-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


СЫРНИК МАКОВЫЙ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya СЫРНИК МАКОВЫЙ

СЫРНИК МАКОВЫЙ

32143-real
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ:

4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100815-real
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
100816-real
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
100957-real
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
100958-real
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
100959-real
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
100961-real
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
100962-real
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
100963-real
Готовим творожный слой:
500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
100964-real
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
100965-real
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
100966-real
Творожная масса получается очень воздушной.
100967-real
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой
100968-real
На маковый слой виливаем творожную массу.

Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.

Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
32143-real

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32143-syrnik-makovyy
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку