-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16336
Комментариев: 291
Написано: 16959


Цукаты из тыквы

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Самым доступным и популярным осенним "сырьем" для цукатов будет тыква. Плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие. Однако, если таковых не имеется, не беда - тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

cukaty-iz-tykvy-recept-tykvennyh-cukatov-s-foto (570x428, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ....

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ....




Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.

2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Торт «Чёрный принц»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чёрный принц»

Торт «Чёрный принц»


Ингредиенты:
Для теста:
яйца - пять штук.
сода гашеная - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 стакана
сметана - 300 грамм
мука - 300 грамм
какао - две столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт Нутелла

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Нутелла

Торт Нутелла

Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому   же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот   тортик!
  
   Ингредиенты для торта нутелла:
   - Яйца 5 шт
   - сахар 1 ст
   - мёд 3 ст.л.
   - масло 100 гр
   - сода и уксус по 2 ч.л.
   - какао 5 ст.л.
   - мука 5 стаканов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "медунок"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "медунок"

Торт "медунок"

ДЛЯ ТЕСТА:3 СТ МУКИ, 1 СТ САХАРА, 2 ЯЙЦА, 2 СТ Л МЁДА, 100 Г МАРГАРИНА, 1 Ч Л С ГОРКОЙ СОДЫ(ГАШЕНОЙ). ДЛЯ КРЕМА: 400 Г ТВОРОГА, 200 Г САХАРА, 150(МОЖНО 200) Г СМЕТАНЫ, 100 Г СЛИВ МАСЛА.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин и мёд, перемешать. Добавить соду и муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на 3- 4 части(зависит от размера формы), поставить на час в холодильник. Затем каждую часть теста раскатать и выпекать в духовке при 200-220*С 7-10 мин. Коржи должны зарумяниться, стать чуть коричневыми. Дать чуть остыть и  осторожно достать из формы. Дать коржам остыть. Соединить продукты для крема и взбить блендером. Собрать торт, промазывая коржи кремом.Украсить на ваш вкус. Дать торту пропитаться.ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шоколадно-карамельное печенье

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-карамельное печенье

 Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).

Ингредиенты для "Шоколадно-карамельное печенье":
Тесто
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
Начинка
Молоко сгущенное (варенoe) — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Тарт с мандаринами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с мандаринами

Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?

Ингредиенты для "Тарт с мандаринами":
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль (молотый) — 30 г
Соль (щепотка) — 1
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйцо — 2 шт
Мандарин — 350 г
Желе — 1 пакет.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тыква фаршированная

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Время точно не помню, но это было очень давно, древние люди употребляли еду в сыром виде. Когда пещерный человек добыл огонь, дело пошло в гору. Первой плитой для древних поваров стала выложенная камнями яма с тлеющими углями, а основным пpедметом yтваpи (утваpь в данном слyчае пишется вместе) был гоpшок из тыквы. Из него люди днем ели, а тех, кто ночью непpавильно использовал гоpшок, били. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили воду. Горшки сегодня существуют самые разные, а блюда приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы. Содержимое тыквенного горшочка, мясо и любые другие начинки, пропитывается соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность.

Посмотрите рецепт этого фаршированного горшочка здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Торт "Арабские горки"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Арабские горки"

Торт "Арабские горки"

Для коржа - сметана-0,5л; банка сгущ.молока;, яйца - 4; сахар-1стакан; сода гашен - 2 ч.л. мука-3 стакана

ДЛЯ крема - 1 литр сметаны 2 стакана сахара....для глазури - 5 ст.л.-молока;5 ст.л. сахара;4 ст.л.какао     ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингрид. для теста взбить и разделить на 2 части, в одну часть положить 4 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа(200 градусов - 30 минут, каждый корж)Коржи остынуть нарезать их кубиками и обмакивать каждый кубик в креме складываать в послдовательности :черный -белый. залить торт теплой глазурью  и посыпать кокос струж.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Самый быстрый и простой

Автор : Тоненький слой теста и мегалимонная начинка. Именно это нужно в холодную осеннюю погоду. Супербыстро, дешево, доступно и очень просто.  

Мука220 г

Вода100 мл

Яйцо1 шт

Майонез2 ст. л.

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Сериал "Улыбка пересмешника"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения луида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал "Улыбка пересмешника"

"Улыбка пересмешника" (2014)
Жанр: детективный сериал
Режиссер: Алексей Рудаков.
В ролях: Кирилл Сафонов, Елена Аросьева, Алёна Кузнецова, Анна Казючиц, Андрей Фролов, Геннадий Семёнов, Юрий Сазонов, Алексей Фатеев, Людмила Полякова, Марина Куделинская, Андрей Межулис и др.

О сериале: В маленьком южном городке, где жила Вика, все девушки мечтали об одном - встретить успешного, красивого и любящего мужа… И Вика его встретила. Кирилл был из Москвы, владел собственным бизнесом, и готов был сделать всё ради любимой.

Красивый роман, свадьба, переезд в большой дом в столице, рождение двух детей - жизнь Вики была похожа на сказку… которой было суждено однажды закончиться.

Взяв за основу сценария роман Елены Михалковой, режиссер Алексей Рудаков снял многосерийный фильм "Улыбка пересмешника". В центре сюжета - судьбы нескольких персонажей, которых объединяет общее желание отомстить своим обидчикам.

Виктория намеревается отомстить бывшему мужу, который не только бросил ее, а буквально выгнал на улицу. Но сила воли и стойкость женщины, позволили ей в кратчайшие сроки стать самостоятельной, влиятельной и богатой женщиной, которая не собирается прощать бывшему мужу его гнусный поступок.

Жажда мести движет и Алисой, попавшей под влияние состоятельного Кирилла, привыкшего использовать женщин для достижения своих целей. И даже считая Алису вполне достойной женщиной, он не будет менять свои принципы. Но нашим героям наверняка стоило бы помнить, что планы мести могут обернуться и против них самих.

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Печенье "Парус"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Парус"

Печенье "Парус"

Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Тыквенный сезон. Сегодня с луком и фаршем.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сезон. Сегодня с луком и фаршем.

3560462_image_1 (700x525, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Суп тыквенный

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп тыквенный

3560462_image_2 (700x525, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Песочный торт «Жербо»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт «Жербо»

Песочный торт «Жербо»

Песочный торт «Жербо»
 
 
 
Ингредиенты:
500 г абрикосового конфитюра,
стандартная плитка горького шоколада,
350 г очищенных грецких орехов,
250 г кураги.
Кроме всех этих вкусностей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт:
3 стакана муки,
150 г масла,
2 желтка,
3 ложки молока и столько же сметаны,
12 в. л. сахара,
ваниль,
корица,
соль,
разрыхлитель,
пакетик сухих дрожжей,
50 г коньяка.
 


 

Готовим Песочный торт «Жербо». Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште. Это необычный изделие - не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным.
Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов - сам процесс достаточно прост.

Поэтапная выпечка торта «Жербо»:

Сначала растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей.
Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей.
Укладывайте лепешки в форму, посыпьте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой.
Поставьте торт в разогретую до 180 ° С духовку на час. Охлажденный песочный торт, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка.

http://vkysno.kiev.ua/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирожные «Творожное кольцо»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Творожное кольцо»

Пирожные «Творожное кольцо»

 

Для теста:

1 ст. воды

100 г. масла сливочного

1 ст. муки пшеничной просеянной

4 яйца

соль

Для крема:

500 г. творога или сырковой массы

200 г. сахара-песка

100 г. масла сливочного

сахар ванильный

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.

Шаг 2:

Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.

Шаг 3:

Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.

Шаг 4:

Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.

Шаг 5:

Готовую смесь заложить в кулинарный мешок. Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.

Шаг 6:

Выдавить из мешка смесь на противень кольцами.

Шаг 7:

В прогретой духовке выпекать кольца около 10 - 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 10 - 15 минут.

Шаг 8:

Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.

Шаг 9:

После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.

Шаг 10:

Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Заварные блины на кефире.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире.

3560462_image_4 (700x525, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Очень вкусный крем.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный крем.

3560462_image_5 (700x525, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Печенье творожное "Поцелуйчики"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожное "Поцелуйчики"

Существует много вариантов приготовления вкусного и полезного творожного печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении знаменитого творожного печенья «Поцелуйчики», знакомого многим с самого детства.

Творожное печенье «Поцелуйчики» так называют из-за его формы – оно напоминает сложенные для поцелуя губы, правда, формуют его разные хозяюшки по-разному, поэтому по внешнему виду оно, тем не менее, может отличаться. Такое творожное печенье в нашей стране готовят десятилетиями, поэтому многим оно знакомо с детских лет. И каждое новое поколение мам готовит его уже своим деткам. Давайте познакомимся с простым рецептом такого замечательного печенья.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Пирог со скумбрией. замечательное тесто

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией. замечательное тесто

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного   пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что   быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
 

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного   пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что   быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

  Нам понадобится:
  - для теста:
  1 стакан молока 
  1 ст.ложка сахара
  1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
  3 и 1/4 стакана муки
  200 г сливочного масла
  щепотка соли
  - для начинки:
  2 крупных или 3 мелких скумбрии
  1 крупная луковица
  1 ч.ложка соли
  0,5 ч.ложки сахара
  0,5 ч.ложки чёрного перца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 791 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь