-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16563
Комментариев: 293
Написано: 17191


Тефтели в остром соусе с цуккини

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в остром соусе с цуккини

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • цуккини — 100 г.
  • рис круглый — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян веточки
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • соль


ШАГ 1.
Подготовить все продукты. Рис промыть, залить водой, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой. Через мясорубку провернуть куриное филе, лук, цуккини. Добавить в фарш рис, вбить яйцо, всыпать соль, специи и тщательно вымешать фарш. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.


ШАГ 2.
В небольшую сковороду налить растительное масло. Поджарить лук, нарезанный соломкой, добавить следом морковь, нарезанную ломтиками, жарить до легкого, золотистого цвета.


ШАГ 3.
Добавить кетчуп, жарить, помешивая, минуту. Влить немного воды, потушить овощи в соусе, посолить слегка.


ШАГ 4.
В широком сотейнике растопить сливочное и растительное масло. Фарш достать из холодильника. Скатать из фарша шарики, положить в сотейник.


ШАГ 5.
Сверху вылить соус и залить кипящей водой так, чтобы она тефтели слегка покрыла. Накрыть сотейник крышкой, тушить тефтели на тихом огне 40 минут.


ШАГ 6.
Подавать тефтели со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Куриные грудки, фаршированные ананасами

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • свежий ананас — 3 полудольки
  • растительное масло
  • сливки — 200 мл.
  • сыр — 100-120 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ





состав:
картофель-5 средних штук
куриное филе-2 грудки
мука-4 ст.л. с горкой
лук репчатый или зелёный-по вкусу
яйцо-2-3 штуки
зелень,специи по вкусу
растит.масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Мясо Сказочный принц

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо Сказочный принц

Потребуется:

1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Куриный рулет "Сказочный"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Сказочный"

Автор: Нина-супербабушка

Куриный рулет "Сказочный" Описание: Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 600-700 г
  • Курага — 100 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл
  • Соль ( перец по вкусу)
  • Зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"

Автор: Guido

Рулет куриный с грибами  "Доктор Хайдер" Описание: Рулет куриный с грибами. Безумно вкусен! На черный хлебушек, да под водочку или темное пиво! М-м-м...

Ингредиенты

  • Филе куринoe — 500 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Сало — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Оливки (без косточек, по желанию) — 1 бан.
  • Яйцо (по желанию) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Специи — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный, по желанию) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Пирог «Пушинка»

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пушинка»

Пирог «Пушинка»
 


Автор рецепта  Люблю готовить!
ИСТОЧНИК
Пирог «Пушинка»

ПРОДУКТЫ

Масло сливочное или маргарин – 130 г, яйцо – 3 шт., сахар – 180 г, молоко – 150 мл, мука – 200 г, манка – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., кроме того, любые фрукты по желанию. Для глазури – 150 г сахарной пудры, сок ягодный или фруктовый – 3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаемый нами новый пирог с фруктами полностью оправдывает свое название – получается необыкновенно нежным, пушистым и очень-очень вкусным! Добавляйте в этот пирог разные фрукты и будете каждый раз наслаждаться новыми вкусами! Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, еще раз растереть. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, манкой и крахмалом, всыпать мучную смесь в яично-масляную. Перемешать, влить молоко. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Сверху разложить порезанные кусочками фрукты (яблоки, груши, сливы и пр.). Выпекать пирог с фруктами в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог с фруктами слегка остудить и полить глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с соком, добавляя его по ½ чайной ложки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Торт "Чебурашка"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чебурашка"

 

 

Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)
3 ст. л. мёда
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. мака
0,5 ст.орехов
0,5 ст. изюма


Крем:
700 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ст. сахара



Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Для крема: сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Имбирный окорок

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный окорок

Приготовление имбирного окорока

  • Шаг 1
    Приготовление имбирного окорока: шаг 1
    1 Вымыть мясо, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирного окорока: шаг 2
    2 Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление имбирного окорока: шаг 3
    3 В готовую смесь добавить мед, сок лимона, растительное масло и всё перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление имбирного окорока: шаг 4
    4 В мясе делаем надрезы и начиняем имбирной смесью со всех сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирного окорока: шаг 5
    5 Оставшийся маринад и смесь вылить и распределить по мясу.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирного окорока: шаг 6
    6 Запекать в духовке 1 час, смазать горчицей и выпекать еще 1,5 часа при температуре 195 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление имбирного окорока: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Оладьи из кабачка очень вкусные

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка очень вкусные

Автор: Nakuxne
Оладьи из кабачка

Жареные оладьи из кабачков, очень распространенное блюдо из кабачков.  Такие оладьи  с легкостью могут заменить мясные и рыбные блюда. Пока природа нам дает возможность покушать овощи и набраться витаминов.

Оладьи из кабачков.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Овощное ассорти

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти

http://batashkova.ru/sdelaem-ovoshhnoe-assorti-na-zimu 

Текст автора.

Для разнообразия заготовок на зиму предлагаю вам сделать очень вкусное овощное ассорти с помидорами, огурцами и перцем.

Рецепт очень нравиться всем кто его пробовал и отзывы всегда положительные. Вкус овощей в этом рецепте очень интересный, они как бы перекликаются между собой и дополняют друг друга. 

Ассорти овощное помидоры, огурцы, перец

Очень советую сделать такую заготовочку, чтобы попробовать и оценить всю прелесть самим. Итак, что нам для этого нужно.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Баклажаны в сырном соусе - шикарно смотрятся, а на вкус просто сказка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сырном соусе - шикарно смотрятся, а на вкус просто сказка

Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща. Эта закуска может быть горячей и от того чрезвычайно быстрой, а может подаваться и холодной и даже на завтра, когда станет едва ли не вкуснее самой себя, приготовленной только что.
453567 (640x480, 152Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)готовится просто, а вкус изумительный...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Быстрый пирог с белым мясом

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с белым мясом

Готовлю этот пирог несколько лет, всегда получается на все 100%. Думала, что на сайте подобного множество.Очень вкусный и сытный пирог!!! Легок в приготовлении, из самых доступных продуктов. Попробуйте его приготовить прямо сегодня, не пожалеете и будете готовить его постоянно.
152839_97031nothumb500 копия (380x284, 74Kb)153177_88424nothumb500 копия (380x284, 83Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)замечательный пирог для любителей вкусно поесть
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Зеленые помидоры на зиму

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму

http://batashkova.ru/zelenyie-pomidoryi-na-zimu 

Текст автора.

Соленые зеленые помидоры

А вы знаете как правильно солить зеленые помидоры? Хочу я вам сегодня предложить такой рецепт зеленые помидоры на зиму, попробуйте и его сделать для разнообразия заготовок.

Использовать их можно также, как и огурцы в рассольник (кстати из помидор мне он больше нравиться), в азу, ну и конечно же в наш любимый салат оливье. Да, да не удивляйтесь, а попробуйте и сами в этом убедитесь.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Запеканка из цветной капусты.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты.

Ещё один прекрасный рецепт для разнообразия повседневного стола. Такая, запеканка из цветной капусты, готовится в пикантном соусе. Получается очень вкусно. А вся красота внутри этой запеканки, разрезав Вы  её увидите.

33 (468x335, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Варенье из винограда с пряностями и миндалем.
Я никогда не пробовала виноградное варенье, всегда хотелось узнать ,что же такого необычного в нем ,что его все так нахваливают. Поэтому, в этом году, решила закрутить пару баночек. Специально для этого лакомства я придумала название "Здравствуйте, я ваша тетя", потому что совсем не ожидала что варенье из винограда получится таким вкусным!


1315910473_4 (640x567, 246Kb)

4adab505c9e953dc3ffd34526d270ef4 (80x65, 11Kb)Побалуйте себя и близких нежным и ароматным виноградным варе­ньем, сваренным по этому рецепту.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Эффективная маска для укрепления и роста волос. Испытано!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная маска для укрепления и роста волос. Испытано!

maska-dlya-volos-1 копия (250x180, 27Kb)

Перепробовав множество масок для волос, я выбрала для себя лишь немногие, со временем модифицировала их под себя. Хочу поделиться одной из таких масок, которая не только остановила выпадение волос, но и ускорила их рост. Приблизительно через месяц я увидела, что выросло много новых волос, по всей видимости, проснулись спящие луковицы. Сразу хочу заметить, что первый месяц я делала эту маску довольно часто – через день. Потом с периодичностью 1-2 раза в месяц, чередуя с другими масками.





0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Печенье с безе «Нежная розочка» - не печенье, а чудо из творожных сырков

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с безе «Нежная розочка» - не печенье, а чудо из творожных сырков

Даааааааа. Какое оно замечательное! И необычное! Само тесто очень вкусное, такое нежное и сливочное! Сочетание с мягким безе делает печенье почти пирожным! Честно - я в восторге, я неожидала!!!! Если вы любите творожное тесто и безе - срочно, прямо таки быстреее откройте для себя это чудо! Так быстро и здорово!

Созерцание нежной розы и вкус этого печенья вызывают одну эмоцию – восхищение! А секрет этой безумно вкусной выпечки в творожных сырках и в воздушном легком безе, придающие розочке тающую во рту нежность

img_600 копия (700x467, 184Kb)

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Печенье исчезает очень быстро, поэтому сразу рекомендую делать двойную порцию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Как определить сроки уборки гладиолусов

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить сроки уборки гладиолусов

http://www.myjulia.ru/article/155/ 

Как определить сроки уборки гладиолусов Опытные цветоводы, не первый год выращивающие эти роскошные цветы, уже в августе готовят их к уборке. Хотя она предстоит ещё нескоро, но уже сейчас нужно позаботиться о том, чтобы все клубнелуковицы порадовали цветением и на следующий год. А для этого необходимо кое-что запомнить раз и навсегда.
 
Гладиолусам нужно 40-45 дней после цветения, чтобы клубнелуковица набралась сил для будущего года! Это означает, что после срезки соцветий гладиолусы ещё примерно такой вот срок должны оставаться на грядке и накапливать питательные вещества именно для клубнелуковиц. К сожалению, многие цветоводы не знают о существовании этого правила и по неопытности теряют дорогие сорта, позволяя цвести гладиолусам до самых заморозков, а потом в авральном режиме сразу же выкапывая их для хранения.
 
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Русский квас

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский квас

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13046 

Автор: Inessa Olivka  

Хлебный квас – один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет. 

Русский квас 

Правда, во второй половине ХiХ века по мере развития капитализма искусство квасоварения стало угасать, и «Российское общество охранения народного здоровья» взяло приготовление древнего напитка под свое покровительство. При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 802 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь