-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16602
Комментариев: 294
Написано: 17231


Моя коллекция семян томатов. Только самые вкусные и урожайные! ))

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя коллекция семян томатов. Только самые вкусные и урожайные! ))

Вот нахомячила про запас и по случаю кучу семян разных сортов помидорок. Я их настолько люблю, что можно сказать "помидорный маньяк" )). Сначала я прошерстила весь интернет по отзывам о сортах - какие ЛУЧШИЕ, почитала, что говорят опытные томатоводы на форумах, определилась, что мне нужны следующие сорта (пункты в порядке убывания важности) :
1. Вкусные!
2. Урожайные!
3. Сладкие! (не люблю кислые)
4. Не позднеспелые.
7. Крупных и средних размеров.
6. Для разных целей - в салат, так поесть и на заготовки.

Привожу весь список нахомяченных сортов (семян) с картинками и описанием. Чтобы во-первых, мне было нагляднее и не рыться каждый раз по коробкам, ну и если кому пригодится мой выбор, буду рада! ))

Томат ЧУДО ЗЕМЛИ


«Чудо Земли» - сорт розовых томатов практически без недостатков и по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Среднеспелый, до 1000гр, плоскоокруглый, розовый, 1м-1,5м. Суперкрупные плоды нежного десертного вкуса.
Это очень сладкие помидоры с великолепной урожайностью – до 4 кг с куста. Это раннеспелый высокорослый сорт, кусты вырастают до двух метров, поэтому их лучше высаживать в теплицах, хотя он подходит и для открытого грунта. Плоды у этого сорта действительно чудесные не только на вкус: сердцевидные, вытянутые, очень крупные – в среднем по 500 г, а при должном нормировании вырастают и вовсе более килограмма! Кроме того, плоды не имеют зеленых пятен около плодоножки, не растрескиваются, транспортабельны, что делает этот сорт подходящим для выращивания на продажу. Ко всем своим достоинствам сорт еще обладает высокой засухоустойчивостью, он адаптивен к перепадам погоды. Что тут сказать… с названием селекционеры не ошиблись, помидор – действительно чудо!
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Фитофтора - как предупредить и бороться. Собрание методов и мнений опытных садоводов.

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора - как предупредить и бороться. Собрание методов и мнений опытных садоводов.

Фитофтороз - Чрезвычайно вредоносное заболевание, в наибольшей степени проявляется с наступлением дождливого периода и во второй половине лета, когда в ночное время выпадает много росы. Листья, стебли, а затем и плоды чернеют.



С поражённых надземных органов растений зооспоры фитофторы смываются на землю.
Споры легко разносятся ветром и каплями воды.
Есть основания считать, что происходит зимовка в виде зооспор (в почве на растительных остатках или на семенах).
Симптомы фитофтороза:
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Вершинная гниль у томатов и перцев - как предотвратить и обезвредить?

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вершинная гниль у томатов и перцев - как предотвратить и обезвредить?



Если пятно черное, а мякоть плода не размягченная, то это вершинная гниль неинфекционного происхождения. Возникает при резких перепадах тем-р, неравномерных поливах и недостатке кальция. Поливайте регулярно и опрыскивайте кальциевой селитрой (5-10 г на 1 л воды) 2 раза в неделю.Особенно предрасположены к верщинной гнили томаты удлиненной формы и очень урожайные сорта и для таких особенно важна профилактика: рекомендуется начинать профилактические обработки раствором кальциевой селитрой(0,2) - это 0,2% раствор кальциевой селитры. 20 грамм на 10 литров воды (столовая ложка или спичечный коробок на 10 литров воды) уже после 19-21 дней после начала цветения, с повтором 3-4 раза через 12-14 дней. Если болезнь уже началась, то процент преперата увеличивают - чайная ложка на литр воды и опрыскать по листьям два раза с интервалом в 10 дней.

Основная причина ее появления и развития - наша невнимательность к потребностям растения. Возникает вершинная гниль от недостаточной обеспеченности растений водой, особенно в самом начале плодоношения, когда потребность в почвенной влаге особенно велика. Поражаются растения как в открытом грунте, так и в теплицах.
Болезнь проявляется на только что завязывающихся плодах первой и второй кисти. Поражение начинается с небольших, более темных, чем здоровая ткань, водянистых пятен на вершине плода. Разрастаясь, пятно быстро темнеет и вдавливается. Пораженный плод становится твердым и сухим. Однако, если томаты не подвязаны, лежат на земле и стоит влажная погода, гниль может перейти в мокрую. Пораженные томаты созревают быстрее остальных. Как уже отмечалось, болезнь возникает при дефиците влаги в начальный период плодообразования. При этом испытывающие недостаток во влаге листья “перехватывают” воду, поступающую в плоды, а также “оттягивают” ее из плодов.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

ДРОЖЖИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ!

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ!

Что такое дрожжи и какая от них польза для огородных, садовых и комнатных растений?



Все те же дрожжи, которые используются в кулинарии для выпечки хлеба и пирогов, имеют настолько богатый состав, что под их воздействием активизируется рост растений, укрепляется их сопротивляемость к различным вредителям и болезням, а также ускоряется процесс корнеобразования. Дрожжи богаты белками, углеводами, органическим железом, содержат массу витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот и ростовых веществ.

