-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Банановый пирог со сметанным кремом

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для "Банановый пирог со сметанным кремом":
Банан (в тесто - 2 шт., в крем - 1 шт.) — 3 шт
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Сметана (в тесто - 80 гр., в крем - 60 гр.) — 140 г
Сахар (в тесто - 100 гр., в крем - 50 гр.) — 150 г
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Ванилин (в крем) — 1 г
Шоколад — 3 дол.
 
Рецепт "Банановый пирог со сметанным кремом":
Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану. 
Взбить до однородной массы.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма - 15 на 20 см, в высоту - 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты Пирог равномерно залить кремом.

 

Банановый пирог со сметанным кремом ингредиенты По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку