-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16596
Комментариев: 294
Написано: 17225


Абрикосовый пирог.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 250 гр.
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
молоко - 6 ст. ложек
лимон - 1 шт.
абрикосы консервированные - 400 гр.
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1\2 стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки
abbrikosovii pirog (400x216, 72Kb)
Приготовление:

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Добавьте разрыхлитель, тёртую цедру и сок лимона, ещё раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5395.htm
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Лаваш с начинкой из микроволновки.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с начинкой из микроволновки.

Очень вкусное и быстрое блюдо, которое может послужить быстрым приготовлением к семейному ужину. Лаваш с начинкой - это что-то среднее между беляшами и мясным пирогом. Попробуйте и Вы приготовить это вкусное блюдо. Вам оно должно обязательно понравится. Знакомьтесь с рецептом.


gIemTQaP4Uc (604x507, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице

Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице

apelsinovyj-sous-2 (660x410, 133Kb)

Готовить соус очень легко, а главное - быстро. Придает блюдо пикантность. Предназначение - к мясу (курице или утке, экспериментируйте). Одного апельсина достаточно для четырех - шести подач блюда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Шоколадный ликер

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Думаю, что рецептов приготовления ликеров есть много, но одни можно приготовить быстро и получается очень приятный вкус, а другие - без желаемого результата. Конечно, же такой напиток надо вначале немного выдержать, а не приступать к его применению сразу. Так и в этом рецепте все готовиться поэтапно. Не торопитесь, а дождитесь того времени, которое дано в рецепте. Чтобы после насладиться приятным вкусом шоколадного ликера. рецепт, которого нам предложили здесь: alcofan.com. Надеюсь, что он Вам понравится и Вы еще не раз вернетесь к нему, не забывая поблагодарить участников сайта за предложенный рецепт. Приступим к приготовлению.

sdelat-liker-iz-shokolada-300x224 шоколадный ликер (300x224, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Картофельные драники с сыром

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные драники с сыром

 
Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л. + для подачи
Сыр — 50 г
Соль, растительное масло — для жарки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Банановый десерт

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый десерт

 
Ингредиенты:

●200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
●50-80 гр. сливочного масла
●400 мл. сметаны
●1/2 стакана молока
●-5 ст. ложки сахара
●3-4 ст. ложки какао
●10 гр. желатина
●5-6 бананов

Приготовление:

Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

___________________________________
Готовьте с любовью! 💕 Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Куриные крылышки от Тани Столяревской

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки от Тани Столяревской

Думаю все, кто смотрел "Мастер шеф", запомнили обаятельного и привлекательного шеф-повара Эктора Хименес-Браво. Поэтому я не смогла пройти мимо новой серии приправ, разработанной этим маэстро, и приготовила вкусные куриные крылышки по технологии "en papillote" - в духовке в пакете для запекания. Сейчас многие хозяйки используют эту технологию, так как она имеет несколько преимуществ: сочное блюдо и чистая духовка! Также на упаковке приправ есть несколько интересных советов от Эктора, которыми я с удовольствием воспользовалась.

Для приготовления запеченных куриных крылышек понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
"Приправка" - 1 упаковка;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

До чего необычное пирожное!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

 
Ингредиенты:

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

И оставила на ночь.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Домашний яблочный зефир

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний яблочный зефир


Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

10 ошибок при выращивании сладкого перца..

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок при выращивании сладкого перца...

3560462_image (510x385, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец

Яблочный мармелад!!!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад!!!

Таким яблочный мармелад получился в прошлом году из антоновки. Намучилась я с ним тогда, но результат был очень хорош. Вкусный, кисло-сладкий, посыпанный крупными кристалликами сахара - лучше, чем любые конфеты.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Печеночные кексы с начинкой

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные кексы с начинкой

 

Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой.

Печеночные кексы с начинкой
В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Пончики на скорую руку

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на скорую руку

3560462_image_1 (440x336, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

Пирожки на картофельном отваре.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на картофельном отваре.

pirozhki-na-kartofelnom-otvare-300x210 (300x210, 24Kb)
Пирожки на картофельном отваре готовятся без яиц.
Продукты:
Картофельный отвар – 0,5 л
Мука – 2 стакана + сколько возьмет тесто
Сахар – 150 г
Масло растительное – 150 г
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Рецепт приготовления пирожков:

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвар сливаем в отдельную посуду. Сваренный картофель используем для начинки пирожков, для этого толчем его и добавляем к нему поджаренный лук.

В небольшом количестве теплой воды разводим пачку сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара.

В большую миску всыпаем муку ( 2 стакана) и заливаем горячим картофельным отваром ( 0,5 литра), размешиваем муку венчиком до однородности, что бы не было комочков муки.

Добавляем сахарный песок и подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем. Тесто охлаждаем до теплого состояния и добавляем к нему подошедшие дрожжи и снова перемешиваем. Продолжая размешивать, добавляем муку, до тех пор, пока тесто не будет немного крутым. Затем насыпаем муку на стол и выкладываем тесто, месим его руками, подсыпая муку. Тесто на картофельном отваре должно быть мягким, но не растекаться. Тесто возвращаем в миску или кастрюлю, укрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти. А пока оно подходит, делаем начинку для пирожков.

Начинка может быть разная. Очень вкусно пирожки с грибной начинкой.

Для этого отвариваем грибы, сливаем воду, перекручиваем их через мясорубку и добавляем толченую картошку с жареным луком, солим.

Итак, тесто подошло, начинка готова. Формируем пирожки, даем им немного постоять и жарим их.
http://gotovimedudoma.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

16 рецептов блюд в горшочках

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов блюд в горшочках

16 рецептов блюд в горшочках

 




В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

1. Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Торт медовик со сметанным кремом.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовик со сметанным кремом.

tort_medovik10 (466x350, 53Kb)
Приготовить торт медовик со сметанным кремом вовсе не сложно. Зато торт получается очень вкусный, да и рецепт несложный. А если еще добавить к сметанному крему тонко нарезанные фрукты или ягоды (бананы, киви, вишню, клубнику...) получите просто вкуснейшие производные от торта "Медовик".
Чтобы торт медовик получился вкуснее и красивее, для крема советуем взять сливки или хорошую домашнюю сметану. Сливки покупать нужно обязательно свежими, чтобы ещё были жидковатыми. Если сливки густые крем может превратиться в масло.
Торт "Медовик" должен пропитаться 8-12 часов. С одного рецепта я выпекаю два торта, по три коржа, на противне размером 25 см на 28 см.

Рецепт торта медовик со сметанным кремом:
МУКА 4 ст.
яйца 6 шт.
сахар 1.5 ст.
мёд 1 ст.
1 ч. л. соды, не гасим уксусом!!!

Для приготовления сметанного крема:
1 л. сливок или хорошей домашней сметаны
1.5 ст. сахара
ванилька
http://house-recept.ru/tort_medovik.php
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт «Игра ангела»

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Игра ангела»

Торт «Игра ангела»

 





Набор продуктов:

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Куриный рулет отварной.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет отварной.

rulet_kuriniy10 (466x350, 83Kb)
На этой страничке приготовим куриный рулет отварной с омлетом и колбасой. Отварной куриный рулет это и очень вкусная мясная закуска, и украшение для праздничного стола. Рецепт приготовления рулета довольно простой. Готовится рулет из целой тушки курицы, затем рулет отвариваем и оставляем остывать под грузом.

Куриный рулет отварной рецепт приготовления:
Курица средняя
250-300 гр. колбасы варенки
4-6 яиц
соль, перец
http://house-recept.ru/rulet_kuriniy.php
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты
 творог 100 гр
 сметана 35 гр
 молоко 20 гр
 сахар 15 гр
 сливочное масло 10 гр
 яичный желток 1/2 штуки
 сахарная пудра 5 гр
 ванилин по вкусу

Приготовление
1. Желток разотрите с 10 гр сахара, добавьте молоко, поставьте на огонь и, часто помешивая, проварите, не доводя до кипения
2. Охладите, смешайте с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 гр сметаны. Хорошенько перемешайте
3. Оставшуюся сметану смешайте с сахарной пудрой, взбейте в густую пену и покройте творожный крем

 

Серия сообщений "**Крем,глазурь,карамель":
Часть 1 - Торты и украшение.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 52 - 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 53 - Десертный крем «Рафаэлло»
Часть 54 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Рецепт - Полуслоёное тесто на сметане

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Полуслоёное тесто на сметане




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 566 565 [564] 563 562 ..
.. 1 Календарь