-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Рождественские печенья

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские печенья

Фото

По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии. 
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ

 

 

 
Статья целиком


Сладкий подарок - венок
Печенье "Штолленки"
Овсяно-шоколадное печенье без выпечки
Ореховые ромбики с имбирем и кардамоном
Печенье "Розы пустыни"
Печенье с фисташками и розовой водой
Имбирное печенье
Шоколадные валлийские кейки
Печенье с предсказаниями
Имбирными печенюшками
Овсяное шоколадное печенье
Макаронс
Медово-имбирное печенье
Печеньки с кунжутом
"Nevaditos" или "Снежки"
Печенье с кунжутом, барбарисом и кешью
Имбирные печенья
Миндальные Полумесяцы
Кукурузные печенья
Марципановые олени
Имбирное печенье
Печенье с корицей
Карамельное печенье с начинкой из молочного шоколада
Дважды шоколадное печенье с морской солью
Печенье с белым шоколадом и фундуком
Печенье "Сердечки"
Печенье с хурмой
Голландское печенье  "Spritsen"
Печенье "Овечки "
Винные колечки
Сконы
Традиционные английские сконы
Печенье "Банбери"
Печенье из мюслей
Печенье на томатном соке
Печенье с изюмом
Печенье "Снежки"
Печенье с шафраном и апельсином
Печенье с красным вином
Мостачоли (Mostaccioli)
Мягкое печенье с хурмой
Печенье "Чайные восьмерки"
Имбирное печенье с мелассой и финиками
Яблочное печенье
Шоколадные овсяные печенья
Испанское печенье "CORDIALES"
ШОРТБРЕД (SHORTBREAD) С ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Рождественские пряники
Песочные малиновые квадратики
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КНОПКИ" С НУТЕЛЛОЙ
Особое сладкое печенье
Ванильные рогалики, или "мини палочки"
Медовое печенье с арахисом
Овсяное печенье с хурмой
Пряничный домик и пряники
Шоколадные печеньки
Хрустящее шоколадное печенье от Найжеллы Лоусон
Линцерское печенье
Печенье "Уголки с вареньем"
Овсяно-ореховое печенье "5 O`CLOCK"
Шоколадно-имбирное
Апельсиновое печенье
Шарики ореховые с повидлом
Медовое постное печенье "бискотти"
Пряное печенье с кукурузной мукой и овсяными хлопьями
Филбертины
Рождественское печенье "Spritz"
Печенья "Ханука Гелт"
Tortas Pardas-испанское печенье
Лимонные завитки
Печенье "Звездочки" с корицей и белым шоколадом
Овсяное печенье с черникой
Миндальное печенье с мёдом, без муки и сахара
Печенье с сыром
Печенье с сыром и луком
Шоколадные печеньки с трещинками
Снеговики -макарунчики
Треснутое шоколадное печенье
Хрустящее шоколадное печенье
Шоколадного печенья "Тяп-ляп"
Картофельные сконы
Сахарное печенье с грецкими орехами
Имбирное печенье из миндальной муки
Печенье "Золотые монеты"
Печенье Рождественское медовое
Овсяное печенье с кунжутом
Медовое печенье
Печенье с чаем Earl Gray и миндалем
ШОРТБРЕД С РОЗМАРИНОМ И МЁДОМ
Рогалики из цельнозерновой муки
Печенье с розмарином и абрикосовым джемом
Печенье "Штолленки"
Ванильные полумесяцы
Мандариновое печенье с марципаном
Кокосовое песочное печенье
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Карамельный сырник с черносливом

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный сырник с черносливом

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Пирожное «Озеро тайн»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Озеро тайн»

Вкусно,нежно и очень маково! 
Угощайтесь ,буду рада если рецепт пригодится и порадует Вас своим вкусом . 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Закуска «Зеленый луг»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Зеленый луг»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Очень взрослые конфеты.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень взрослые конфеты.

 

 

 
DSC07108
Сначала захотелось кофе, потом чего-нибудь покрепче, потом чего-нибудь горького...
В результате, все закончилось конфетами.Суровыми взрослыми конфетами.
Детям даже и близко не подходить.
Потребуется:
200 гр. темного шоколада
40 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
50 гр.грецких орехов
1 ч.л.молотого кофе.
150 гр. горького шоколада для глазирования
1. Начинаю с кофе и сливок.
Разогреваю сливки в микроволновке 1 мин. при мощности 1000 Ватт ,завариваю в них кофе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Универсальный кекс - легко готовится, но это не мешает ему быть очень вкусным!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный кекс - легко готовится, но это не мешает ему быть очень вкусным!

Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, сколько похвалы я о нем слышала. Поэтому, не могу, не поделиться с вами этим рецептом.

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)
1bf9a6242f3793d7f5bccb617723255d (100x100, 6Kb)Универсальный кекс готовить невероятно просто. При этом в итоге вы получите вкусную и нежную выпечку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Ликер "Кофе в лимоне"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Кофе в лимоне"

Ликер "Кофе в лимоне"
 
Описание: Очень вкусный ликер с тонким кофейно-цитрусовым ароматом!
 
Ингредиенты для "Ликер "Кофе в лимоне"":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Маринованная скумбрия в острой заливке - невероятно приятный смак и умопомрачительный аромат!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия в острой заливке - невероятно приятный смак и умопомрачительный аромат!

Marinovannaya-skumbriya (365x274, 114Kb)
Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Готовьте и вам понравится...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Блинчики из печени говяжьей

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из печени говяжьей

Блинчики из печени говяжьей

Попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

Ингредиенты:
  • Печень — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

3-х часовая мелодрама "Чужая женщина"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-х часовая мелодрама "Чужая женщина"

Состоятельная и счастливая женщина по имени Вера живет со своим внимательным, заботливым супругом. Ее муж – успешный бизнесмен. В ее жизни – мир и спокойствие. Но беда постучалась в дом неожиданно. Злополучная авария унесла жизнь любимого человека. Вдовствующей Вере пришло время научиться преодолевать препятствия и заняться управлением бизнеса. К тому же рядом – убитая горем любимая свекровь. Несчастье сближает обеих женщин, но между ними встает третья – беременная любовница погибшего Дмитрия. Внезапно свекровь начинает заботиться о Юлии и заявляет, что будущего внука не оставит. Дело приобретает совершенно новый поворот. И как ни странно, в сложившихся обстоятельствах Вера находит свое счастье.



Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Моя альпийская горка (рокарий)

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя альпийская горка (рокарий)

Моя альпийская горка (рокарий)

Давно мечтала об альпийской горке, смотрела рекомендации. И вот пару недель назад решилась. Все фото показывать не стану - неинтересно. Сначала положила плохую землю, накрыла ее покрытием. Потом начала класть дренаж - на первом фото как раз начала этого увлекательного процесса, после которого моя несчастная спина отходила несколько дней с диклофенаком и пентальгином.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Заливное из курицы

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

3290568_P3kuRRvk0Rk (604x402, 67Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Заливное мясо

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

3290568_dWfLldDdvEo (604x369, 49Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

9 блюд с рисовой мукой

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 блюд с рисовой мукой

9 блюд с рисовой мукой

Пшеница - один из пищевых внутренних раздражителей, так как она богата глютеном протеином, в котором содержится глиадин. Диета, богатая глютеном не полезна никому, и может привести к нарушениям в пищеварительной системе. Однако, некоторые более чувствительны к глютену, например, больные целиакией.

Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, например, запоры, газы в кишечнике, диарея и тд, возможно, вы страдаете от непереносимости пшеницы, и вам если в вашей диете не будет глютена, вы будете чувствовать себя намного лучше. Однако, не только больные могут почувствовать преимущества безпшеничной диеты - попробуйте наши 10 рецептов и почувствуйте разницу...

Среди продуктов, богатых глютеном, пшеница, рожь, овес, ячмень и пшеница спельта. К продуктам, в которых нет глютена относится кукуруза, кинва (quinoa), гречка, мука из чечевицы (gram) и рис. Рисовую муку делают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена. Ее очень легко переварить. Используют ее также, как и кукурузную муку, делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку. Также, как и картофельную муку, ее используют как загуститель (в маленьких количествах) в соусах и гуляшах, но не добавляя красителей и других добавок.

Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Свежемолотая рисовая мука лучше всего - чем мельче, тем лучше. Как основное правило, используйте четверть количества нормальной муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавьте немного больше воды. Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детской еде. Однако, ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Шоколадный пирог
Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр простого черного шоколада. Помешивать, пока все не растает. Добавить 50 гр рисовой муки, 20 гр какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка. Перемешать. Добавить 3 яйца и 150 гр орехов (миндаля, грецких орехов или фундук). Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр С до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке.

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

Томатный суп
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 4 полоски бекона и 1 маленькую порезанную морковь. Затем добавить 500 мл бульона, 350 гр консервированных помидоров, 1/2 ч л сахара, 1 ч л соли, щепотку перца и букет гарни. Варить на медленном огне 20 мин. Достать букет гарни и пропустить суп через сито. Затем вернуть в кастрюлю. Смешать 1 ст л рисовой муки с 2-3 ст л молока, добавить немного в суп и перемешать. Когда суп закипит, добавить всю смесь с мукой и кипятить 5 мин. Приправить по вкусу и подавать.

Особенный банановый хлеб
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч л безглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.

Миндальные полоски
Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема. Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора. Намазать смесью тесто. Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.

Печенье из рисовой муки
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.

Смесь для основного кекса
Взбить 100 гр маргарина со 100 гр сахара, затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, по-немногу. Просеять 150 гр рисовой муки и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка. Добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Шоколадный бисквит
Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой. Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой. Просеять 15 гр какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и 90 гр рисовой муки, перелить в форму. Запекать в верхней части духовки при 220 гр С в течение 7 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть.

http://www.inetbook.moneytut.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны “Жульен”

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны “Жульен”

Шампиньоны “Жульен”

 
Шампиньоны Жульен
На прошлый Новый год подавала эту закуску в качестве гарнира к мясу. Равнодушных не нашлось…
 
Шампиньоны Жульен Ингредиенты:

 

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, мускатный орех

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с грибами

Новогодний чизкейк

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний чизкейк

Конечно, если этот чизкейк украсить другим рисунком, то он подойдет к любому празднику.

3740065_P1140212 (700x525, 335Kb)

Основа у моего - генуэзский бисквит, который я готовил по рецепту, освоенному мною ранее. Разница лишь в том, что в тесто я положил столовую ложку какао и получил шоколадный бисквит.

3740065_ (108x108, 6Kb)3740065_dalee4 (179x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Клюквенный торт "Огонь рождественской свечи"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный торт "Огонь рождественской свечи"

glavn_content (700x596, 81Kb)
Автор: allenka

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка, едва уловимая горчинка ,оттененная шоколадно-клюквенной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина.

Все очень сбалансировано и гармонично!

Этот торт и есть ожидание волшебства!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Комплект-трансформер спицами. Пальто, шарф-петля и снуд. Описание вязания, схемы

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект-трансформер спицами. Пальто, шарф-петля и снуд. Описание вязания, схемы

1418969191_trans (630x570, 78Kb)

Представляем новый шедевр от Светланы Волкодав - комплект-трансормер, состоящий из пальто, шарфа-петли и снуда. Вместе они выглядят единым целым, и по отдельности их тоже можно носить.

 

 

Снуд может выполнять роль воротника пальто. Тогда шарфикам можно утеплить горло. В комппекте с другой одеждой снуд можно накинуть на плечи или голову. А шарфик использовать как петлю, которая поможет придать снуду удобную форму. Давайте же обсудим, как вяжется этот комплект. Плотность вязания автора: 1,6*2. Посмотрите на размеры изделия на рис. № 23а. Замечательно, если плотность вязания и указанные размеры совпадают с Вашими. В противном случае придется внести корректировку в расчеты или пользоваться другим номером спиц. При изменении длины изделия необходимо помнить, что при носке оно вытянется.

далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь