-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16287
Комментариев: 290
Написано: 16907


РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

Скоро подготовка к Новому году начнется полным ходом – хозяйки будут продумывать праздничное меню, выбирать из множества блюд и напитков. Конечно, сейчас можно купить практически все, что угодно, но согласитесь, разве не хочется удивить гостей, поставив на новогодний стол напиток, который вы приготовили своими руками?

Сейчас можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов наливок и настоек на всевозможных ягодах, плодах и фруктах. Одни из самых интересных и оригинальных рецептов – на черносливе. Настойки и наливки из чернослива на водке, спирту или самогоне очень популярны, поэтому нельзя обойти их стороной. Большой популярностью пользуется настойка «Шуйская» – однако вы всегда можете попробовать сделать ее самостоятельно, вполне возможно, что результат превзойдет все ожидания!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тАнюшка_неженка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

 

Кекс из морковных и свекольных жмыхов
Кекс из морковных и свекольных жмыхов


Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!
 

 

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

 



Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).

Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени.

Измельчить в блендере по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Посолить, выдавить туда 1-2 головки чеснока и залить густым кефиром в соотношении 1:1. Дать этому соусу настояться 1-2 часа в холодильнике!

Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!

Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами. Варится обычная манная каша на молоке (на стакан молока 5-6 чайных ложек манки) с сахаром. Каша получается средней густоты. В горячую кашу добавляются свежие жмыхи моркови, яблок или свеклы. Накрыть кашу крышкой и дать жмыхам настояться (минут 10). Каша за это время загустеет. Затем добавляем туда сахар и немного масла. И взбиваем миксером в пену. Получается очень вкусный витаминизированный и красивый (овощные жмыхи окрашивают белую молочную кашу) мусс. Детям понравится больше, чем обычная манная каша!
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сокотерапия

Аджика сырая

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Нежнейшие тыквенные оладьи

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие тыквенные оладьи

Нежнейшие тыквенные оладьи

Нежнейшие тыквенные оладьи

Ингредиенты:

Тыква – 300 гр.;

Кефир или кислое молоко – полстакана;

Сухая петрушка – 1 чайная ложка;

Соль – пол чайной ложки;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – до нужной консистенции теста

Способ приготовления здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Домашний сыр с укропом

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с укропом

Домашний сыр с укропом

3407372_a45b743f8fa8fdceca6fb9b11ec2adb51 (537x330, 339Kb)

Ингредиенты:

- 1 литр молока

- 1 ст. л. крупной соли

- 200 мл сметаны

- 3 яйца

- можно добавить специи по вкусу

Как приготовить домашний сыр с укропом читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Пирог с апельсиновой начинкой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с апельсиновой начинкой

пирог с апельсиновой начинкой

Этот пирог можно выпекать не только с апельсинами, но и с любыми фруктами, ягодами или их смесью.

Для формы диаметром 26-28 см.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г (3 чайные ложки) разрыхлителя;
  • 480 г (3 стакана) муки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будем, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Шоколадно-кофейный мусс на кокосовом молоке

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный мусс на кокосовом молоке

Шоколадно-кофейный мусс на кокосовом молоке

 



Очень вкусный и очень сытный мусс в простейшем варианте .
В этом десерте не используются ни яйца, ни жирные сливки, ни желатин.
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Набор продуктов:
1 банка кокосового молока(400 мл)
100 г темного шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе (порошка)
2-3 столовые ложки сахарной пудры
морская соль на кончике ножа

1.кокосовое молоко нужно охладить в холодильнике в течении не менее чем на сутки)

2. кокосовое молоко из холодильника, вылить в миску, добавить морскую соль на кончике ножа и взбиваем миксером до густоты приблизительно 3 минуты добавляем постепенно сахарную пудру взбиваем еще минуту.

2.Шоколад поломать и растопить на водяной бане добавить растворимый кофе ,слегка остудить и смешать в несколько этапов со взбитым кокосовым молоком можно взбить еще раз миксером.
Масса получается пушистой ,заливаем в чашки или креманки отложите в холодильник для охлаждения на два-три часа.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты от Лики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Тефтельки-фрикадельки - 50 рецептов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки-фрикадельки - 50 рецептов

Фрикадельки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Французский медовый пирог

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский медовый пирог

Французский медовый пирог

Мука - 280 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мед - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

3407372_I_INJQyd7WU (403x604, 55Kb)

Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г), сода (2 ч. л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч. л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирем — на ваш вкус.

Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г). Потом мед (150 г) и растопленное сливочное масло (60 г). Как растопить масло? Положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г) и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. Выпекайте при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой. Должна появиться золотистая корочка.

Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Пористый ароматный пирог готов!

Важный момент — в зависимости от меда десерт может получиться немного суховатым. Тогда пропитайте его каким-нибудь сиропом, ликером или конфитюром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Рулетики из блинчиков с семгой, огурцами, сыром

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из блинчиков с семгой, огурцами, сыром

Такие рулетики из блинчиков можно готовить с разной начинкой, самая праздничная это, конечно, со слабосоленой красной рыбой, я сегодня делала с семгой, огурцом и сыром, как дополнение.

Блины можете напечь любые по любимому рецепту, какой больше нравится, я испекла блины на воде. Благодаря секретам, которые вы сможете прочитать по ссылке выше, у вас получатся отличные, мягкие, нежные блинчики, которые и так-то сами по себе очень вкусные, а для рулетиков из блинчиков с семгой и подавно сгодятся.
thumb_16119_step (700x450, 44Kb)
vseblyuda.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Пирог с персиками "Стаканник"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками "Стаканник"

Наверное многие слышали про этот пирог, где ингредиенты меряются 1 стаканом. Можно делать с любым фруктом. Очень вкусно с яблоками или как я сделала с персиками (нектаринами). Пирог получается очень нежным, воздушным и довольно прост в приготовлении.
0037 (50x50, 19Kb)И не надо записывать рецепт. Просто легко запомнить!!!
2753051 (700x481, 514Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!

Многие из нас привыкли завтракать бутербродами, но всем известно, что колбаса из магазина не очень хорошего качества, и это не зависит от ее цены. Поэтому вместо колбасы для бутербродов лучше всего использовать мясо, приготовленное по этому рецепту.
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb) Мясо для бутербродов вместо колбасы
746948_97111-640x480 (640x480, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Шалфей - священная трава

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфей - священная трава

«Священная трава», «трава долголетия», «чудо - трава» – это все о шалфее. Древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения, слагали о нем стихи: «Против власти смерти растёт в садах шалфей…»
shalfey (700x452, 148Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!

Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
1391597396_13913 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

Шоколадные конфеты с орешками

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с орешками

(500x375, 99Kb)
масло сливочное 100 гp.
молоко сухое 150 гp.
молоко сгущенное 200 гp.
какао 1 ст. л.
oрехи 100-150 гp.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

 (200x200, 8Kb)
КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.

Многие не знают, как консервировать цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты "закаточек" из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени.



1.Цветная капуста"Кораллы"
2.Цветная капуста"Пирамида"
3.Цветная капуста с сельдереем и морковью
4.Салат-ассорти"Деликатес"
5.Цветная капуста маринованная
6.Ассорти с цветной капустой
7.Цветная капуста квашеная
8.Цветная капуста в томатном соке
9.Цветная капуста с орехами
10.Соление цветной капусты
11.Цветная капуста острая
12.Цветная капуста в томате

итак,начнем
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Знаменитая турецкая паста - бомба :)

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая турецкая паста - бомба :)

imagesCA8A9XDA (217x232, 6Kb)
наконец-то засела и перевела-таки рецепт по просьбе одной из читательниц.
Рецепт сперт у народного целителя Шевки Гюнгёр и внедрен мною в народные массы матушки Рассеи, ибо грех не делиться полезными знаниями.
Паста повышает содержание лейкоцитов до нормального уровня(при пониженном содержании) , восстанавливает силы в ослабленном болезнью теле, укрепляет иммунитет.
в общем, если у вас ощущается недостаток энергии, вы проходите длительное лечение - эта паста для вас. Онкологическим больным и больным гепатитом С пасту назначают вместе с девясилом. Девясил чистит организм от раковых клеток и вирусов, паста восстанавливает силы и иммунитет.
Состав:
Хороший мед - 850 гр.
семена черного тмина - 3 ст.л.
имбирь (молотый в порошок) - 1 ст.л.
куркума - 2 ст.л.
семена расторопши - 4 ст.л.
виноградные косточки - 3 ст.л.
пыльца - 5 ст.л.
немного пчелиного молочка (с ложку)
гвоздика - 1 ч.л.
черный перец - 0.5 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
анис - 1 ч.л.
шафран - 1 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
лимонная кислота - 0.5 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
пару щепоток ванильного порошка

Все семена, косточки и т.п. должны быть измолоты в порошок. (пыльцу, естесственно, молоть не нужно:)
Перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой до состояния однообразной массы.
Принимать по одной ст. ложке утром и вечером.
Также рекомендуется давать пасту мужьям, которые спят задом к супруге и фригидным женщинам. типа сильный афродизиак :)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Болезни бронхов и легких, народные рецепты

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни бронхов и легких, народные рецепты

Бронхит

Бронхит бывает острым и хроническим. Острый бронхит возникает из-за воспаления слизистой оболочки бронхов. Чаще всего это заболевание случается у маленьких детей и пожилых людей. Обычно это связано с вирусными инфекциями верхних путей дыхания, но также может возникнуть из-за аллергических реакций, бактерий или раздражения воздухопроводящих путей при вдыхании воздуха в котором присутствуют примеси каких либо газов или химических соединений. При остром бронхите ткани вдоль стенок проходов распухают и выделяют очень много слизи.

Для острого бронхита характерны следующие симптомы: резкий, сухой кашель, который обычно усиливается по ночам. Чаще всего, через несколько дней, кашель становится мягче из-за выделения слизи. При переходе бронхита в хроническую форму выделяющие слизь клетки, которые выстилают стенки бронхов, становятся толще и производят через-чур много слизи, при этом слизистая оболочка бронхов опухает. Из-за опухоли сужаются проходы, что затрудняет движение воздуха и его проникновение в глубокие отделы легких, в которых происходит газообмен. Также, опухоль мешает работе ресничного эпителия, поэтому слизь, и болезнетворные микроорганизмы, которые могут содержаться в воздухе, проникают в легкие, так как не могут удалиться ресничным эпителием. В результате этого возникают осложнения хронического бронхита, такие как пневмония, острый бронхит и другие дыхательные инфекции, которые еще более затрудняют работу дыхательной системы. Чаще всего возникновение хронического бронхита связано с тем, что на слизистую оболочку бронхов, воздействуют вредные примеси, содержащиеся в воздухе: выхлопные газы, табачный дым и др.

Начальный симптом хронического бронхита это постоянный кашель с выделением обильной слизи, особенно по утрам. В дальнейшем дышать становиться тяжелее, особенно при физических нагрузках. Далее цвет кожи может приобрести синий оттенок (цианоз), это происходит из-за низкого содержания кислорода в крови. Также может наблюдаться опухлость и отечность всего тела.

• Рецепты народной медицины-лечение бронхита

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Фрикадельки «По-русски»

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки «По-русски»

(500x375, 99Kb)

чеснок - 1 долька
томатный соус - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы шампиньоны - 300 гр.
сметана - 3 ст. л.
бульон овощной - 1 литр
фарш с рисом 1/2 кг.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 788 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь