-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16692
Комментариев: 297
Написано: 17328


Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке


Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ

55696_600 (600x400, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Куриные шарики с сыром

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
======================================
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

✨ Приятного аппетита!
======================================
🍹 #рецепты@vkucnie_recepti #кулинария #вкусная_еда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Интересный способ посадки огурцов

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrina-60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ посадки огурцов

h5.gif



getImage9csv.jpg
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю.
Заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными.
В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10 см.
Этим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение.
Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало.
Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.


Из интернета  

Серия сообщений "овощи,фрукты,ягоды":
Часть 1 - Клубника ранняя, сорт "Секвойя".
Часть 2 - Хоней - сорт ранней клубники.
...
Часть 15 - Лук и чеснок уродились !
Часть 16 - Клубника "Чудо Мира" - лучшая из ремонтантных.
Часть 17 - Интересный способ посадки огурцов
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

Начинки для пирожков (29 рецептов)

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пирожков (29 рецептов)

Начинки для пирожков

Начинки для пирожков все готовят и выбирают по-своему. В каждой семье есть свои устоявшиеся традиции и вкусовые предпочтения, которые родом из детства, а во взрослой жизни навевают приятные воспоминания. Мы собрали для вас рецепты самых разных начинок, а дальше выбирать - вам. Возможно, вы тоже решите поделиться своими любимыми домашними рецептами пирожков...Будем только рады!


40мин

Очень вкусная начинка, которая подойдет и для блинов и для пирожков.Тушеная капуста со сливочным маслом и яйцом, очень нежная, сочная начинка.

Автор рецепта: Нюша

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Салат "Французский"

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французский"

салат французский (640x480, 190Kb)
Нам нужно:
2 яблока,4 варенных яйца,2 свежей моркови,майонез  лук сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат Мишель!

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мишель!


mmqkRTNZbZE (564x349, 110Kb)

Недавно попробовала этот салат и хочу поделится с вами рецептом салата на основе орехов и кальмара.
 
Берем вот такие продукты:
 
-я купила три тушки кальмара и это получилось пол килограмма.
-семьдесят грамм орехов грецких.
-также по желанию можно добавить туда одну луковицу.
- триста грамм свежих шампиньонов.
- сто грамм твердого сыра.
-майонез.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Медовое пирожное с начинкой от Алии

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное с начинкой от Алии



Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Ингредиенты:

Крем:
●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г
Тесто:
●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог (33 рецепта)

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог (33 рецепта)
 

Дрожжевой пирог

Рецепты пирогов из дрожжевого теста. Сладкие и несладкие, открытые и закрытые, из быстрого или сдобного дрожжевого теста. Дрожжевые рулеты, венки, косички. Дерзайте! Ждем ваших фото отчетов, отзывов и всегда будем рады новым интересным рецептам!

 

3ч10мин

Вот такой я делаю рулет. Если вы любите больше начинки (как видно на фото ее там не много), увеличьте рецепт для начинки.

Автор рецепта: Ruth


Мамин лимонный пирог
 
1ч15мин

Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними [...]

Автор рецепта: LenaM


2ч50мин

Красивый сдобный рулет-венок из дрожжевого теста, с начинкой из корицы и орехов. Готовый венок можно украсить сахарной глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Автор рецепта: LOGINHAZEL


2ч10мин

Этот пирог - с начинкой как у лоранского пирога (яйца взбиваются со сливками), плюс помидоры - но тесто здесь дрожжевое, пышное, не песочное рубленое.

Автор рецепта: Syd


3ч

Закрытая пицца или закрытый дрожжевой пирог с начинкой из фарша, сыра, сладкого перца и маслин. Очень вкусно!

Автор рецепта: Викуsя


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Мультизлаковый хлеб

Понедельник, 12 Января 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Felici [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультизлаковый хлеб

Искала рецепт хлеба, чтоб как из смеси "Корнекс 10 злаков". Готовая смесь дороговата, но настолько изумительна, что от такого хлеба не хочется отказываться :)! Нашла вот такой рецепт, чей состав очень схож по описанию с Корнексом. Надо попробовать (в комментариях отпишусь про результат)

Читать далее

Серия сообщений "Хлеб (хлебопечка и не только)":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 2 - Хлеб из цельнозерновой муки
Часть 3 - Мультизлаковый хлеб
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Сельдь по-русски

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

 

Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!

Описание приготовления:
Сельдь по-русски лучше готовить из селедки, которую вы купили на рынке, прямо из бочки, неочищенную. Чистим ее дома, нарезаем кусочками, а затем маринуем. Добавляем лук, перец, лаврушку, заливаем уксусом с маслом. Я часто выкладываю селедку в банку. Так удобнее - и хранить хорошо, и маринуется прекрасно. А подают сельдь традиционно с вареной картошечкой. Приятного! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Кексы из тыквы

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из тыквы

Кексы из тыквы

Что можно приготовить из тыквы, кроме каши? Из тыквы делают отменные десерты. Самыми вкусными являются кексы с тыквой, особенно, если они поделены и испечены маленькими порциями. Попробуйте приготовить такой кекс ! Аппетитный тыквенный кекс к чаю – отличная домашняя выпечка, которую легко приготовить и приятно съесть, кроме того тыква - источник красоты и здоровья. Она содержит множество витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Натертая тыква 400 гр

Яйца 2

Мука 2 ст

Разрыхлитель 1 пак

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 2 – 3 ст. л.

Молотый кардамон

Ваниль

Соль

Манка

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Пирог со скумбрией

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) 


Описание приготовления:
Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги - это моя страсть. Так вот, пирог со скумбрией - это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно. 

Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо. 

Надеюсь, рецепт вам понравится :) Удачи! 

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Скумбрия — 1 Килограмм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 430 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука


Количество порций: 8-10

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

Апельсиновое печенье

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

● мука 2 стакана


● яйцо 1 шт
● масло сливочное 50 г
● сметана 3 ст.л.
● сахар 80 г
● сода ½ ч.л.
● соль щепотка

Начинка:

● апельсин 1 шт.
● сахар 160 г
● крахмал 1 ст.л.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения uven-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

IMG_4125 (700x525, 486Kb)

С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой.

Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже).

Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Посівний календар огородника на 2015 рік (Україна). Таблиця

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посівний календар огородника на 2015 рік (Україна). Таблиця

Щоб правильно використовувати місячний посівний календар на 2015 рік (Україна), необхідно знати певні закономірності впливу місячних фаз на все живе. Так для пересадки і посадки рослин абсолютно не підійде повний місяць або ж молодик, і навпаки при зростаючому Місяці рослини активно йдуть у ріст, а при убуваючому – вниз (укріплюють коріння). Саме з цієї причини для будь-якого садівника та огородника  правильно буде садити коренеплоди при убуваючому Місяці, а надземні культури – в період зростання Місяця.

Також для кожного огородника важливо знати, що на родючість різних культур впливають і знаки зодіаку в яких перебуває Місяць. Як правило, всі знаки зодіаку поділяються на родючі, середньої плодючості і безплідні. До родючих відносяться – Скорпіон, Рак і Риби, до серед. плодючості – Стрілець, Телець, Терези, Козеріг, а до безплідних – Діва, Близнюки, Лев, Овен і Водолій. Всі ці нюанси з зодіакальними знаками вже враховані і внесені в календар посівний для огородника на 2015 рік (таблиця).

Навіть незважаючи на те, що у певного огородника або садівника присутній величезний практичний досвід по вирощуванню гарного врожаю, все одно поради які містить таблиця, тобто місячний календар на 2015 рік (посівний, посадочний) Вам ніяк не завадять, а може навіть і допоможуть.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

ЛИКЕР АМАРЕТТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР АМАРЕТТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ликер-Амаретто (225x225, 9Kb)
Понятно, что домашний Амаретто не полная копия оригинала, но вкусовые и ароматные качества мало чем отличаются.

Основными компонентами этого италийского ликера являются горький и сладкий миндаль, другие ароматические травы, и добавляют ваниль. И так беремся за дело.

Рецепт домашнего ликера Амаретто

Ингредиенты:

• Водка качественная или очищенный самогон 45-50% (пол-литра)

• Миндаль (50 грамм)

• Ядрышки абрикосовые (50 грамм)

• Сахар (350 грамм)

• Вода (150 миллилитров)

• Корица (одна щепотка)

• Ваниль (2 чайн. ложечки)

• Гвоздика (два бутона)

• Кофе растворимый (3 грамма)

• Перец душистый (3 горошины)

Приготовление

Сначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить. На сковороде (чистой), орешки пожарить до золотистого оттенка.

Внимание за две минуты до обжаривания положить в сковороду перец и гвоздику, перемешать.

С абрикосов достать ядрышки, помыть, добавить корицу, и хорошо перемешать. В 1.5 литровую стеклянную банку высыпать абрикосовые ядрышки и обжаренный миндаль, перемешать.

Затем готовим сахарный сироп. Здесь есть некоторые нюансы. Сахар высыпаем на сковороду, наливаем 50 мл воды, и ставим на медленный огонь.

Все время нужно перемешивать, должен получиться светло-коричневый цвет карамели. Тогда высыпаем ваниль и остальные 100 миллилитров воды. Сразу все перемешать, убрать с огня.

Такой горячий сахарный сироп нужно медленно налить в банку с приготовленными орехами, перемешать.

Подождать когда все остынет до +18°С и всыпать кофе, а также добавить водку, снова все перемешать. Банку накрыть крышкой и поставить в подвале на один месяц. Затем готовый ликер Амаретто процедить и налить в чистые стеклянные бутылки. Хранить в подвале.

С чем пить ликер Амаретто

• Коктейли. Амаретто используют для приготовления различных вкусных коктейлей.

• Чай. Любители к чашке чаю добавляют одну чайную ложечку Амаретто.

• Кофе. Также получается изысканный вкус с кофе, когда добавить чайную ложечку этого ликера.

Можно также употреблять ликер Амаретто со льдом. Многие хозяйки используют его для выпечки и для десертов.
http://moysamogon.ru/izgotovlenie-likerov/liker-amaretto-v-domashnix-usloviyax
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Лимонные маффины

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные маффины

Про маффины я уже писала. И рецептов было уже немало. Но если вещь хорошая, то не грех повториться.

Просеиваем в миску полтора стакана муки, добавляем пол ч. ложки соли, 2 столовых ложки сахара, соду гасим уксусом. Берем 1 лимон, выдавливаем сок, отдельно через мясорубку продавливаем цедру. Туда же в муку кидаем. Берем 200 грамм нежирной сметаны, взбиваем с 2 яйцами, и соединяем все компоненты.

Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета при тмпературе 180 градусов.

 (699x467, 49Kb)


Новейшая услуга Онлайн адвокат. Решайте свои проблемы, не выходя из дома.

Полезная ссылка аренда нежилых помещений,складские услуги. Воспользуйтесь моментом, пока цены ниже.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Бананово-клубничный хлеб.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-клубничный хлеб.

3040753_10_bananovoklubnichnyy_hleb (586x366, 49Kb)Рецепт хлеба с бананом, клубникой и миндалем.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана дробленого миндаля
  • 1/3 стакана бананового пюре
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана клубничного варенья
  • Щепотка соли

Как приготовить бананово-клубничный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в конце. Дробленый миндаль загрузить в диспенсер.
  2. Выпекать хлеб на основной программе.
  3. Бананово-клубничный хлеб готов.

 

Серия сообщений "• пеку хлеб":
3040753_53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6 (124x92, 9Kb)3040753_d626b68d8d39411337e800e007b88417 (115x115, 3Kb)3040753_5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba (200x177, 38Kb)
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
...
Часть 19 - Кружевной, с хрустящей корочкой: печем вместе домашний хлеб
Часть 20 - Яблочный хлеб.
Часть 21 - Бананово-клубничный хлеб.
Часть 22 - Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Часть 23 - Свекольный хлеб с тмином
...
Часть 39 - Лаваш в домашних условиях: очень простой и полезный рецепт
Часть 40 - Тонкий лаваш
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Свекольный хлеб с тмином

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный хлеб с тмином

3040753_8_svekolnyy_hleb_s__tminom (586x397, 86Kb)Рецепт хлеба из свеклы и тмина.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г свеклы

Как приготовить свекольный хлеб с тмином:

  1. Свеклу очистить, нарезать кусочками, выжать с помощью соковыжималки 275 мл свекольного сока.
  2. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Свекольный сок влить в самом конце.
  3. Выпекать на основной программе.
  4. Свекольный хлеб с тмином готов.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "• пеку хлеб":
3040753_53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6 (124x92, 9Kb)3040753_d626b68d8d39411337e800e007b88417 (115x115, 3Kb)3040753_5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba (200x177, 38Kb)
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
...
Часть 21 - Бананово-клубничный хлеб.
Часть 22 - Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Часть 23 - Свекольный хлеб с тмином
Часть 24 - Картофельный хлеб
Часть 25 - Хлеб с цукини
...
Часть 39 - Лаваш в домашних условиях: очень простой и полезный рецепт
Часть 40 - Тонкий лаваш
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 808 ... 562 561 [560] 559 558 ..
.. 1 Календарь