-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


пирожное "Королевский мрамор"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 пирожное "Королевский мрамор"

 

 

 
Статья целиком

 

_MG_5611

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см или 22*22):

Тесто-крошка:

1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Начинка:
4 яйца
600 г творога*
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )
*Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки.

Заливка:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)
шоколадный сироп, глазурь или растопленный шоколад (по желанию)


Приготовление:


1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть между собой, чтобы получилось тесто-крошка. Поставить в холодильник.

3. Все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером. Масса станет однородной и гладкой. В начинку можно добавить изюм или цукаты.

4. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно лучше выложить бумагой. Высыпать на дно чуть больше половины теста-крошки, разровнять. Сверху выложить начинку. Затем присыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут, пока крошка не начнет румяниться.

5. Когда пирожное почти готово, необходимо приготовить заливку. Смешать сметану и сгущенное молоко.

6. На горячее пирожное вылить заливку, разровнять, а потом сделать несколько произвольных линий с помощью шоколадного сиропа, глазури или растопленного шоколада. Ложной или зубочисткой сделать узоры или разводы. В оригинале рецепта варианты показаны пошагово.
Пока заливка теплая, необходимо полностью сделать узоры. Тогда поверхность будет ровная и практически зеркальная.

Пирожное вкуснее всего на следующий день из холодильника. Хотя... Мой супруг предпочитает немного подогреть в микроволновке.
В любом случае это нежнейшее пирожное, которое пока еще никого не оставило равнодушным. И уж поверьте, в самом начале своего журнала я ставила только самое-самое любимое.

И фото пирожного чуть поближе:

_MG_5615

 
 пирожное "Королевский мрамор"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку