-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16596
Комментариев: 294
Написано: 17225


Холодец - ну куды мы без него !

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец - ну куды мы без него !

Танцы от плиты и до компа !!

i-u-menja-holodec-variant-821367 (700x525, 357Kb)

d52ffa4077fd (521x348, 118Kb)

Хочется написать поэму о холодце (о студне – стюдень, так говаривала моя бабушка)!!! Какой Новый год без холодца - студня? Это уж кто совсем не ценит праздник. Зима,  ароматная елка,  кулечки с подарками.…  Ну, об этом чуть позже, а сейчас о холодной закуске с горчицей или хреном.Холодец - мужик вроде простой, без изысков, но любит уважительное к себе отношение и неспешность в общении. Тогда он покажет себя во всей красе, будьте уверены!
Зима  - самое время холодца. И наша задача сварить его так, чтобы он был правильным. Правильность в холодце определяет вкус и прозрачность. Как всегда, у каждой хозяйки был свой излюбленный и проверенный годами рецепт, возможно, доставшийся по наследству от бабушек-тетушек. Кто-то запасал только свиные ножки, кому-то предпочтительнее были говяжьи голяшки. Самые заядлые любители холодца варили его из голов.Особые же гурманы непременно смешивали несколько сортов мяса.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

салат "Гнездо глухаря"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Гнездо глухаря"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Малахитовый браслет

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малахитовый браслет

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Мёд и корица творят чудеса

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд и корица творят чудеса

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Самая вкусная томленая курочка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная томленая курочка

 

Делюсь рецептом самой вкусной курочки, а именно её приготовлением. Можно сказать даже рецептом для ленивых, зато вкус получается несравненный. Этот рецепт знали ещё наши бабушки и прабабушки, самое вкусное мясо если его долго томить на медленном огне, а именно в собственном соку.

Беру два окорочка на 1 кг где-то вышли, разрезаю их пополам. Мариную в 2 ст.л. русской горькой горчицы, прованских травах, чёрном молотом перце и приправы для курки - всё по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Для этого кожу отрываю, но не до конца, и всеми приправами стараюсь хорошо натереть мясо, особенно побольше под кожей. Нарезаю лук - 1 головка большая, произвольно, главное не мелко и оставляю мариноваться на 1 час вместе с курицей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Кальмары-рецепт от моей мамы.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары-рецепт от моей мамы.




Кальмары-рецепт от моей мамы.





Предлaгаю приготовить очень простой и вкусный рецепт кальмаров, мне он очень нравится с самого детства, я правда не любила лук и выбирала его





Кальмары отварить.


Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.



Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета



отваренные кальмары порезать полосками





и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи





Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту.





Блюдо готово, его можно есть как в горячем так и в холодном виде.


Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic14293.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Оладьи из фасоли

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из фасоли

Всё настолько просто, что даже не стоит делать пошаговых фотографий.


Берём отваренную или консервированную фасоль (у меня была баночка консервированной 400гр).


Жидкость сливаем, разминаем фасоль в пюре, можно это сделать при помощи блендера.


Слегка подогреваем фасоль в микроволновке.


Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки сахара, соль, перец и 1 чайную ложку сухих дрожжей.


Всё хорошо перемешиваем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.


Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем туда ложкой тесто. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.


У меня получилось 8 очень вкусных оладушек.


Подавать их лучше всего со сметаной.








Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic12521.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Пирог с маком. Рецепт.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком. Рецепт.





1.
PaOlp-KwKuQ (604x448, 157Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Любимые "секретные" котлетки

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Хворост: лучшие рецепты любимого десерта

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост: лучшие рецепты любимого десерта
 

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только в конце 19 – начале 20 века, когда десерт стал очень популярен среди городских жителей России.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хворост

Лимонный торт

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт

 
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

 

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.
Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки:
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - 2-4 ст. л.;
вода - 50-80 мл.
Для белкового крема:
яичные белки - 2 шт.;
вода - 70 мл;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

"НАПОЛЕОН ШОКОЛАДНЫЙ"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН ШОКОЛАДНЫЙ"

НАПОЛЕОН ШОКОЛАДНЫЙ"

136290-real

Наверное нет сдадкоежек, которые не любили бы торт "Наполеон". А этот вариант шоколадного "Наполеона" еще и для любителей шоколада. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадное масло:
масло сливочное – 200 г,
шоколад черный – 100 г,
мука – 100 г.
----------------
Тесто:
мука - 500 г,
шоколадное масло – 400 г,
какао – 30 г,
холодная вода – 280 г,
яйцо – 1 шт.,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
соль – щепотка.
-------------
Крем:
масло сливочное – 200 г,
молоко – 1 стакан (стакан 200 мл),
сахар – 1 стакан,
шоколад черный – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал – 1 ст. ложка
----------
Для обсыпки:

обрезки коржей,
грецкие орехи – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт "Наполеон"


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок"Шварцвальдский"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Шварцвальдский"

3560462_image_1 (532x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пляцок

Торт "Ириска"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ириска"

3560462_image_2 (328x480, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт"Ананасовый"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Ананасовый"

3560462_image_3 (375x480, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Медовик(базовый рецепт)

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик(базовый рецепт)

3560462_image_4 (327x480, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Крем" Дипломат"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем" Дипломат"

3560462_image_5 (700x443, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Как делать мандариновое мороженое дома

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать мандариновое мороженое дома

 

3560462_image_6 (640x480, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Малиновый Захер.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый Захер.




 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

СЕКРЕТЫ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Приятно когда торт не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Как говорит чемпион Франции Гийом Мобие "Покупает глаз".

Этот рецепт глазури стал универсальным для большинства кондитеров планеты.  Думаю, что многие из вас с ним знакомы. В нем есть множество преимуществ и несколько недостатков. Но самое главное – вы сами сможете легко приготовить и использовать его на вашей кухне и у вас все получится!


Глазурь первая

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 555 554 [553] 552 551 ..
.. 1 Календарь