К тому же, дрожжевой раствор благотворно влияет и на почвенные микроорганизмы. Состав почвы заметно улучшается, из органики в ней образуется азот и фосфор. Правда, есть один минус: в процессе брожения дрожжи поглощают много калия, но и эта проблема решима. Чтобы компенсировать данную нехватку, полив растений дрожжами производят параллельно с внесение зольного настоя.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Отходы — в огороды !

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отходы — в огороды !

Все больше дачников отдают предпочтение экологическому земледелию. На своих шести сотках они практически не используют химикатов: только натуральное. Откуда берут? С собственного стола.



Остатки хлеба, луковая и чесночная шелуха, яичная скорлупа, картофельные очистки, апельсиновые корки, спитый чай и кофейная гуща, рыбьи кости, банановая кожура, соль и остатки варенья... Все эти «лакомства» по вкусу и садово–огородным культурам.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Что еще можно в микроволновке - 10 советов

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что еще можно в микроволновке - 10 советов

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками)

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками)

Все фотографии рецепта

1. Смешиваем  все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой.
Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» , на ощупь – как мочка уха.
2. Смазываем тесто раст. маслом,ставим тесто в тёплоё место. Когда оно подойдёт, включаем духовку и готовим 3. НАЧИНКУ:4. Сыр измельчаем руками , фактура «крупный творог» - никакой тёрки!!!!5. Добавляем молоко, - начинка должна быть сочной, влажной, такой, чтоб можно было не руками, а ложкой её брать.6. Формируем аджарские хачапури «лодочкой»:
- раскатать тесто овально толщиной  ~0.5см ;
7. - два раза  подгибаем тесто по длине ,как подол платья, защипиваем концы;8. - выкладываем сырную начинку ~ 3-4ст. лж.;9. - выкладываем на противень ( пекарскую бумагу или смазываем противень маслом, посыпаем мукой), желательно щёточкой оттряхнуть тесто от муки- цвет готового изделия будет лучше.
Ставим в очень горячую духовку и выпекаем при t=200* ~ 17-20мин.
За 3-4 мин. до конца достаем изделие, ложкой в срединке начинки делаем небольшое углубление и кладём яйцо.
Если кто любит аджарские хачапури без яйца,не добавляйте – не страшно)))
10. Подаём с щедрыми кусками сливочного масла.
Приятного аппетита!!!)))
11. P.S. 
1.Из данного количества продуктов у меня вышли  две небольшие хачапури - лодочки размером 22 х14 см.
2.Дополнения к формированию изделия:
1. Если у вас не набита рука, лучше формировать адж.хачапури сразу на противне,- так удобнее. Или выпекать в овальной форме.
2.Можно сформировать «лодочку», дать тесту подойти, а уже затем добавлять начинку.
3. Можно выложить начинку на раскатанное тесто и уже затем формировать, чтоб сыр остался под «загибами» - может так вам понравится больше.))))
4. Если сыр чанах очень соленый, подержите его пару часов в воде

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

КЕТЧУП

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Суп-пюре из крапивы

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из крапивы»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Крапива

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива

large (700x525, 237Kb)

Как только не сражаемся с ней на участках и огородах. А ведь знай многие из нас, как она полезна, напротив, разводили бы целые плантации этого сорняка.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Самые вкусные пирожки с куриной печенью.

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пирожки с куриной печенью.

 
 
 
Когда день начинается с запаха свежих пирожков, он и идёт по-другому! Всё получается быстрее, настроение улучшается, дела спорятся! Начинайте день со свежей выпечки, и день будет прекрасным!
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Торт «Весенняя свежесть»

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Весенняя свежесть»

Desktop1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Тортик-мороженое «Весна»

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик-мороженое «Весна»

image
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Два рецепта из лаваша

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта из лаваша



«Ленивая» ачма

Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на t 200* C. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

Дважды творожный пирог с ванильной грушей.

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дважды творожный пирог с ванильной грушей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Печенье из творога

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом
КУЛИНАРИЯ/печенье

Милашино тесто (супер-экспресс)

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

http://www.sloosh.ru/pages/1351-milashino-testo-super-ekspress.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Горячий имбирный шоколад от простуды,и просто для удовольствия)

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий имбирный шоколад от простуды,и просто для удовольствия)

- Полусладкий шоколад – 110 г
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Молотый имбирь – 2 чайных ложки
- Мед – 3 столовых ложки
- Щепотка соли

В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам.

http://www.sloosh.ru/pages/1347-goryachiy-imbirnyiy-shokolad.html

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

13 советов, которые помогут вашему телу

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 советов, которые помогут вашему телу

1400504590_176 (604x403, 150Kb)
1. Если щекочет в горле…
… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…
… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…
… подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

4. Если боишься укола….
… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос…
… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

6. Если по ночам мучает изжога…
… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб…
… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец…
… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения…
… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку…
… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь…
… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука…
… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи.

Источник: http://2cafe.net/19510-13-sovetov-kotorye-pomogut-vashemu-telu.html#ixzz32FAHUoz4
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой


Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой
Ингредиенты:
Творог (лучше не жирный) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь