-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Свиные медальоны на новогодний стол.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные медальоны на новогодний стол!

Скоро новый год и хочется на стол подать что-нибудь вкусное, но быстрое в приготовлении!!

РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ

 (600x450, 384Kb)

ПРИЯТНОГГ АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!! 

С НАСТУПАЮЩИМ, ВАС, НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

ЖЕЛАЮ ВАМ ПОД НОВЫЙ ГОД СНЕГА, МОРОЗА И ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Свинина, запеченная с грушей.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей

Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей

гр (655x438, 70Kb)

Идею этого блюда углядела  на сайте "Кошкин Дом" Готовила уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) !

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Фаршированные куриные ножки.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

 

Куриная голень

Грибы

Лук 

Сыр

Соль,перец по вкусу

 

 

 

 CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки 

 

 

Отрубить кость при помощи топорика.

 

 

 Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

 

 

Начиняем голень фаршем  и закрепляем шпажкой

 

 

 

Отправляем  в духовку на 1 час при 180-200г

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Сочная куриная грудка.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка

Ингредиенты:

Грудка куриная- 700г

Помидор-1 большой

Специи для курицы-2ст.л

Соевый соус-2ст.л

Соль, перец по вкусу. ( соевый соус соленый, лучше не солить)

Сыр-100гр

Яйцо-1шт

Сметана-150-200г

 

Куриную грудку порезать на кусочки , посыпать приправой для курицы, добавить соевый соус.

Мариновать минут 30. Разложить в огнеупорную посуду, помидор порезать колечками и разложить на курицу. 

Сметану взбить с яйцами, этой смесью залить курицу, сыр потереть сверху.

В разогретую духовку на 40 минут при 200г.

Приятного аппетита!

Получилась вкусная, ароматная, сочная грудка))) 

P.S Готовьте на один раз, разогревать не стоит, грудка будет сухоя.  

 

 

                           

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Пастрома.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По следам пастромы

Много пересмотрела предлагаемых рецептов пастромы, много перепробовала и нашла для себя золотую середину из специй. Именно для себя(!!!).
Так как я на новогодний стол стараюсь птицу не ставить (и не готовлю из птицы ничего 31-1), то пастрома из кур-индеек отпала сразу же.
Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть и сделала мясо а-ля пастрома или По следам пастромы
А на приготовление этого блюда меня сподвиг шикарный рецепт пастромы от Glaros всем рекомендую приготовить.

pa1 (700x464, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Куриные грудки, фаршированные ананасом.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные ананасом

Ингредиенты:
Грудки куриные - 4 шт. (по 80-100 гр.)
Майонез - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Ананас консервированный - 75 гр.
Орехи грецкие или пекан молотые - 1/2 стакана
Соль, перец черный молотый по вкусу
20_01_2011_11_01_42_of (600x383, 79 Kb)
Способ приготовления:
Смешать майонез и яйцо.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью и перцем.
С края кусочка куриного филе сделать глубокий боковой надрез, чтобы образовался "кармашек".
Снаружи и изнутри натереть подготовленные кусочки филе растертым с солью и перцем чесноком, обильно смазать майонезом.
Внутрь кармашка положить мелко нарубленные дольки консервированного ананаса.
Отверстия сколоть деревянными шпажками.
Обвалять фаршированные кусочки куриного филе в молотых грецких орехах.
Уложить подготовленные куриные грудки на смазанный маслом противень и запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

рецепт от ЕЖИЧКИ http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post148296269
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Свиная корейка,фаршированная грибами.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.

 

Свиная корейка, фаршированная грибами

Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее - это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст люду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Запеченная говядина с грибами в слоёном тесте.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная говядина с грибами в слоеном тесте. Рецепт с фотографиями.


Говядина «Веллингтон»

Источник

ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН»

Еще одно блюдо к праздничному столу. Очень вкусное, если приготовить правильно из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, предпочтительно с жировыми прожилками.

Классический рецепт говядины «Веллингтон» подразумевает использование только белых грибов. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Рецепты для чистки сосудов головного мозга.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для чистки сосудов головного мозга.

83650362_mozg (312x319, 39Kb)
Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим голову

Растение, которое нас удивило- лобелия.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Зайченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение, которое нас удивило

Последняя статья из серии "про лобелию".
Если бы у нас существовала колонка под названием: «Растения, которые нас удивили», то в этом сезоне мы включили бы в нее первым номером лобелию Читать далее
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Шоколадно-творожный торт.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный торт
 

 

Ингредиенты:
 
Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+        
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Новогодний Киевский торт.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Киевский торт.

 yalyubasha

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Домашние ириски на сметане.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски на сметане

« Эти домашние ириски очень похожи на те ириски из магазина, к которым все привыкли. Однако вкус у них при этом очень оригинальный. »
Домашние ириски на сметане

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Запеканка.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка

 

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Ингредиенты:
 
3 яйца; 
банка сгущенного молока; 
500 г творога; 
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Мясные "ватрушки"- быстрый ужин.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

 

Ингредиенты:
 
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Жаркое из говядины с картошкой и тыквой.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из говядины с картошкой и тыквой

Противень выстилаю фольгой. На неё укладываю мясо (у меня была говядина), и крупные куски картошки, тыквы и моркови. Лук репчатый нарезаю полукольцами и также отправляю к остальным овощам. Далее солю, добавляю специи - в этот раз я взяла барбарис, приправу кавказскую, базилик. Добавляю ложку кунжутного масла, перемешиваю всё.  Полстакана мясного бульона не дадут пригореть жаркому, а оно сначала поварится, а потом будет тушиться в соке овощей. Всю эту историю сверху плотно накрываю фольгой и отправляю в горячую духовку ( 180-200 градусов) на полтора часа.

 На две порции я истратила следующие продукты:

- Картошка - 2 ш. крупные

-Тыква  - 1 большая долька (граммов 200-300)

-Лук репчатый - 1 шт.

-Морковь -1 шт. (небольшая)

-Говяжий бульон -полстакана (можно заменить водой)

-Специи (базилик, Кавказская приправа, барбарис)

59660_IMG_3704 (700x525, 100Kb)

59660_IMG_3705 (700x525, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Рождественский кекс родом из Англии.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс родом из Англии!

Умопомрачительно вкусный кекс с огромным количеством сухофруктов и орехов. Чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Приготовьте заранее на Рождество! Кекс родом из Англии подарит вам хорошее настроение! Особенно актуально для сладкоежек!

3407372_321066 (400x267, 41Kb)

1 кг сухофруктов (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, финики, инжир)

150 мл  рома, 2 апельсина, 2 лимона, 250 г сливочного масла

250 г светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки ванильного экстракта

4 яйца, 200 г пшеничной муки, 2 чайные ложки специй (корица, имбирь)

2-чашки половинок грецких орехов , 1 чашка миндаля

Приготовление:

Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) поместим в большую миску и зальем ромом (ром можно заменить крепким чаем). Добавим цедру 2-х лимонов и 2-х апельсинов месте с соком. Перемешаем и оставим на ночь для пропитки. Разогреем духовку до 160 C. Смажем дно формы маслом и уложим пергамент. Взобьем масло, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, взбивая массу. Добавим муку, специи, пропитанные ромом фрукты вместе с жидкостью и орехи. Тесто лучше вымешать смоченными в воде руками.

Хорошо все перемешаем, перельем в форму и поставим выпекаться. Время готовки зависит от вашей духовки. Постепенно в ходе выпекания температуру сбавляем  до 140 C и закрываем пирог листом фольги или пергаментом сверху. Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой.

Пирог можно завернуть в пергамент и хранить до полугода.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Как приготовить гуся.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить гуся

Как приготовить гуся: в духовке, с яблоками, в рукаве, в фольге 

Посмотрите здесь - всё очень хорошо описано:  http://allmake.ru/topic/Eda-i-napitki/Eda/Kak-prigotovit-gus...

 Р.S.

Inna Leonova · ПГПИИЯ

Мне как -то подсказали опытные "гусепоедальцы", что перед приготовлением гуся надо подержать в соленой воде: в таз или ведро наливается простая вода, холодная. В ней растворяется соль (без определенных пропорций, я обычно на 7-8 литров воды высыпаю полпачки крупной соли и интенсивно размешиваю прямо рукой - чтобы соль более-менее растворилась), в эту воду кладется гусь (или утка) на 5-6 часов. Потом его просто вытереть и далее уже приступать к готовке. Птица становится в результате в меру равномерно просоленной (обычно при поедании все еще досаливают, а тут не надо уже), корочка всегда хрустящая, сочная и птица выходит просто превосходной. Я так теперь всегда запекаю и гуся, и утку. А начинять можно как угодно - рис+грибы, картошка, айва, явблоки - кто что любит. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Куриная грудка "Карри"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Молочная колбаса "Конец света"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная колбаса "Конец света"

Пока сидел дома на больничном, посетила меня идея удивить свою суженную. В кулинарных записях (жениных) раскопал рецепт молочной колбасы, уже представил сам процесс, конечный итог… и решил порадовать!


 


Нам понадобится:


Куриная грудка - 3 шт. (или от 1,5 куриц)


Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)


Картофельный крахмал - 1 ст. ложка


Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)


Чеснок - 3 зубчика


Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу


Молоко – половина стакана

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь