-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16596
Комментариев: 294
Написано: 17225


Пляцок"Вишневая фантазия"

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Вишневая фантазия"

Cherry фантазия;)

Cherry фантазия :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пляцок

Эклеры

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Эклеры
 
 
Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшки на моем новогоднем столе..)))

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки на моем новогоднем столе..)))

Вот и прошла новогодняя ночь...))))Время прошло весело и дружно...))) Смеялись, фотографировались и - ели...)))) В общем, как в большинстве домов...)))

И,как в большинстве домов, не дошло до десерта - а ведь в кои веки я много напекла...)))) Давно такого не было...))) Про печенье Венское и  пряники я уже рассказывала, но... я ж сказала, что МНОГО пекла, а много - это не два печенька... Это еще торт, пирог и пирожные...))))

Пирог и пирожное - это совершенно новые рецепты,которые я нашла здесь, на Лиру,в дневничках моих друзей.

Сначала пирожные - это ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!!! и совсем нехлопотно! Что не может не радовать!))))

Конечно, как всегда показываю ссылочку, где нашла рецепт, а потом фотография моего пироженка!!)))

http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post347409908 - пирожное

IMG_1204 (448x298, 156Kb)

IMG_1209 (336x448, 159Kb)    IMG_1208 (272x448, 139Kb)                

Девчонки на одном кадре ну никак не получались, поэтому вот так - в кучку из двух частей...)))))))

Девочки, очень вкусно!!!! Крем невероятно нежный! Я никогда не думала, что заварной крем на крахмале - такой вкусный!Единственное уточнение по рецепту -  не стоит делать  разрыв во времени между приготовлением крема и  формованием пирожных\отправкой их в духовку. Почему? - крем застывает достаточно быстро, и пришлось потратить какое-то время размешать его с лимонным соком и яблоком. Но  это не нереально трудно, просто хлопотно, впрочем, думаю, миксером вполне будет легко и быстро размешать  крем с лимонным соком,а потом уже яблоко легко вмешается. В общем, рецепт практически беспроблемный - но главное, ОЧЕНЬ вкусно!!!! По вкусовым качествам скажу так:  на сегодняшний день пирожные кончились, хотя испекла вчера их около 17-18 часов...)))) Ребята  съели их в первую очередь...))))))

Вторая вкусняшка,которую покажу сегодня, это мандариновый пирог.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post347149750 .

Пирог мне тоже понравился! Очень вкусно. Яркий мандариновый вкус, я еще добавила  жареные грецкие орехи - очень вкусно!!! Незначительный минус только в одном - нужна хорошая духовка. У меня газовая духовка, да еще и существенно старая и не так чтоб хорошая, поэтому регулировать процесс мне трудновато между нормальной температурой и низкой..)) В итоге  чуть "просел " пирожок,но на вкусе это никак не отразилось. Впрочем, в рецепте тоже написано, что тесто тяжеловато. Но пирог стоит того, чтоб все-таки его печь!!!!

IMG_1221 (423x336, 189Kb)

Остался еще тортик мой - "Наполеон", но его показывать нет смысла, торт -  он и есть торт...)))) обычный слоеный торт...)))Самый вкусный на свете, потому что МАМИН...))))

Вот такие вкусняшки были на моем столе этой ночью...)))))

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Медовик с заварным кремом

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом

Если вы ни разу не пекли медовик, попробуйте этот рецепт – он вас не разочарует!

10885136_836662256356810_4136494371639626332_n (604x398, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Как выбрать газовую плиту

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать газовую плиту

Кухонная плита является главной помощницей для каждой хозяйки. Долгое время на рынке бытовой техники преобладали электрические плиты, которые считались более удобными и безопасными, чем газовые. Однако явные преимущества газовых плит вернули им их былую популярность. Во-первых, эти плиты экономичнее электрических приспособлений, во-вторых, они быстро нагреваются и позволяют при необходимости регулировать интенсивность нагрева. Кроме того, пища, приготовленная на газу, считается более полезной и натуральной.

Покупка плиты – дело серьезное и ответственное. Поэтому прежде, чем отправляться в поисках своей будущей помощницы, стоит тщательно изучить рекомендации «Дом Мечты» о том, как выбрать газовую плиту.

как выбрать газовую плиту

Как выбрать газовую плиту

Поверхность газовой плиты

Поверхность бюджетных газовых плит, как правило, покрывается эмалью. К сожалению, этот материал не отличается практичностью: из-за механического и химического воздействия на нем относительно быстро образуются царапины, вмятины и дефекты. Однако поверхность в виде эмалированного покрытия имеет одно интересное преимущество – возможность подобрать любой оттенок.

какая газовая плита лучше

Какая газовая плита лучше

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

114838209_large_TiYRgUEnvuY638x423 (638x423, 53Kb)

для пудинга:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло — 70 г
Молоко — 2 ст.л.
Шоколад темный — 40 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Бархатный шоколадный торт с черносливом - изумительно вкусный, нежный и соблазнительный...

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный шоколадный торт с черносливом - изумительно вкусный, нежный и соблазнительный...

На этот торт я засматривалась с 2006 года, с тех самых пор, как впервые увидела. Но, то времени не было, то ингредиентов, то еще что-то… и он так и лежал у меня «на полочке» ожидая своего часа. И час настал! Прекрасный десерт, достаточно просто готовится и вкус — чарующей богатошоколадный. Достаточно приготовить его всего лишь однажды, чтобы навсегда покорить сердца своих гостей.
IMG_8970drrhh (700x522, 486Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Ищем лекарства на кухне

Суббота, 03 Января 2015 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ищем лекарства на кухне

- Высокая температура.
0,5 л воды с молоком 1:1, сахаром или медом по вкусу и с 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

TESCOMA.ТВОРОЖНЫЕ РОЗЫ

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TESCOMA.ТВОРОЖНЫЕ РОЗЫ

TESCOMA.ТВОРОЖНЫЕ РОЗЫ

111795-real

На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек. ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для полной корзинки розочек потребуется:

450 гр муки
250 гр творога
100 гр сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана сахара
соды на кончике ножа
1 .л. лимонного сока
стручок ванили ( или порошок)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Рулетики с творогом

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с творогом

Рулетики с творогом

Очень вкусные, нежные и ароматные рулетики с творогом.

Список ингредиентов

  • мука (стакан - 250 мл)3 стакана
  • маргарин или сливочное масло200 г
  • кефир250 мл
  • творог 500 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сахар1 стакан
  • ванилин1/2 пакетика
  • яичный белок1 шт
  • желток для смазывания1 шт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат из куриных желудков с редькой

1 (631x444, 82Kb)

легкий, замечательный салат.

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Творожно-тыквенные маффины.

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенные маффины.

2206_0_s (600x400, 155Kb)
Ингредиенты:
- 350 г тыквы
- 350 г творога
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 50 г овсяных хлопьев
- 80 г кефира 1% жирности
- 30 г любых орехов
- сода на кончике ножа
- ваниль, корица, немного соли

Приготовление:
1. Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
2. Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
3. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно.
4. Сверху присыпать орехами.
http://www.megazdorov.ru/pages/2206-tvorojno-tyikvennyie-maffinyi-.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Пицца из кабачков

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачков

2210_0_s (604x403, 152Kb)
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
http://www.megazdorov.ru/pages/2210-pitstsa-iz-kabachkov.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Сырный рулет с рыбой

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с рыбой

Сырный рулет с рыбой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. 


Описание приготовления:
Рецепт приготовления сырного рулета с рыбой довольно прост, а результат закуски невероятный. Любителям сыра это блюдо уж точно придется по вкусу. При желании его можно дополнить также свежей зеленью или жареными грибами, например. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Пирожки с капустой и рыбой

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой и рыбой

Пирожки с капустой и рыбой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! 

Описание приготовления:
Пирожки с капустой и рыбой - это очень необычные пирожки, которые мы готовим из дрожжевого теста. С этим тестом нужно обращаться очень внимательно. Оно требует время, сначала чтоб подрасти, затем слепленные пирожки должны расстояться. Обязательно следите за тем, чтоб пирожки не сгорели, ведь у каждого духовка работает по своему и только Вы сами знаете сколько времени требуется для идеального выпекания. 

Успехов и приятного аппетита 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Кролик тушёный с овощами

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик тушёный с овощами

Кролик тушёный с овощами

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить. В поисках легкого и диетического блюда стоит обратить внимание на рецепт кролика с овощами. В русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Для того чтобы приготовить это диетическое блюдо необходимо взять следующие ингредиенты:

Тушка кролика ( примерно 1-1,2 кг.)

400 гр. картофеля,

1 шт. морковь,

1 луковица,

5-6 букетиков  цветной  капусты,

200 гр. сливочного масла,

корень петрушки ( если нет подойдёт и  зелень для аромата),

соль и чёрный молотый перец по вкусу,

сок лимона.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

ТЫКВЕННЫЙ КАПУЧИНО.

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ КАПУЧИНО.

ТЫКВЕННЫЙ КАПУЧИНО

 

 

Победительница кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Мартыновская подготовила  – уникальный рецепт тыквенного капучино! Поверьте, вы будете поражены насыщенностью вкуса и аромата этого необычного напитка. Не бойтесь экспериментировать!

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Новогодний Голубой огонек 2015 Часть 1 Часть 2Часть 3

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Голубой огонек 2015 Часть 1 Часть 2Часть 3




1 (8) (600x382, 89Kb)



37 (500x274, 128Kb)



60-2 (500x203, 97Kb)
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Новогодняя ночь на Первом

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ночь на Первом




0_4ffb2_c060943a_L (202x121, 51Kb)
0_107e2d_8102849d_orig (681x253, 200Kb)
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

МИКРОВОЛНОВКА. НЕХИТРЫЕ СЕКРЕТЫ

Пятница, 02 Января 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИКРОВОЛНОВКА. НЕХИТРЫЕ СЕКРЕТЫ

 
 
 

kitchen-rails-storage-ideas-26 (610x610, 238Kb)
далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 557 556 [555] 554 553 ..
.. 1 Календарь