-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16766
Комментариев: 298
Написано: 17403


Как ухаживать за малиной, чтобы она плодоносила 14 лет подряд!

Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за малиной, чтобы она плодоносила 14 лет подряд!


Уход за малиной. Как получить большой урожай


 У Вас плохо плодоносит малина? Узнайте все секреты выращивания малины от опытного садовода. Мне нравится когда малина даёт большие урожаи! Так почему бы не воспользоваться добрыми советами! Читаем, мотаем на ус!


Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники-малина

"Блиц-запеканка из трёх ингредиентов" + 99 рецептов творожных запеканок

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Блиц-запеканка из трёх ингредиентов" + 99 рецептов творожных запеканок

 
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
5. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Легкость и свежесть лета: нежная Павлова с клубникой и мятой. Мятный сироп

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкость и свежесть лета: нежная Павлова с клубникой и мятой. Мятный сироп

Одним словом, лето прекрасно, и каждый год запахи, звуки, ощущения не дают забыть о том, как же было тогда, в той сказке под названием детство. Когда каникулы. Когда ты постоянно где-то шастаешь. Когда приключения. И когда ты больше всего расположен ко всему новому. Вот я наконец оказалась еще и расположена к одному новому кулинарному. Очень давно я собиралась печь этот знаменитейший десерт – Павлову. Так давно, что даже неприлично. Наконец настал тот час. Павлова получилась без лишних изысков и придумок, ведь мне хотелось впервые ее именно попробовать: пышное облачко мягкой внутри меренги, легкая шапочка из взбитых сливок и сочная клубника. И лишь мятной ноткой мне захотелось оттенить эту красотку. По-своему могу назвать десерт феноменальным. Простота и легкость исполнения, неожиданно поразительный результат, многоликость этого кондитерского “конструктора”… И это какая-то нежность нежная, квинтэссенция июня для меня отныне.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы
КУЛИНАРИЯ/пирожные

Бочковые помидоры

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры

В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

30 рецептов блюд из молодых кабачков

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов блюд из молодых кабачков

Блюда из кабачков молодых

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК.

Немецкий маковый творожник

66104-real

Рецепт от Liza Oliver: Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

23 РЕЦЕПТА (604x405, 85Kb)

1.Помидоры острые
0_115c38_d5cbc386_orig (76x87, 12Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Ограждение для грядок: чем оформить грядки

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ограждение для грядок: чем оформить грядки

чем оформить грядки3 (500x375, 68Kb)

Каждый дачник, огородник или садовод-любитель стремится к тому, чтобы на его участке был идеальный порядок. Ровные и аккуратные грядки – это мечта, которую пытаются воплотить в реальность самые рьяные любители работ на приусадебном участке.
0_115d82_b512357d_orig (87x58, 7Kb)
0_116569_7ee5b079_orig (30x30, 0Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Салат на зиму.ВСЁ ЧТО ОСТАЛОСЬ.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму.ВСЁ ЧТО ОСТАЛОСЬ.

Салатик класс
 ()
0_115d0f_69b6e5d1_orig (100x35, 6Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Уход за крыжовником. Методы борьбы с мучнистой росой.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за крыжовником. Методы борьбы с мучнистой росой.

http://samozvetik.ru/blog/43675176210/Uhod-za-kryi...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

Борьба с мучнистой росой на ягодах и кустах крыжовника

При уходе за крыжовником садоводам следует обращать внимание на то, что большинство его сортов, особенно крупноплодные, требовательны к месту выращивания.

Это место должно быть светлым, но защищенным от жары и ветров. Кусты крыжовника растут лучше на черноземах, суглинках и супесках. Почва должна быть умеренно влажной, но не мокрой, потому что посаженный в низине крыжовник часто вымерзает.

Уход за крыжовником такой же, как и за другими ягодными культурами: рыхление междурядий, удобрение почвы сверху (лучше жидким удобрением), уничтожение сорняков, особенно пырея, вырезание старых веток возле самой основы и пр. На одном месте кусты крыжовника можно оставлять 10-12 лет, а потом переносить их на другое место, хорошо удобренное.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники-крыжовник

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ



1.
dsAu5dd6lvM (604x417, 197Kb)

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ 
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.
После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. 
На 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды. 
 
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Простой Вишневый пирог

Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой Вишневый пирог

clip_image001
 

Пирог очень простой, но до чего же вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Нежнейшие кабачковые кексики!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие кабачковые кексики!

Это блюдо скорее закусочное, хотя его можно подать и в качестве гарнира. Кексики очень нежные и радуют своим вкусом!
Рє1 (632x459, 237Kb)

далее (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Вишневый клафути - малознакомый для нас десерт, но от этого не менее вкусный!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый клафути - малознакомый для нас десерт, но от этого не менее вкусный!

Клафути- слово новое для меня, фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять, десерт похожий на шарлотку с более мягким, блинным тестом. Когда пирог подходит, каждая вишенка образует в нем собственную ячейку, пропитанную вишневым соком. Но при этом пирог загадочным образом не размокает. Больше всего в рецептах я боюсь названий, как увижу суп Нежность или салат Альбатрос, в ужасе закрываю окно, захлопываю книгу. Клафути звучит дружественно и не несет чуждую информацию.
                  A_glavnoe_foto_sladkoe_55 (700x466, 311Kb)

Oбязательно, попробуйте испечь клафути! Всего каких-то 35 минут, а десерт – просто пальчики оближешь!

0_a2561_19a01b4a_M (270x133, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические.
Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.
Kurinyie-kotletyi-s-kabachkami (549x358, 52Kb)

10 (26x23, 4Kb)Итак, рассказываю подробный рецепт приготовления котлет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса!

Суббота, 27 Июня 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса!

Рє1 (700x525, 328Kb)
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

каб1 (62x111, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Листья для долмы на зиму

Пятница, 26 Июня 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья для долмы на зиму

Листья для долмы на зиму
Ингредиенты:
  • Виноградные листья — 1 Пучок
  • Вода — 1/2 Литра
  • Уксус 9-проц. — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Кебабы на гриле по-армянски

Пятница, 26 Июня 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебабы на гриле по-армянски

 

Кебабы на гриле по армянски
Румяные, сочные, с пикантной начинкой…
 
Кебабы на гриле по армянски Ингредиенты:
  • 800 г мясного фарша
  • 200 г сыра
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кумин по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Торт-пирог "Оранжевый взрыв"

Пятница, 26 Июня 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог "Оранжевый взрыв"

2400029701 (604x453, 140Kb)
Рецепт: - 600 г моркови, 300 г творожной сладкой массы, половина стакана сахара, половина чайн. л соли, 4 яйца , 4 стол. л манки . 30 г сливочного масла( смазывать форму), 4 стол. л белых сухарей.

Для сметанной заливки перед выпеканием - 200 г сметаны , 3 стол. л сахара , 1 стол. л манки, ванильный сахар.

Для сметанного крема - 300 г сметаны , половина стакана сахара( если любите послаще, то добавьте больше по своему вкусу), 2 крупные мандаринки, ванильный сахар. Мандарины можно заменить апельсинами , ананасами или грейпфрутами ( а можно сделать микс ) - тоже будет вкусно.

Морковь помыть и сварить. Морковь должна быть очень хорошо разварена. . Охдадить и почистить. Измельчить на блендере. Должно получиться пюре без твердых включений.В готовое пюре добавить 2 яйца плюс 1 желток.( белок оставить для творожной прослойки) , манку,2 стол. л белых сухарей, сахар и соль.Оставить на 20-30 мин( чтобы манка немного взяла в себя влагу от пюре).

В сладкую творожную массу добавить 1 яйцо , хорошенько вымесить и аккуратно ввести взбитый белок( оставшийся от морковного теста).

Разъемную форму смазать маслом и обсыпать белыми сухарями( примерно 2 стол. л ) Выложить половину морковной массы, разровнять, Распределить на ней творожную массу и закрыть все это второй частью морковной массы. Разровнять.

Приготовить сметанную заливку - просто соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Залить этой смесью наш тортик. Отправляем в духовку.

Выпекать при 180 градусах 40 минут, потом снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Пока будет печься наш тортик-пирог, делаем крем.

Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.

Мандарины почистить разобрать на дольки и удалить перепоночки, чтобы осталась только мякоть. Половину мандаринок порезать помельче и добавить в сметану. А половину оставить для украшения.

Охлажденный тортик аккуратно вынуть из формы , уложить на блюдо и залить сметанно-мандариновым кремом. Украсить оставшимися мандаринками.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Наш торт-пирог готов. Можно подавать к столу вместе с чаем или кофе.
http://fotostrana.ru/public/post/234009/670113240/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Мусака!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака!

Рецепт мусаки

Вкусное болгарское блюдо, рецептом которого я спешу с Вами поделиться. Конечно для приготовления мусаки болгары используют несколько видов определенных трав (тимьян, чабер, пажитник, паприка), а вместо йогурта свой местный кисло - молочный продукт, но, на мой взгляд, можно обойтись и без этих ингредиентов, если у вас их нет. Я пробовала готовить и так, и так. На йогурте заливка получается похожей на сметанную, а на болгарском кисло - молочном продукте ("кисело мляко") заливка получается как-будто с добавлением сыра. Ну а что касается травок, то их добавление все равно на любителя. К тому же Вы легко можете положить те травки, которые нравятся лично Вам, получится ни чуть не хуже!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 812 ... 625 624 [623] 622 621 ..
.. 1 Календарь