/home_garden?w=wall-44431169_264446 

 

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная стручковая фасоль

Автор: Андрей
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай  пришёл!!!!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Домашний кетчуп - 8 рецептов с фото

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп - 8 рецептов с фото

Домашний кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Идеальный кетчуп + "Кетчуп" 26 рецептов

Пятница, 14 Августа 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный кетчуп + "Кетчуп" 26 рецептов

Идеальный, однозначно!
Увидела этот кетчуп у Ольги warunik в журнале, и тааак захотелось тоже сварить, но меня сдерживало то, что нужно было протирать помидоры через сито...
Ну, а с появлением у меня протирочной насадки для машины "Kenwood", все страхи сразу отпали, и вот теперь сижу, ем картофель-фри с вкуснейшим кетчупом!))



Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

ЗАГОТОВКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ.

Что то мы забыли про заготовку молодой фасоли, её называют"спаржевой". Это же так вкусно, а рецепт её заготовки очень простой. Если у Вас есть стручки молодой фасоли, то попробуйте их заготовить. Вам понравится, так что рецептик отметьте в своих закладочках для консервирования.


_84_o9DJTxs (604x453, 171Kb)

 

 

Читать далее

 


 интересные заметки

Кто у нас следит за модой и у кого есть свой любимый бренд в одежде, да и не только? А Вы знаете, что сделать очень выгодные покупки сейчас можно по специальной сниженной цене. В этом Вам поможет промокод. Получить такой скидочный купон можно на специализированных сайтах. Посмотрите на эти действующие купоны алиэкспресс.  На этих ресурсах размещают промокоды от интернет-магазинов на самые разные товары. Подбирайте товар и наслаждайтесь онлайн шоппингом по полной.


promocod

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

30 рецептов кабачков на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов кабачков на зиму

Кабачки на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Печенье "Тыквики"

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тыквики".

Печенье "Тыквики"

Рецепт от Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Лёгкий медово-яблочный пирог

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий медово-яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Неумолимо теплые летние деньки убывают, скоро яблочный Спас. Домашняя выпечка летом часто делается с ягодами и фруктами. Существует множество рецептов, лучшие из которых мы храним и часто печём. Осенью это чаще всего выпечка с яблоками.
Лёгкий медово-яблочный пирог один из лучших рецептов. Сочный, ароматный, воздушный!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Затёртый смородиновый пирог

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затёртый смородиновый пирог

2770350_70061real (700x525, 78Kb)

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение. Его откусываешь и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз!

Хотите, чтобы "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики? Вспомните про мамину "Тройчатку" - супердействующее средство для проращивания роз!
Ведь именно это средство использовали наши мамы. И у них из любой чахлой розы получался отличный черенок с корешками. 

РЕЦЕПТ маминой "Тройчатки"!
Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды (отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву. Не забудьте: черенок должен иметь 2-3 живых почки.
Посадили?
Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки, и даже простой прозрачный пакет. Теперь ставим горшок в тёплое место. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры.
источник

 

Серия сообщений "**Цветы,кустарники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПЕРЕЦ ДЕКОРАТИВНЫЙ
...
Часть 12 - Как вырастить розу из резанного цветка
Часть 13 - Буррито – простой и эффективный метод размножения роз
Часть 14 - Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз!
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Что делать, если полиняла вещь?

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если полиняла вещь?

У меня очень часто муж по спешке кидает в стиральную машинку все подряд. И после таких его стирок, вещи очень часто линяют.
Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз. 
Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,

1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут. источник

 

Серия сообщений "**Полезные согветы 2":
Часть 1 - САМОДЕЛЬНЫЙ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Часть 2 - Платок с меховым воротником
...
Часть 9 - Кондиционер для белья-очень простой и эфективный рецепт
Часть 10 - Сколько пиломатериалов в одном кубометре.
Часть 11 - Что делать, если полиняла вещь?
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Салат с ФАСОЛЬЮ на зиму:

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ФАСОЛЬЮ на зиму:

images (276x183, 12Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Салат с фасолью получается вкусным, в меру острым и его не надо стерилизовать.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

29 (114x61, 12Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Технология выращивания зелени в теплице

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология выращивания зелени в теплице

Источник http://sotkiradosti.ru/vyrashhivanie-ovoshhey/tehn...rashhivaniya-zeleni-v-teplitse

 Технологии выращивания зелени (как впрочем, редисаогурцовперцев и многого другого) в теплице волнует умы многих счастливых обладателей этих весьма полезных сооружений, которые позволяют получать дополнительный урожай в холодное время года. Это объясняется тем, что пряные травы востребованы круглый год, но при этом они характеризуются простотой агротехники и активным ростом зеленой массы. Существуют разные технологии выращивания зелени в теплице, позволяющие не только постоянно снабжать свой стол свежими пряными травками либо зеленым лучком, но и зарабатывать на этом неплохие деньги.

     Выбор способа культивирования зелени в теплице определяется не только объемами её производства, но и, собственно, типом данного сооружения. Так в помещениях, которые дополнительно не отапливаются и не имеют искусственного освещения, зелень выращивают только до конца осени и с наступлением весны. Отапливаемые помещения позволяют конвейерным способом культивировать зелень практически круглый год.

технология выращивания зелени в теплице

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/пряности,зелень

Настои от фитофторы, проверенные временем:

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настои от фитофторы, проверенные временем:

Если на листьях томата появляются черные точки, а потом вокруг них образуется желтое расплывающееся пятно.

Что это? Это фитофтора.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 630 629 [628] 627 626 ..
.. 1 Календарь