-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16004
Комментариев: 289
Написано: 16619


Котлеты из свинины рубленные

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из свинины рубленные

Котлеты из свинины рубленные


Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи.  Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия блюд из свинины хочется выделить простенький рецепт вкусных рубленных котлет, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты(выход 16 котлет):
мясо свинина - 750г
яйцо куриное - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 150г (1 крупная луковица)
чеснок - 1 крупный зубчик
соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу)
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
масло растительное - для жарки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Запеканка из куриного филe

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриного филe

Запеканка из куриного филе с добавлением моркови и шпината будет не только вкусной, но и...

Запеканка из куриного филе с добавлением моркови и шпината будет не только вкусной, но и полезной. Разноцветные слои делают запеканку оригинальной и привлекательной на вид. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 9 самых вкусных и простых тортов

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 9 самых вкусных и простых тортов

1. Безумно вкусный торт "Панчо"


0wTuG4LkvuQ (542x382, 191Kb)
 

Ингредиенты:

Читать далее

 


2. Популярный торт "Сникерс"

9ciuA_NbQg0 (604x402, 333Kb)

                        

Ингредиенты:

Читать далее

3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"


lLTvhvmrjK8 (604x453, 318Kb)

Ингредиенты:

Читать далее



4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
1l7TEvvVhiM (600x440, 191Kb)

Ингредиенты:

Читать далее



5. Самый "Большой клубничный блинный торт"

FGbs4t7b2v0 (491x520, 212Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

6. "Шоколадный торт" (без муки)!

Lt_jWYwsYSA (500x358, 142Kb)

Ингредиенты:

Читать далее



7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"

U6LpyATaUwM (510x340, 164Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

8. Торт "Минутка" без выпечки

VhkMer9Fd20 (604x403, 189Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

70ps4oY2n-8 (463x402, 141Kb)


Ингредиенты:

Читать далее

 

 

 

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Рулет из горбуши со скумбрией

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из горбуши со скумбрией

rulet is gorbushi so skumbriey 10 Рулет из горбуши со скумбрией

Вкусный рулет “два в одном”, который украсит любой стол…





rulet is gorbushi so skumbriey 02 Рулет из горбуши со скумбрией
Ингредиенты:



  • 1/2 горбуши (пласт)

  • 1 небольшая скумбрия

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 1 пакетик желатина

  • Соль, специи по вкусу





У горбуши  снять кожу, удалить все косточки:


rulet is gorbushi so skumbriey 01 Рулет из горбуши со скумбрией


У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:


rulet is gorbushi so skumbriey 04 Рулет из горбуши со скумбрией


Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:


rulet is gorbushi so skumbriey 03 Рулет из горбуши со скумбрией


Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:


rulet is gorbushi so skumbriey 05 Рулет из горбуши со скумбрией


Аккуратно свернуть плотным рулетом:


rulet is gorbushi so skumbriey 06 Рулет из горбуши со скумбрией


Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:


rulet is gorbushi so skumbriey 07 Рулет из горбуши со скумбрией


Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:


rulet is gorbushi so skumbriey 08 Рулет из горбуши со скумбрией


Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:


rulet is gorbushi so skumbriey 09 Рулет из горбуши со скумбрией


Перед подачей нарезать поперек ломтиками:


rulet is gorbushi so skumbriey 11 Рулет из горбуши со скумбрией
http://harch.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

Жаркое из свинины Юбиляр

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины Юбиляр

Сытное блюдо для большой веселой компании.


garkoe-is-svinini-yubilyar_13 (299x200, 67Kb)


Жаркое из свинины Юбиляр
Ингредиенты:



  • 800 г мякоти свинины

  • 1 кг картофеля

  • 300 г грибов

  • 2 луковицы

  • 250 г слоеного теста

  • 250 мл сливок

  • 150 г сыра

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка муки

  • Соль, специи, кунжут по вкусу





Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:


Жаркое из свинины Юбиляр


Всыпать нарезанный картофель. Жарить 7-8 минут, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глубокую форму для запекания:


Жаркое из свинины Юбиляр


Отдельно на масле пассеровать :


Жаркое из свинины Юбиляр


Добавить нарезанные грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости:


Жаркое из свинины Юбиляр


Холодные сливки смешать с мукой. Залить грибы. Посолить и потушить до легкого загустевания:


Жаркое из свинины Юбиляр


Массу выложить в форму на мясо с картофелем и разровнять:


Жаркое из свинины Юбиляр


разморозить. Разрезать на 3 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали:


Жаркое из свинины Юбиляр


Полученные треугольники присыпать тертым сыром:


Жаркое из свинины Юбиляр


Свернуть рогаликами:


Жаркое из свинины Юбиляр


Изделия выложить сверху на грибы. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом:


Жаркое из свинины Юбиляр


Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Сразу подать:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Панна котта без желатина

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта без желатина

Фото Панна котта без желатина
 
у «Панна котта без желатина»:
Белки куриные
 2 шт.
Ваниль стручками
 0.5 шт.
Мёд
 1 ст. л.
Молоко
 150 мл
Сахар
 70 г
Сливки 33%
 300 мл
Цедра мандарина
 5 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Десерт «Лимонный поссет»

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Лимонный поссет»

Фото Десерт «Лимонный поссет»

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Лимонный поссет“»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Торт медовый " Наполеон "

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый " Наполеон "
 

Торт медовый

Для приготовления торта медовый » Наполеон» вам понадобится:

4 стакана муки

4 яйца

4 столовые ложки меда

1 стакан сахара

150 гр. сливочного масла

1,5 чайной ложки гашеной соды

Для крема:

1.5 стакана сахарной пудры

1,25 л густой сметаны

1 лимон

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Я вкусная и ароматная...

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вкусная и ароматная...



Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА



Анжела Сон
У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

*** в этот раз я разлила тесто в две формы по 20 см. в диаметре каждая
* получается два довольно высоких бисквита, каждый из которых можно разрезать на 2-3 коржа
* именно поэтому торт в итоге получается - маленький и высокий))

СОСТАВ:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сериал - мелодрама "Всё вернётся"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал - мелодрама "Всё вернётся"

Пути господни неисповедимы. Год назад Александр был счастливым мужем и готовился стать отцом, но в один миг потерял все: жена и ребенок умерли при родах. Прошел год, старые раны стали затягиваться, жизнь знакомит Александра с Наташей. Девушка живет с отцом в полной уверенности, что мир создан именно для нее. Отец Наташи — известный врач, акушер-гинеколог. Он помог родиться очень многим малышам… но именно он не смог спасти жену Александра и его ребенка. Не зная об этом, влюбленная Наташа приглашает избранника знакомиться с отцом…





Читать далее...
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Выращивание моркови

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание моркови

3560462_image (700x525, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-морковь

Сыр "Моцарелла". Делаем сами.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла". Делаем сами.






Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.



Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла"":







  • Молоко (желательно пожирнее) — 2 л




  • Соль — 2 ст. л.




  • Вода — 1,5-2 л




  • Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л.




  • Сок лимонный — 2 ст. л.







Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).














Из половинки лимона отжимаем сок.





Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.





Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!





Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.





Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.













Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.













К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.







 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Алое для укрепления зрения + шампунь из алое

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алое для укрепления зрения + шампунь из алое

getImage (6) (604x401, 21Kb)

Алое для укрепления зрения
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-х годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. 
далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами
ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Мыло на козьем молоке- одно из любимых

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло на козьем молоке- одно из любимых



далее
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

Наливной пирог с капустой

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с капустой

Такого нежнейшего пирога, если не испечь, то Вы даже не узнаете его вкуса, а он очень вкусный. Наливной  пирог с капустой готовить одно удовольствие. Он готовится очень быстро и без особых хлопот, да и очень выгодный. Попробуйте испечь его. 


Наливной пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

3560462_getImage (500x359, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Сметанник

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Сметанник

recept-smetannik

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 973 2 шт
Молоко сгущенное 26 1 банка
Мука пшеничная высшего сорта 786 1/2 ст
Какао 1-1.5 ст. л
Сода 1 ч. л
Уксус 9% 1 ч. л
Сметана 277 700-800 г
Сахар 3 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Средство от известкового налета своими руками

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от известкового налета своими руками


1. Смешайте в емкости 1 2/3 чашки пищевой соды ½ чашки жидкости для мытья посуды, ½ чашки воды и 2 ст. ложки уксуса
2. Залейте в пульверизатор или смочите губку в растворе
3. Нанесите средство мягкой губкой на поверхность, которую нужно отчистить, оставьте минут на 10, смойте теплой водой
4. При необходимости повторите процедуру                               источник

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Шоколадная помадка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

recept-shokoladnaya-pomadka

Ингредиентына

Молоко сгущенное 26 395 г
Сахар коричневый 1 ст
Мед 99 2 ст. л
Масло сливочное 125 г
Шоколад горький 65 180 г
Вишня 14 100 г
Фисташки 100 г
Кокосовая стружка 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 774 ... 549 548 [547] 546 545 ..
.. 1 Календарь