-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Сочники из детства. Рецепт по ГОСТу

Среда, 28 Января 2015 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee Сочники из детства. Рецепт по ГОСТу

Сочники с творогом по ГОСТу – вкусное воспоминание из детства.

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Примечание: я слегка изменила предлагаемую норму продуктов, мне жаль было выбрасывать яичный белок, который оставался после использования желтка в начинку, поэтому, вместе с дополнительным белком я добавила в тесто чуть-чуть больше муки. И пачка творога у меня была не 200 гр., а 250 гр., я её использовала всю. А в остальном – я строго придерживалась рецептуры и граммов в продуктах (взвешивала на электронных весах). Небольшие отклонения в рецептуре вкус моих готовых сочников не ухудшили. 


Вам же предлагаю рецепт сочников с творогом без изменений, по ГОСТу 

 Рецепт с фото. Сочники из детства

Ингредиенты:
 


Для теста :

Мука – 210 гр.

Сахар – 50 гр. (в идеале должна браться сахарная пудра)

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки

Щепотка соли

Яйцо – 1 штука


Начинка из творога :

Творог – 200 гр.

Яичный желток – 1 штука (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания  верха сочников)

Сахар – 40 гр.

Мука – 30 гр.

Сметана – 20 гр.
 

Как приготовить сочники с творогом по ГОСТу :


Сначала делаем начинку :

Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.

Для приготовления теста:
 
Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. 

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким

 Сочники с творогом. Рецепт с фото

Досточку для разделки присыпаем мукой. На ней из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг (у меня каждый круг получился диаметром от 10 до 12 сантиметров). 

Сочники с творогом. Рецепт с фото

На одну половину кружка выкладываем часть начинки и прикрываем её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипываем. 

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Температура выпекания 200* С.

очники с творогом. Рецепт с фото

Готовые сочники снимаем лопаточкой с противня. Угощаемся, сочники получились очень вкусными.

http://www.domsovetof.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку