-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Львовский сырник

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;

Для глазури
Какао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Время приготовления: 1 час 25 мин
  • Украинская кухня
  • На 10 человек
  • Калорийность: 263 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

Процесс приготовления

Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.

 

Для приготовления мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

 

Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.

 

В протертый творог по одному добавить яйца ,при этом не прекращая взбивать миксером.

.

 

С лимона снять цедру

 

В творог с яйцами  добавить взбитое сливочное масло с сахаром ,лимонную цедру и добавить крахмал ,перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

 

Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181),при этом не открывать крышку мультиварки!!Затем оставить еще на режиме "Подогрев" на 20 мин,открыть крышку и дать запеканки немного  остыть .С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку  и дать полностью остыть.

 

Приготовим глазурь ,смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности ,постовить на маленький огонь и подогреть до горячего ,не кипятить!!!.Снять с огня ,добавить сливочное масло и перемешать ,остудить глазурь.

 

Покрыть глазурью  запеканку ,убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

 

Львовский сырник готов!

 

Можно украсить ягодами и листиками мяты

 

Совет: по желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!

 

Приятного аппетита!!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2981


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку