-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16602
Комментариев: 294
Написано: 17231


Малосольные огурцы за 20 минут

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы за 20 минут

Малосольные огурцы всегда хороши – хоть зимой, хоть летом. Но если их пересолить, то они будут совсем не малосольные, а если недосолить – то они просто испортятся. Как же правильно и быстро сделать вкусные малосольные огурчики и порадовать своих друзей и родных новеньким блюдом?

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Тающий шоколад...

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколад...


В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных.
Есть несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой ( пирожные, которые подаются теплыми), с мягкой серединкой, а также - невыпеченные (застывающие в холодильнике). Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):



- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки

Рецепт....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Персиково-розмариновое варенье с миндалем.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиково-розмариновое варенье с миндалем.




Ингредиенты:
персики 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 мл
веточка розмарина 1 шт.
миндаль 100 г

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Картофельно-тыквенная запеканка с курицей

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-тыквенная запеканка с курицей

Картофельно-тыквенная запеканка с курицей



У меня очередной рецепт с тыквой))) Очень вкусная и сочная запеканка получилась!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Картофель - 1,5 кг.
Тыква - 0,5 кг.
Специи - паприка красная - 0,5 ч. лож., соль и молотый черный перец по вкусу.
Зелень укропа - 1 пучок
Сметана - 6 ст.лож.
Сыр (любой) - 200 гр.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Крем - брюле

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем - брюле

Крем - брюле

Крем-брюле

Очень вкусный французский десерт с сахарной хрустящей корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Рисово-мясной хлебец.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-мясной хлебец.

Отличное блюдо этот рисово-мясной хлебец, которому неповторимую нотку придают ещё и овощи, которые добавляются к нему. Его можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная закуска на праздничный стол. В приготовлении очень простой. Ингредиенты все доступные.

myasnoy-hlebec-s-risom-i-ovoghami_09 (300x205, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Вкусный салат из баклажан на зиму

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из баклажан на зиму
 

Вкусный салат с баклажан на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Салат "Большая ромашка"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Большая ромашка"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Жареные пирожки с курицей и грибами

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с курицей и грибами

jNCvle-MZlQ (259x194, 14Kb)
Тесто:
 
Ингредиенты:
 
●1 стакан теплой воды
●1 ст.л сухих дожжей
●1 ст.л сахара
●2 ст.л растительного масла 
●щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Салат из баклажанов

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Сегодня приготовила впервые этот салат...ну так понравился он мне...очень вкусный-рекомендую.
Понадобится:
2 крупных баклажана(или 4 небольших
4 отварных яйца
2 средние луковицы
Майонез,чеснок,перец.МАСТЕР_КЛАСС
DSC_3610 (468x700, 179Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Яблочная самбука

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная самбука

RqFHXPt9CfQ (604x604, 59Kb)

Итого на 100 грамм 
Б.-1.83 
Ж.-0.32 
У.-21.39 
Ккал.-87 
Ингредиенты
 
1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина
 
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Песочный пирог с персиками

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками - невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Шаурма (по домашнему)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма (по домашнему)

fR8J8r7PzRc (604x392, 146Kb)

Ингредиенты:
 
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Миндальный пирог с персиками

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный пирог с персиками

 Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !

wap2gzYpVXA (604x430, 170Kb)

Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто - "голова не соображает" - это ваша срочная помощь !
 
Понадобится.
 
Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.
 
Готовим просто.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Вы знакомы с правилами сервировки стола?

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знакомы с правилами сервировки стола?

А знаете ли Вы правила сервировки стола? Думаю эта тема, многим будет интересна. Давайте её немного обсудим. Итак , если рассматривать правильный способ сервировки стола, то можно твёрдо сказать, что его как такового нет. Он зависит от самого характера приёма пищи , будь то  обед или же  ужин  . Чаще всего, мы стараемся красиво накрывать столы по праздникам или же,  когда отмечаем какое то знаменательное событие. Насколько красиво и продуманно оформлен праздничный стол, от этого и будет зависеть успешность  проведения Вашего ужина или обеда. Вы, просто, обязаны  создать отличную атмосферу праздника. Позаботьтесь чтобы не было никакого  дискомфорта и напряжения. Если они будут присутствовать, то  вряд во время трапезы будет отличный аппетит и непринуждённое общение. Вы сами убеждались, наверное, что красиво накрытый стол всегда поднимает настроение, не говоря уже об аппетите. Чтобы было всё по правилам, а они имеются и  их  не так уж много подробнее на сайте kis.net-forum.ru Вы можете с ними ознакомиться и принять к своему сведению. А пока посмотрите этот полезный видео урок на тему сервировки стола. Вы должны это знать и применять всё это в своей повседневной жизни.



Теперь Вы знаете как преподать что и к чему. А вот, как красиво оформить нарезку на стол, независимо какой он будет -  праздничный или обычный, постарайтесь всегда, чтобы Ваш  стол был накрыт по высшему классу- празднично. Такие примеры всегда будут кстати .

 

0_68280_ecac9ea1_XXXL (500x375, 157Kb)0_68281_a8cadac1_XXXL (500x322, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Классические московские пончики

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические московские пончики

22431-thumb1 (300x200, 13Kb)
Описание
Вкус, знакомый многим с детства! Мама до сих пор вспоминает, как именно эти пончики когда-то продавали в столице в автоматах в бумажных кульках. Многие помнят и любят этот вкус, вот и я не устояла, найдя рецепт в старой семейной кулинарной книге! Мммммм! В целой порции получается очень много пончиков, по весу - 1 кг готовых. По количеству это около 300 маленьких пончиков диаметром 4-5 см. Я сделала пол порции (на фото), в итоге получила больше 150 "малышей". Легко, нетрудоемко и очень вкусно!

Ингредиенты
3 ст. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванилина
масло для жарки
Способ приготовления
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять.
Сахар, мягкое масло и яйца тщательно растереть
Немного подогреть молоко и развести им яично-масляную смесь
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавить муки для раскатки и до нужной не липкой консистенции, если потребуется.
Раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать в форме пончиков.
Жарить в разогретом масле, готовые пончики откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

http://www.edimdoma.ru/



Серия сообщений "Пончики и коврижки":

Часть 1 - Пончики как в "Реале"
Часть 2 - Пончики-вкуснющие
...
Часть 36 - Делаем пончики: 6 вариантов
Часть 37 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!
Часть 38 - Классические московские пончики


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Булочки «Синнамон»

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Синнамон»

В эти булочки кладут так много корицы, что они получили название «Синнамон» (что в переводе с английского означает «корица»). Если вы еще не пробовали испечь такие плюшки с корицей, то обязательно стоит это сделать, не зря рецепт так популярен. Эти булочки у многих американцев ассоциируются с бабушкиной выпечкой. Так же как у нас – классические плюшки с сахаром в виде сердечка. Тесто очень удачное, так что булочки здорово поднимаются, получаются мягкими и воздушными. «Фишка» этого рецепта – сахарная глазурь, которой заливают уже готовые булочки. С ней получается просто божественный вкус. Ну и вид соответственно.
DynPicWaterMark_ImageViewer (600x492, 41Kb)
Ингредиенты на 12 плюшек Для теста:
250 мл молока 3 столовые ложки воды 500 г муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 65г сливочного масла 1 белок 3/4 чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара Для начинки: 1 стакан сахара 4 ч. ложки корицы 50 г сливочного масла Для глазури: 150 г сахарной пудры 150 г сливочного сыра 1 ст. л. воды 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления теста:

Тесто: Сразу скажу: эти плюшки с корицей не только приятно есть, их приятно и печь. Процесс замеса теста неспешен. Сначала ставим опару. Смешиваем молоко, воду, дрожжи и половину муки (250 г). Ставим подниматься в теплое место (самое хорошее место – в духовке, если в ней можно сделать температуру 40 градусов). Опара должна увеличиться в два раза. Сливочное масло для тесто надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Растираем масло с сахаром, солью, яичным белком. Добавляем поднявшуюся опару, оставшуюся муку и замешиваем руками тесто. Тесто очень приятное, мягкое, податливое, совершенно нелипкое. Так и хочется помесить его еще чуть-чуть. Не отказывайте себе в удовольствии – тесту от этого только польза. Выкладываем тесто в большую миску, закрываем крышкой и опять отправляем подниматься. За полтора часа тесто у меня увеличилось почти в три раза.

Начинка

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Это совсем просто. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и корицей. Делаем плюшки Разделка плюшек в этом рецепте выверена четко. Сначала раскатываем пласт размером с противень. А если нет скалки, то растягиваем руками. Я делаю это прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. Равномерно покрываем весь пласт теста начинкой. Закручиваем рулет (с длинной стороны). И нарезаем 12 плюшек. Я сначала режу рулет пополам. Затем каждую половину на три части. И каждую часть в свою очередь пополам. Выкладываем плюшки рядами.
DynPicWaterMark_ImageViewer (600x565, 60Kb)
Они все должны уместиться на один противень. Ставим плюшки подниматься еще на полчаса, пока они не увеличатся вдвое. Если в процессе расстойки они поднимутся настолько, что соединятся друг с другом боками, — не беда. У вас просто получатся более высокие плюшки с корицей квадратной формы. Что в этом рецепте не возбраняется. Печем плюшки в заранее разогретой духовке при 190 градусах до румяной корочки.

Глазурь
Даем готовым плюшкам остыть, не снимая с противня. Тем временем для глазури смешиваем сливочный сыр с водой, сахарной пудрой и разводим лимонным соком. Глазури получится много. Поливаем наши булочки щедро глазурью, и можно пробовать. Правда, объедение? Приятного аппетита Юлия Котова

Источник: http://easycookschool.com/2013/04/09/bulochki-sinnamon/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Ленивые вареники из творога – рецепт с джемом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники из творога – рецепт с джемом

 

Ленивые вареники из творога - рецепт с джемом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Сочники-вкус детства

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники-вкус детства

cMOuollWC_M (640x480, 216Kb)

Ингредиенты:
 
●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь