-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Бретонский пирог со смородиной и яблоком.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Соль, уксус,нашатырь,сода- необычное применение.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль, уксус, нашатырь, сода – необычное применение

default копия (280x218, 36Kb)
Соль и уксус можно использовать не только для приготовления пищи. Нашатырный спирт полезен не только тем, что может вывести кого-либо из обморочного состояния. Эта статья расскажет вам о том, как применять обычные вещи, которые есть в каждом доме, необычным способом, причем более безопасным, чем различная химия, которой завалены прилавки магазинов.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Куриный сальтисон в пакете для запекания.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Зельц из печёнки.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц из печёнки.

zelc_iz_pecheni_g (260x260, 35Kb)

 

Интересный и очень вкусный рецепт. Если Вы любите печёнку, то такое блюдо, как зельц из печёнки,  Вам обязательно понравится. Также может послужить отличной закуской к праздничному столу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Фаршированные крабовые палочки.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом.

farshirovannye_krabovye_palochki_g (260x260, 27Kb)

 

Очень много рецептов фарширования крабовых палочек, но на этот раз будут фаршированные крабовые палочки с рисом и  огурцом. Смотрятся, как роллы. Вкусно и красиво! Тоже, кстати, блюдо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Венгерская ватрушка.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка.

Венгерская ватрушка/3414243_167371_1_ (640x481, 112Kb)

 
Это, конечно, не ватрушка в русском понимании, и не кекс, и не пирог, скорее нежный бисквит, пропитанный чем-то очень вкусным... По-крайней мере, таким вкус был у тёплой выпечки. На следующий день, говорят, что вкус будет приближён к песочному торту... 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Шоколадный рулет.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет.
 

CXTOUxsZ (410x577, 260Kb)

Шоколадный рулет - это божественный десерт. Очень вкусное тесто и начинка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Котлеты с перепилиными яйцами.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с перепелиными яйцами

Рецепт приготовления котлет:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Индейка с клюквой и яблоками.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка с клюквой и яблоками

2835299__1_ (700x494, 398Kb)

 

Ингредиенты:
1 индейка (около 3 кг)
2 кислых яблока
100 г клюквы
100-150 г чернослива
10 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
специи, соль, перец по вкусу
горчица, мед для обмазывания
Приготовление:
Индейку разморозьте, обмажьте специями, солью, перцем, оставьте на ночь в холодильнике.
 
Наколите индейку соевым соусом из шприца.
 
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Замоченный чернослив разрежьте на части. Разморозьте клюкву.
 
Немного обжарьте все фрукты и ягоды на сливочном масле.
 
Выложите индейку на фольгу в форму для запекания, фаршируйте подготовленной начинкой, положите в брюшко немного сливочного масла.
 
Зашейте брюшко птицы, заверните в фольгу, поставьте на 2 часа в разогретую до 180°С духовку.
 
Достаньте из духовки, обмажьте смесью из горчицы и меда, поставьте снова в духовку на 1 час до образования корочки.
 
Готовую, выложенную на блюдо индейку сервируйте свежей клюквой.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Как выбрать электрическую духовку

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать электрическую духовку

http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/electric-oven.html

Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля! Подробности на МирСоветов.
Популярность встраиваемой техники – вовсе не дань моде. Удобство и функционал – вот два основных требования к современной бытовой технике. Хозяйки, которые уже решились сменить газовую плиту на электрическую духовку, в восторге. И не зря! Современные духовые шкафы позволяют сделать из обычных продуктов настоящий шедевр!
 

Все дело в нагреве

Как выбрать электрическую духовку В старой доброй газовой плите был всего лишь один вид нагрева – нижний. И, если, не дай Бог, еще и духовка неудачная попалась, так о выпечке (особенно сдобной) можно было забыть. Мясо, курица и рыба получались сухими, а корочки слишком уж зажаренными. Вот и приходилось следить, постоянно заглядывать, а иначе можно и сухарик вместо свиной рульки достать. Электрическая духовка – волшебница. В ней не один, а несколько (верхний, нижний, задний или кольцевой) нагревательных элементов. А благодаря функции конвекции мясо (рыбка, курочка) прогреваются и пропекаются равномерно, еще и готовится быстрее.

Вот раньше куриные ножки запекались минут 40, теперь полчаса! А еще, благодаря вентилятору (конвекции), нет этой зловещей сухости – мясо получается, как шашлык: внутри - сочное, снаружи - хрустящая корочка. Прекрасная опция!
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выбрать варочную поверхность

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать варочную поверхность

http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/hob.html

Совсем недавно МирСоветов рассказывал, как выбрать встраиваемую духовку. Теперь черед советов по выбору варочной поверхности (панели).
Варочная поверхность относится к встраиваемой технике – она врезается в столешницу кухонной мебели. И если духовкой вы можете пользоваться лишь время от времени, то варочная панель эксплуатируется ежедневно. Потому так важно обдуманно и во всеоружии подойти к ее выбору.
Виды варочных панелей

Как выбрать варочную поверхность Варочные панели бывают электрическими, газовыми и комбинированными.
Самые экономные и поэтому популярные – газовые поверхности. Газ дешевле электричества, поэтому вы на протяжении всего срока эксплуатации будете экономить. На газовой поверхности пища готовится очень быстро, горелки имеют мощность до 3500 Вт. В некоторых моделях предусмотрены форсунки для использования баллонного газа.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

К. Чуковский. Доктор Айболит. Видео.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К.Чуковский. Доктор Айболит. Видео

http://dni-rebenka.ru/

Вы уже знакомы с говорящими сказками -стихотворениями Корнея Чуковского «Мойдодыр» и «Муха-Цокотуха». Сегодня я хочу предложить вам послушать и посмотреть всеми любимую с детства сказку К.Чуковского »Доктор Айболит».

Иллюстрации к сказке сделаны Владимиром Сутеевым. Роли озвучены артистами московских театров.

Итак. Смотрите и слушайте. К.Чуковский. Доктор Айболит

Приятного просмотра!



А теперь посмотрите мьюзикл по мотивам сказки «Доктор Айболит»

 



Жду в гости на новые кукольные спектакли и говорящие сказки.

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Закусочный салат "ВИОЛА"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат Виола

 

Ингредиенты:
 
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт с сыром маскарпоне "НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с сыром маскарпоне “Новогодняя ночь”

Рецепт торта с сыром маскарпоне

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

 

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

РУЛЕТ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Рождественское полено»

1292936543_poleno (550x413, 40Kb)

Рождественское полено – это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Мы предлагаем вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но надеемся, вы с этим справитесь!

Вам потребуется:

Для бисквита:

• 10 яиц
• 200 г сахара
• 150 г муки
• 2 ч. л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

• 350 мл жирных сливок
• 70 г сахарной пудры
• 30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный рулет с кремовой начинкой

1348512238_rulet (450x315, 27Kb)
На десерт сегодня – тыквенный рулет с кремовой начинкой. Готовить – легко, есть – вкусно!

Вам потребуется:

Для теста:
• 150 г тыквы
• 0,75 ст. муки
• 0,75 ст. сахара
• 3 яйца
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. л. сахарной пудры (на посыпку)
• щепотка соли

Для крема:
• 250 г сливочного сыра
• 0,75 ст. сахарной пудры
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 0,5 ст. арахиса (или грецких орехов)

Приготовление:

Готовим тесто. Духовку разогреть до 190°С. Тыкву натереть на терке, яйца взбить с сахаром, смешать с мукой, разрыхлителем, корицей и солью, смешать с тыквой.

Противень застелить промасленным пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут. Стол застелить полотенцем (лучше льняным, но не вафельным) и посыпать его 2 ст.л. сахарной пудры. Готовый корж опрокинуть пергаментом кверху на полотенце. Прямо с пергаментом и полотенцем скатать в рулет и дать остыть.

Готовим крем. Сливочное масло согреть при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой, сливочным сыром и ванильным сахаром, орехи растолочь и добавить в крем.

Раскатать остывший рулет, снять пергамент, намазать кремом и свернуть обратно.
Автор: kumushka Источник: Lady.RU

 


Серия сообщений "Рецепты рулетов":

Часть 1 - рулеты - 445 рецептов
Часть 2 - Рулет
...
Часть 46 - "Новогоднее полено"
Часть 47 - Быстрый рулет 5 ложек
Часть 48 - Тыквенный рулет с кремовой начинкой
Часть 49 - Рулет «Рождественское полено»
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты
КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

СЫТНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный мясной пирог

1294838289_pirog (550x389, 24Kb)
Представляем вам рецепт сытного пирога, который может сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей – и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста – это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Вам потребуется:

Для теста:
• 500 г муки
• 250 сливочного масла
• 4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
• 2 куриных филе (около 400 г в сумме)
• 1 средняя луковица
• ½ ч. л. молотой корицы
• ½ ч. л. молотого душистого перца
• 450 г свиного фарша
• соль и перец по вкусу
• 2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Свекла на любой вкус.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла на любой вкус

1303480432_svekla (500x408, 39Kb)
Думаю, что многие согласятся с тем, что свекла – овощ особенный, можно сказать, культовый наряду с картофелем и капустой. Какой борщ без свеклы! А свекольный квас, ботвинья, шуба?

Эту средиземноморскую культуру в древности использовали в основном как лекарственное растение, а в пищу употребляли только листья.

В X веке свекла из Византии попала в Киевскую Русь. Нашим предкам она настолько пришлась по вкусу, что они начали культивировать свёклу, и к XVII веку овощ принялся активно вытеснять из рациона распространённые в то время репу и брюкву.

Сегодня из свеклы можно приготовить много разных вкусных, сытных и полезных блюд.

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Три крупных свеклы испечь или отварить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В глубокую форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложить слоями горячую свёклу, полив каждый присоленной смесью, приготовленной из 100 г растопленного сливочного масла, 300 г сметаны и двух яиц. Последний слой присыпать рубленой зеленью и запечь блюдо в духовке.

СВЕКОЛЬНАЯ СКАЗКА
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат "Черный жемчуг"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чёрный жемчуг»

1272972205_salat (400x274, 17Kb)
Этот салат очень вкусный, красиво смотрится, а жемчужинами является чернослив с ядрышком грецкого ореха внутри.

Украсить салат можно крабовыми палочками, порезанными наискосок.

Для салата потребуется два варёных яйца, большая пачка крабовых палочек, 200 г твёрдого сыра, стакан чернослива без косточек, 100 г сливочного масла, грецкие орехи и майонез.

Чернослив необходимо предварительно распарить, сделать сбоку надрез и начинить ядрышками грецких орехов.

Дно плоского блюда присыпать слоем натёртого на крупной тёрке яйца, затем на него выложить четверть пачки натёртых на тёрке крабовых палочек, всё это сдобрить майонезом.

Сверху майонез посыпать 100 г натёртого сыра, на него положить 50 г охлаждённого сливочного масла, также натёртого на тёрке, затем – весь чернослив, начинённый орешками, на него оставшиеся крабовые палочки, хорошо смазать их майонезом, посыпать оставшимся тёртым сыром и сливочным маслом, снова смазать майонезом и сверху всё посыпать натёртым яйцом.

Попробуйте, вам понравится!

http://kumushka.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь