Шампуни (домашние) для восстановления волос |
|
Салат «Принц» |
|
САЛАТ "АППЕТИТ" |
|
Консервированный салат «Осенний» |
Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.
|
Кабачки по-корейски |
|
Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему |
|
Вишневая настойка с пряностями |
Вишневая настойка с пряностями
Представьте холодный зимний вечер. Вы сидите у окна и смотрите на озябшие улицы, вальсирующие в воздухе снежинки, замерзшие верхушки спящих деревьев, наблюдая ледяную тишину неприкаянного вторжения зимы.
Изредка тишина нарушается воем ветра или цинизмом снежной бури, заметающей следы случайных прохожих, спешащих в долгожданные теплые обители. На сердце тоска и тревога.
И тут вы вспоминаете о лете, вишневом аромате, пьянящем до головокружения! Достаете бутылочку вишневой настойки с пряностями и замечаете, что настроение поднимается!
И не забудьте поставить вишневую настойку на праздничный стол. Сначала гости удивляются, затем подозрительно пробуют, и только потом, в конце вечера, вы замечаете, что бутылочка с вишневкой опустошена. Заготовим впрок?!
Ингредиенты: 2 кг вишен с косточками, 1 литр водки, 10 бутончиков пряности гвоздики, 10 столовых ложек сахара (можно больше, по вашему желанию), 0,5 чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха.
Помытую вишню обсушим. Проколем каждую вишенку в нескольких местах при помощи зубочистки. Сложим вишню в стеклянный бутыль пересыпая сахаром и пряностями из рецепта. Бутыль должен быть заполнен на 2/3 объема. Зальем водкой - она должна покрыть вишню.
Горлышко емкости закроем плотной тканью и затянем бечевкой. Поставим на окно, на солнечную сторону на 2 месяца. Не забываем встряхивать бутыль каждые 2 дня. Через 2 месяца процедим полученную настойку через мелкое сито. Вишневая наливка готова. Насыщенный цвет, изумительный вкус, романтическое настроение!
Когда настроение вишнево-радужное, стоит отдохнуть и расслабиться. Только полноценный отдых вернет работоспособность и силы! А затем можно и делами заняться. Эта компания http://att-rail.ru поможет тем покупателям, которые занимаются строительством, ремонтом и монтировкой рельсовых и подкрановых путей. ООО АзияТранс Трейд реализует качественную продукцию по доступным ценам.
|
Укроп-целитель |
Пожалуй, самой часто встречающейся на нашем столе травой является укроп. Но помимо своего необычайного вкуса, способного придать неповторимость любому блюду, укроп известен еще и как отличное лекарственное средство в борьбе со многими заболеваниями.
Лекарственную силу имеют не только сам стебель и листья укропа, но и его семена. Содержание в нем большого процента витамина С, витаминов группы В и Р, а также наличие железа, фосфора, кальция и многих других минеральных веществ, фолиевой и никотиновых кислот наделяют укроп поистине целительной силой.
Поэтому часто укроп применяется не только народными целителями, но и в традиционной медицине. Всем известно благотворное действие укропной воды на маленьких детей, избавляющая их от болей животиках, что значительно облегчает жизнь молодым родителям.
В укропе содержится большой процент эфирного масла, помогающего в основном при заболеваниях желудка и кишечника. К примеру, эфирное масло укропа помогает улучшить секрецию желудочного сока; уменьшить газообразование, сопровождающее запоры, колиты и метеоризме. Помимо этого масло укропа помогает улучшать аппетит у ослабленных больных, а также уменьшает желудочные боли.
Укропные листья используют при борьбе с бессонницей, при повышении артериального давления, а также как и мочегонное средство. Часто применяются и отвары листьев укропа для лечения усталости глаз, а также при заболеваниях кожных покровов.
Семена укропа обладают свойством облегчать отхождение мокроты, улучшать самочувствие при заболеваниях желудка и печени. Также семена укропа способствуют повышению аппетита у больных.
Укроп повсеместно используется в качестве приправы, но следует учитывать один факт: укроп противопоказан тем лицам, которые имеют пониженное давление. Слишком в больших количествах укроп способен спровоцировать ухудшение самочувствия, проблемы со зрением, а также нередки и обморочные состояния.
Познакомимся с самыми распространенными рецептами с применением укропа.
Итак, всем известно благотворное действие семян укропа на количество грудного молока. Чтобы приготовить отвар необходимо ложку семян залить стаканом горячей, но только не кипящей воды, настаивать приблизительно два часа, а затем принимать половину стакана отвара дважды в день. При этом каждый глоток отвара следует на некоторое время задерживать во рту. Продаются готовые укропные чаи для кормящих мам и младенцев.
Если требуется промыть глаза, поможет отвар из укропа. Для его приготовления необходимо ложку семян залить водой в количестве двух стаканов, кипятить отвар в течение десяти минут, а затем дать остыть.
Когда требуется снять усталость с глаз, небольшой кусочек ткани обмакните в отваре для промывания глаз, затем поместите ткань на глаза и где-то через минут двадцать вы почувствуете заметное улучшение.
|
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом |
|
Рулька свиная запеченая |
|
Пирожки с яблоками |
|
Шоколадно-банановый торт |
|
Запеченный батон с сыром и чесноком |
|
Ну, оОчень вкусный - Салат из стручковой Фасоли! |
Franzuzhenka |
Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ...":
Часть 1 - Спаржевая фасоль по-корейски
Часть 2 - Ну, оОчень вкусный - Салат из стручковой Фасоли!
|
12 рецептов Оладьев из кабачков - быстро и вкусно! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков
Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.
|
БОТВА МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ. КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК! |
А давайте сегодня поговорим о такой, казалось бы, прозаической вещи, как ботва молодой свеколки? Когда же про неё вспомнить, как не сейчас, летом?!
Друзья, знаете ли Вы, что листья свеклы содержат в 6 раз больше витамина С, чем корнеплоды? Поэтому, выбрасывая ботву, мы лишаем себя значительной витаминной добавки!
|
Пирог с зеленью |
|
Хрустящие палочки из цуккини |
перец
1. Нарезать цуккини палочками: сначала разрезать пополам, потом каждую половину еще раз пополам (вдоль), каждую четверть еще на 2 части (поперек). Из каждого цуккини получится 8 палочек.
2. Яйца взбить вилкой. Посолить и поперчить.
3. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, Пармезан и чесночный порошок. Посолить и перемешать.
4. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия (425 градусов Фаренгейта). Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо, затем обвалять в смеси из панировочных сухарей и сыра, чтобы были покрыты все стороны. Выложить в один слой на подготовленный противень.
5. Посыпать петрушкой (необязательно). Запекать в разогретой духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6. Подавать с томатным соусом или майонезной салатной заправкой.
http://www.mydeliciousmeals.com/ru/recipe/khrustyashchie-palochki-iz-tsukkini
|
Заготовка из слив и соусы к мясу из неё. |
|
Сало домашнее варёное |
|