-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15884
Комментариев: 288
Написано: 16498


Десерт - Суфле из тыквы

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - Суфле из тыквы

Десерт - Суфле из тыквы

recept-desert-iz-tykvy

Ингредиенты

Тыква 63 400 г
Бананы 54 2 шт
Лимон 132 1 шт
Сахар 150 г
Желатин 7.5 листов
Сливки 33% 150 мл

Как приготовить "Десерт из тыквы"
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

карп в духовке

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

карп в духовке

 

 

Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок...
Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.

Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Покупая охлажденного карпа, посмотрите на его жабры. У свежего карпа они яркие розовые, а чем они темнее и коричневее, тем давнее он лежит на прилавке. А если и вовсе какого-то непонятного цвета, никак не напоминающего красный, то не берите! Кроме того, брюхо не должно быть раздуто и карп (как и любая другая рыба) не должен чем-то ощутимым пахнуть. Слизь должна быть прозрачной, а чешуя блестящей.
Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую больше ароматные и пряные, чем острые.

Подготовьте ингредиенты по списку:
карп - 1 штука
лимон - 4 ломтика
специи "для рыбы" - по вкусу
соль - по вкусу

Для гарнира:
картофель - 1,2 кг
розмарин - по желанию 1-2 щепотки
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4136

Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте.
Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась,
а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Затем наметьте будущие порционные куски.
Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, но не задевая хребет.
Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями.
Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.
В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.
Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками,
посыпьте противень и его розмарином.
Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса,
но время зависит от размеров карпа и свойств духовки.
В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом
или выделяющимся жиром с карпа.
Или просто переверните куски картофеля другой стороной.
Карп в духовке и картошка к нему готовы.
По надрезам его удобно разобрать на порции, получится аккуратно,
рыба не будет разъезжаться и мшиться под ножом.
Хребет размягчился при запекании и легко разрежется.
На мой вкус ароматная румяная картошка очень удачный вариант гарнира к такой рыбе.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

Новогоднее печенье «Серпантин»

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье «Серпантин»

pechen-serpantinМы, с детства, любим Новый год не только за подарки под елкой, а и за сладости, которых в этот праздник очень много.
Такое печенье украсит любой новогодний стол и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Собачья дружба: пёс элегантно выпросил у товарища куриную лапку

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачья дружба: пёс элегантно выпросил у товарища куриную лапку

Посмотрите на это чудо!


Рубрики:  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Банановый хлеб с орехами

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Творожный десерт с бананом

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с бананом

 

 

 

 
Ингредиенты:

  • 20 грамм желатина
  • 1,5 стакана молока
  • 400 грамм творога
  • 250 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки ванильного сахара
  • 50 грамм шоколада
  • 2 банана


Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на примерно полтора часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина всыпать сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и поместить в холодильник на полчаса, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на пару минут, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Творожный десерт с бананом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Чуни, шьем сами

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуни, шьем сами

Чуни, шьем сами
 
шьем самишьем сами

Чуни, шьем сами


Шьем сами чуни или говоря иначе домашние теплые сапожки. Такая обувь мягкая и удобная, а главное в ней тепло нашим ножкам. Эту мягкую обувь можно сшить не только из новых материалов, но и переделать из одежды, которая уже не носится шуб, курток, пальто, юбок, брюк, или же жакетов, главное чтоб был мех или плотная ткань.

Шьем сами чуни, описание и выкройка:
Чуни, шьем сами


Чуни, шьем сами

 

Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ

Торт с персиковым муссом

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с персиковым муссом

Торт с персиковым муссом

Торт с персиковым муссом

 
Рейтинг: 3.63 из 5
Всего оценок: 7
 
 
 
 
 
 
108
У 2
 
 

Ингредиенты:

  • яйца4штуки
  • сахар100граммов
  • мука100граммов
  • крахмал50граммов
  • ванилин1грамм
  • сливки500миллилитров
  • разрыхлитель для теста1пакетик
  • сыр творожный180граммов
  • пудра сахарная4ст. ложки
  • желатин20граммов
  • повидло300граммов
  • белый шоколад90граммов
  • шоколад темный90граммов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Самые популярные праздничные салаты - 50 рецептов

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные праздничные салаты - 50 рецептов

Салаты праздничные

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат - рулет (новогодние рецепты)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - рулет (новогодние рецепты)

Салат - рулет (новогодние рецепты)

Если, хотите удивить своих гостей праздничным столом, то салат - рулет Вам поможет в этом. Когда увидела фото этого салата здесь: ideamenu.ru, то вначале подумала, что это торт "Битое стекло", но офрмлен в виде рулета. Оказалось, что это салат. Решила предложить и Вам. Ингредиенты обычные. Единственное, что его надо приготовить зараннее, так как после приготовления нужно подождать, чтобы салат застыл. Берите рецепт салата, приготовьте и порадуйте гостей.

b7833289a7bb861de112e471ac0fa6ea-300x225 салат рулет (300x225, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный тортик с тыквой и сыром

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик с тыквой и сыром

Обыкновенные блины - 3 зеленых (добавлена капуста брокколи, сваренная и измельчена в блендере) и 2 блина оранжевых (добавлена тыква), перемазано сырным соусом - 150 гр твердого сыра и 2 вареных яйца - на мелкую терку+ 2  

1.
00019 (700x525, 489Kb)

2.


00018 (700x525, 368Kb)

зубчика чеснока и 100гр майонеза, в который добавлено 1 чайную ложку распущенного в 50гр горячей  воды или бульона желатина. Вынести на холод - пусть схватится.

Делала отдельно тесто для блинов с брокколи и блинов с тыквой.  1яйцо, 1 столовая ложка муки, соль, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и + измельченная капуста брокколи, а в конце молоко по надобности (несколько ложек), чтобы было тесто как на оладьи. И другая порция с тыквой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ - праздничное блюдо

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ - праздничное блюдо



1.
0001 (700x525, 411Kb)

2.
0002 (700x525, 362Kb)

 1кг окорочков, 150гр сливок, 0,5л куриного бульона, 3 средние морковки,  лук поре и белая редька дайкон. (она не такая  горькая), пакетик желатина, сок и цедра одного лимона, соль, перец, зелень петрушки и укропа.  Сварите  окорочка, посолить, поперчить. Бульон процедите, добавьте предварительно замоченный желатин,  6 столовых ложек отлейте в отдельную посуду. Овощи нарежьте соломкой и отварите по отдельности в подсоленной воде. Охладите в очень холодной воде(лучше со льдом).  На дно формы вылейте немного бульона и вынесите на холод. Когда он застынет, выложите слой овощей, слой зелени и слой курицы. Каждый слой заливайте небольшим количеством бульона.

Сливки взбейте, посолите, поперчите, добавьте цедру и сок лимона и бульон с желатином (6 ложек). На застывший слой курицы с помощью кондитерского шприца выдавите две полоски сливок. Располагайте вдоль формы, отступив от края 1см. Между полосками выложить овощи и залить желе. Опять все застывает Повторяем процедуру  - второй этаж. Когда все застынет переверните на блюдо.  Можно в форму положить пищевую пленку, чтобы легче вынимать. Я  форму переворачиваю и сверху ложу горячее мокрое полотенце. Может вы придумаете свой способ как его оттуда достать...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рождественский яблочный пирог

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский яблочный пирог

Рождественский яблочный пирог/ Christmas apple cake




Увидел случайно у дяди Джейми рецепт этого пирога и понял что пройти никак не смогу! Люблю яблоки, люблю пряности, люблю рождество в конце концов) Уютный пирог, ароматный, чуть влажный и в меру сладкий - идеален для душевных посиделок:

на форму 24-25 см

220 г сл масла
500 г яблок
200 г фиников
100 г светлого изюма
4-5 яиц
160 г муки
100 г молотых орехов(на свой вкус)
1 ст/л разрыхлителя
1 полная ч/л корицы
1/2 ч/л имбиря
хорошая щепотка мускатного ореха
2-3 ст/л тросникового сахара



Все просто - финики нарезать. Блендером или в комбайне соединить масло, яйца,измельченные финики и половину изюма, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Все измельчить до однородности(я использовал погружной блендер)
В полученную массу добавить вторую половину изюма, орехи и просеянную с разрыхлителем и пряностями муку. Вымесить однородное тесто лопаткой или ложкой.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять и сверху посыпать тросниковым сахаром. Отправить в разогретую до 180С духовку на 60-70 минут (может больше или меньше - готовность проверять зубочисткой)

Готовый пирог остудить на рещетке и можно подавать к столу!
 

http://my-happyfood.livejournal.com/903441.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ароматный и сочный сахарный пирог.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и сочный сахарный пирог.

Очень вкусно! Попробуйте и Вы испечь такой ароматный и сочный сахарный пирог. В приготовлении не сложный, но результат Вас, обязательно, порадует и Вы  вновь захотите его испечь. Знакомьтесь с рецептом.


8da16bf0b21cf4e68e011862f7c36f9e_b (600x399, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Подаем селедку красиво. Идея!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подаем селедку красиво. Идея!

Подаем селедку красиво. Идея!🎄

4868166_wwwL0DquHq8 (604x452, 108Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Щербет из хурмы с апельсиновым соком.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет из хурмы с апельсиновым соком.

Отличный вариант десерта из хурмы с апельсиновым соком. Сейчас нет проблем с покупкой хурмы, так что не попробовать этот десерт нельзя. Обязательно его приготовьте и испробуйте. Это очень вкусно, да и полезно.


c3095d8bb984f074eedcdb1abf2c0002_b (349x413, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Трехслойный пирог

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный пирог

Рецепты Татьяны Литвиновой. Трехслойный пирог

Татьяна Литвинова рецепты, трехслойный пирог литвинова

Сегодня кулинар Татьяна Литвинова покажет и расскажет, как из обычного набора повседневных продуктов можно приготовить оригинальный трехслойный пирог. Такой необычный и вкусный десерт прост в приготовлении и прекрасно подходит для семейного чаепития.

 

 

Трехслойный пирог

Ингредиенты:
Мука – 115 г
Сахарный песок – 150 г
Молоко горячее — 500 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растопленное остывшее – 125 г
Соль – 1 щепотка
Вода холодная – 1 ст. ложка
Ваниль – 1 ст. ложка
Лимон – 1 ч. ложка лимонного сока
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Сначала растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером.

Постепенно добавьте столовую ложку воды и столовую ложку порошка ванили. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Введите муку в жидкую желтковую массу и перемешайте. Влейте в тесто подогретое молоко.

Затем взбейте белки, добавьте в них лимонный сок и перемешайте. Такую смесь влейте в тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму.

Пирог ставьте в разогретую до 150* С духовку на 80 минут.

Рецепты Татьяны Литвиновой. Трехслойный пирог. Смотреть онлайн

Спрятать «

 

(296)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ПЕРЦОВАЯ РАСТИРКА ОТ БОЛИ В СПИНЕ.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЦОВАЯ РАСТИРКА ОТ БОЛИ В СПИНЕ.

acb42a4f5fcb60deb77e057fbd146bc9_b (300x200, 27Kb)Берем три стручка горького перца, заливаем его тремя флаконами валерьянки и одним флаконом тройного одеколона.
Ставим в темное место на 10-12 дней. Если продуло спину, шею или заболели колени, на ночь растираем этой настойкой, укутываем пуховым платком – и утром боли как не бывало. А если не лечить – будет болеть недели две.
источник
Ануфриев Алекс
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Пять изумительных ликёров.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять изумительных ликёров.

0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Привет всем, кто заглянул ко мне на сайт! Я - Вера.
Я очень люблю готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. Предпочтение отдаю средиземноморской кухне, она наиболее подходит к моим вкусовым предпочтениям.
Готовить я начала, когда познакомилась с мужем и меня с головой затянуло в это увлекательный кулинарный мир. Теперь мне не нужно тратить огромные деньги, что бы попробовать что-нибудь экзотическое, мне не нужно лететь в Италию, чтобы отведать их удивительные ликёры, мне не нужно лететь во Францию, чтобы вдохнуть ароматы свежайшего багета. Это фантастическое ощущение!
ЛИКЁРЫ
0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 768 ... 548 547 [546] 545 544 ..
.. 1 Календарь