Ингредиенты (для формы диаметром 24 см или 22*22):
Тесто-крошка:
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Начинка:
4 яйца
600 г творога*
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )
*Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки.
Заливка:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)
шоколадный сироп, глазурь или растопленный шоколад (по желанию)
Приготовление:
1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть между собой, чтобы получилось тесто-крошка. Поставить в холодильник.
3. Все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером. Масса станет однородной и гладкой. В начинку можно добавить изюм или цукаты.
4. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно лучше выложить бумагой. Высыпать на дно чуть больше половины теста-крошки, разровнять. Сверху выложить начинку. Затем присыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут, пока крошка не начнет румяниться.
5. Когда пирожное почти готово, необходимо приготовить заливку. Смешать сметану и сгущенное молоко.
6. На горячее пирожное вылить заливку, разровнять, а потом сделать несколько произвольных линий с помощью шоколадного сиропа, глазури или растопленного шоколада. Ложной или зубочисткой сделать узоры или разводы. В
оригинале рецепта варианты показаны пошагово.
Пока заливка теплая, необходимо полностью сделать узоры. Тогда поверхность будет ровная и практически зеркальная.
Пирожное вкуснее всего на следующий день из холодильника. Хотя... Мой супруг предпочитает немного подогреть в микроволновке.
В любом случае это нежнейшее пирожное, которое пока еще никого не оставило равнодушным. И уж поверьте, в самом начале своего журнала я ставила только самое-самое любимое.
И фото пирожного чуть поближе: