-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый белый хлеб

Банановый белый хлеб

Фото Банановый белый хлеб

 
Ингредиенты к рецепту «Банановый белый хлеб»:

Опара

Вода кипячёная
 100 мл
Дрожжи сухие
 1 г
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 80 г

Банановый хлеб

Ещё один рецепт домашнего хлебушка в ваши копилочки! На этот раз приготовим его с добавлением... чёрного банана! На самом деле, это шкурка должна быть чёрной, а мякоть зрелой и очень ароматной! Такой хлебушек вам должен точно понравиться, ведь он не только очень вкусный, но и красивый.

Способ надрезов называется «перо» — рисунок, на самом деле, напоминает птичье пёрышко. Да, сразу хочу сказать: рецепт долгий! В том плане, что тесто, на разных этапах его приготовления, должно выстаиваться. Но дрожжей в составе хлеба мало — всего 3 грамма сухих! Готовая буханочка получается весом около 400 граммов.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Картофельные вареники с куриной печенью

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные вареники с куриной печенью

Картофельные вареники с куриной печенью

 



Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

- 1 яйцо

- 250-300г муки

- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени

- 1 небольшая луковица

- 60г сливочного масла

- соль и перец

Для заправки:

- 100г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 ст. ложка рубленой зелени

- свежемолотый черный перец

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.




Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
  • творог 250 гр
  • сметана 5 ст л
  • сахарная пудра 3 ст л
  • масло сливочное 100гр размягченное
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  • кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

2331397342 (450x600, 205Kb)

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
http://fotostrana.ru/usernews/fast/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Имбирные пряники

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирем - одной из древнейших специй пользуются на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Ароматные и невероятно вкусные имбирные пряники — это традиционная выпечка, без которой невозможно представить себе европейское и американское Рождество. В России такие сладости тоже с каждым годом становятся все востребованными. А так же имбирный пряник - это универсальный сувенир, так как он может быть любой формы с любым изображением на нем!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре – 100 гр.;

Сахар или пудра – 100 гр.;

Мёд – 0,5 стакана;

Яйцо крупное – 2 шт.;

Сода – 1 ч. л. без горки;

Смесь пряностей: мускатного ореха, корицы и гвоздики – 1 ч. л.;

Молотый имбирь – 2 ч. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пряники

Пирожное чизкейк

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла

Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Пикантные сухарики (турецкая кухня)

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные сухарики (турецкая кухня)

Пикантные сухарики (турецкая кухня)

У нас у всех остается хлеб, выбросить жалко, а куда его девать??? Моя свекровь делает мини сухарики, которые подают к супам. Сухарики получаются очень вкусными, можно и так ими похрустеть без супчика.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Творожный торт с яблочным кремом

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с яблочным кремом

Творожный торт с яблочным кремом
 

Фото



Рецептом поделилась Валентина Гиренко, за что ей большое спасибо!
Тортик очень вкусный, нежные коржи и крем с легкой кислинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Печеньe "Cherry kiss".

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньe "Cherry kiss".

Печеньe "Cherry kiss".
 

Фото



 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Печенье "тающее" во рту

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "тающее" во рту

Печенье "тающее" во рту
 

Фото


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Морковные рогалики с апельсиновым джемом

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные рогалики с апельсиновым джемом

Морковные рогалики с апельсиновым джемом
 

Фото



Быстро замешиваем тесто и так же быстро съедаем уже готовые рогалики,запивая чаем....можно и без чая  
Продукты самые простейшие,у каждого найдутся дома.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Скумбрия жареная с травами и луком рецепт

Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть  блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета. На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

Вкусные кексики с мандаринками

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кексики с мандаринками

Вкусные кексики с мандаринками

Вы наверняка пробовали лимонную и апельсиновую выпечку, а вот приходилось ли Вам угощаться мандариновыми кексиками?

мандариновые кексики

Вот такие чудесные, солнечные, новогодние кексики здорово приготовить к сладкому столу на Новый Год!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Сахарно-коричные дрожжевые уголки

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарно-коричные дрожжевые уголки

Сахарно-коричные дрожжевые уголки

Фото Сахарно-коричные дрожжевые уголки

 
 

Ингредиенты к рецепту «Сахарно-коричные дрожжевые уголки»:

Для начинки

Корица молотая
 2 ч. л.
Масло сливочное
 60 г
Сахар коричневый
 150 г
 

Для верха булочек

Сахар
 30 г
Яйца куриные
 1 шт.

Выпекаем сахарно-коричные дрожжевые уголки

Выпечка — как творчество, особенно в наше время, границы фантазии раздвинулись до бесконечности... Не вспомню, сколько и каких форм испечено пирогов. В этот раз — пироги с коричневым сахаром и корицей в форме уголков, сладкие и душистые. Булки получились большие, величиной с ладонь, что не повлияло на быстрое их поедание. При желании можно сделать размером поменьше, кто как любит. Время чаепития, угощайтесь!

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Все "Домашние рецепты недели"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Торт "Обжорка"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Обжорка"

Торт готовится на базе всем известного медовика, но гораздо проще и быстрее. Готовлю я его раз в год на Новый год, 30 декабря вечером, потом убираю на балкон, достаю днем 31 и до ночного чаепития держу при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался!

Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирожные "Ёлочки"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Ёлочки"

Начинка этих пирожных похожа на чизкейк. Сочетание нежной начинки и хрустящей вафли... м-м.. очень вкусно!!!

Ингредиенты:
Вафельный рожок
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Апельсиновые маффины

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Встречаем Рождество правильно: 10 советов архипастыря

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Рождество правильно: 10 советов архипастыря

Рождество (430x351, 103Kb)

Епископ Иона (Черепанов)

1. По возможности посетите все уставные праздничные богослужения.

Хочу подчеркнуть, что на праздничном всенощном бдении обязательно нужно быть. Во время этой службы, собственно, и прославляется родившийся в Вифлееме Христос. Литургия – это богослужение, которое практически не меняется в связи с праздниками. Основные огослужебные тексты, основные песнопения, которые объясняют вспоминаемое в этот день событие и настраивают нас на то, как правильно встретить праздник, поются и читаются в храме именно во время вечерни и утрени. Также нужно сказать, что рождественская служба начинается днем раньше — в Рождественский Сочельник.

Утром 6 января в храмах совершается рождественская вечерня. Странно звучит: утром — вечерня, но это является необходимым отступлением от устава Церкви.

Раньше вечерня начиналась во второй половине дня и продолжалась Литургией Василия Великого, на которой люди причащались.

Но если этот день вы решили посвятить уборке помещений, приготовлению 12 блюд и так далее, тогда уже, будьте добры, вкушайте после «первой звезды».

Раз не несли молитвенный подвиг, хотя бы понесите подвиг поста.

Относительно того, как поститься перед Причастием, если оно будет на ночном богослужении, то по существующей практике литургический пост (то есть, полное воздержание от пищи и воды) в таком случае составляет 6 часов. Но это нигде прямо не сформулировано, и нет четких указаний в уставе, сколько часов до причащения нельзя есть. В любом случае, этот вопрос лучше согласовать с духовником.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Алоказия

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоказия

http://samozvetik.ru/blog/43244219229/Alokaziya?ut...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

У тебя появилась алоказия? Еще ее называют «слоновьим ухом». А ты знаешь, что у нее есть еще одно название – барометр? Так алоказию в простонародье называют за то, что она появлением капелек предсказывает дождик. Я помогу тебе разобраться, как правильно за ней ухаживать в домашних условиях.

Алоказия. Уход

Это растение удивительно красивое, очень неприхотливое, и уход за ним не сложный. Главное, всегда помни, что твоя красавица боится сквозняков, резких перепадов температур, любит много света, но летом не должна находиться под палящим солнцем, в таком случае ее необходимо притенить или подобрать ей временно другое место. Оптимальная температура для содержания алоказии до 25 градусов в летнее время, а зимой — не ниже 17.

алоказия12

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 559 558 [557] 556 555 ..
.. 1 Календарь