-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Блинчики с зеленью

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с зеленью

Ингредиенты: 1 л молока, 450 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик), сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление. В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания.

Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.

3407372_ (560x560, 101Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Салат из говядины и грецких орехов

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины и грецких орехов

 

 Девочки, вот еще салатик. Сытный и вкусный!

1422559776_vkusnye_blyuda_iz_yazyka (587x448, 75Kb)

1422559815_98f308e0d5a7 (400x79, 56Kb)

Дальше - вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Тыква жареная

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква жареная

Это вкусно! Поверьте!

1418163131_5107568874_56faa5285a (500x333, 136Kb)

1418163172_e0e9f36d458b1ab0e88873cb95b07124 (129x111, 9Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Котлеты мясные с тыквой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты мясные с тыквой

Девочки, оригинальный рецепт котлет из мясного фарша и тыквы! 

1417986946_IMG_0455_1 (500x354, 74Kb)

1417987004_0_45895_dbccf8da_S (127x150, 55Kb)

 

Дальше - вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Рецепт домашнего зефира

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего зефира 0

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты.
11 (600x401, 143Kb)
Вам понадобится:
— 3 стакана мелкого сахара;
— 250 мл воды;
— 20 г порошкового желатина;
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 1 ч.л. пищевой соды;
— 1 стакан сахарной пудры.

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.
Как приготовить домашний яблочный зефир

Вам понадобится:
— 4 яблока;
— 250 г сахара;
— 1 сырой яичный белок;
— 1 пакетик ванилина.

Для сиропа:
— 500 г сахара;
— 160 г воды;
— 8 г агар-агара;
— стакан сахарной пудры.

Залейте водой агар-агар, пусть постоит и размокнет. Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку с семенами. Положите яблоки в микроволновую печь и запеките. Ложкой выскребите мякоть, кожицу выбросьте. Растолките мякоть в пюре с помощью блендера или протрите через сито. Соедините яблочное пюре с сахаром, всыпьте ванилин и оставьте до остывания.
БЕРИТЕ ЯБЛОКИ СЛАДКИХ СОРТОВ С ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ АРОМАТОМ

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Введите в смесь яблочного пюре и сахара яичный белок и взбейте до образования пены. Осторожно тонкой струйкой влейте слегка остывший сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте, в результате у вас должна получиться очень густая масса. Далее быстро переложите ее в пакет с насадкой и выдавите маленькими порциями на предварительно расстеленную бумагу для выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=eoU2j-CGY0Y
http://lubimierecepti.info/topics/retsept-domashnego-zefira/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Рецепт из детства «Сметанник».

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из детства «Сметанник».

78 (320x213, 80Kb)

Ингредиенты:

8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
https://vk.com/cook_good
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Апельсиновый пирог с лавашом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог с лавашом

c22ccf5b619f6e6e35e9adbbc9160 (700x593, 285Kb)
Автор: Олеся
Ингредиенты
250 г
лаваш

120 г
масло сливочное

250 г
сахар

1 шт.
апельсин
яйца куриные

1 ст.л.
мука

15 г
разрыхлитель

150 мл
вода
апельсины
https://lady.mail.ru/recipe/14424-apelsinovyj-pirog-s-lavashom/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Рецепт горячего тыквенно-картофельного супа с паприкой, имбирем и карри.
Ингредиенты
  • тыква 350 г
  • картофель 350 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливки 150 мл
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • вода 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • карри по вкусу
  • фета по вкусу
  • гренки по вкусу
Подавай тыквенный крем-суп с гренками и фетой
Подавай тыквенный крем-суп с гренками и фетой 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Постный борщ с черносливом и орехами

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с черносливом и орехами

Рецепт вкусного борща для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
  • капуста 200 г
  • запеченная свекла 200 г
  • чернослив 200 г
  • морковь 50 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • репчатый лук 100 г
  • картофель 300 г
  • растительное масло 30 г
  • грецкие орехи на одну порцию 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Домашняя буженина.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина.

getImage (640x480, 54Kb)
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. ДАЛЕЕ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Торт "Диана"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диана"

35086-real
Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Скумбрия, запеченная в фольге

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в фольге

getImage (604x453, 82Kb)
Рыбка получается сочная и неимоверно вкусная. Попробуйте! ДАЛЕЕ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

Десерт "Кис-кис"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кис-кис"



2 больших упаковки кукурузных палочек
1 пачка сливочного масла
400 гр. ирисок "Кис-кис"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Булочки "Варeнки"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":
Мука — 500-550 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л
Мак (кунжут, корица - для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Секретики садоводу .

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретики садоводу .

Секретики садоводу .1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают. ДАЛЕЕ.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Булочки а-ля "Капкейки"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки а-ля "Капкейки"

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Ингредиенты для "Булочки а-ля "Капкейки"":
Мука — 300 г
Сахар (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Как быстро скачать видео с You Tube.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро скачать видео с You Tube.

от Sofina XP:




и на всякий - предыдущее видео:


Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Пышные сахарные булочки

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сахарные булочки

  • Пышные сахарные булочки
 



Время приготовления: около 6 часов.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления булочек нам понадобится:


— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл 
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 150 г
— мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Рулет "Пражский"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Пражский"

Рецепт – Рулет "Пражский"

 

Ингредиенты

Для бисквита:
-яйца - 5 штук;
-сахар - 130 грамм,
-мука - 100 грамм,
-какао - порошок - 2 полных ст. л.
-разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
-щепотка соли,
-ванильный екстракт - пару капель,
-сливочное масло - 40 грамм

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Сырное печенье с маслинами по-французски

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с маслинами по-французски

 

Сырное печенье с маслинами по французски
Еще одна чудесная закуска к пиву или сухому вину.
 
Сырное печенье с маслинами по французски Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка маслин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 580 579 [578] 577 576 ..
.. 1 Календарь