-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16437
Комментариев: 292
Написано: 17061


Как приготовить Юрчу на зиму

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить Юрчу на зиму

Как приготовить Юрчу на зиму

 

 

Как приготовить

Сезон сбора урожая в самом разгаре, активно растут кабачки, поэтому самое время подумать о такой интересной заготовке из них как юрча. Мой муж питает особую слабость к этому блюду, потому что юрча — это идеальная закуска, ароматный пикантный салат. Сам рецепт появился у меня благодаря тому, что однажды в гостях муж попробовал это блюдо и был настолько впечатлён, что съел всю закуску подчистую, о чем до сих пор вспоминает со смущением. Рецепт был им немедленно получен, и теперь я каждый год закатываю на зиму несколько баночек с «Юрчей», а супруг с удовольствием в этом участвует.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕГКИЕ ПОСЛЕ КУРЕНИЯ

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕГКИЕ ПОСЛЕ КУРЕНИЯ

как очистить легкие

Сегодняшняя наша статья будет интересна не только тем людям, кто бросил курить, но также и курильщикам, которым хоть немного небезразлично их собственное здоровье.

Итак, как и какие народные средства помогут очистить легкие курильщика (в т.ч. пассивным) от смол, слизи и мокроты?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕГКИЕ

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Сироп из шиповника

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп из шиповника

Сироп из шиповника

Сироп из шиповника

 
Ингредиенты к рецепту «Сироп из шиповника»:

 

700 мл
Вода
400 г
Сахар
400 г
Шиповник
 

Готовим сироп из шиповника

Увидела сироп из шиповника в столе заказов и сразу загорелась его сделать. Ведь это не только вкусно, но и полезно — в плодах шиповника (по некоторым данным) содержится в 5-10 раз больше витамина С, чем в той же чёрной смородине, а кроме того в 40 раз больше по сравнению с лимонами.

Полезные свойства шиповника проявляются в его способности очищать кровеносную систему и улучшать обмен веществ. Он богат многими витаминами, а также широко применяется при цинге, малокровии, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Используется шиповник как обшеукрепляющее и тонизирующее натуральное средство. Способствует ослаблению развития атеросклероза, повышает сопротивляемость организма при заболеваниях инфекционного характера и как витаминное средство.

Тем не менее, несмотря на массу всевозможных рецептов приготовления сиропа из шиповника (коих мне довелось изучить немало), ни 1 мне не пришёлся по душе. Дело в том, что мне хотелось сохранить в готовом продукте как можно больше полезных веществ.

Кстати, самые ярые споры на просторах всемирной сети возникают по поводу температуры, когда количество витамина С начинает сокращаться. Единого мнения нет — но в целом важна не температура, а длительность термообработки плодов. Кому интересно, почитайте.

Так, ряд предложенных рецептов предполагал длительное (не менее 0,5 часа, а то и дольше) уваривание подготовленной массы, что явно не особо положительно сказалось бы на целебных качествах сиропа. Кроме того, в некоторых дополнительно предлагалось использовать мякоть плодов — но мои дети явно отказались бы пить подобный сироп.

Вот и решила приготовить сироп из шиповника по своему собственному рецепту, взяв за основу лишь количество используемых ингредиентов. Сироп получился вкусный, сладкий, но по его полезности сложно сказать, много ли в нём целебного. Надеюсь, что хоть толика осталась. Сейчас я храню его в холодильнике и даю всей семье по 1 ложечке в день.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Рекомендую! Вкуснейшие консервированные помидоры

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Друзья, если вы продолжаете зимние заготовки овощей, то очень рекомендую такой рецепт. Поэтому самый лучший способ определить качество такого рецепта это личная дегустация, восхищенное одобрение друзей и собственноручное приготовление.. Я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это консервированные помидоры, которые готовлю уже не первый год!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Селёдочка (быстрый и вкусный посол)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка (быстрый и вкусный посол)

(500x375, 99Kb)

В этом году отличный урожай картофеля. А с картошечкой мы обычно едим что? Правильно-селедочку. Зашла в магазин, а цены на нее значительно подросли (120 /кг).Пришлось купить свежемороженную.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Репа-"золотой клад" полезного и рецепты

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репа - "золотой клад" полезного и рецепты

Репа - "золотой клад" полезного и рецепты

Хочу поговорить с Вами о репе. Наверное, кого - то из Вас удивит тема этого поста, так как есть более интересные и полезные овощи и фрукты. Точно, есть. Но оказывается, что репа почти ни в чем не уступает им. Она содержит достаточное количество различных полезных веществ, которые необходимы нашему организму. О полезном для нашего организма и поговорим в этом посте. А, также предложу и рецепты для вашего меню.

репа 2 (604x402, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Кетчуп томатный

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп томатный

3560462_P8200160 (480x640, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Томатный соус с гвоздикой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с гвоздикой

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Хрен со свеклой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен со свеклой

3560462_ (500x325, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Хворост

Среда, 24 Сентября 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост
 

3560462_image (460x352, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хворост

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Друзья! Вчерашний рецепт "Ассорти" многим понравился, сегодня рекомендую другую заготовку на зиму. Сейчас такое множество рецептов, что крУгом голова от предложений. Я же предлагаю то, что опробовала сама. Вспомнилось, как пришла зима, открыли первую баночку - мммм помидорки вкуснейшие. Сразу пошли за второй банкой Помидоры получаются в меру пряные, такие кисло-сладкие!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Хитрости для кухни.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для кухни.

0_ad6af_3aec6027_L (400x30, 4Kb)
Средство для мытья посуды?

В двух стаканах горячей воды растворите четверть стакана мыльной стружки. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.

Как отмыть швы в ванной?

ДАЛЕЕ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Пряные огурчики (пикули для сандвичей)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные огурчики (пикули для сандвичей)


Пряные огурцы


огурчики (600x396, 395Kb)

Да, отпуск он такой отпуск. Вроде отдыхали, да не совсем:) Летом готовим сани — то есть всякие заготовки. Бутерброды-сэндвичи все любят?
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Салат из зелёных помидор"Осенний"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёных помидор"Осенний"

Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать...

Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":
Помидор (зелёные) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

10 (650x521, 290Kb)
Яркие сочные помидоры – одни из самых главных овощей, которые наиболее часто используются для консервирования. Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 самых лучших.

Цветные помидорчики с чесноком
11 (280x378, 140Kb)
Надо:
500 г мелких красных и желтых помидорчиков
1 корень хрена
4 зубчика чеснока
4–6 горошин душистого перца
зонтики и зелень укропа
зелень петрушки
соль
сахар
столовый уксус

Как готовить:

1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.

2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.

3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.

4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

Помидоры с лучком
12 (280x378, 177Kb)
Надо:
помидоры среднего размера
2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
2 листа черной смородины
5 листьев вишни
7 зонтиков укропа
по 5 горошин черного и душистого перца
5 зубчиков чеснока
1 корень хрена

Маринад:
(на 1 л воды)
2 ст.л. сахара (с горкой)
2 ст.л. соли (без горки)
1 дес.л. уксусной эссенции

Как готовить:

1. На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

2. Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

Помидоры с виноградным соком
13 (280x378, 131Kb)
Надо:
1,5 кг некрупных помидоров
2 виноградных листа
зелень укропа
3–4 зубчика чеснока
3–4 горошины душистого перца
3–4 бутона гвоздики

Маринад:
(на 1 л воды)
100 мл виноградного сока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 дес.л. уксусной эссенции

Как готовить:

1. На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

2. Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

3. Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

4. Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

Помидоры «Хозяюшка»
14 (280x378, 179Kb)
Надо:
некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)

Заливка:
3 кг крупных помидоров
0,5 ст. растительного масла
2 головки чеснока
1 горький перец
150–200 г сахара
4–5 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции

Как готовить:

1. Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

2. В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

Сушеные помидоры черри с розмарином
15 (280x378, 185Kb)
Надо:
450 г помидоров черри
2 веточки розмарина
2–3 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
500 мл растительного масла
сушеный тимьян
соль

Как готовить:
1. Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

2. Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

3. Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/po...eptov_domashnih_zagotovok.html
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое


яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Читайте далее…
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Напиток из черноплодки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из черноплодки

Взято с сайта Вкусно с Любовью ( присоединяйтесь к нам я буду очень рада  )

Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок

Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Рекомендую настоятельно! Ассорти

В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет. Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых! Рекомендую настоятельно!
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Рецепт брала тут:http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html
*************
Делаю их второй год. По моему вкусу идеальнейшие помидорки. Кисло-сладкие, чуть островатые с ароматом сельдерея. Рекомендую настоятельно!)

4059776_42 (243x59, 6Kb)

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

СОУС К МЯСУ ИЗ АЛЫЧИ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к мясу из алычи

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 61Kb)


Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус из пюре алычи с добавлением красного молотого перца, чеснока, сахара и семян укропа. По желанию в такой соус можно добавить в конце приготовления зелень петрушки, кинзы или мяты. Готовый соус хранят в холодильнике в закрытой посуде.


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Алыча - 1 кг
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 60 г
Укроп сухой семена - 1 ст. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков


Читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

ТЫКВЕННО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-рисовая запеканка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 796 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь