ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ |
Хочу предложить попробовать сделать на зиму еще одну замечательную заготовку - фаршированные зеленые помидоры на зиму. Помидорчики получаются очень ароматные, слегка островатые. Зимой такая баночка помидоров будет очень кстати, как для ужина, так и для праздничного стола. Для этой заготовки подходят зеленые или бурые помидоры. Расчет дан на одну трехлитровую или 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В банки положить кольца лука и острого перца, горошины душистого и черного перца, веточки кинзы, лавровый лист.
Помидоры разрезать вдоль, немного не доходя до конца. Чеснок порезать пластинками. В разрез положить чеснок и веточку петрушки.
Наполнить банки фаршированными помидорами.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить настой в кастрюлю, из него будем варить маринад.
А помидоры залить свежим кипятком и оставить на 20 минут.
В кастрюлю с настоем добавить соль и сахар, влить полстакана кипятка. Вскипятить и варить 3 минуты.
Слить воду с помидор, она больше не нужна. Добавить в каждую банку уксусную кислоту. Залить маринад
Закатать банки. Перевернуть и укутать.
Удачных заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |