-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Пряный сливовый соус

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряный сливовый соус

(500x375, 99Kb)

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.

1 кг. слив
70 мл. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
5 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. смеси специй (черный молотый , паприка, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран)
1/2 стручка острого перца

Подготовить сливы, вымыть, очистить от веточек.
Разрезать сливы пополам, вынуть косточки.
Приготовить из слив пюре. Для этого можно натереть половинки слив на терке так, чтобы кожура оставалась в руках, а затем еще измельчить блендером, чтобы консистенция стала более пюреобразной.
Приготовить масло, соль, сахар и специи. Специи для сливового соуса можно подобрать по своему вкусу, что-то убавить или прибавить, сделать соус более или менее острым. Пробуйте в процессе приготовления.
Пюре из слив выложить в кастрюлю, влить масло, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и, не разрезая, тоже добавить в соус.
Варить сливовый соус на медленном огне около 1 часа. Из готового соуса вынуть острый перец. Горячий соус разлить по банкам, закрутить крышками.
Дать соусу остыть и убрать для хранения. Вкусный сливовый соус готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку