-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


МАСЛЕНИЦА, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Плейкаст "Поздравляю,всех,с Масленицей!
Что приготовить на масленицу?

Скачать обои маслиница, сметана, Блины, блинчики, вкуснятина, сметанка картинка 1280x768 на рабочий стол бесплатно
Масленица – это, в первую очередь, конечно, блины. Но не только – ими, как-никак, все не ограничивается! В этой статье мы расскажем , что приготовить на Масленицу, чтобы было вкусно, весело и празднично!

Из-за ежегодного смещения даты праздника Пасхи каждый год смещается начало Великого Поста, а, значит, и даты празднования Масленицы. В 2015 году она приходится на 16-22 февраля, а первым днем начала Поста будет уже 23 февраля.
Но, все-таки, что касается стола, что же лучше кушать на Масленицу? Помимо блинов, на Руси на Масленицу принято было готовить разнообразные мучные изделия (блины, пряженцы, сырники, лепешки, хворост), ели также яйца, сметану, творог, сыр – поскольку мясное уже нельзя, преобладала молочная и мучная еда, и характерным было присутствие на праздничных столах большого количества жирной пищи и горячительных напитков (главным из них было пиво).

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ «КРУЖЕВНЫЕ»

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Рецепт станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Мой любимый рецепт курочки по-китайски

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый рецепт курочки по-китайски

Мой любимый рецепт курочки по китайски

Любимый потому, что просто, вкусно, быстро.
Приготовление происходит быстро, подготовительная часть занимает чуть больше времени/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Гречка по-купечески

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-купечески

Ингредиенты :

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Буженина рецепт

Буженина - отличный деликатес. Это вкусное сочное и ароматное мясо с добавлением сухого базилика.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой


Ингредиенты:
для теста:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%
======================================
Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
2. Туда же выложите сметану и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
7. На коржи наложите крем.
8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
9. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

✨ Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Идеи для красивой выпечки

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для красивой выпечки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

 

 

 

Рулет из скумбрии - общие принципы приготовления

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

Торт "Пёрышко зебры" от Алии!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" от Алии!

 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии!

 

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Посадка растений в короб - парник!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка растений в короб - парник!

3560462_getImage_2 (510x382, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт от Валерии: Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется:
4 молодых кабачка
1 маленькая луковица
1 зубец чеснока
4 плавленных сырка ( 1 сырок - 18 грамм )
0,5 ч. ложки карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды
3140201_0_d4c3c_6ba33004_S1 (150x26, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром - это очень вкусное и ароматное лакомство. Оладушки получаются с аппетитно хрустящей корочкой, нежной серединкой и пикантным вкусом (это благодаря зелени), а в соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами и витаминами... Такие оладушки будут отличным завтраком или ужином на скорую руку. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Творог – 300 гр

Лук перьевой 100 гр

Яйца вареные – 2 шт

Сыр российский – 100 гр

Сметана – 2 ст.л

Яйца куриные – 2 шт

Зелень сезонная по вкусу

Мука – 1 ст

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты, запечённые в духовке




Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша

— 130 г «Докторской» колбасы

— 200 г сыра

— 2 свежих огурца

— 6 яиц

— пучок зелёного лука

— 20 г сливочного масла

— майонез по вкусу

— чёрный, белый и красный перцы

— базилик

— соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

Пирожное "Персики"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"

3407372_ (500x411, 37Kb)

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Зеркальная глазурь для тортов

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь для тортов

Всем - здравствуйте!Насмотревшись в ютубе видео от азиатских кондитеров, где они ловко сооружают чудные, яркие, умопомрачительные торты, "загорелась" зеркальной глазурью. Хочу такую же!!!! и не промышленную, а чтобы дома в любой момент приготовить можно было. Хм.. ежели наша Таня чего-нибудь захотела, то..  Не буду загружать вас подробностями о том, сколько именно рецептов я перепробовала на своей кухне и сколько неудавшихся экспериментов было безропотно съедено моей гвардиейПодмигивает.  Важен результат, не правда ли? Поэтому нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Тульские пряники

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники

Тульские пряники. Русская кухня


Вкусные медовые пряники с начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пряники

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? :) Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у Вас наверное случаются проблемы с выпечкой и Вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога Вы можете взять любую или ту, которая Вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю Вас к приготовлению пирогов.

РїРёСЂРѕРіРё 10 (222x150, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом

Очень нежный и ароматный десерт. Зимой  - самое оно) Сидишь себе у камина и ложечкой вечерком медленно поедаешь мусс из стаканчика каждый раз жмурясь от удовольствия)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

EFIXHlgg8g0 (599x453, 148Kb)

Необходимо:
 
- 400 мл молока;
- 5 столовых ложек сгущенки;
- 2-3 апельсина (потребуется только сок);
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2 столовые ложки желатина;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Голландская технология выращивания картофеля

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландская технология выращивания картофеля

3560462_getImage_3 (500x344, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - картофель


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 583 582 [581] 580 579 ..
.. 1 Календарь